Содержание
- Котлеты в пароварке — пошаговый рецепт с фото
- Котлеты в пароварке: пошаговый рецепт с фото
- Как сделать фарш сочным
- Особенности приготовления котлет на пару для детей
- Котлеты из свинины на пару в мультиварке
- Ингредиенты
- Сочные Свиные Котлеты на Пару//Вкусно и Просто
- Котлеты из свинины на пару
- Процесс приготовления
- Котлеты из свинины паровые
лук репчатый — 1 шт.;
Котлеты в пароварке — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления с фото: как сделать вкусные котлетки на пару в пароварке? Что добавить в фарш, чтобы котлеты на пару получились сочными и пышными.
Опубликовано: 06 Авг 19 Рубрика: Паровые
Если вы решили сделать котлеты в пароварке, но не знаете, как правильно их приготовить, что добавить в фарш, прочтите наш рецепт. Мы подробно описываем весь алгоритм действий, указываем количество ингредиентов, калорийность и то, сколько нужно готовить яство.
Котлеты в пароварке: пошаговый рецепт с фото
Это базовая инструкция по приготовлению блюда из любого вида фарша. В данном случае мы рассмотрим, как варить куриные котлеты. Они получаются вкусными, нежными, пышными, очень сочными и диетическими.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 321.5 ккал;
- белки – 23.9 г;
- жиры – 8.8 г;
- углеводы – 14.3 г.
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- крупа манная – 3 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- свежая зелень петрушки – несколько веточек;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Перед тем как приготовить котлеты на пару в пароварке, куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте на кусочки вместе с луком и пропустите сквозь мясорубку. Можно воспользоваться и блендером. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Введите в массу яйцо, манку и сметану.
- Зелень петрушки мелко порубите ножом и добавьте в подготовленную мясную смесь.
- Посолите, поперчите и оставьте на 10-15 минут для набухания манки.
- Подготовьте пароварку. Для этого в нижнюю емкость прибора налейте нужное количество воды (исходя из инструкции). Верхнюю чашу слегка смажьте растительным маслом.
- Смоченными руками сформируйте котлетки и выложите в корзину пароварки.
- Включите прибор на 20 минут.
Совет: манную крупу можно полностью исключить или заменить другими продуктами. В качестве добавки используется белый хлеб, размоченный в молоке, панировочные сухари, перемолотые или запаренные овсяные хлопья.
Как сделать фарш сочным
Котлеты, приготовленные в пароварке, получаются гораздо сочнее, чем обжаренные на сковороде. Однако для некоторых видов мяса следует прибегнуть к дополнительным добавкам. Чтобы блюдо получилось сочным, введите в фарш свиное сало, измельченное с помощью ножа или блендера.
Используйте морковь, кабачок, тыкву или капусту, предварительно натерев их на терке. Прекрасный результат дают сметана, кефир, домашний йогурт или майонез. 100 грамм ингредиента нужно добавить к мясной массе и тщательно перемешать. Изысканность вкусу котлет в пароварке придадут грибы, например, шампиньоны.
Обжарьте их на сливочном масле, после чего соедините с фаршем.
Особенности приготовления котлет на пару для детей
Вид мяса выбирают в зависимости от возраста ребенка. На первых годах жизни предпочтение рекомендуется отдать кролику, индейке или курице. Чтобы малышу было легче кушать, а пища быстрее переваривалась, мясо следует перекрутить дважды. Не забывайте, что нужно отказаться от добавления в фарш различных специй и большого количества соли.
В блюдах для ребенка следует ограничить жир, лук и чеснок. С большим удовольствием малыши съедят паровые котлетки с отварной морковью, брокколи, белокочанной и цветной капустой. Такое блюдо диетическое и максимально полезное.
Котлеты можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с различными гарнирами. К ним подходят гречневая, рисовая, перловая, пшеничная и пшенная каша. Сочетается яство с отварным картофелем и пюре, овощным салатом, заправленным оливковым маслом. Подчеркнуть нежность и сочность паровых котлет поможет соус. Обратите внимание на сметанно-чесночный, сливочный, томатный или грибной.
При подаче посыпьте блюдо мелко порубленной зеленью петрушки, укропа или базилика.
Котлеты из свинины на пару в мультиварке
Предлагаю вам попробовать изумительные котлеты из свинины, приготовленные на пару в мультиварке. Эти вкуснейшие котлетки понравятся даже тем, кто не любит паровую пищу. Нежные, ароматные и сочные (благодаря кусочку сливочного масла внутри) мясные паровые котлеты можно подать с острым соусом и любым гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Для приготовления котлет из свинины на пару в мультиварке понадобится:
лук репчатый — 1 шт.;
свинина (мякоть) — 500 г;
чеснок — 2 зубчика;
перец сладкий болгарский (красного цвета) — 1 шт. (по желанию);
яйцо куриное — 1 шт.;
хлеб или батон белый — 2-3 ломтика;
соль, специи — по вкусу;
Сочные Свиные Котлеты на Пару//Вкусно и Просто
петрушка (зелень) — 0,5 пучка;
Котлеты из свинины на пару
масло сливочное — 50 г;
вода или молоко для замачивания хлеба.
Процесс приготовления
Котлеты из свинины паровые
Свинину перекрутить на мясорубке вместе с луком и чесноком. Добавить к фаршу мелко нарезанный сладкий болгарский перец и сырое яйцо. Посолить и всыпать специи.
Добавить измельченную зелень петрушки в фарш и хорошо перемешать (он будет жидковат). Далее добавить замоченный в молоке или воде и отжатый белый хлеб или батон.
Вновь фарш тщательно вымешать, он станет нужной консистенции. Сформировать из фарша лепешки (не слишком маленькие), в середину каждой лепешки поместить по кусочку холодного сливочного масла.
Затем сформировать котлеты обычным способом, чтобы масло оказалось внутри котлеты. Выложить котлеты в чашу пароварки.
В большую чашу мультиварки налить воду, заполняя на 1/3 объема, сверху разместить чашу с котлетами из свинины. Накрыть мультиварку крышкой и выставить режим «На пару» на 35 минут. Необычайно вкусные и сочные мясные котлеты, приготовленные на пару, подать в горячем виде. Попробуйте обязательно, Вы и Ваши близкие будете в восторге!
Приятного Вам аппетита!
Автор Елена Калинина — 10 Сентября 2023 / 22 Сентября 2023
Похожие статьи
-
Сочные котлеты из свинины на сковороде
Содержание Сочные котлеты из свинины Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Сочные котлеты из свинины» Пышные котлеты из фарша…
-
Самые вкусные котлеты из свинины
Содержание Котлеты из свинины: самый вкусный рецепт Классический рецепт Для приготовления сочных и вкусных котлет из свинины понадобятся такие…
-
Котлеты из говядины и свинины в духовке
Содержание Рецепт сочных котлет из говядины в духовке Ингредиенты Процесс приготовления Вкусный рецепт,котлеты из говядины и свинины с картофелем,на пару…