Содержание
- Диетические куриные котлеты в духовке
- Рубленые котлеты из филе куриной грудки в духовке.
- Куриные котлеты в духовке. Очень простой рецепт!
- Котлеты из куриной грудки в духовке
- Пошаговое приготовление

Котлеты из фарша Блендер
Диетические куриные котлеты в духовке
Приверженцы здорового питания оценят диетические куриные котлеты в духовке. Такой способ сделает продукт сочным, ароматным и не слишком калорийным. Особенно кулинарная идея актуальна для детского меню, которое требует дополнительного внимания. Берите на заметку простые рецепты с фотографиями!
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Котлеты Духовка
Куриные котлеты с морковью в духовке
Традиционно в фарш добавляют измельченный репчатый лук: он придает готовым котлетам сочность и аромат. Так же котлетную массу можно «разбавить» и небольшим количеством моркови. Помимо сочности бонусом будет цвет и, конечно, дополнительная клетчатка. Данные котлеты предлагаем не жарить на сковороде, а запечь в духовке, чтобы сделать их максимально полезными.
Приготовленные таким образом, они безопасны для детей и отлично подходят тем, кто считаем калории в своем питании.
Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук репчатый, яйцо, манная крупа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода
Калорийность: Калорийность: 115.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Котлеты Духовка
Куриные котлеты без хлеба в духовке
Добавление «посторонних» ингредиентов в котлетный фарш позволяет добиться большей сочности и более плотной консистенции. Такие котлеты никогда не развалятся при жарке и отлично держат свою форму. Традиционно в таких целях используется размоченный в молоке батон. Ну а для тех, кто недолюбливает хлеб в составе котлет, есть отличная овощная альтернатива — картофель. Этот крахмалистый овощ хорошо связывает частицы фарша и удерживает влагу.
А это значит, что котлеты не получатся сухими.
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, картофель, яйцо, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сухари панировочные
Калорийность: Калорийность: 86 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Котлеты Духовка
Куриные котлеты с творогом в духовке
Куриные котлеты с творогом – отличное блюдо, которое подходит для меню правильного питания, а также детям. При соблюдении пропорций содержание творога абсолютно не чувствуется в готовых котлетах. Чтобы добавить больше сочности, аромата и цвета, предлагаем использовать также и овощи. Морковь сделает котлеты ярче, а капуста разрыхлит их текстуру.
Можно считать, что с таким составом котлеты содержат в себе одновременно и гарнир! Это отличное блюдо не только для легкого, сытного обеда, но и продуманный вариант для правильного перекуса в течение дня.
Ингредиенты: куриное филе, творог, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, яйцо, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 72.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Котлеты Духовка
Куриные котлеты с грибами в духовке
Куриные котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде, благодаря тому, что мясо курицы не жирное. Чтобы придать блюду оригинальности, добавьте немного грибов и запеките котлеты в духовке. Давно знакомые рубленные котлеты из курицы удивят вас своим вкусом.
Ингредиенты: куриное филе, грибы, сметана, яйцо, лук репчатый, петрушка, сыр, майонез, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), чеснок
Калорийность: Калорийность: 161.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Котлеты Духовка
Рубленные котлеты из куриной грудки со сметаной
Рубленые котлеты – это особенное и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать с любыми гарнирами. Куриная грудка как нельзя лучше подойдет для кулинарного исполнения. То, что нужно для семейного обеда или ужина!
Ингредиенты: куриное филе, сметана, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый
Калорийность: Калорийность: 186.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Котлеты Блендер
Куриные котлеты с морковью
Сделать домашние котлеты оригинальными поможет добавление в них моркови. Блюдо получается сочным и ярким. Идеальный вариант для вашего сытного обеда.
Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук репчатый, яйцо, манная крупа, вода, соль, перец чёрный молотый
Калорийность: Калорийность: 122.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 45 мин.
Котлеты из фарша Духовка
Куриные котлеты в сметанном соусе в духовке
Котлеты, запеченные в сметанном соусе, получаются сочными и нежными по вкусу. Такое блюдо не нанесет вред фигуре, ведь рецепт предполагает использование легкого куриного филе.
Ингредиенты: куриное филе, сметана, яйцо, сыр, вода, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 141 ККал
Время готовки: Время готовки: 35 мин.
Котлеты Духовка
Куриные котлеты в сливочном соусе
Сливочный соус делает нежным и неповторимым любой кулинарный рецепт. Не станут исключением и котлеты из куриного фарша. А гарниром к блюду идеально подойдет отварной картофель или пюре.
Ингредиенты: куриное филе, белый хлеб, молоко коровье, молоко сухое, соль, перец чёрный молотый, сыр творожный, сливки
Калорийность: Калорийность: 228.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин.
Рубленые котлеты из филе куриной грудки в духовке.
Котлеты из фарша Блендер
Куриные котлеты с манкой в духовке
Куриные котлеты с манкой, приготовленные в духовке – один из самых популярных рецептов. Они очень сытные, полезные и ароматные. Приятна золотистая корочка и нежный фарш приятно разнообразят семейный обед!
Ингредиенты: куриное филе, соль, яйцо, лук репчатый, манная крупа, сыр, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Куриные котлеты в духовке. Очень простой рецепт!
Калорийность: Калорийность: 164.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Котлеты Духовка
ПП котлеты из куриного фарша в духовке
Вкусные и аппетитные пп котлеты лучше всего готовить в духовке. Очень нежные на вкус, они станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Их можно не беспокоясь давать маленьким детям. И конечно, дополнять свежим салатом или соусом!
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Калорийность: Калорийность: 106.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Котлеты из фарша Блендер
Куриные котлеты как в детском саду
Все мы помним невероятный вкус куриных котлет из детского сада. Нежные, аппетитные, ароматные котлеты очень просто приготовить дома! Побалуйте родных потрясающим блюдом!
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, батон, молоко коровье, яйцо, соль, сухари панировочные, масло подсолнечное
Калорийность: Калорийность: 89 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Котлеты Духовка
Куриный шницель с яйцом и сыром
Аппетитный куриный шницель с яйцом и сыром обязательно удивит ваших домашних. Оригинальное блюдо не сложное в приготовлении. Шницели получаются невероятно сытными, что идеально подходит для семейного обеда.
Ингредиенты: куриное филе, батон, яйцо, петрушка, сыр, соль, перец чёрный молотый
Калорийность: Калорийность: 223.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Котлеты Духовка
ПП куриный шницель
Сытный шницель можно приготовить, не нарушая каноны правильного питания. Куриная грудка как нельзя лучше подойдет для основ блюда. Попробуйте простой и полезный рецепт!
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, йогурт, паприка, чеснок сушеный, соль, перец чёрный молотый
Калорийность: Калорийность: 85.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Шницель Духовка
Куриный шницель в панировке в духовке
Чтобы приготовить куриный шницель в духовке, важно соблюдать несколько условий. Во-первых, филе обязательно нужно отбить кухонным молоточком: мясные волокна станут мягче, сам шницель – нежнее. Во-вторых, для панировки желательно использовать сухари, а не муку. Крупная структура панировочной крошки позволит добиться румяной корочки без пересушивания мяса, что сложно получить с мукой.
В-третьих, запекать шницель нужно быстро, положив на решетку и разогрев духовку до температуры не менее 200 градусов. Такое «шоковое» запекание при высокой температуре обеспечит сохранение сочности и румяную корочку.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, горчица порошок, имбирь сушеный, чеснок сушеный, кунжут белый, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый
Котлеты из куриной грудки в духовке
Сочные запечённые диетические котлеты из куриной грудки. Котлеты из куриной грудки получаются диетическими. А выбранный способ их приготовления — в духовке, делает их ещё боле полезными, ведь запекание сохраняет все полезные вещества в готовом блюде.
Автор рецепта
Котлеты из куриной грудки в духовке
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 76 % 19 г
Жиры 8 % 2 г
Углеводы 16 % 4 г
ГИ: 50 / 50 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления котлет. Для фарша нужно куриное филе грудки, вес указан чистого мяса без костей. Лучше берите свежее мясо, ранее не замороженное, так оно сохранит в себе все полезные свойства. Репчатый лук один, с луком котлеты получаются сочнее. По своему вкусу можно добавить чуть больше или меньше лука.
Белый хлеб для фарша, его можно заменить панировочными сухарями, овсяными хлопьями быстрого приготовления.
Шаг 2:
Ломтики белого хлеба залейте молоком. Молоко будет их не полностью прикрывать, поэтому их нужно будет несколько раз перевернуть, чтобы они полностью размокли.
Шаг 3:
Куриное филе промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами или салфетками (мокрое мясо не удобно будет нарезать). Срежьте с курицы остатки костей, жира и прожилок. Затем каждый кусок порежьте на крупные куски для мясорубки. Репчатый лук помойте и очистите от шелухи.
Нарежьте его также крупно.
Шаг 4:
Для приготовления фарша я использую мелкую решётку, если такой нет, то можно фарш пропустить два раза чрез мясорубку с решёткой, которая есть. Измельчите в мясорубке нарезанное куриное филе, репчатый лук и размокший в молоке хлеб (если осталось молоко, то его тоже пустите в фарш).
Шаг 5:
В фарш добавьте соль, её может потребоваться больше, в зависимости от предпочтений. Также на этом шаге можете добавить в фарш свои любимые сухие специи. Перемешайте фарш до полного однородного состояния. Фарш перемешивайте руками, можно воспользоваться одноразовыми перчатками. Готовый фарш уберите в холодильник минимум на час.
За это время фарш охладится и из него будет легче делать котлеты.
Шаг 6:
Достаньте охлаждённый фарш. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Смочив руки в холодной воде, отщипните немного фарша и, перекидывая из одной руки в другую, сделайте плотные котлеты. Также делайте для каждой котлеты. Возьмите любою форму, пригодную для использования в духовке.
Застелите её бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Выложите котлеты на форму и поставьте в духовку на 30-40 минут (в зависимости от мощности вашей духов
Шаг 7:
Готовые котлеты получаются бледноватыми, но сочными и вкусными. Такие котлеты можно предложить всем членам семьи — детям, людям с ограничением в питании. На гарнир к таким котлетам подойдут овощи, макароны, рис, гречку.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие статьи
-
Рубленные котлеты из куриного филе в духовке
Содержание Рубленные котлеты из куриного филе Ингредиенты Процесс приготовления Котлеты из рубленного куриного филе в духовке ИДЕАЛЬНО БЕЗ МЯСОРУБКИ -…
-
Котлеты из фарша куриного с кабачками
Содержание Котлеты из куриного филе с кабачком Ингредиенты Общая информация Общее время приготовления Активное время приготовления Сложность Кол-во…
-
Вкусные котлеты из фарша в духовке
Содержание Сочные котлеты говядины в духовке Сочные и нежные котлеты из говяжьего фарша в духовке Как приготовить вкусные котлеты из говядины с подливкой…