Как правильно делать шаурму

Содержание

  • Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях — 10 рецептов приготовления
  • Классический рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше
  • ПП диетическая шаурма с курицей без майонеза
  • Шаверма от мастера Фарруха
  • Как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью
  • Шаурма в лаваше с курицей и овощами в домашних условияэ
  • Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы с курицей и капустой
  • КАК СДЕЛАТЬ ШАУРМУ ДОМА | Шаурма в домашних условиях | ШАУРМА ДОМА | Домашняя ШАУРМА РЕЦЕПТ | Донер
  • Домашняя шаурма с курицей, огурцом и помидором
  • Как правильно делать шаурму
    • Шаурма с твердым сыром
    • Классическая шаурма
    • Шаурма с добавлением картошки
    • Шаурма без мяса
    • Шаурма без лаваша
    • Шаурма с листьями салата
    • Шаурма с фаршем
    • Шаурма с колбасой
    • Шаурма с крабовыми палочками
    • Как приготовить шаурму правильно

      Как правильно делать шаурму Выложить шаурму на противень, нагревать

      Капуста белокочанная – 100 гр.

      Шаурма — 23 домашних вкусных рецепта приготовления

      Как правильно делать шаурму

      Повар нанизывает на вертикальные шампуры тонкие мясные пластинки. Аппетитный блок, прокручиваясь перед пышущим жаром грилем, равномерно обжаривается. Это база для изготовления шаурмы. Понизу стоят ёмкости, в которые срезаются подрумяненные сочные полосы. Весёлый марокканец размельчает и перемешивает деликатес с выделяющимся при жарке соком и стекающим маринадом. Он ловко выкладывает рубленую смесь на лаваш, добавляет приправы, мелко нарезанные свежайшие огурцы, помидоры, капусту и ловко сворачивает всю эту роскошь трубочкой.

      Обычной, но питательный ужин готов. Таких торговцев несколько. И у каждого свои рецепты шаурмы, ограниченные только фантазией создателя. Её можно приготовить по-разному.

      Даже начальный продукт может быть хоть каким: баранина, телятина, индюшатина.

      Пять самых быстрых рецептов:

      Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
      Домашняя шаурма с куриной грудкой 10 мин 110 +6
      Шаурма куриная с майонезом и капустой в лаваше 15 мин 128 +21
      Шаурма в лепешке по-домашнему 15 мин 178 +86
      Цезарь ролл домашний 15 мин 305 +13
      Чикен ролл с капустой и огурцами 20 мин 97 +42

      Персонально можно регулировать жар, сочетать варианты овощей и соусов. Требование одно – качество товаров. На Востоке люди уважительно относятся к мясу, в особенности, если оно приготовлено на огне. Оттуда в европейскую кухню пришло много увлекательных и питательных блюд. Недаром эта стремительная пища, завёрнутая в лепёшку, мгновенно стала популярна во всём мире. Особенность этого блюда в лаваше, который специально выпекается узким и эластичным, и в правильной обжарке мяса. Её можно просто приготовить даже в домашних критериях.

      Бессчетные рецепты шаурмы позволяют сделать это без заморочек. А удивительные вкус и запах будут заслугой.

      Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях — 10 рецептов приготовления

      Как правильно делать шаурму

      Шаурма с курицей в лаваше в домашних критериях – неописуемо смачная и сытная кулинарная мысль. Таковой продукт можно подавать в качестве перекуса либо к домашнему обеду. Для изготовления аппетитной шаурмы используйте испытанные рецепты с пошаговым описанием процесса. Изумите собственных близких увлекательным угощением.

      Классический рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

      Желаю поделиться неописуемо смачным возлюбленным рецептом традиционной шаурмы с курицей в лаваше. Шаурму очень обожают в нашей семье, блюдо выходит сочным, сытным и очень смачным. Шаурму комфортно брать с собой в качестве перекуса в дорогу, на обед либо на пикник.

      Как правильно делать шаурму

      Ингредиенты

      • Лаваш 4 листа
      • Куриный окорочок 4 шт.
      • Сметана 400 гр.
      • Помидор 2 шт.
      • Капуста пекинская 200 гр.
      • Огурец 1 шт.
      • Масло растительное 1 ст.л.
      • Приправа для курицы по вкусу

      35 мин. Печать

      Как правильно делать шаурму

      Возьмите нужное количество куриного мяса. В сей раз я использовала куриные окорочка.

      Как правильно делать шаурму

      Подготовьте куриное мясо. Мясо отделите от костей и кожи.

      Как правильно делать шаурму

      Сковороду-гриль разогрейте на умеренном огне. Смажьте маленьким количеством растительного масла. Потом выложите приготовленное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета, временами переворачивая. Добавьте приправу для курицы по вкусу.

      Потом выложите на тарелку и на сто процентов остудите.

      Как правильно делать шаурму

      Помидоры и огурцы кропотливо вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте средним кубиком. Огурцы нарежьте узкой соломкой.

      Как правильно делать шаурму

      Пекинскую капусту нарежьте маленькими кусками.

      Как правильно делать шаурму

      Обжаренное куриное мясо нарежьте средним кубиком.

      Как правильно делать шаурму

      На незапятанной рабочей поверхности стола разложите лист лаваша и смажьте маленьким количеством сметаны. Выложите начинку – обжаренную курицу, нарезанные огурцы, помидоры и пекинскую капусту.

      Как правильно делать шаурму

      Лаваш плотно сверните рулетом.

      Как правильно делать шаурму

      Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте маленьким количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с 2-ух сторон до золотистой корочки на наименьшем огне.

      Как правильно делать шаурму

      Готовую традиционную шаурму с курицей в лаваше подавайте на стол. Дополнительно можно подать возлюбленный соус.

      ПП диетическая шаурма с курицей без майонеза

      Для огромных любителей диетических блюд, предлагаю приготовить низкокалорийную и полезную шаурму с курицей без майонеза. Шаурма выходит довольно сочной и аппетитной. Понравится всем, кто смотрит за своим питанием и фигурой.

      Время готовки: 50 минут

      Время изготовления: 15 минут

      Ингредиенты:

      Филе куриное – 1 шт.

      Йогурт натуральный – 150 гр.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Сок лимоновый – 1 ч.л.

      Масло растительное – 1 ст.л.

      Перец темный молотый – по вкусу

      Листья салата – пучок

      Специи – по вкусу

      Процесс изготовления:

      Как правильно делать шаурму

      1. Куриное филе хорошо помойте в холодной проточной воде, обсушите картонными полотенцами, выложите в глубокую емкость. Посолите и добавьте темный молотый перец и специи по вкусу.

      Как правильно делать шаурму

      2. Кропотливо размешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

      Как правильно делать шаурму несколько ложек

      Как правильно делать шаурму

      3. Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне. Смажьте маленьким количеством растительного масла. Потом выложите приготовленное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета, временами переворачивая.

      Как правильно делать шаурму

      4. Помидоры и огурцы кропотливо вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте маленькими кусками. Огурцы очистите от кожицы при помощи овощечистки и нарежьте узкой соломкой.

      Как правильно делать шаурму

      5. Приготовьте соус. В маленькой емкости соедините натуральный йогурт и горчицу. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в соус, посолите и добавьте специи и темный молотый перец по вкусу, также лимоновый сок. Кропотливо размешайте до однородной смеси.

      Как правильно делать шаурму

      6. Обжаренное куриное мясо нарежьте маленькими кусками.

      Как правильно делать шаурму

      7. Листья салата кропотливо помойте в холодной проточной воде и обсушите. На незапятанной рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Выложите листья салата, обжаренную курицу, нарезанные огурцы.

      Как правильно делать шаурму

      8. Потом добавьте несколько ложек приготовленного соуса и выложите нарезанные помидоры.

      Как правильно делать шаурму

      9. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте в прохладной проточной воде, нарежьте полукольцами и обдайте заблаговременно приготовленным кипяточком, чтоб ушла противная горечь. Потом выложите в сито, чтоб лишняя влага стекла. Добавьте лук в шаурму.

      Как правильно делать шаурму

      10. Лаваш плотно сверните конвертом.

      Как правильно делать шаурму

      Шаверма от мастера Фарруха

      11. Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте маленьким количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с 2-ух сторон до золотистой корочки на наименьшем огне. Готовую диетическую шаурму с курицей без майонеза подавайте на стол.

      Как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью

      Для любителей особенных и острых вкусов предлагаю приготовить не совершенно обыденную шаурму с курицей и корейской морковью. Блюдо выходит довольно сытным и замечательно подойдет в качестве настоящего обеда. Мужская половина населения непременно оценит такую шаурму и попросит добавки.

      Время готовки: 30 минут

      Время изготовления: 15 минут

      Ингредиенты:

      Филе куриное – 200 гр.

      Картофель – 100 гр.

      Капуста белокочанная – 80 гр.

      Морковь по-корейски – 50 гр.

      Масло растительное – 1 ст.л.

      Специи для курицы – по вкусу

      Огурцы маринованные – 1 шт.

      Сыр жесткий – 100 гр.

      Процесс изготовления:

      Как правильно делать шаурму

      1. Картофель вымойте и очистите от кожицы при помощи овощечистки, нарежьте брусочками и обжарьте на отлично нагретой сковороде до золотистой корочки.

      Как правильно делать шаурму

      2. Куриное филе отлично помойте в холодной воде, обсушите картонными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Посолите и добавьте специи для курицы по вкусу. Сковороду хорошенько разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета.

      Как правильно делать шаурму

      3. Приготовьте соус. В небольшой емкости соедините кетчуп, сметану и майонез. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в соус. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

      Как правильно делать шаурму

      4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Смажьте приготовленным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности.

      Как правильно делать шаурму

      5. Выложите обжаренную курицу.

      Как правильно делать шаурму

      6. Затем выложите обжаренный картофель.

      Как правильно делать шаурму

      7. Белокочанную капусту мелко нарежьте и выложите поверх картофеля.

      Как правильно делать шаурму

      8. Затем выложите морковь по-корейски. Маринованный огурец нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх моркови.

      Как правильно делать шаурму

      9. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте овощи.

      Как правильно делать шаурму

      10. Лаваш плотно сверните конвертом, чтобы начинка не вывалилась.

      Как правильно делать шаурму

      Как правильно делать шаурму Добавьте приправу для

      11. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне. Готовую шаурму с курицей и корейской морковью подавайте на стол.

      Шаурма в лаваше с курицей и овощами в домашних условияэ

      Предлагаю приготовить простую и невероятно вкусную шаурму в лаваше с курицей с овощами Шаурма получается сытной и безумно аппетитной. Процесс приготовления довольно простой и практически не отнимет у вас времени. Такая шаурма подойдет в качестве перекуса в дорогу или на пикник.

      Время готовки: 20 минут

      Время приготовления: 15 минут

      Ингредиенты:

      Филе куриное запеченное– 1 шт.

      Горчица зернистая – 2 ч.л.

      Помидоры – 100 гр.

      Перец болгарский – 50 гр.

      Масло растительное – 1 ст.л.

      Горчица неострая – 2 ч.л.

      Листья салата – пучок

      Грибы маринованные – 50 гр.

      Сыр колбасный – 50 гр.

      Процесс приготовления:

      Как правильно делать шаурму

      1. Помидоры, болгарский перец и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры и огурцы нарежьте полумесяцем. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте полукольцами.

      Как правильно делать шаурму

      2. Запеченное куриное филе нарежьте тонкими полосками.

      Как правильно делать шаурму

      3. Сковороду разогрейте. Смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите нарезанное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета.

      Как правильно делать шаурму

      4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Смажьте небольшим количеством кетчупа, зернистой и неострой горчицы, равномерно распределив по всей поверхности.

      Как правильно делать шаурму

      5. Листья салата тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. На лаваш выложите листья салата, предварительно нарезанные, помидоры и огурцы.

      Как правильно делать шаурму

      6. Затем выложите болгарский перец, обжаренную курицу и маринованные грибы.

      Как правильно делать шаурму

      7. Колбасный сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху остальные ингредиенты.

      Как правильно делать шаурму

      8. Лаваш плотно сверните рулетом. Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте со всех боков до золотистой корочки на минимальном огне.

      Как правильно делать шаурму

      9. Готовую шаурму в лаваше с курицей и овощами подавайте на стол.

      Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы с курицей и капустой

      КАК СДЕЛАТЬ ШАУРМУ ДОМА | Шаурма в домашних условиях | ШАУРМА ДОМА | Домашняя ШАУРМА РЕЦЕПТ | Донер

      Желаю поделиться элементарным рецептом шаурмы с курицей и капустой. Шаурма получается нежной и сочной, содержит большое количество витаминов. Такое блюдо станет замечательным полноценным перекусом для занятых людей. Приготовьте, и порадуйте себя и свою семью!

      Время готовки: 40 минут

      Время приготовления: 10 минут

      Ингредиенты:

      Филе куриное – 2 шт.

      Сок лимонный – 2 ст.л.

      Капуста белокочанная – 300 гр.

      Масло растительное – для обжарки

      Масло оливковое – 3 ст.л.

      Майонез – 100 гр.

      Перец черный молотый – по вкусу

      Специи – по вкусу

      Процесс приготовления:

      Как правильно делать шаурму

      1. Куриное филе промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте маринад. В глубокую емкость налейте необходимое количество лимонного сока и оливкового масла. Посолите и добавьте черный молотый перец и специи по вкусу.

      Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в маринад.

      Как правильно делать шаурму

      2. Подготовленное мясо выложите в маринад и тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 15-20 минут.

      Как правильно делать шаурму

      Как правильно делать шаурму выложите поверх

      3. Сковороду хорошенько разогрейте на умеренном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите подготовленное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая.

      Как правильно делать шаурму

      4. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы и белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.

      Как правильно делать шаурму

      5. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Выложите белокочанную капусту и слегка смажьте кетчупом.

      Как правильно делать шаурму

      6. Затем выложите обжаренную курицу.

      Как правильно делать шаурму

      7. Затем выложите нарезанные огурцы и смажьте небольшим количеством майонеза.

      Как правильно делать шаурму

      8. Затем выложите ломтики помидоров.

      Как правильно делать шаурму

      9. Лаваш плотно сверните рулетом.

      Как правильно делать шаурму

      10. Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте со всех боков до румяной корочки на среднем огне. Готовую шаурму с курицей и капустой подавайте на стол.

      Домашняя шаурма с курицей, огурцом и помидором

      Любителям простых и быстрых перекусов настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшую шаурму с курицей, огурцом и помидором. Процесс приготовления достаточно простой, от вас лишь требуется желание и хорошее настроение. Шаурма, приготовленная собственными руками, доставит вам незабываемое удовольствие.

      Время готовки: 25 минут

      Время приготовления: 15 минут

      Ингредиенты:

      Капуста белокочанная – 100 гр.

      Филе куриное – 200 гр.

      Йогурт натуральный – 150 гр.

      Как правильно делать шаурму

      Как правильно делать шаурму

      Ингредиенты:
      Лаваш – 3 штуки.
      Грибы шампиньоны – 200 грамм.
      Куриное филе – 200 грамм.
      Корнишоны – 100 грамм.
      Твердый сыр – 150 грамм.
      Капуста белокочанная – 200 грамм.
      Морковь – 100 грамм.
      Огурец – 1 штука.
      Майонез – 100 грамм.
      Кетчуп – 100 грамм.
      Специя хмели-сунели – по вкусу.

      Филе курицы отварить, нарезать кусочками.
      Грибы промыть, нарезать, пожарить на сковороде до готовности.
      Смешать кетчуп и майонез до однородности.
      Сыр натереть на мелкой терке.
      Капусту мелко нашинковать, огурец нарезать пластинками.
      Корнишоны нарезать кубиками.
      Лаваш смазать соусом, выложить начинку слоями: мясо, капуста, морковь, огурцы, корнишоны.
      Смазать начинку соусом, посыпать специей и тертым сыром.
      Завернуть лаваш в шаурму, выложить ее на противень, готовить в духовке 3 – 5 минут.

      Шаурма с твердым сыром

      Как правильно делать шаурму

      Ингредиенты:
      Лаваш – 3 штуки.
      Помидоры – 3 штуки.
      Куриная грудка крупная – 1 штука.
      Огурцы – 2 штуки.
      Сыр твердый – 200 грамм.
      Майонез и кетчуп – по вкусу.
      Карри, перец черный молотый – по вкусу.
      Морковь по-корейски – 200 грамм.
      Капуста белокочанная – 200 грамм.
      Репчатый лук – 1 штука.
      Способ приготовления:
      Куриную грудку отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками.
      Обжарить до румяности мясо с карри и черным перцем.
      Лук нарезать полукольцами.
      Капусту нашинковать соломкой.
      Помидоры вымыть, нарезать дольками.
      Огурец вымыть, нарезать соломкой.
      Сыр натереть на крупной терке.
      Лаваш смазать кетчупом и майонезом.
      Выложить на лаваш начинку: мясо, капуста, морковь, помидор, огурец, лук, сыр.
      Начинку смазать майонезом и кетчупом, завернуть лаваш рулетом.
      Подогреть шаурму в микроволновой печи, чтобы сыр растаял.

      Классическая шаурма

      Как правильно делать шаурму

      Ингредиенты:
      Лаваш – 1 штука.
      Помидор – 1 штука.
      Огурец – 1 штука.
      Капуста белокочанная – 100 грамм.
      Куриное филе – 1 штука.
      Майонез – 50 миллиграмм.
      Сметана – 50 миллиграмм.
      Чеснок – 3 – 4 зубчика.
      Аджика – 50 миллиграмм.
      Способ приготовления:
      Лаваш выложить на поверхность стола.
      Приготовить чесночный соус: смешать майонез со сметаной и раздавленными зубчиками чеснока, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
      Смазать лаваш тонким слоем соуса и аджики.
      Куриное филе отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сковороде до румяности.
      Выложить курицу на лаваш. Выкладывать начинку лучше не посередине, а на 2/3 края лаваша, чтобы его было удобно закручивать.
      Капусту нашинковать, выложить возле или поверх мяса.
      Помидор и огурец вымыть, нарезать кубиками (огурец полукругом), выложить овощи поверх мяса и капусты.
      Обильно сбрызнуть начинку соусом и аджикой.
      Завернуть лаваш в шаурму.
      Подогреть шаурму в микроволновой печи 1 – 1,5 минуты, далее поставить под гриль на пару минут с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.

      Шаурма с добавлением картошки

      Как правильно делать шаурму

      Ингредиенты:
      Лаваш – 1 штука.
      Куриное филе – 500 грамм.
      Репчатый лук – 1 штука.
      Картофель фри – 200 грамм.
      Капуста белокочанная – 150 грамм.
      Морковь – 100 грамм.
      Кетчуп – 100 грамм.
      Майонез – 150 грамм.
      Способ приготовления:
      Куриное филе промыть, посолить, поперчить, завернуть в фольгу.
      Жарить филе в духовке до готовности, разрезать фольгу и готовить еще 5 – 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.
      Картофель фри пожарить, если он сырой на сковороде с обилием масла или во фритюре. Выложить картофель на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
      Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
      Капусту нашинковать ножом или шинковкой.
      Лаваш выложить на разделочной доске, смазать кетчупом и майонезом.
      Выложить на лаваш мясо, картофель фри, капусту, морковь и лук.
      Сверху смазать овощи майонезом и кетчупом, завернуть шаурму.
      Выложить шаурму на противень, нагревать в духовке, пока она не зарумянится.

      Шаурма без мяса

      Как правильно делать шаурму

      Ингредиенты:
      Лаваш – 2 листа.
      Свежий базилик – 1 пучок.
      Шпинат – 300 грамм.
      Чеснок – 1 зубчик.
      Сливочное масло – 100 грамм.
      Кинза – 1 пучок.
      Сыр моцарелла – 100 грамм.
      Перец болгарский – 1 штука.
      Кетчуп – 100 грамм.
      Майонез – 50 грамм.
      Способ приготовления:
      Кинзу промыть, обсушить, нарезать мелко.
      Базилик и шпинат вымыть, дать обсохнуть и порвать мелко руками.
      Чеснок очистить, раздавить чесночницей, добавить в майонез и перемешать.
      Сливочное масло растопить, смазать им лист лаваша.
      Поверх масла, смазать лаваш майонезом с чесноком и кетчупом.
      Выложить на лаваш шпинат с базиликом.
      Сыр моцарелла нарезать кусочками, выложить на зелень.
      Перец болгарский вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками, выложить на сыр.
      Выложить поверх сыра кинзу, умеренно полить кетчупом и майонезом.
      Завернуть лаваш в рулет, нагревать в микроволновой печи 2 минуты при 600 Ватт, чтобы сыр немного расплавился.

      Шаурма без лаваша

      Как правильно делать шаурму

      Ингредиенты:
      Багет – 1 штука.
      Морковь по-корейски – 100 грамм.
      Помидор – 1 штука.
      Куриный окорочок – 300 грамм.
      Майонез – 50 грамм.
      Капуста белокочанная – 150 грамм.
      Кетчуп – 100 грамм.
      Соль, специи – по вкусу.
      Способ приготовления:
      Куриный окорок промыть, вынуть косточки, нарезать мясо кусочками.
      Обжарить мясо на сковороде до румяности с солью и специями.
      Капусту нашинковать, помидор нарезать кубиками.
      Багет нарезать на несколько кусков. Каждый кусочек надрезать с одной стороны, раскрыть его, вынуть мякоть, чтобы стенки были как можно тоньше.
      Смазать багет майонезом и кетчупом по всей поверхности.
      Выложить на раскрытый багет морковь, капусту, мясо, помидор.
      Свернуть багет с начинкой как можно плотнее, чтобы она не вываливалась.
      Выложить багет на смазанную маслом сковороду, обжарить до хрустящей корочки.

      Шаурма с листьями салата

      Как правильно делать шаурму

      Ингредиенты:
      Лаваш – 6 штук.
      Листья салата – 300 грамм.
      Соль, специи – по вкусу.
      Куриное филе – 600 грамм.
      Чеснок – 6 зубчиков.
      Репчатый лук – 3 штуки.
      Майонез – 200 грамм.
      Помидоры – 2 штуки.
      Огурцы – 2 штуки.
      Укроп – по вкусу.
      Способ приготовления:
      Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить лук на сковороде до прозрачности со специями.
      Куриное филе промыть, нарезать кусочками, добавить к луку.
      Укроп мелко порубить, добавить к курице, посолить и поперчить.
      Обжарить курицу до готовности 15 минут.
      Помидор нарезать кубиками, огурец – соломкой.
      Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.
      Майонез перемешать в раздавленным чесноком, укропом и специями. Перемешать соус.
      Лист лаваша смазать соусом, выложить на него капусту, мясо с луком и его соком, овощи. Свернуть лаваш в рулет.
      Завернуть шаурму в пищевую пленку, нагревать в микроволновой печи 1 минуту.

      Шаурма с фаршем

      Как правильно делать шаурму

      Ингредиенты:
      Лаваш – 4 штуки.
      Мясной фарш – 300 грамм.
      Морковь по-корейски – 200 грамм.
      Капуста пекинская – 300 грамм.
      Помидоры – 3 штуки.
      Репчатый лук – 1 штука.
      Соль, перец по вкусу.
      Майонез – по вкусу.
      Кетчуп – по вкусу.
      Огурцы – 2 штуки.
      Сыр твердый – 200 грамм.
      Уксус – 5 миллиграмм.
      Способ приготовления:
      Фарш обжарить на сковороде с солью и специями до готовности.
      Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить уксусом на 30 минут.
      Помидор нарезать дольками, огурец длинной соломкой.
      Сыр натереть на крупной терке.
      Капусту нарезать мелко ножом для шинковки.
      Майонез и кетчуп смешать в равных пропорциях в соус.
      Смазать соусом лаваш, выложить на него все ингредиенты слоями.
      Свернуть лаваш в рулет, готовить шаурму под грилем в микроволновой печи 5 – 10 минут до румяности.

      Шаурма с колбасой

      Как правильно делать шаурму

      Ингредиенты:
      Лаваш – 1 штука.
      Огурец – 1 штука.
      Помидор – 1 штука.
      Колбаса салями – 200 грамм.
      Твердый сыр – 100 грамм.
      Листья салата – 1 пучок.
      Укроп и петрушка – по вкусу.
      Майонез – 50 грамм.
      Кетчуп – 50 грамм.
      Чеснок – 2 зубчика.
      Способ приготовления:
      Чеснок очистить, раздавить чесночницей, смешать с майонезом и кетчупом в соус.
      Огурец и помидор нарезать кружкам или дольками.
      Твердый сыр натереть на мелкой терке.
      Колбасу нарезать кубиками, немного поджарить на сковороде со специями.
      Листья салата обмыть и просушить.
      Зелень мелко порубить.
      Лаваш смазать соусом, выложить колбасу, овощи, кусочки листьев салата.
      Посыпать начинку зеленью, твердым сыром, смазать соусом.
      Завернуть лаваш в шаурму, запечь в духовке до хрустящей корочки.

      Шаурма с крабовыми палочками

      Как правильно делать шаурму

      Ингредиенты:
      Лаваш – 1 штука.
      Крабовые палочки – 150 грамм.
      Сардина консервированная– 1 банка.
      Зелень – по вкусу.
      Помидор – 1 штука.
      Огурец – 1 штука.
      Капуста белокочанная – 100 грамм.
      Майонез и кетчуп – по вкусу.
      Способ приготовления:
      Капусту мелко нашинковать, смешать с майонезом, чтобы она стала немного мягче и сочнее.
      Огурец нарезать длинной соломкой.
      Помидор нарезать дольками.
      Банку сардин вскрыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой.
      Крабовые палочки нарезать кубиками.
      Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать мелко.
      Лаваш смазать майонезом и кетчупом, выложить начинку: капуста, сардина, крабовые палочки, овощи, зелень.
      Полить начинку небольшим количеством кетчупа и майонеза.
      Завернуть лаваш в рулет, запечь в микроволновой печи под грилем до румяности.

      Похожие статьи

      • Как правильно сделать шаурму

        Содержание Как правильно заворачивать шаурму Шаурма рецепт Донер рецепт Шаурма классическая: рецепт Количество ингредиентов на две шаурмы: Подробный…

      • Как приготовить домашнюю шаурму

        Содержание 1 МИНУТА VS 1 ЧАС VS 1 ДЕНЬ ШАУРМА Как приготовить домашнюю шаурму Соуса на кухне⁠ ⁠ Шаурма в домашних условиях: 15 самых вкусных рецептов 1….

      • Что идет в шаурму

        Содержание Туториал «Как завернуть шаурму?» 🌯 #shorts #туториал #шаурма #какприготовить #senordoner Главный секрет популярности уличной еды: начинка для…

      Оставьте комментарий