Как потушить капусту цветную

Содержание

  • Ингредиенты для тушеной цветной капусты
  • Пошаговый рецепт тушеной цветной капусты
  • Тушеная цветная капуста: рецепты с фото
  • С овощами
  • Простой рецепт с фото
  • Цветная капуста-вкусней шашлыка!
  • Очень простой рецепт
  • Рецепт «Мечта диетолога»
  • Овощное рагу
  • Советы
  • Со сметаной
  • С курицей
  • С грибами в сметанном соусе
  • СТЕЙК ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ | ПроСто кухня | YouTube-версия

    Как потушить капусту цветную Есть много способов сделать цветную

    Создатель более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

    Цветная капуста тушеная

    Ищете отличные, написанные доступные языком и надежные рецепты тушеной цветной капусты с фото? Они — тут, в этом разделе нашего кулинарного веб-сайта. Здесь опытные мастера кулинарного искусства делятся секретами, как и с чем тушить цветную капусту в домашних критериях — от вас требуется только прилежно следовать их советам и инструкциям. Используйте советы опытнейших кулинаров, вносите в их рецепты нечто свое — и цветная капуста тушеная на сковороде станет одним из ваших фирменных блюд!

    ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы сможете избрать несколько критериев поиска
    СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ

    Обычные овощи раскроются перед вами с новейшей стороны, стоит только добавить восточные специи. Желаю поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста.

    Дарья Вакулова 10 Апреля 2017

    Цветная капуста – очень ценный в плане питательности овощ. Из цветной капусты готовят много различных блюд, не только лишь нужных, да и смачных. Одно из таких блюд я предлагаю для вас приготовить сейчас!

    Я открыла себе цветную капусту, готовлю ее практически каждый денек, хоть не обожала ее с самого юношества. Оказывается, столько смачных блюд сущесвтует из нее! Предлагаю для вас один из моих возлюбленных рецептов.

    Марина Софьянчук 30 Мая 2016

    В дополнение к гарниру (либо заместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и стремительно готовится. К тому же, цветная капуста — очень полезна; она богата витаминами и минералами.

    Уникальный рецепт изготовления картофеля и цветной капусты. Эти два овоща потрясающе смешиваются в одном блюде, а специи и аджика присваивают ему еще больший особенный вкус.

    Юная кукуруза станет хорошим дополнением к этому блюду. В сезон овощей цветная капуста с кукурузой — хороший вариант обеда либо ужина и хорошее постное блюдо.

    Смачное, сытное и благоуханное блюдо, которое в большинстве случаев готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки.

    Из зеленоватого стручкового горошка и цветной капусты выходит отменное овощное рагу. Это блюдо дозволит варьировать обычное домашнее меню.

    Цветная капуста в сливочном соусе с овощами — блюдо, очень схожее на овощное рагу, но соус делает его более неповторимым и утонченным.

    Цветная капуста, тушеная с овощами, — хорошее постное блюдо. Очень рекомендую это блюдо на обед, а еще лучше — на ужин. В особенности в сезон овощей! Витаминная бомба обещана!

    Готовится 20 минут.

    Очень увлекательный рецепт цветной тушеной капусты с мясом у меня есть. Что-то среднее меж супом-пюре и вторым блюдом выходит. Мне очень понравилось, и я желаю с вами поделиться этим рецептом.

    Sauliute 29 Октября 2013

    Цветная капуста в сливках — наивкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом ласковой капусты и сливок, также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его изготовление уйдет полчаса.

    Цветная капуста, тушеная в сметане – это не только лишь очень смачное, но, беря во внимание огромные припасы нужных веществ в цветной капусте, к тому же полезное блюдо! Попробуйте приготовить – не пожалеете!

    Хотите приготовить настоящий вегетарианский обед? Попробуйте сделать цветную капусту, тушеную с кабачками в сметанном соусе. Блюдо получается очень сытным и хорошо подойдет на обед или ужин.

    Эта цветная капуста в томате в домашних условиях готовится быстро и просто. Она просто обязательно должна быть на вашем столе. Блюдо одинаково вкусное и в холодном, и в горячем виде. Рекомендую!

    Попробуйте протушить цветную капусту со сметаной вместо обычной, результат порадует своей нежностью и отличным вкусом! Смотрите рецепт капусты, тушенной со сметаной!

    Есть много способов сделать цветную капусту нежной, мягкой и ароматной. Ну а самый простой способ — это потушить ее в небольшом количестве молока — просто, быстро, а главное, вкусно.

    Цветная капуста уже давно стала для нас обычным овощем и ее спокойно можно купить в любом магазине. Предлагаю приготовить цветную капусту тушеную в сливках — очень вкусное, нежное блюдо.

    Можно сказать, что это сезонное блюдо, и готовить его идеальнее всего летом, когда на огороде созревает урожай цветной капусты и кабачков, тогда можно экспериментировать и создавать кулинарные шедевры.

    Это весьма интересный рецепт приготовления цветной капусты и он, несомненно, придется по вкусу гурманам, потому что необычное сочетание ингредиентов в этом блюде дает очень изысканный вкус и аромат.

    Как потушить капусту цветную для жарки

    Цветная капуста в соевом соусе — отличное овощное блюдо для обеда или ужина. Нежная, тающая во рту капуста идеально сочетается с соевым соусом. Подавать можно в самостоятельном виде без гарнира.

    Цветная капуста и брокколи относятся к крестоцветным овощам, которые обязательно стоит включить в свой ежедневный рацион из-за их уникальных полезных свойств!

    Катерина 9 Июня 2019

    Делюсь рецептом, как приготовить цветную капусту с чечевицей. Блюдо быстро готовится, идеально подходит для обеда или ужина! Берите на заметку!

    Катерина 13 Июля 2019

    Вегетарианское питание – это не ограничения, а разнообразие. Только приготовьте разную крупу, овощи и приправы. С этими продуктами можно сделать множество вариантов. Попробуйте какой-то из них.

    Тушеная цветная капуста

    Как приготовить тушеную цветную капусту? Тушеная цветная капуста с овощами. Овощное соте из доступных овощей, прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе.

    Цветная капуста тушёная.

    Сергей Джуренко

    Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

    Похожие рецепты

    Салат из цветной капусты

    Тушеная капуста без мяса

    Жареная цветная капуста с гренками

    Тушеная цветная капуста с сезонными овощами — может выступать в роли самостоятельного блюда или в качестве хорошего и вкусного овощного гарнира к мясу или рыбе.

    Цветная капуста, как ни странно, овощ. Доступный, недорогой и очень вкусный. Кучерявая, вкусная, содержит неограниченное количество витамина С, микроэлементов, особенно фосфора, что очень полезно. Салат из цветной капусты, как его готовят на Кавказе, исключительно богат витаминами.

    Оказывается, что никто на 100% не уверен, где находится родина цветной капусты. Растение в диком виде не известно. Считается, что цветная капуста выходец из окрестностей Средиземного моря, возможно из Мавритании, откуда цветная капуста попала в Испанию, Италию более 600 годов назад.

    Слушать рецепт

    Ингредиенты для тушеной цветной капусты

    • Цветная капуста 1 шт
    • Перец сладкий 1 шт
    • Лук 1 шт
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Зеленый горошек 100 г
    • Морковка 1 шт
    • Укроп 3-4 веточки
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Соль, перец черный молотый Специи

    Пошаговый рецепт тушеной цветной капусты

    1. Тушеная цветная капуста — овощное блюдо, несложно готовится и, что примечательно, набор овощей, которые тушатся вместе с цветной капустой, может изменяться зависимо от желания и сезона.

    Как потушить капусту цветную Цветная капуста тушеная

    Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой, со сладким перцем.

    Тушеная цветная капуста с овощами — отличный гарнир

    Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

    Тушеная цветная капуста: рецепты с фото

    Как потушить капусту цветную

    Как приготовить тушеную цветную капусту? Что же это все-таки за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Нежная клетчатка цветной капусты запросто усваивается организмом, поэтому она подойдет практически всем.

    К тому же тушеная капуста является великолепным диетическим блюдом, которое не испортит вашу фигуру. Кроме того, она намного легче и полезнее, чем жареная. Некоторые интересные рецепты тушеной цветной капусты рассмотрим ниже.

    С овощами

    Как потушить капусту цветную

    Этот рецепт посвящается любителям цветной капусты. Берем:

    • два помидора;
    • 500 г капусты цветной;
    • одну морковь;
    • один перец сладкий;
    • одну луковицу;
    • петрушку;
    • постное масло;
    • перец и соль по вкусу;
    • зубок чеснока.

    Как потушить капусту цветную

    Тушеную цветную капусту с овощами готовьте так:

    1. Отварите цветную капусту в течение 2 мин. в подсоленной воде на сильном огне.
    2. В толстодонную кастрюлю влейте постное масло, поставьте ее на плиту. Когда масло нагреется, добавьте цветную капусту.
    3. Нарежьте лук, перец сладкий и морковь, отправьте в кастрюлю и тушите 20 мин. на медленном огне.
    4. Измельчите чеснок, нарежьте помидоры и отправьте к тушеным овощам.
    5. Хорошенько все размешайте, добавьте перец и соль, накройте крышкой и тушите 20 мин. Добавьте петрушку за 5 мин. до готовности.

    Перед подачей готовое яство украсьте петрушкой.

    Простой рецепт с фото

    Тушеная цветная капуста – это прекрасный гарнир и великолепное яство для постного дня. Возьмите:

    Цветная капуста-вкусней шашлыка!

    • зелень (по вкусу);
    • две луковицы;
    • один кочан капусты цветной;
    • приправы (по вкусу);
    • постное масло (для жарки).

    Как потушить капусту цветную

    Этот рецепт тушеной цветной капусты реализуйте так:

    1. Сперва вскипятите чайник. Затем разберите цветную капусту на соцветия, промойте их. Выложите в кастрюлю и бланшируйте в кипятке одну минуту.
    2. Лук очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.
    3. На горячую сковородку налейте 5 ст. л. постного масла, добавьте лук и обжарьте его слегка на среднем огне.
    4. Отправьте на сковороду капусту, жарьте, размешивая, 7 мин. Посыпьте приправами, посолите.
    5. Влейте в яство стакан кипятка, накройте крышкой и тушите до готовности.

    Очень простой рецепт

    Используя этот рецепт, вы приготовите яство, которое по вкусу многие сравнивают с грибами. Подается и как гарнир, и в виде самостоятельного блюда. Вам потребуются:

    • две ст. л. сливочного масла;
    • кочан капусты цветной;
    • постное масло (для жарки).

    Эту тушеную цветную капусту стряпайте следующим образом:

    1. Капусту отправьте в кипяток и отварите в течение 10 мин. Затем охладите ее слегка, разделите на соцветия и нарежьте вдоль ломтиками.
    2. После малыми порциями быстро обжарьте капусту на постном масле на сильном огне на сковороде до золотистости. Затем отправьте капусту в кастрюлю, добавьте масло, соль и перец и тушите до готовности 15 мин.

    Рецепт «Мечта диетолога»

    Как потушить капусту цветную

    Как потушить капусту цветную вместо обычной

    Цветная капуста богата витаминами, минералами, содержит белковые вещества, имеет тонкую клеточную структуру. Словом, мечта диетологов. Предлагаем вашему вниманию щадящий и быстрый способ приготовления цветной капусты, с помощью которого она получается нежной и аппетитной, сберегает максимум витаминов. Вам понадобятся:

    • одна морковь;
    • 150 мл молока;
    • 400 г капусты цветной;
    • одна луковица;
    • один болгарский перец;
    • томатная паста – одна ст. л.;
    • специи (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    У вас должны получиться три порции, которые вы сделаете за полчаса. Этот рецепт цветной тушеной капусты с овощами реализуйте так:

    1. Измельчите луковицу и спассеруйте в малом количестве постного масла. Добавьте покрошенный перец болгарский и натертую морковь, потушите несколько минут.
    2. Добавьте к овощам молоко и томатную пасту, прогрейте.
    3. Порезанную цветную капусту отправьте на сковороду, хорошенько размешайте, накройте крышкой и тушите 10 мин. на умеренном огне.
    4. Далее яство поперчите и посолите, добавьте любимых специй и трав, накройте крышкой и тушите еще 5 мин.
    5. Выключите огонь и дайте капусте постоять под крышкой еще 10 мин.

    Теперь начинайте трапезничать. Такая капуста подходит в виде гарнира к любому блюду, ее можно есть просто с твердым сыром и куском черного хлеба.

    Овощное рагу

    Это яство точно придется по вкусу горячим поклонникам цветной капусты, а всех остальных подкупят его низкая калорийность и простота готовки. Берем:

    • болгарский перец – 5 штук;
    • 300 г. капусты цветной;
    • три луковицы;
    • семь помидоров свежих;
    • базилик (по вкусу);
    • три зубка чеснока;
    • соль (по вкусу);
    • орегано (по вкусу);
    • масло постное (по вкусу);
    • пучок петрушки свежей;
    • черный перец молотый (по вкусу).

    Как потушить капусту цветную

    Выполните такие шаги:

    1. Сперва подготовьте овощи. Для этого отделите ножом цветную капусту от толстого стебля, сложите в дуршлаг и промойте теплой водой. Разберите овощ на мелкие соцветия, обрезая слишком толстые и длинные побеги.
    2. Очистите зубки чеснока и нарежьте тонкими ломтиками.
    3. Очистите от семян болгарские перцы, разделите на половинки и изнутри срежьте все белесые перегородки. Вымойте овощи, обсушите, а затем нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
    4. Помидоры отправьте на 30 секунд в кастрюлю с кипящей водой, затем резко охладите. Этот прием вам поможет легко томаты очистить от кожицы. После нарежьте помидоры дольками или кубиками.
    5. Промойте зелень, жесткие стебли срежьте, а остальные обсушите тканью и мелко порубите.
    6. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
    7. Нагрейте постное масло в кастрюле, обжарьте в нем чеснок с луком до готовности. Затем добавьте перец болгарский, размешайте все и тушите 5 мин. на умеренном огне.
    8. После отправьте в кастрюлю кусочки томатов, посыпьте все молотым черным перцем и солью, приправьте орегано и базиликом. Размешайте снова и тушите еще 5 мин.
    9. Отправьте к овощам зелень и цветную капусту, перемешайте, крышкой накройте и тушите 15 мин. до готовности капусты. Как она сменит цвет и станет мягкой, выключайте огонь, раскладывайте яство по тарелкам и подавайте к столу.

    При подаче вы можете каждую порцию цветной тушеной капусты посыпать моцареллой или козьим сыром, полить жирной сметаной. К этому овощному рагу можно также предложить пару сэндвичей с ветчиной.

    Советы

    Как потушить капусту цветную

    Опытные кулинары советуют следующее:

    • К цветной капусте подходит такая приправа, как куркума. Она придает овощам чуть пряный аромат и яркий цвет.
    • По желанию в рассматриваемое нами яство можно вместо соли добавлять соус соевый.
    • Если у вас есть такая возможность, применяйте не сушеные листья базилика, а свежие.

    Со сметаной

    Как приготовить цветную капусту, тушенную в сметане? Возьмите:

    • 100 мл сметаны;
    • две луковицы;
    • 30 мл масла оливкового;
    • 1,2 кг капусты цветной;
    • соль – две ч. л.;
    • зелень (по вкусу);
    • перец (по вкусу);
    • две ч. л. орегано.

    Как потушить капусту цветную

    1. Разберите цветную капусту на соцветия, отправьте в кастрюлю, водой залейте и поставьте на огонь. Вскипятите и оставьте вариться на 20 мин.
    2. Порежьте лук кубиками или полукольцами, обжарьте до полуготовности.
    3. Разберите отварную капусту на еще больше мелкие соцветия или порежьте кубиками. Отправьте ее к луку, крышкой накройте и тушите 20 мин.
    4. Добавьте специи, соль и сметану, тушите еще 10 мин. К сметане можно добавить майонез (в данном случае количество соли уменьшите). Во время поста можно сметану заменить постным майонезом полностью. Получится тоже вкусно.
    5. Добавьте рубленую зелень и тушите еще 5 мин.

    Готовое яство подавайте или холодным, или горячим.

    С курицей

    Как потушить капусту цветную

    Это очень вкусное и полезное диетическое яство. Как состряпать тушеную цветную капусту с курицей? Для этого вам нужно иметь:

    • две моркови;
    • 500 г куриной грудки;
    • пару веточек укропа;
    • 1 кг цветной капусты;
    • соль;
    • специи для курицы;
    • три ст. л. масла постного;
    • пять свежих помидоров или 2 ст. л. пасты томатной.

    Выполните следующие шаги:

    1. Вымойте капусту, разрежьте соцветия на части, отправьте в толстостенную глубокую сковороду.
    2. Морковь порежьте маленькими брусками.
    3. Мелко нарежьте курицу, отправьте на сковородку вместе с морковью.
    4. Добавьте соль, масло, специи и тушите 10 мин. под закрытой крышкой. Вы можете подлить немного воды, если собственного сока из продуктов будет недостаточно. Масло лучше не добавлять.
    5. К курице и овощам отправьте покрошенные помидоры или пасту томатную. Продолжайте тушить до готовности, иногда размешивая.
    6. Через 25 минут готовое яство присыпьте зеленью и подавайте на стол.

    С грибами в сметанном соусе

    Как потушить капусту цветную

    • одна луковица;
    • 400 г. капусты цветной;
    • два зубка чеснока;
    • 400 г. шампиньонов;
    • 200 г. сметаны 20%;
    • зелень;
    • молотый черный перец (по вкусу);
    • соль (по вкусу);
    • три ст. л. постного масла.
    1. Сперва подготовьте продукты. Для этого очистите лук, помойте капусту и разберите ее на соцветия.
    2. Капусту бланшируйте 5 мин. в подсоленной воде. После воду слейте.
    3. В глубокой сковородке в постном масле обжарьте нарезанные грибы и лук. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще одну минуту.
    4. К обжаренным овощам отправьте бланшированную капусту, размешайте.
    5. Влейте сметану, добавьте перец и соль, размешайте снова. Готовьте яство еще 7 мин. на малом огне. Если подлива получилась очень густой, влейте чуть-чуть воды, в какой варилась капуста.

    Готовое лакомство поперчите и посолите по своему вкусу, присыпьте свежей рубленой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Похожие статьи

    • Как потушить капусту рецепт

      Содержание Понадобится капуста и фарш, излюбленный рецепт! Тушеная капуста с фаршем! 12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту 1. Тушеная…

    • Как вкусно потушить капусту квашеную

      Содержание Тушеная квашеная капуста по-немецки Тушеная кислая капуста с мясом Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Тушеная…

    • Как сделать цветную капусту в кляре

      Содержание Цветная Капуста в Кляре с хрустящей корочкой, просто объедение! #13 Цветная капуста в кляре Цветная капуста в нежном кляре (сочная внутри)…

    Оставьте комментарий