Содержание
- Котлеты из куриной печени — 7 рецептов на любой вкус
- Рецепт вкусных и сочных котлет из куриной печени с луком и морковью – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пышные котлеты из печени курицы с манкой
- Вариация рецепта с рисом
- С гречкой
- С овсяными хлопьями
- Именно так я часто готовлю Куриную Печень. Вкусное блюдо из печени. Как приготовить куриную печень.
- Рецепт рубленых котлет
- Наливные котлетки на скорую руку из куриной печени со сметанкой и укропчиком
- Как приготовить печеночные котлеты в духовке
- Советы и рекомендации
- Котлеты из куриной печени с манкой
- Соусы к котлетам из куриной печени

Если котлет нажарили слишком много и не съели, можно сложить их в пакет и убрать в морозильное отделение, а после разогреть. Продукт не потеряет свои вкусовые и полезные качества.
Котлеты из куриной печени — 7 рецептов на любой вкус
Печень следует включать в рацион хотя бы раз в неделю. Но если в семье этот продукт недолюбливают в тушеном и жареном виде, то самое время приготовить пышные, сочные и удивительно вкусные котлеты.
Куриная печенка, которая является основным ингредиентом всех предложенных рецептов, нежнее по вкусу и практически не имеет прожилок или пленок. Средняя калорийность готовых котлет составляет 167 ккал.
Рецепт вкусных и сочных котлет из куриной печени с луком и морковью – пошаговый фото рецепт
Это блюдо готовится быстро и является относительно бюджетным. Поэтому понравится многим хозяйкам, которые желают накормить своих домочадцев вкусно, полезно и не дорого!
Ваша оценка:
(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Печень куриная: 500 г
- Луковица: 1 шт.
- Морковка: 1 небольшая
- Яйца: 2 шт.
- Сметана: 2 ст. л.
- Мука: 4 ст. л.
- Чеснок: 1 зубок
- Соль, перец: на вкус
Инструкция приготовления
Морковь и лук хорошенько моем и очищаем от внешней оболочки. Морковку мелко трем, а лук произвольно режем, чтобы потом перекрутить вместе с печенью.
Печенку также обмываем и при необходимости убираем прожилки и пленки. Затем смешиваем с порезанным луком и прокручиваем через мясорубку.
Вбиваем два яйца, добавляем несколько столовых ложек муки, соль и перец. Все перемешиваем. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.
Полученное печеночное тесто выкладываем ложкой на разогретую сковородку. Все котлетки поджариваем с двух сторон до румяной аппетитной корочки. По времени выходит не более 5 минут. Затем складываем их в кастрюлю и немного протушиваем.
Подаем готовые печеночные котлеты со сметаной и мелко порезанным чесноком.
Пышные котлеты из печени курицы с манкой
В куриной печени содержится большое количество белка и полезных элементов, поэтому диетологи рекомендуют регулярно включать ее в меню.
- куриная печень – 650 г;
- соль;
- манка – 180 г;
- подсолнечное масло – 65 мл;
- лук – 75 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морковка – 160 г.
- кетчуп – 40 мл;
- кефир – 210 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 25 г;
- соль;
- карри – 7 г.
Как готовить:
- Промыть субпродукт и удалить пленки. При необходимости порезать.
- Очищенную морковку измельчить на терке, лучше всего использовать мелкую.
- В мясорубку поместить печень, следом отправить крупно порезанный лук.
- В полученный фарш добавить измельченную морковь и пропущенный через пресс чеснок.
- Вбить яйцо, подсолить и перемешать вместе с манкой. Оставить на полчаса.
- В сковородку влить масло. Хорошо прогреть.
- Фарш удобнее всего набирать столовой ложкой и выкладывать в кипящий жир.
- Жарить на среднем огне. Крышкой накрывать не надо.
На одну сторону нужно тратить не более 2-х минут. Дольше держать не стоит, иначе изделия получатся слишком сухими.
Вариация рецепта с рисом
Замечательная легкая закуска, которая подходит для любого повода.
- мука – 110 г;
- куриная печень – 550 г;
- растительное масло;
- рис отваренный – 120 г;
- перец молотый;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- белый хлеб – 75 г.
- Чтобы субпродукт не горчил, поместить его в воду на полчаса. Жидкость слить.
- Отправить в мясорубку и измельчить.
- Хлеб залить водой и дождаться размягчения. Руками отжать всю влагу.
- Отварить рис. Лучше, если он будет слегка не доварен. Отправить в фарш вместе с хлебом.
- Посыпать солью и перцем. Вбить яйцо. Присыпать мукой и перемешать. Все компоненты должны полностью между собой соединиться.
- Влить в сковороду масло и поставить на максимальный огонь. Хорошо прогреть.
- Зачерпнув ложкой готовую массу выложить котлеты в раскаленный жир. Закрыть крышкой. Огонь переключить на средний режим, потомить 4 минуты.
- Перевернуть и далее готовить без крышки еще 2 минуты. Передерживать нельзя, иначе оладьи станут сухими.
С гречкой
Нежные и весьма полезные котлеты, которые особенно понравятся детям. Кушать их вкусно и горячими, и холодными.
- куриная печень – 430 г;
- растительное масло;
- лук – 140 г;
- гречка отварная – 120 г;
- черный перец;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- мука – 50 г.
- Позрезать дольками лук. Отправить в мясорубку. Перекрутить. Сделать то же самое с печенью.
- Вбить в полученную массу яйца. Добавить слегка недоваренную гречку.
- Перемешать вместе с мукой. Подсолить и присыпать перцем. Размешать.
- Раскалить сковородку с маслом. Ложкой выкладывать печеночное тесто, формируя котлеты.
- Обжарить с одной стороны около 4 минут, затем перевернуть и томить до готовности.
- Подавать можно со сметаной или майонезом.

С овсяными хлопьями
Не многие положительно относятся к блюдам из печени. Но этот рецепт полностью изменит представление о полезном продукте. Котлеты получаются удивительно нежными, воздушными и просто таят во рту.
- куриная печень – 850 г;
- оливковое масло;
- лук – 160 г;
- укроп;
- овсяные хлопья – 120 г;
- яйца – 1 шт.;
- перец;
- соль;
- чеснок – 3 зубка.
Именно так я часто готовлю Куриную Печень. Вкусное блюдо из печени. Как приготовить куриную печень.
- Лук порезать произвольно. Вместе с промытой печенью и чесноком отправить в мясорубку. Измельчить.
- Массу подсолить, поперчить. Вбить яйцо и перемешать с овсяными хлопьями. Должна получиться однородная консистенция.
- Оставить на полчаса. Спешить не надо. Хлопья должны разбухнуть и впитать лишнюю влагу.
- Влить масло в сковороду. Подождать пока прогреется. Выложить заготовки большой ложкой.
- Жарить котлеты до румяной корочки. Перевернуть и довести до готовности.
Рецепт рубленых котлет
Наливные котлетки на скорую руку из куриной печени со сметанкой и укропчиком
Если вы любите ощущать кусочки печени и хотите получить более пышные котлеты, то стоит воспользоваться следующим вариантом.
- куриная печень – 750 г;
- соль;
- мука – 40 г;
- чеснок;
- оливковое масло;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 40 г;
- перец;
- сметана – 35 мл.
- Легче всего нарезается слегка подмороженная печенка. Для этого поместить субпродукт на полчаса в морозильное отделение, а затем нарезать кусочками примерно 1х1 сантиметр.
- Всыпать перец. Добавить порубленный чеснок и подсолить. Влить сметану, затем вбить яйца.
- Насыпать крахмал и муку. Перемешать. Оставить на пару часов в холодильнике.
- Зачерпнуть печеночное тесто большой ложкой и выложить в сотейник с хорошо прогретым маслом.
- Жарить до золотистой корочки с одной стороны.
- Перевернуть и пожарить до полной готовности с другой.
Как приготовить печеночные котлеты в духовке
Котлетки, приготовленные в духовой печке, во много раз полезнее зажаренных, да и времени уходит меньше. Предлагаем удивительно простой и вкусный рецепт.
- картошка – 160 г;
- морская соль;
- лук – 160 г;
- овсяные хлопья – 130 г;
- черный перец – 4 г;
- куриная печень – 550 г;
- твердый сыр – 120 г.
- В кухонный комбайн насыпать хлопья и измельчить.
- Печень очистить и помыть.
- Картошку и лук произвольно порубить и отправить в мясорубку вместе с печенкой. Перекрутить.
- Натереть сыр, воспользовавшись средней теркой.
- Отправить в основную массу и перемешать вместе с овсяной мукой.
- Наполнить фаршем силиконовые формочки для кексов.
- Выставить их на противень и отправить запекаться в духовую печку. Температурный режим 180°.
Советы и рекомендации
Задумав приготовить вкусные печеночные котлеты, особенно внимательно следует отнестись к выбору печени. Именно от ее качества зависит вкус и польза блюда.
Она должна быть темно-коричневой с гладкой поверхностью. Не должно быть кровяных сгустков и сильно выраженных кровеносных сосудов. Аромат приятный, без посторонних примесей.
Если фарш получился жидковатым, следует подсыпать муку или манку. Самые вкусные и однородные по консистенции котлеты получаются именно с манкой.
Если котлет нажарили слишком много и не съели, можно сложить их в пакет и убрать в морозильное отделение, а после разогреть. Продукт не потеряет свои вкусовые и полезные качества.
Интересное по теме:
- Печеночный торт: 10 потрясающих рецептов
- Отбивные из печени
- Котлеты с подливкой — 8 исключительных рецептов
- Котлеты из говяжьей печени
- Котлеты по-киевски
Котлеты из куриной печени с манкой
Всем любителям куриной печени рекомендую приготовить котлеты из нее. Благодаря манке котлеты по этому рецепту получаются мягкими и нежными, обладают приятным печеночным привкусом и однородной структурой, их смело можно назвать оладьями. В качестве гарнира предлагаю подать макароны, картофель или салат из свежих овощей.
Для приготовления котлет нам понадобятся куриная печень, манка, яйцо, репчатый лук, соль и перец молотый по вкусу, а также масло растительное для обжаривания.
Печень промываем, прокручиваем на мясорубке с репчатым луком.
Добавляем яйцо, манку, соль и перец.
Перемешиваем и даем постоять 15-20 минут для того, чтобы манка набухла.
Разогреваем масло, для одной котлеты набираем по столовой ложке печеночной массы и обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Наши котлеты из куриной печени готовы. Всего выходит 15 штук.
Подаем котлеты из куриной печени в горячем виде. Приятного аппетита!
Соусы к котлетам из куриной печени
Такие котлеты можно подать с различными соусами, например с такими.
- Сливочно-чесночный соус
- Йогуртовый соус с чесноком
- Чесночный соус со сметаной
Похожие статьи
-
Рецепт котлет из печени куриной
Содержание Котлеты из куриной печени Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: Невероятно вкусные КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ. Рецепт правильного питания…
-
Котлеты из куриной печени рубленные
Содержание Котлеты из курицы с печенкой Ингредиенты Процесс приготовления Рубленые Котлеты из Куриной Печени — Это Просто и Вкусно Рубленные КОТЛЕТЫ из…
-
Содержание Куриные котлеты на сковороде — 66 домашних вкусных рецептов КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ вкуснее чем ПО-КИЕВСКИ! Рецепт котлет ОТЛИЧАЕТСЯ своей простотой!…