Как правильно готовить фунчозу

Содержание

ЭТОТ САЛАТ БЕСПОДОБЕН! ГОТОВЛЮ через день! Не надоедает.Фунчоза с курицей.

Как правильно готовить фунчозу дать хорошенько стечь

На изготовление уйдёт в среднем 3–4 минутки. Самую узкую фунчозу, поперечник которой не больше 0,5 мм, можно просто залить кипяточком и бросить под крышкой на 4–5 минут. Но для начала всё же уточните, какое время обозначено в аннотации на пачке, и ориентируйтесь на него, потому что у лапши от различных брендов могут быть свои особенности.

Как и сколько варить фунчозу

На изготовление уйдёт в среднем 3–4 минутки. Самую узкую фунчозу, поперечник которой не больше 0,5 мм, можно просто залить кипяточком и бросить под крышкой на 4–5 минут. Но для начала всё же уточните, какое время обозначено в аннотации на пачке, и ориентируйтесь на него, потому что у лапши от различных брендов могут быть свои особенности.

Фунчоза до отваривания. Фото: Kritchai7752 / Shutterstock

Готовая фунчоза становится прозрачной, с чуть приметным серым цветом, при всем этом она довольно мягенькая, упругая, гибкая и немного хрустящая.

Используйте советы 🍝

Как варить фунчозу на плите

В кастрюле вскипятите воду, на каждые 100 г продукта нужен 1 л воды. Ещё можно добавить столовую ложку растительного масла. Соль добавлять не непременно, в особенности если фунчоза будет употребляться вкупе с соевым либо другими колоритными, насыщенными соусами. Дело в том, что стеклянная лапша отлично впитывает в себя вкусы и даже запахи, так что не стоит пересаливать её.

Готовая фунчоза в салате. Фото: P.Khamgula / Shutterstock

Положите фунчозу в кипяточек полностью: порезать её кусками подходящего размера проще после изготовления. Если лапша в форме гнёзд, каждое можно связать нитью, чтоб сохранить форму. А если кончик нити бросить довольно длинноватым, то, потянув за него, будет проще достать фунчозу из кастрюли.

Варите под крышкой на сильном огне 3–4 минутки, не больше. Помешивать не надо. Готовую лапшу отбросьте на дуршлаг и помойте под прохладной проточной водой.

Проверьте себя 🥣

Как варить фунчозу в мультиварке

В чаше вскипятите воду в режиме «Суп» либо «Мультиповар». Опустите стеклянную лапшу в кипяточек, по желанию посолите и добавьте растительное масло. Варите 2–4 минутки, не больше. Готовую фунчозу отбросьте на дуршлаг и помойте прохладной водой.

Читайте также 👌🍜🥘

  • Запеканка из макарон на сковороде с сыром и зеленью
  • Макароны с сыром и перцем в горшочках
  • Спагетти с тефтелями и томатным соусом
  • Паста с курицей и грибами
  • Паста с креветками в сливочном соусе

Вермишель фунчоза

Как правильно готовить фунчозу

С китайской лапшой фунчозой существует много рецептов. На родине этого продукта ее добавляют в самые разные блюда, как в жаркие, так и в прохладные. Подавать ее можно с овощами, курицей либо рыбой.

Фунчоза по-корейски с овощами.Ну очень вкусная закуска.

Как правильно готовить фунчозу использовать любой

Описание приготовления:

Фунчоза — это хороший вариант, чтоб варьировать ваше меню. Из нее можно приготовить много смачных и нужных блюд. Эта лапша очень питательная и легкая, потому ее нередко добавляют в салаты и супы. Также фунчоза совершенно смешивается с морепродуктами.

Чтоб выяснить, как приготовить вермишель фунчоза, прочтите этот рецепт.

Предназначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Кабачок / Фунчоза
Блюдо: Жаркие блюда
География кухни: Азиатская
Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Фунчоза 100 Гр
  • Кабачки 200 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Зелень, соль, сахар, специи По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить "Вермишель фунчоза"

Как правильно готовить фунчозу

Вскипятите воду и залейте ею фунчозу. Накройте посуду крышкой и дайте ей постоять пять-семь минут. Эта лапша готовится очень быстро, поэтому ее даже нет необходимости варить.

Как правильно готовить фунчозу

Кабачки вымойте, обсушите бумажными полотенцами и обрежьте у них кончики с обеих сторон. Нашинкуйте их на терке для корейской моркови так, чтобы получились длинные полосочки.

Как правильно готовить фунчозу

Морковь очистите и вымойте. Нарежьте ее на такие же полосочки, как и кабачки. Сложите овощи в глубокую миску.

Как правильно готовить фунчозу

Лук очистите от шелухи и вымойте. Нарежьте его тоненькими полукольцами. Затем выложите лук к остальным овощам. Вы можете использовать любой лук, но лучше брать белый, салатный.

Как правильно готовить фунчозу

С фунчозы слейте жидкость и добавьте ее в миску. Также выложите туда пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Влейте уксус, растительное масло, добавьте соль, сахар и специи.

Как правильно готовить фунчозу

Все ингредиенты тщательно перемешайте и дайте им настояться в течение часа. Подавайте лапшу в качестве закуски или вместо салата.

Горячая Фунчоза вам надо это попробовать 🤤

Как правильно готовить фунчозу свой рацион представителя азиатской

Что такое фунчоза и как ее правильно готовить – раскрываем секреты

Одно из правил здорового питания – разнообразие. Много ли гарниров вы употребляете? Гречка, макароны, рис, картофель? Добавьте в свой рацион представителя азиатской кухни – фунчозу.

Нутрициолог Ирина Козлачкова подробно рассказала об этом необычном продукте, а кулинарный портал eda.sb.by подготовил рецепты с фунчозой.

Фунчозу часто называют «стеклянной лапшой», потому что при приготовлении она становится прозрачной. Это блюдо содержит много полезных веществ и микроэлементов: витамины группы В, Е, фолиевую кислоту, калий, кальций, магний. Фунчоза не содержит глютена, что важно для людей с целиакией, богата аминокислотами, потому что изготавливается из бобовых, а точнее, из крахмала мунга (маш). Только не путайте фунчозу с рисовой лапшой.

Сухая фунчоза очень калорийна, более 300 ккал на 100 г продукта, но при варке она впитывает много воды и становится практически диетической – 90 ккал на 100 г.

Однако в ближайшее время участились случаи фальсификации этого продукта. Для приготовления фунчозы стали использовать более дешевый кукурузный крахмал и отбеливать ее, поэтому, покупая лапшу, не гонитесь за низкой ценой.

При приготовлении блюд фунчозу сначала отваривают отдельно, затем добавляют специи, тушеные овощи, морепродукты, грибы или мясо. Употреблять готовую фунчозу можно как в горячем, так и в холодном виде. Обычно ее не готовят отдельно, без приправ и добавок, потому что она практически безвкусная.

Фунчоза с овощами и морепродуктами

Как правильно готовить фунчозу • Фунчоза — 100 г
• Лук — 1 головка
• Сладкий перец — 2 штуки
• Замороженный зеленый горошек — 50 г
• Помидоры черри — 5 штук
• Коктейль из морепродуктов — 500 г
• Соевый соус — 2 столовые ложки
• Оливковое масло — 1 столовая ложка
• Креветки — 1 кг
• Чеснок — 2 зубчика

1. Креветки отварить 2 минуты и почистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г).
2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на масле 3 минуты. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале – вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.
3. Болгарский перец нарезать соломкой. Добавить к луку и чесноку перец, горошек и помидоры, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.
4. Фунчозу залить на 3 минуты кипятком (или как указано на упаковке).
5. К овощам добавить фунчозу, соевый соус, молотый перец и перемешать.
6. Добавить морской коктейль, не размораживая его, и креветки, убавить огонь и томить минут 7-10.

Фунчоза с говядиной

Как правильно готовить фунчозу • Чеснок — 4 зубчика
• Морковь — 1 штука
• Фунчоза — 100 г
• Говяжье филе — 300 г
• Зеленая редька — 1 штука
• Корень имбиря — 1 столовая ложка
• Соевый соус — 4 столовые ложки
• Растительное масло — 2 столовые ложки

1. Говядину порезать тонкой соломкой, зачем ее можно предварительно слегка подморозить, и замариновать в соевом соусе на полчаса, дать стечь.
2. Морковь и редьку нарезать тонкой соломкой, мелко порубить чеснок, натереть имбирь.
3. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
4. Положить чеснок, имбирь, перемешать и обжарить еще одну минуту. Добавить морковь и редьку, перемешать, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, уменьшить огонь и готовить еще минут 10, постоянно помешивая.
5. Отварить фунчозу, как написано на упаковке, смыть ее холодной водой в дуршлаге и дать стечь.
6. Добавить фунчозу к говядине, все тщательно перемешать.

Фунчоза с креветками в сливочном соусе

Как правильно готовить фунчозу • Очищенные креветки — 300 г
• Фунчоза — 200 г
• Сливки 10%-е — 200 мл
• Пшеничная мука — 1 столовая ложка
• Укроп по вкусу
• Чеснок — 1 зубчик
• Перец черный молотый по вкусу
• Соль по вкусу

1. Креветки выложить в сковородку, поставить на маленький огонь и оставить на 3-4 минуты.
2. Фунчозу положить в удобную глубокую посуду, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты, далее откинуть на дуршлаг, но не оставлять надолго, чтобы не склеилась.
3. Смешать сливки с мукой (можно предварительно немного обжарить муку), добавить чеснок, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
4. Через 3-4 минуты добавить сливочную смесь к креветкам и томить, помешивая, пока соус немного не загустеет. Добавить мелко нарезанный укроп.
5. Фунчозу добавить в сковороду, аккуратно перемешать и накрыть крышкой. Оставить на 1-2 минуты до готовности фунчозы.

Фунчоза с овощами

Как правильно готовить фунчозу • Фунчоза — 100 г
• Морковь — 1,5 штуки
• Сладкий перец — 1 штука
• Огурцы — 1 штука
• Чеснок — 3 зубчика
• Уксус — 3 чайные ложки
• Соевый соус по вкусу
• Соль по вкусу
• Растительное масло — 2 столовые ложки

1. Лапшу фунчозу залить кипятком на 5 минут, добавить соль. Затем промыть ее около минуты холодной водой.
2. Морковь, перец, огурец нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко покрошить.
3. В сковороде разогреть подсолнечное масло и недолго пассеровать на нем морковь с перцем так, чтобы овощи слегка смягчились. В конце обжарки добавить чеснок.
4. Смешать фунчозу с пассерованными овощами и огурцом. Добавить 3 чайные ложки уксуса и соевый соус по вкусу.

Фунчоза с морковкой и свежим огурцом

Как правильно готовить фунчозу • Фунчоза — 100 г
• Морковь — 1 штука
• Растительное масло — 150 мл
• Уксус — 1 чайная ложка
• Соль — 1 чайная ложка
• Лук репчатый — 1 штука
• Молотый сушеный чеснок по вкусу
• Огурцы — 1 штука
• Приправа для моркови по-корейски по вкусу

1. Налить в среднюю кастрюлю воду до середины. Когда вода закипит, опустить туда фунчозу, 0,5 чайные ложки уксуса, 1 чайную ложку растительного масла, 1 чайную ложку соли. Варить 3 минуты, снять с огня и поставить лапшу набухать минут на 30. Обязательно следить, чтобы лапша не превратилась в кашу.
2. Морковь натереть на крупной терке. Посолить, сбрызнуть уксусом, добавить приправу для корейской моркови и хорошенько перемешать, немного приминая.
3. Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить до золотистости на растительном масле. Лук убрать, маслом залить морковку. Добавить туда же молотый чеснок, перемешать.
4. Набухшую фунчозу слить, дать хорошенько стечь воде и добавить в морковку. Дать салату остыть и настояться часок.
5. Перед подачей нарезать соломкой свежий огурец и добавить в салат.

Салат из фунчозы с кальмарами с белыми грибами

Как правильно готовить фунчозу • Фунчоза — 100 г
• Консервированные кальмары — 300 г
• Сушеные белые грибы — 50 г
• Морковь — 1 штука
• Лимонный сок — 20 мл
• Винный уксус — 20 мл
• Кипяток — 100 мл
• Сливочное масло — 100 г

1. Фунчозу замочить в горячей воде на 7 минут, из расчета 1 литр воды на 100 г продукта.
2. Морковь потереть на крупной терке и пассировать на сливочном масле с добавлением оливкового минуты 2.
3. Белые сушеные грибы замочить в кипятке на час. По истечении времени поджарить на сливочном масле в течение 2 минут, затем добавить сливки и тушить минут 10.
4. Кальмары нарезать мелко кубиками.
5. Сок из-под кальмаров слить, добавить в него лимонный сок, винный уксус и сливочное масло (50 г), смесь поставить на огонь и закипятить, варить после закипания минут 5.
6. После варки снять соус и добавить немного кипятка.
7. Смешать лапшу, морковь, кальмары, грибы. Заправить соусом.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Как готовить правильно борщ

    Содержание Постный БОРЩ по всем правилам ( для новичков) Так готовила моя свекровь Секреты идеального борща Бульон Свёкла Сахар Кислота Сало и чеснок…

  • Как правильно готовить куриную печень

    Содержание Сколько варить куриную печень Как и сколько варить куриную печень Как подготовить куриную печень Сколько варить куриную печень Как варить…

  • Как вкусно и правильно пожарить картошку

    Содержание Как Узбеки жарят картошку, что ее просят Все! Все секреты приготовления!Узбекистан! Жареная картошка Как правильно пожарить вкусную картошку…

Оставьте комментарий