Котлеты из свиного и куриного фарша

Содержание

Котлеты из свиного и куриного фарша

В фарш я кладу картофель и лук, а для яркости и вкуса, тертую на мелкой терке морковь. Можно добавить зелень по желанию. Также внутрь, иногда кладу курагу или чернослив, только предварительно замочите сухофрукты в воде и просушите. Получается очень необычное, но вкусное сочетание.

Они у меня «разлетаются» сразу.

Котлеты из куриного и свиного фарша на сковороде

Всем привет. Сегодня хочу поделиться семейным рецептом котлет из курино-свиного фарша. Их очень любят дети, они мягкие и вкусные. Фарш я готовлю в домашних условиях из охлажденного мяса.

Последнее время готовила котлеты из свинины, но сегодня я взять свиную лопатку и куриное филе. Пропустила через мясорубку. Чтобы масса была более однородная, а готовые изделия нежными, можно пропустить несколько раз.

В фарш я кладу картофель и лук, а для яркости и вкуса, тертую на мелкой терке морковь. Можно добавить зелень по желанию. Также внутрь, иногда кладу курагу или чернослив, только предварительно замочите сухофрукты в воде и просушите. Получается очень необычное, но вкусное сочетание.

Они у меня «разлетаются» сразу.

Котлеты из свиного и куриного фарша

Котлеты из куриного и свиного фарша — рецепт на сковороде пошагово

Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте сделать, и порадовать свою семью. А пошаговая инструкция, поможет вам в этом, следуя шаг за шагом, вы получите отличный результат.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиного фарша
  • 200 грамм куриного фарша
  • 1-2 картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 4-5 ломтиков хлеба
  • 1.5 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 30 грамм растительного масла для жарки

1. Подготовим ингредиенты, я очистила лук и морковь. Очистила и вымыла картофель. Смешала два вида фарша. Вместо белого батона, я добавлю подсушенные домашние сухарики.

А также, я использую одно яйцо.

Котлеты из свиного и куриного фарша

2. Картофель и лук измельчаю. Их можно пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Или использовать кухонный комбайн.

Котлеты из свиного и куриного фарша

3. Хлеб или сухари нужно залить водой на 5 минут, а затем отжать влагу. Отжимайте хорошо, чтобы фарш не был жидким.

Также хлеб, можно заливать молоком, или сливками, так будет еще вкуснее.

Котлеты из свиного и куриного фарша

4. Массу измельчаю в однородное, и очень мелкое пюре. Вы можете добавить 1-2 зубчика чеснока по вкусу, у меня дети не любят, поэтому готовлю без него.

Котлеты из свиного и куриного фарша

5. Теперь смешиваю куриный и свиной фарш с полученной массой, добавляю яйцо, соль и перец. Морковь натираю на мелкой терке.

Я беру сладкую оранжевую морковь, она делает изделия ярче, и дает отличный вкус.

Котлеты из свиного и куриного фарша

6. Все перемешиваю руками до однородного состояния. Я кладу 1.5 чайные ложки соли, потому что люблю немного солоноватые изделия. Если вам такие не нравятся, добавляйте чуть меньше соли. Специи и зелень по желанию.

Котлеты из свиного и куриного фарша

7. Теперь домашние котлеты из куриного и свиного фарша, я жарю на сковороде. В нее наливаем масло, и предварительно разогреваем на огне. Жарю до зарумянивания с одной и со второй стороны.

Чтобы они были сочные внутри нужно их обваливать в муке или молотых сухарях. Так весь сок остается внутри.

Котлеты из свиного и куриного фарша

8. Формировать изделия вы можете круглой или продолговатой формы, значения не имеет, главное чтобы вам нравился их внешний вид. Обжариваю я их с двух сторон. Можно уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить до готовности на сковороде.

Котлеты из свиного и куриного фарша

9. Но если их долго жарить, то они могут быть суховаты, я предпочитаю их протушивать. Поэтому вливаю стакан воды, кладу лавровый лист и перец горошек, и тушу под крышкой 30 минут на среднем огне.

Котлеты из свиного и куриного фарша

10. Вот такие получаются мясные котлеты из курино-свиного фарша, они сочные и вкусные. Подходят к любому гарниру. Дети их любят с картофельным пюре.

Котлеты из свиного и куриного фарша

Вот так они выглядят внутри, просто с пылу с жару, разломила вилкой котлету чтобы сделать фото.

Котлеты из свиного и куриного фарша

Вы можете готовить их в пароварке или в духовке, выкладывая на противень, добавив немного воды на дно. В духовке получаются отличные изделия, чтобы не подсыхали сверху можно накрыть фольгой.

Котлеты из свиного и куриного фарша

Видео рецепт котлет из фарша индейки и свинины в духовке

Если говорить о птице, можно смешивать не только свинину и курицу, но и свинину и индейку. Фарш можно брать магазинный или готовить дома.

Ингредиенты:

  • 1 кг. фарша (смесь индейки и свинины)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка сушеного базилика
  • 2 луковицы
  • 2 ложки кукурузной муки
  • 100 грамм твердого сыра

Добавьте в фарш измельченный лук, соль и перец, базилик по желанию и вкусу. Кукурузную муку замените манкой. Это котлеты из индейки и свинины без хлеба. При формировании изделий, внутрь можно добавить немного твердого тертого сыра (по желанию).

Формируйте продолговатые или круглые изделия и запекайте в духовке. Получается отличное блюдо к свежим или маринованным овощам. Или просто так, как перекус.

Внутрь кроме сыра можно класть жареные грибы, кусочек соленого огурчика, отварные тертые яйца. Пробуйте и экспериментируйте на своей кухне. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Котлеты из свинины и курицы на сковороде

Котлеты из свиного и куриного фарша

Рецепт вкуснейших домашних котлет из свиного и куриного фарша с фото. Котлетки из свинины и курицы по моему способу приготовления получаются плотными, хорошо держат форму и в тоже время нежными, сочными и изумительно вкусными. Напишите обязательно в комментариях как вам мой вариант этого блюда и поделитесь к каким хитростям прибегаете вы, когда жарите мясные блюда на сковороде

Вот ТАК нужно ГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ по-КИЕВСКИ�� из ФАРША! Самый вкусный РЕЦЕПТ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!��⛄

Ингредиенты

  • Свинина + куриное филе – по 700 г
  • Лук + картофель – по 1 шт.
  • Хлеб белый – 4 куска (+ 0,5 стакана воды)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для жарки

Рецепт котлет из фарша

Котлеты из свиного и куриного фарша

Ломаем хлеб заливаем кипяченой водой комнатной температуры оставляем на 10 минут. Разбухший мякиш отжимаем как можно сильнее

Котлеты из свиного и куриного фарша

Пропускаем свинину с курицей и хлебом через мясорубку с мелкой насадкой

Котлеты из свиного и куриного фарша

Лук с сырым картофелем и чесноком перебиваем блендером в однородную массу

Если нет блендера то прокрутите вместе с мясом или потрите на мелкой терке

Котлеты из свиного и куриного фарша

Полученное пюре отправляем в фарш солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем руками пробуем на соленость

Котлеты из свиного и куриного фарша

Теперь его необходимо отбить чтобы вышло больше воздуха. Поднимаем и бросаем в миску обратно

Котлеты из свиного и куриного фарша

Перед формированием котлет налейте в миску воды чтобы смачивать руки

Отделяем небольшое количество мяса перекидываем из ладони в ладонь лепим продолговатый биточек

Котлеты из свиного и куриного фарша

Обжариваем на сковороде в масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета

Котлеты из свиного и куриного фарша

Все котлеты из свинины обжарены до готовности и можно уже подавать на стол, но мы на этом не останавливаемся. Складываем в кастрюлю вливаем кипяток примерно, чтобы покрылся нижний слой

Котлеты из свиного и куриного фарша

Парим под крышкой на среднем огне 10 минут

Котлеты из свиного и куриного фарша

Котлетки по этому рецепту получаются нежные, мягкие и очень сочные, обязательно попробуйте их сделать они вам точно понравятся

Приготовление котлет из курицы в духовке

Котлеты из свиного и куриного фарша

Запеченные котлетки из смешанного мяса без стояния у плиты. Получается не так жирно и сочнее чем на сковороде, ведь весь сок остается внутри

Котлеты из свиного и куриного фарша

Ингредиенты

  • Свинина + курица – по 500 гр.
  • Белый мякиш – 1 кусок
  • Лук + картофель – по 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб
  • Кефир, сметана или сливки – 1 стол л
  • Растительное масло – 1 стол л
  • Вода – 0,5 + 0,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Котлеты из свиного и куриного фарша

Заливаем мякиш кипяченой водой через 10 мин. отжимаем жидкость

Котлеты из свиного и куриного фарша

Измельчаем луковицу с чесноком в блендере или на терке добавляем отжатый хлеб

Котлеты из свиного и куриного фарша

Отдельно потрем на терке картофель и отожмем лишний сок

Котлеты из свиного и куриного фарша

Равное количество мяса прокручиваем через мясорубку

Котлеты из свиного и куриного фарша

Добавляем лук с хлебом и чесноком, картофель, яйцо, соль, перец и ложку кефира. Вымешиваем свинину с курицей пробуем на соленость

Котлеты из свиного и куриного фарша

Готовый фаршик отбиваем об стол или прямо в миске 5-6 раз. Делается это для того чтобы котлеты не разваливались

Котлеты из свиного и куриного фарша

Котлеты из свинины и курицы . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Формируем котлетки дополнительно отбивая их кидая из ладони в ладонь. Из данного количества продуктов получилось 20 штук

Выкладываем на противень с пергаментной бумагой, если она у вас не силиконизированная, то смажьте маслом

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут

Котлеты из свиного и куриного фарша

Вынимаем противень вливаем для сочности пол стакана горячей воды на дно, ставим обратно еще на 20-25 мин.

Кстати! При запекании котлетки не переворачивают

Котлеты из свиного и куриного фарша

Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, попробуйте приготовить — это очень просто

Свиные котлеты по-французски с сыром

Котлеты из свиного и куриного фарша

Ингредиенты

  • Свинина – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидор + лук – по 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливки – 150 мл
  • Соль, специи – по вкусу (перец черный, паприка, орегано, тимьян, сухой чеснок, базилик, куркума)

Описание рецепта

Котлеты из свиного и куриного фарша

Измельченное в блендере или трем на мелкой терке 1 луковицу отправляем в мясо

Котлеты из свиного и куриного фарша

Добавляем соль, яйцо и любые специи по вкусу. Вымешиваем руками и отбиваем воздух

Котлеты из свиного и куриного фарша

Даем массе настояться 20 минут чтобы было легче лепить котлеты

Котлеты из свиного и куриного фарша

Смачиваем руки водой формируем котлеты из свинины. Катаем шарики придавливаем сверху

Котлеты из свиного и куриного фарша

Слегка смазываем антипригарную сковороду маслом раскладываем изделия. Жарим на большом огне до золотистой корочки с двух сторон буквально несколько минут

Котлеты из свиного и куриного фарша

Наша цель придать котлетам аппетитный вид, но не доводить их до готовности

Котлеты из свиного и куриного фарша

Кладем полуфабрикаты в форму для запекания или противень сверху раскладываем луковые кольца

Котлеты из свиного и куриного фарша

Котлеты из свиного и куриного фарша

На лук выкладываем помидоры солим, перчим добавляем специи или травы, например, прованские

Котлеты из свинины и мяса кур

Котлеты из свиного и куриного фарша

Каждую котлету посыпаем натертым сыром и поливаем сливками. Так сырок будет меньше гореть все пропечется как надо и еще сливки прибавят сочности

Котлеты из свиного и куриного фарша

Отправляем курицу в разогретую до 190 градусов духовку на 30 мин.

Котлеты из свиного и куриного фарша

Получилось 16 штук, в первой форме уместилось 10 и во второй 6. Имейте ввиду если нет двух формочек, то лучше запекать на противне

Котлеты из свиного и куриного фарша

Блюдо по-французски получается превосходным рекомендую вам незамедлительно опробовать этот рецепт

Котлеты из свиного и куриного фарша

Запекание котлет из говядины на противне

Котлеты из свиного и куриного фарша

Рецепт говяжье куриных изделий в духовке или в панировке на сковороде кому как нравится

Ингредиенты

  • Фарш говядины + курицы – по 500 гр.
  • Хлеб или сухари – 300 гр.
  • Сливки или молоко – 200 мл
  • Луковицы – 2 шт.
  • Сухой чеснок + черный перец – по 1 чайн л
  • Соль, специи на глаз и вкус

Приготовление с фото

Котлеты из свиного и куриного фарша

Заливаем хлеб холодным молоком я использую сухари, подсушенные в печке

Котлеты из свиного и куриного фарша

Перемолотый в блендере или на терке лук перекладываем в фарш, добавляем соль со специями. Если фаршик вы делали сами, то лучок можно прокрутить вместе с ним

Котлеты из свиного и куриного фарша

Вымешиваем мясо с приправами добавляем разбухший и отжатый батон

Яйцо я не вбиваю, так как по мне оно делает котлеты плотными и даже жесткими. Если же вы хотите добавить или думаете, что они развалятся, то используйте только один желток. Но если хорошо вымешать руками, а затем отбить, то они и без яйца прекрасно держат форму и никогда не развалятся, но останутся мягкими и нежными

Котлеты из свиного и куриного фарша

После всех проделанных работ даем котлетной массе отдохнуть 15-20 мин.

Котлеты из свиного и куриного фарша

Лепим круглые или продолговатые биточки классическим способом выкладываем на противень, застеленный пергаментом

Бумага у меня высокого качества поэтому маслом я ее не смазываю, в противном случае котлетки прилипнут не отдерешь имейте ввиду

Отправляем в духовку на 40 минут температура 180 градусов

Котлеты из свиного и куриного фарша

Приготовление окончено и вот такое замечательное блюдо у нас получилось из курино говяжьего фарша. Посыпаем зеленым лучком и подаем на стол, употребляем с картофельным пюре или рисом

Котлеты вышли невероятно сочными и нежными, особенно вкусными они получаются, когда смешивается три или четыре сорта мяса и кладется много разнообразных специй. Можно использовать готовые пакеты: Приправа для курицы или для мясца где есть уже все необходимое

Похожие статьи

Оставьте комментарий