Котлеты из куриной печени рубленные

Содержание

Котлеты из куриной печени рубленные

Жарить рубленные печёночные котлеты на небольшом огне до румяности с двух сторон (1,5-2 минуты с каждой стороны).

Котлеты из курицы с печенкой

Котлеты из куриной печени рубленные

Предлагаю вашему вниманию простое и бюджетное блюдо — котлеты из куриного фарша и печени. Такие котлетки очень любят в моей семье и они имеют интересное свойство — очень быстро заканчиваться! Куриные колеты из фарша и печени всегда будут кстати на вашем столе, их можно брать с собой в качестве перекуса, подавать на завтрак с яичницей, а также — на обед или ужин с любым гарниром. Рекомендую в дополнение приготовить грибной соус по моему рецепту.

Уверена, вашим близким понравится!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из курицы с печенкой понадобится:

куриный фарш — 0,5 кг;

куриная печенка — 0,5 кг;

яйцо — 1 шт.;

мука — 4-5 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовим куриный фарш и печенку. Фарш у меня был приготовлен заранее. Для приготовления фарша можно использовать куриное мясо или грудку и прокрутить их вместе с печенкой.

Котлеты из куриной печени рубленные

Печенку пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.

Котлеты из куриной печени рубленные

Котлеты из куриной печени рубленные

Рубленые Котлеты из Куриной Печени — Это Просто и Вкусно

Соединяем печенку с куриным фаршем.

Рубленные КОТЛЕТЫ из куриной ПЕЧЕНИ. Именно так готовлю куриную ПЕЧЕНЬ.

Котлеты из куриной печени рубленные

Добавляем яйцо.

Котлеты из куриной печени рубленные

Добавляем муку, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Котлеты из куриной печени рубленные

Котлеты из куриной печени рубленные

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем столовой ложкой получившийся фарш.

Котлеты из куриной печени рубленные

Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне до аппетитной корочки.

Теперь это мой любимый рецепт из печени! Очень вкусные и быстрые рубленые котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени рубленные

Складываем готовые котлеты в миску-термос. Если такой нет, ставим в тёплое место или укутываем.

Котлеты из куриной печени рубленные

Подаём котлеты из куриного фарша и печени с любым гарниром (у меня на гарнир — гречка) и грибным соусом. И с удовольствием угощаем своих близких!

Котлеты из куриной печени рубленные

Приятного аппетита!

Автор Татьяна Зуева — 14 Апреля 2023 / 18 Апреля 2023

Котлеты из куриной печени рубленные

Рубленные котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени рубленные

Уверена, что печёночные котлетки из куриной печёнки готовят в каждой семье, их любят и взрослые, и дети. Обычно печень мы перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером, а я предлагаю нарезать её мелкими кусочками. Рубленные котлеты из куриной печени, по моему мнению, получаются намного вкуснее и нежнее обычных (даже без добавления сала) и точно понравятся многим! Подать котлетки можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных печёночных котлет понадобится:

печень куриная — 250 г;

яйцо куриное — 1 шт.;

сметана — 1 ст. л.;

майонез — 2 ч. л.;

мука пшеничная — 3-4 ст. л.;

лук зелёный — 1/4 пучка;

крахмал картофельный — 1 ст. л.;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

масло растительное — 50 г (для жарки котлет).

Процесс приготовления

Печень куриную промыть, сцедить воду.

Котлеты из куриной печени рубленные

Острым ножом нарезать печень маленькими кусочками (порубить).

Котлеты из куриной печени рубленные

К нарезанной печени добавить сырое яйцо, сметану, майонез, соль и молотый чёрный перец.

Котлеты из куриной печени рубленные

Тщательно перемешать печёночную массу, всыпать муку и крахмал, снова перемешать.

Котлеты из куриной печени рубленные

Сюда же добавить измельчённый зелёный лук.

Котлеты из куриной печени рубленные

Печёночную массу хорошо перемешать и выкладывать столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом в виде котлет-оладий.

Котлеты из куриной печени рубленные

Жарить рубленные печёночные котлеты на небольшом огне до румяности с двух сторон (1,5-2 минуты с каждой стороны).

Котлеты из куриной печени рубленные

Сложить котлетки в кастрюльку, пригодную для СВЧ, и довести их до готовности в микроволновке в течение 3-4 минуты при мощности 750 Ватт или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение минут 7-10.

Котлеты из куриной печени рубленные

Очень вкусные, нежные рубленные котлеты, приготовленные из куриной печени, подать к столу в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей или гарниром (например, картофельным пюре или рисом). Печёночные котлетки по этому рецепту получаются отличными, попробуйте!

Котлеты из куриной печени рубленные

Приятного аппетита!

Автор Елена Калинина — 30 Декабря 2023 / 13 Апреля 2023

Похожие статьи

Оставьте комментарий