Как правильно сделать шаурму

Содержание

  • Невероятно вкусные рецепты приготовления шаурмы
  • Шаурма бизнес
  • Как приготовить шаурму вкусную и полезную?
    • Основные секреты, как приготовить шаурму в домашних условиях:
    • Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях
      • Ингредиенты:
      • Способ приготовления:
      • Веганская шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово
        • Ингредиенты:
        • Способ приготовления:
        • Рыбная шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово
          • Ингредиенты:
          • Способ приготовления:
          • Вам также может понравиться:
          • Куриная шаурма с курицей — 15 домашних вкусных рецептов
          • Как приготовить шаурма / Тарзи Шаурма Таёр Кардан
          • Шаурма с курицей – превосходная полноценная вкусность родом с Востока.
            • Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шаурмы:
            • Пять самых питательных рецептов шаурмы:
            • Как правильно заворачивать шаурму Шаурма рецепт Донер рецепт

              Как правильно сделать шаурму Салаты     
      Жареная курица     
     
    
      На сковороде

              Увлекательный рецепт:
              1. Порезать мясо курицы маленькими кубиками либо соломкой, присыпать приправами. Бросить на полчаса промариноваться. Обжарить до золотавой корочки.
              2. Смешать майонез со сметанкой, додать нарубленную зелень и размельченный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
              3. Капусту шинковать произвольно, поперчить и смешать с тёртым сыром.
              4. Помидорчики и огурцы накрошить кубиками.
              5. На лаваш, немного смазанный соусом, выложить полосой капусту, сверху помидор и огурец.
              6. В конце разложить обжаренную курицу. Смазать верх оставшимся соусом.
              7. Свернуть шаурму ролом, заправив один край. Обжарить с обеих сторон.

              Шаурма классическая: рецепт

              Как правильно сделать шаурму

              Традиционная шаурма считается комфортной для резвого и сытного перекуса, она продаётся в почти всех торговых точках для пищи. Подумайте, а ведь можно научиться готовить шаурму в домашних критериях, и она будет дешевле и лучше.
              Для начала купите традиционный набор товаров, обозначенный в моём перечне. Потом читайте пошаговый рецепт и делайте! Блюдо состоит из обычных ингредиентов, а итог получится необыкновенным и смачным.
              Отмечу, что девицы обычно приобретают одну шаурму на двоих, а для мужчины лучше приготовить всеполноценную порцию. Для вас пригодится белоснежное мясо птицы, разные овощи, зелень и специи. В зимнее время свежайшие овощи можно поменять на консервированные.
              До изготовления проверьте качество лаваша, он должен быть гибким, мягеньким и не ломаться в руках, тогда у вас непременно получится осторожный рол.

              Как правильно сделать шаурму

              Количество ингредиентов на две шаурмы:

              1. 2 новых лаваша.
              2. 300 г белоснежного куриного (индюшиного) мяса.
              3. 50 г растительного масла либо куриного жира.
              4. 250 г пекинской либо юный белокачанной капусты.
              5. 70 г (1 шт.) огурцов.
              6. 75 г (1 шт.) помидор.
              7. 120 г (6 ст. ложек) майонеза, а лучше домашней сметаны.
              8. 6 веточек зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик).
              9. 80 г (4 ст. ложки) кетчупа либо томатного сока.
              10. По вкусу соли и специй.

              Подробный рецепт, как просто и быстро приготовить две шаурмы

              Рабочее место

              Для вас пригодится два ножика и две доски, раздельно для вырезки мяса и овощей. Излишние предметы уберите. Поверхность стола, где будет формироваться блюдо из узкого лаваша, должна быть незапятанной и сухой.

              Как подготовить продукты

              Как правильно сделать шаурму

              1. Продукты вымойте и выложите на сито.
              2. Влажное филе просушите салфеткой.
              3. Помидор и огурец нарежьте слайсами.
              4. Капусту нашинкуйте узкой соломкой.
              5. Овощи посыпьте солью и оставьте настаиваться.
              6. Сухое филе птицы натрите солью и специями.
              7. Налейте жир на нагретую сковороду и выложите мясо.
              8. Обжарьте филе со всех боков, готовность проверьте кулинарной спицей либо узким ножиком.
              9. Остывшее мясо нарежьте узкой соломкой.

              Уделите особое внимание соусу

              Конкретно от соуса зависит вкус внутренности, выбирайте понравившийся рецепт:

              1. Смешайте вкупе майонез, кетчуп и молотый чёрный перец.
              2. Попытайтесь базу для соуса из домашней сметаны с листочками зелени.
              3. Добавьте остроты из тертого чеснока и молотого перца.
              4. Йогурт с каплей лимонового сока придаст начинке нежности.
              5. Ложка горчицы добавит пикантности.
              6. Попробуйте восточный вкус с соусом из яблочного сока с мякотью, ложкой мёда и горьким перцем чили.
              7. Придумайте сами секретный ингредиент в соусе, чтобы именно у вас получалась шаурма с особенным вкусом.

              Как разложить начинку на лаваше

              Как правильно сделать шаурму

              1. Подготовленные продукты разделите на две равные части.
              2. Расстелите лаваши на столе, место для начинки смажьте соусом.
              3. Если лаваш не слишком тонкий, подождите минутку, пока он пропитается.
              4. Выложите капусту.
              5. Сверху помидоры и огурцы.
              6. Равномерно разложите поджаренную и нашинкованную курочку.
              7. Полейте мясную начинку соусом.

              Как завернуть шаурму

              Способ формирования шаурмы находится в зависимости от формы лаваша:

              1. На квадратный или круглый укладывайте начинку в центре, а края заворачивайте внахлёст конвертом.
              2. На продолговатый укладывайте начинку ближе к одному краю. Сначала накиньте короткую сторону от себя, закройте боковины и подверните длинную. Для прочности смажьте края теста соусом.

              Готовую шаурму со всех боков подрумяньте на сухой сковороде. Подавайте блюдо целым или разрежьте на половинки, каждую порцию обверните для удобства салфетками.

              Вам также может понравиться:

              Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

              Невероятно вкусные рецепты приготовления шаурмы

              Как правильно сделать шаурму покупной от проверенного производителя

              Как правильно сделать шаурму

              Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести достаточно легко. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы.

              Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

              Если вы думаете, как приготовить шаурму, то понадобиться минимум компонентов. Во-первых, нужны свежие продукты: овощи, мясо, специи, растительное масло, соусы. Во-вторых, потребуется сковородка-гриль, если хочется поджарить шаверму после приготовления. В данном случае корочка получится хрустящей. Кушать блюдо нужно сразу после приготовления.

              Кроме того, шаверму можно крутить для пикников или для работы.

              Шаурма бизнес

              Как приготовить шаурму вкусную и полезную?

              Вопреки сложившимся стереотипам шаверма представляет собой не вредную жирную пищу, а пикантное и сытное блюдо, способное заменить полноценный прием пищи. Но готовить ее все-таки лучше самостоятельно, а не заказывать в кафе или ресторане. Ведь нужно быть полностью уверенным в качестве продуктов.

              Как правильно сделать шаурму

              Основные секреты, как приготовить шаурму в домашних условиях:

              • Лаваш должен быть свежим. Пересушенная основа будет крошиться и ломаться. Лаваш следует смочить водой, а после чего смазать соусом, отступив немного от края;
              • Сочное и свежее мясо. Грудку и постные куски использовать не стоит. Перед обжариваем мясо маринуется в большом количестве специй. Некоторые повара рекомендуют сначала запечь мясо, а потом обжарить в растительном масле. Можно использовать обычную сковородку или гриль;
              • Начинка. Здесь свобода выбора не ограничена! Можно использовать сыр, грибы, свежие и маринованные овощи, любую зелень. В текущее время в шаверму нередко добавляют картошку фри, но эта добавка увеличивает гликемический индекс, уменьшает пищевую ценность. Кроме того, картошка раскисает и при долгом хранении портит вкус готового блюда;
              • Специи делают вкус более пикантным и острым. В классическом варианте используется кориандр, смесь перцев, куркума, карри, паприка. Специи и приправы используются любые. Например, в турецком варианте блюда сочетается черный кофе и корица;
              • Орехи и сухофрукты. Этот компонент вводится по желанию. Обычно, добавляют арахис, кешью, бобовые;
              • Правильный соус. Он готовится на основе домашнего майонеза из яиц с добавлением сметаны и легкого йогурта. Все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Затем к ним добавляется чеснок, различные специи, соль. Заправка должна быть густой и не должна растекаться.

              Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях

              Классическая шаурма – это отличное блюдо, позволяющее сытно перекусить. Готовить ее лучше из бедра индейки или курицы. Оба вида мяса относятся к диетическим продуктам, которые прекрасно насыщают, но не перегружают желудок.

              Если не хочется делать домашний майонез, то вполне можно взять и покупной от проверенного производителя, которому вы доверяете. Многие хозяйки любят добавлять кетчуп. Но лучше использовать больше помидор. Чтобы помидоры не дали сок, их следует не только лишь очищать от кожицы, да и удалять жидкую часть вместе с семенами.

              Основу делаем из армянского тонкого лаваша, который продается в любом супермаркете.

              Ингредиенты:

              Как правильно сделать шаурму

              • Лаваш – 1 штука;
              • Спелый помидор – ½ штуки;
              • Огурец – ½ штуки;
              • Белокочанная или пекинская капуста – 5 столовых ложек в мелко нарезанном виде;
              • Майонез – 1 столовая ложка;
              • Сметана густой консистенции – 1 столовая ложка;
              • Йогурт – 1 столовая ложка;
              • Чеснок – 1 зубчик;
              • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
              • Мясо куриных бедер – 150 грамм;
              • Растительное масло – 2 столовые ложки.

              Способ приготовления:

              1. Мясо промываем, очищаем от пленок, нарезаем крупными кусочками;
              2. Овощи промываем, капусту шинкуем тонкими полосками, огурец очищаем от кожицы, удаляем кончики и нарезаем тонкой соломкой. Помидор очищаем от кожицы, удаляем жидкую часть вместе с семенами, нарезаем полукольцами;
              3. Для приготовления соуса в миске смешиваем майонез, сметану и йогурт. Вводим пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим. Заправку перемешиваем. Если вы любите кетчуп, то его следует тоже добавить в состав заправки;
              4. Куски курицы солим, перчим и обжариваем на сковородке в разогретом растительном масле до готовности;
              5. Лаваш раскладываем на ровной прямой поверхности, смазываем его соусом, отступая от края пару сантиметров. В центр выкладываем капусту, затем огурцы и помидор. На овощах располагаем кусочки обжаренного мяса. Чтобы блюдо получилось сочным, покрываем мясо оставшимся соусом;
              6. Сворачиваем основу конвертиком. Важно, чтобы края были закрыты и из них не выпадали продукты. Сворачивать шаверму следует как можно плотнее;
              7. Обжариваем шаурму на сухой сковороде до появления румяной корочки с двух сторон.

              Веганская шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

              Конечно, шаурма – это, сначала, блюдо с большим содержанием мяса. Мясной компонент в ней является основным. Поэтому назвать вегетарианский аналог полноценной шавермой невозможно. Но идея вегетарианства многим близка. Иногда просто хочется устроить разгрузочные дни и отказаться от мяса.

              Веганский продукт идеален для дачи, когда под рукой много овощей.

              Важно понимать, что у вегетарианства множество направлений. Например, лакто-веганы могут употреблять в пищу не только лишь растительные, да и продукты из молока. В данном случае в состав шаурмы можно добавить сыр, сметану. Блюдо из одних овощей получается вкусным, но не питательным. От такой шавермы вновь захочется кушать уже через 30-60 минут.

              Чтобы продукт обеспечивал чувство сытости, но не перегружал желудок, следует добавлять бобовые. Например, жареный арахис или вареный (консервированный) нут.

              Ингредиенты:

              Как правильно сделать шаурму

              • Нут в готовом состоянии – ¼ стакана;
              • Армянский тонкий лаваш – 1 штука;
              • Адыгейский сыр – 150 грамм. Можно использовать сулугуни или вовсе обойтись без сыра;
              • Средний помидор – ½ штуки;
              • Огурец – 1 небольшой;
              • Свежая капуста – 70 грамм;
              • Чеснок – 2 зубчика;
              • Сметана – 2 столовые ложки;
              • Йогурт – 2 столовые ложки;
              • Майонез – 2 столовые ложки;
              • Карри – 1 чайная ложка;
              • Соль, сахар, черный перец – по вкусу;
              • Растительное масло для жарки.

              Способ приготовления:

              1. В миске смешиваем йогурт, сметану и майонез, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, черный перец. Заправку размешиваем до однородности;
              2. Нут следует отварить до готовности. Сначала его замачивают на 12-16 часов, а затем отваривают около 2 часов. Поэтому лучше процедуру делать заранее или использовать консервированный продукт. Шаурму можно делать тогда и, когда нут остается при приготовлении других блюд. Вместе с основными блюдами, его можно добавлять и в закуски;
              3. Овощи моем. Капусту шинкуем мелкой полоской. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кольцами или полукольцами. Следует удалить всю жидкую часть с семенами. В противном случае готовая шаверма быстро раскиснет от избытка влаги. Огурец нарезаем длинной соломкой. Можно его очистить от кожицы;
              4. Если используем сыр, то его нарезаем крупными кусками и обваливаем в карри. Обжариваем сыр в растительном масле с каждой стороны. Адыгейский сыр не плавится и не прилипает. Поэтому с обжариванием проблем не возникнет;
              5. На столе раскладываем лаваш, сбрызгиваем его небольшим количеством воды, а затем смазываем соусом, отступая от края;
              6. На середину выкладываем нашинкованную капусту, затем сыр, огурец, помидор и нут. При желании сыр можно положить в последнюю очередь. Смазываем начинку оставшимся соусом;
              7. Плотно сворачиваем шаурму конвертиком и обжариваем на сухой сковородке с каждой стороны до подрумянивания;
              8. Подавать веганскую шаверму лучше на листе салата.

              Что касается овощей, то их можно использовать любые. Очень вкусной и необычной получается шаверма со свеклой, морковью, твердой грушей и сыром фета. Такое сочетание для истинных гурманов!

              Рыбная шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

              Как правильно сделать шаурму свежей пряной зеленью

              Не все любят мясо. Есть и приверженцы рыбы. Поэтому для них есть очень вкусный рецепт на основе лосося. Вообще можно брать любую жирную красную рыбу. Она нежная и сочная. Поэтому блюдо получится идеальным. Лучше рыбное филе обжарить на растительном масле, чтобы получилась хрустящая корочка, которая сделает блюдо более пикантным.

              Но можно использовать слабосоленый продукт.

              Соус подойдет классический, как указан в рецептах выше. Но можно использовать зелень и свежий йогурт. Заправка получится очень вкусной, полезной и некалорийной. Поэтому шаверма из рыбы – это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от животного белка, но следит за весом и здоровьем.

              Ингредиенты:

              Как правильно сделать шаурму

              • Лосось – 500 грамм;
              • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
              • Соль, черный перец — по вкусу;
              • Красный репчатый лук – ½ головки;
              • Огурец – 1 штука;
              • Сахар – щепотка;
              • Армянский лаваш – 2 листа;
              • Кинза – ½ пучка;
              • Укроп – ½ пучка;
              • Белый йогурт – 8 столовых ложек;
              • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

              Способ приготовления:

              1. Рыбу делим на равные порционные куски. Кожу оставляем;
              2. Смешиваем соль и черный перец. Натираем полученной смесью рыбу со всех боков;
              3. Сбрызгиваем рыбку лимонным соком и оливковым маслом и обжариваем со всех боков до появления хрустящей корочки. Готовим рыбку 8-10 минут. Затем огонь выключаем, сковородку накрываем крышкой. Лосось дойдет на остаточном тепле;
              4. Кинзу и укроп промыаем, просушиваем и измельчаем. Лучше это делать с помощью блендера. Добавляем к зелени йогурт;
              5. Лук нарезаем кольцами, огурец соломкой, отправляем в миску. Солим, перчим, добавляем немного сахара. Если есть винный уксус, то можно добавить несколько капель, чтобы овощи замариновались;
              6. Лаваш смазываем соусом, на который выкладываем овощи, а затем рыбу. Сверху рыбку покрываем заправкой и сворачиваем шаверму;
              7. Поджариваем блюдо на сковородке гриль и подаем к столу.

              Невероятно вкусной получается шаверма с карамелизованной говядиной. Любители свинины найдут немало рецептов и себе. Наиболее простым решением в данном случае считается шашлык, завернутый с овощами в лаваш. Получается сытно и невероятно вкусно!

              К тому же шашлык в лаваше удобнее есть и не надо подавать отдельно хлеб.

              Вам также может понравиться:

              Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

              Куриная шаурма с курицей — 15 домашних вкусных рецептов

              Захотелось побаловать себя мясным лакомством–приготовь шаурму с курицей. Просматривай рецепты с фото, узнавай этапность готовки, калорийность, количество порций. Экспериментируй с составом начинки и разными соусами. Незатейливое блюдо состоит из простых продуктов, но потрясающе вкусное и питательное Читай дальше…

              Быстрый фильтр Поиск по категории "Шаурма с курицей"

              • Салаты
              • Жареная курица

              Как приготовить шаурма / Тарзи Шаурма Таёр Кардан

              • На сковороде
              • Жареная капуста
              • Рецепты на природу

              Как правильно сделать шаурму

              От такой вкусной шавермы вы точно не сможете отказаться!

              Как правильно сделать шаурму

              Сочная, аппетитная, без лишних калорий, на ужин или перекус!

              Как правильно сделать шаурму

              Простой и быстрый рецепт вкусной шаурмы.

              Как правильно сделать шаурму

              Вкуснейшая, сочная, сытная, на ужин или перекус!

              Как правильно сделать шаурму

              Попробуй шаурму по-домашнему с новым вкусом!

              Как правильно сделать шаурму

              Как правильно сделать шаурму каплей лимонного сока придаст начинке

              Восточная кухня на твоем столе – быстро, сытно, вкусно!

              Как правильно сделать шаурму

              Цезарь ролл можно назвать наследником турецкого донер-кебаба

              Как правильно сделать шаурму

              Шаурма на турецкий манер с куриным филе и правильным соусом!
              Вкусная домашняя и полезная шаурма быстро и просто

              Как правильно сделать шаурму

              Лёгкий, наивкуснейший, понравится всем членам семьи!

              Как правильно сделать шаурму

              Семья пищала от удовольствия и просила еще!

              Как правильно сделать шаурму

              Вкусный и сытный ролл, подойдет и для завтрака, и для перекуса

              Как правильно сделать шаурму

              Это простой и очень вкусный рецепт домашней шаурмы!

              Как правильно сделать шаурму

              Любимое блюдо многих мужчин — легко готовить, вкусно есть!

              Как правильно сделать шаурму

              Отличная замена уже надоевшим горячим бутербродам.
              Быстрый фильтр:

              Шаурма с курицей – превосходная полноценная вкусность родом с Востока.

              Выбирай безупречные достоверные рецепты шаурмы с курицей на сервисе 1000.menu. Пробуй вариации с грибами, наполнителями из разных видов мяса, свежей пряной зеленью, болгарским сладким перчиком и другими овощами, твердыми и полутвёрдыми сырами, различными соусами. Простота приготовления шаурмы всегда выручит, когда надо быстро и вкусно перекусить!

              Шаурма – это фактически большой рол из лаваша с разнообразным наполнением. В начинке могут применяться любые продукты, но самым известным является микс мяса и овощей. Можно использовать говядину, свинину, курицу, индейку, баранину. К главному компоненту добавляются свежие и приготовленные овощи, грибы, яйца, сыр. Почётное место занимают соусы, придающие кушанью особый смак и сочность.

              В ход идут майонез, сметанка, кетчуп, горчица. Обязательно используются специи и зелень.

              Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шаурмы:

              Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
              Лаваш тонкий 277 9.1 1 56
              Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
              Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
              Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
              Сметана 210 2.8 20 3.2

              Интересный рецепт:
              1. Порезать мясо курицы небольшими кубиками или соломкой, присыпать приправами. Оставить на полчаса промариноваться. Обжарить до золотавой корочки.
              2. Смешать майонез со сметанкой, додать нарубленную зелень и измельченный через пресс чеснок. Хорошенько перемешать.
              3. Капусту шинковать произвольно, поперчить и смешать с тёртым сыром.
              4. Помидорчики и огурцы накрошить кубиками.
              5. На лаваш, слегка смазанный соусом, выложить полоской капусту, сверху помидор и огурец.
              6. В конце разложить обжаренную курицу. Смазать верх оставшимся соусом.
              7. Свернуть шаурму ролом, заправив один край. Обжарить с обеих сторон.

              Пять самых питательных рецептов шаурмы:

              Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
              Цезарь ролл домашний 15 мин 305 +13
              Домашняя шаурма в лаваше 30 мин 220 +160
              Шаурма Цезарь 30 мин 175 +74
              Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях 3 ч 168 +213
              Донер кебаб домашний 30 мин 161 +106

              Полезные советы:
              • Чтобы шаурма не разворачивалась при финальном обжаривании, рол надо уложить на сковородку соединением вниз, а после перевернуть на противоположную сторону.
              • Сподручно завернуть начинку в лавашик квадратной формы. Рол получится ровным. Если нет такого лаваша, можно взять обычный лист и обрезать ему края, придав форму квадрата.

              Похожие статьи

              • Что идет в шаурму

                Содержание Туториал «Как завернуть шаурму?» 🌯 #shorts #туториал #шаурма #какприготовить #senordoner Главный секрет популярности уличной еды: начинка для…

              • Как правильно заквасить капусту в домашних условиях

                Содержание ГОСТИ УМОЛЯЛИ ДАТЬ РЕЦЕПТ — мой секрет как КВАСИТЬ КАПУСТУ дома Классический рецепт квашеной капусты – как квасить капусту в домашних условиях…

              • Как правильно делать шаурму

                Содержание Как приготовить шаурму правильно Шаурма — 23 домашних вкусных рецепта приготовления Пять самых быстрых рецептов: Шаурма с курицей в лаваше в…

              Оставьте комментарий