Котлеты из свинины на пару

Содержание

Котлеты из свинины на пару

лук репчатый — 1 шт.;

Котлеты в пароварке — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления с фото: как сделать вкусные котлетки на пару в пароварке? Что добавить в фарш, чтобы котлеты на пару получились сочными и пышными.

Опубликовано: 06 Авг 19 Рубрика: Паровые

Если вы решили сделать котлеты в пароварке, но не знаете, как правильно их приготовить, что добавить в фарш, прочтите наш рецепт. Мы подробно описываем весь алгоритм действий, указываем количество ингредиентов, калорийность и то, сколько нужно готовить яство.

Котлеты из свинины на пару

Котлеты в пароварке: пошаговый рецепт с фото

Это базовая инструкция по приготовлению блюда из любого вида фарша. В данном случае мы рассмотрим, как варить куриные котлеты. Они получаются вкусными, нежными, пышными, очень сочными и диетическими.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 321.5 ккал;
  • белки – 23.9 г;
  • жиры – 8.8 г;
  • углеводы – 14.3 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крупа манная – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • свежая зелень петрушки – несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить котлеты на пару в пароварке, куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте на кусочки вместе с луком и пропустите сквозь мясорубку. Можно воспользоваться и блендером. Хорошо перемешайте ингредиенты. Котлеты из свинины на пару
  3. Введите в массу яйцо, манку и сметану.
  4. Зелень петрушки мелко порубите ножом и добавьте в подготовленную мясную смесь. Котлеты из свинины на пару
  5. Посолите, поперчите и оставьте на 10-15 минут для набухания манки.
  6. Подготовьте пароварку. Для этого в нижнюю емкость прибора налейте нужное количество воды (исходя из инструкции). Верхнюю чашу слегка смажьте растительным маслом.
  7. Смоченными руками сформируйте котлетки и выложите в корзину пароварки. Котлеты из свинины на пару
  8. Включите прибор на 20 минут.

Совет: манную крупу можно полностью исключить или заменить другими продуктами. В качестве добавки используется белый хлеб, размоченный в молоке, панировочные сухари, перемолотые или запаренные овсяные хлопья.

Как сделать фарш сочным

Котлеты, приготовленные в пароварке, получаются гораздо сочнее, чем обжаренные на сковороде. Однако для некоторых видов мяса следует прибегнуть к дополнительным добавкам. Чтобы блюдо получилось сочным, введите в фарш свиное сало, измельченное с помощью ножа или блендера.

Используйте морковь, кабачок, тыкву или капусту, предварительно натерев их на терке. Прекрасный результат дают сметана, кефир, домашний йогурт или майонез. 100 грамм ингредиента нужно добавить к мясной массе и тщательно перемешать. Изысканность вкусу котлет в пароварке придадут грибы, например, шампиньоны.

Обжарьте их на сливочном масле, после чего соедините с фаршем.

Котлеты из свинины на пару

Особенности приготовления котлет на пару для детей

Вид мяса выбирают в зависимости от возраста ребенка. На первых годах жизни предпочтение рекомендуется отдать кролику, индейке или курице. Чтобы малышу было легче кушать, а пища быстрее переваривалась, мясо следует перекрутить дважды. Не забывайте, что нужно отказаться от добавления в фарш различных специй и большого количества соли.

В блюдах для ребенка следует ограничить жир, лук и чеснок. С большим удовольствием малыши съедят паровые котлетки с отварной морковью, брокколи, белокочанной и цветной капустой. Такое блюдо диетическое и максимально полезное.

Котлеты можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с различными гарнирами. К ним подходят гречневая, рисовая, перловая, пшеничная и пшенная каша. Сочетается яство с отварным картофелем и пюре, овощным салатом, заправленным оливковым маслом. Подчеркнуть нежность и сочность паровых котлет поможет соус. Обратите внимание на сметанно-чесночный, сливочный, томатный или грибной.

При подаче посыпьте блюдо мелко порубленной зеленью петрушки, укропа или базилика.

Котлеты из свинины на пару в мультиварке

Котлеты из свинины на пару

Котлеты из свинины на пару

Предлагаю вам попробовать изумительные котлеты из свинины, приготовленные на пару в мультиварке. Эти вкуснейшие котлетки понравятся даже тем, кто не любит паровую пищу. Нежные, ароматные и сочные (благодаря кусочку сливочного масла внутри) мясные паровые котлеты можно подать с острым соусом и любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из свинины на пару в мультиварке понадобится:

лук репчатый — 1 шт.;

свинина (мякоть) — 500 г;

чеснок — 2 зубчика;

перец сладкий болгарский (красного цвета) — 1 шт. (по желанию);

яйцо куриное — 1 шт.;

хлеб или батон белый — 2-3 ломтика;

соль, специи — по вкусу;

Сочные Свиные Котлеты на Пару//Вкусно и Просто

петрушка (зелень) — 0,5 пучка;

Котлеты из свинины на пару

масло сливочное — 50 г;

вода или молоко для замачивания хлеба.

Процесс приготовления

Котлеты из свинины на пару

Котлеты из свинины паровые

Свинину перекрутить на мясорубке вместе с луком и чесноком. Добавить к фаршу мелко нарезанный сладкий болгарский перец и сырое яйцо. Посолить и всыпать специи.

Котлеты из свинины на пару

Добавить измельченную зелень петрушки в фарш и хорошо перемешать (он будет жидковат). Далее добавить замоченный в молоке или воде и отжатый белый хлеб или батон.

Котлеты из свинины на пару

Вновь фарш тщательно вымешать, он станет нужной консистенции. Сформировать из фарша лепешки (не слишком маленькие), в середину каждой лепешки поместить по кусочку холодного сливочного масла.

Котлеты из свинины на пару

Затем сформировать котлеты обычным способом, чтобы масло оказалось внутри котлеты. Выложить котлеты в чашу пароварки.

Котлеты из свинины на пару

В большую чашу мультиварки налить воду, заполняя на 1/3 объема, сверху разместить чашу с котлетами из свинины. Накрыть мультиварку крышкой и выставить режим «На пару» на 35 минут. Необычайно вкусные и сочные мясные котлеты, приготовленные на пару, подать в горячем виде. Попробуйте обязательно, Вы и Ваши близкие будете в восторге!

Котлеты из свинины на пару

Приятного Вам аппетита!

Автор Елена Калинина — 10 Сентября 2023 / 22 Сентября 2023

Похожие статьи

  • Сочные котлеты из свинины на сковороде

    Содержание Сочные котлеты из свинины Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Сочные котлеты из свинины» Пышные котлеты из фарша…

  • Самые вкусные котлеты из свинины

    Содержание Котлеты из свинины: самый вкусный рецепт Классический рецепт Для приготовления сочных и вкусных котлет из свинины понадобятся такие…

  • Котлеты из говядины и свинины в духовке

    Содержание Рецепт сочных котлет из говядины в духовке Ингредиенты Процесс приготовления Вкусный рецепт,котлеты из говядины и свинины с картофелем,на пару…

Оставьте комментарий