Содержание
- Паровые котлеты из индейки
- Как приготовить паровые котлеты из индейки
- #62 КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ паровые диетические
- КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ НА ПАРУ? Диетические и ароматные котлеты из индейки на пару
- Как приготовить вкусные котлеты из индейки на пару: ПП-рецепты, советы
- Тонкости технологии приготовления котлет из индейки на пару
- ВКУСНЫЕ паровые котлеты из индейки
- Классические котлеты из индейки на пару
- Рубленые котлеты из индюшки с овсяными хлопьями на пару
- Паровые котлеты с овощами и перепелиными яйцами
- Паровые котлеты из индейки с творогом
- Диетические котлеты из индейки с цветной капустой или брокколи
- Котлеты из индейки с тыквой на пару
- Паровые котлеты из индюшки с яблоками и сыром
В качестве приправы подойдут чеснок, имбирь, различные виды перца, мускатный орех, прованские и итальянские пряные травы.
Паровые котлеты из индейки
Паровые котлеты из индейки могут быть не менее вкусными и аппетитными, чем жареные на сковороде. Приготовить их на пару можно в пароварке, в мультиварке или в дуршлаге под крышкой, приспособив подходящую по диаметру кастрюлю. В фарш обычно добавляется белый хлеб, но более полезно получится, если заменить его злаковыми хлопьями.
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
Распечатать
Как приготовить паровые котлеты из индейки
Ингредиенты:
- Индейка – 800 г филе
- Лук репчатый – 100 г или больше
- Хлопья злаковые – 0.5 ст. (200 мл)
- Йогурт – 100 мл или другая жидкость
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Любые злаковые хлопья или просто геркулес замочите в воде, бульоне, молоке, йогурте или смеси сметаны с молоком. Хлопья должны размягчиться и разбухнуть. Пока подготавливаются хлопья, займитесь фаршем для паровых котлет из индейки.
Шаг 2
Для фарша подходит филе практически с любой части индейки: с грудки, с бедер или, как в этом рецепте, с голеней. Мясо с грудки достаточно просто порезать кусочками, удобными для загрузки в мясорубку. Мясо с бедер и, особенно, с голеней нужно отделить от кожи, костей и хрящей. Прокрутите кусочки мяса индейки в мясорубку вместе с луком и, по желанию, с чесноком.
Эти овощи придадут котлетам необходимую сочность и улучшат вкус.
Шаг 3
Для приготовления котлетной массы соедините фарш из индейки с измельченным луком и разбухшими хлопьями. Слегка посолите фарш и добавьте в него выбранные специи (свежие рубленые травы, ароматные сухие травы, молотые перцы и/или готовые национальные смеси специй).
Хорошо перемешайте ингредиенты между собой и тщательно вымесите фарш в однородную липкую массу.
Шаг 4
Придайте котлетной массе круглую форму, приплюсните и распределите её на равные порции ножом или по-простому – ребром ладони. Сначала наметьте четное количество, а если требуется нечетное, то в самом центе отхватите порцию фарша примерно в таком же количестве, как и для «четных» котлет. Процедура несложная и гарантирующая, что все котлеты будут одинакового размера. Сформируйте котлеты желаемой формы: круглые, овальные с тупым концом или овальные с заостренным концом.
#62 КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ паровые диетические
Шаг 5
Уложите заготовки котлет из индейки на поверхность для варки на пару. В пароварках обычно предусмотрена возможность готовить сразу на нескольких необходимых уровнях. В мультиварках чаще бывает корзина, которая устанавливается на верхней части чаши. Это очень удобно, потому что параллельно в чаше под корзиной можно приготовить гарнир, например, картофель.
Шаг 6
Есть и подставки для варки на пару, которые ставятся прямо на дно чаши мультиварки. Они особенно удобны в паре с верхней корзиной, когда надо приготовить большое количество паровых котлет. Время приготовления на пару зависит от размеров котлет и в среднем составляет 20 минут интенсивного кипения. Готовые паровые котлеты из индейки при подаче можно посыпать тертым сыром, семенами кунжута, свежей рубленой зеленью или полить соусом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ НА ПАРУ? Диетические и ароматные котлеты из индейки на пару
Как приготовить вкусные котлеты из индейки на пару: ПП-рецепты, советы
Котлеты из индюшачьего фарша – полезная и легкая закуска к ужину. Их можно запечь или приготовить на пару. В последнем случае они получаются наиболее полезными, диетическими. Для читателей сайта «Красота в тебе» мы сделали подборку рецептов, по которым сочные паровые котлеты из индейки сможет сделать даже малоопытный кулинар.
Справиться с задачей на «отлично» ему помогут и представленные ниже рекомендации.
Тонкости технологии приготовления котлет из индейки на пару
Мясо индейки не слишком жирное, и поэтому многие кулинары, готовя из него котлеты, добавляют в фарш сливки, масло, сало и другие продукты, сильно повышающие калорийность готового блюда. Приготовление закусок на пару позволяет добиться их сочности без добавления жирных и калорийных ингредиентов. Однако для получения наилучшего результата кулинару нужно знать несколько тонкостей.
ВКУСНЫЕ паровые котлеты из индейки
- Наименьшую энергетическую ценность имеет мясо с грудки индейки, но если вы хотите включить в рацион красное мясо, то лучше взять для фарша филе с бедра птицы, срезав с него лишний жир.
- Котлетный фарш целесообразно делать самостоятельно, так как готовый магазинный продукт может содержать жир, кожу, хрящи.
- Фарш рекомендуется делать из свежего или охлажденного мяса, так как при дефростации оно теряет много влаги. Потери будут минимальными, если позволить продукту оттаять постепенно, не подвергая его резкому перепаду температур.
- Котлеты будут более сочными и менее калорийными, если их приготовить с грибами, овощами. Черствый хлеб, манка и некоторые другие крупы тоже служат для повышения сочности изделий из рубленого мяса, так как они впитывают и удерживают влагу. Однако они повышают энергетическую ценность закуски, влияют на баланс БЖУ. Их можно использовать, если увеличение углеводов в составе блюда соответствует вашим планам, ведь питаться одними лишь белками невозможно.
- На пару котлеты можно готовить не только в пароварке или мультиварке, но и в кастрюле, положив их в специальное приспособление или решето, которое устанавливается над водой, налитой в кастрюлю. Готовить нужно при опущенной крышке.
- Время приготовления засекают с того момента, когда закипает вода в основном резервуаре. Поэтому при приготовлении в пароварке или мультиварки на таймере устанавливают на 5-10 минут больше, чем указано в рецепте. Обычно котлеты из индейки готовят 20-30 минут в зависимости от их размера и состава, но дополнительно 5-10 минут требуется, чтобы вода под ними успела закипеть. Поэтому таймер необходимо устанавливать на 30-40 минут. Если котлетки пропарятся лишних 5-10 минут, на их органолептических качествах это негативно не скажется.
Паровые котлеты из индюшачьего фарша подают обычно с гарниром. Для этого хорошо подходят запеченные, тушеные или отваренные на пару овощи: любые виды капусты, стручковая фасоль, овощное ассорти. Можно подавать котлетки и с рисом, гречкой, другими крупами. Сочетаются они и с овощным пюре, в том числе картофельным, но такой гарнир сторонники здорового питания выбирают значительно реже из-за его довольно-таки высокой калорийности.
Классические котлеты из индейки на пару
Простой рецепт паровых котлет из индейки (без хлеба)
- фарш из индейки – 0,5 кг;
- яичко куриное – 1 шт.;
- лук – 50 г;
- соль, приправы – по вкусу.
- Как можно мельче порежьте лук, добавьте в фарш. Посолите, поперчите, размешайте.
- Добавьте сырое яичко, вымесите фарш руками.
- Сформируйте маленькие котлеты. Расположите их в сито, дуршлаг либо особое приспособление для изготовления блюд на пару.
- Налейте в кастрюлю литр воды, подвесьте либо установите на нее емкость с котлетами.
- Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой и засеките время. Через 20 минут котлеты весом 50-60 г будут готовы. Если они весят 70-80 г, готовить их необходимо 25 минут, а более большие изделия (до 100 г) необходимо отваривать полчаса.
Если у вас имеется мультиварка либо пароварка, то процесс изготовления паровых котлет будет еще больше обычным.
Рубленые котлеты из индюшки с овсяными хлопьями на пару
- филе индейки – 0,4-0,5 кг;
- овсяные хлопья – 80-100 г;
- лук – 75 г;
- свежайшая зелень (не непременно) – 10-20 г;
- яичко куриное – 1 шт.;
- соль, приправы – по вкусу.
- Промойте и обсушите индюшачье филе, нарежьте его пластинами, потом порубите в различных направлениях. Можно измельчить филе и при помощи мясорубки, установив на нее диск с большими отверстиями.
- Мелко порежьте лук, размешайте его с мясом птицы.
- Соедините полученную смесь с яичком и приправами. Добавьте овсяные хлопья резвого изготовления.
- Отлично размешайте продукты и подождите 10 минут, чтоб хлопья набухли.
- Налепите котлет и отварите их на пару в течение 25-35 минут.
Котлеты по данному рецепту получаются сытными, так что подавать их можно без гарнира. Но если вы дополните их овощами, неудачи не будет.
Паровые котлеты с овощами и перепелиными яйцами
- грудка индейки (филе) – 0,3-0,35 кг;
- яичко перепелиное – 2-3 шт.;
- лук – 50 г;
- морковь – 50 г;
- молоко – 20 мл;
- мякиш белоснежного хлеба (черствый) – 20-30 г;
- соль, пряные травки, зелень – по вкусу.
- Филе индейки нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку вкупе с луком и размоченным в молоке хлебом. Добавьте тертую морковь и зелень. Проверните получившийся фарш через мясорубку снова.
- Добавьте в фарш соль, приправы и перепелиные яичка. Вымесите его.
- Сделайте из фарша маленькие котлетки и отварите их на пару в течение 20-30 минут.
Котлеты по данному рецепту получаются нежными, сочными и аппетитными. Их даже можно давать детям.
Паровые котлеты из индейки с творогом
- фарш из индейки – 0,4-0,5 кг;
- творог – 150-200 г;
- яичко куриное – 1 шт.;
- соус песто (не непременно) – 40-50 г;
- соль, молотый перец, сушеная зелень – по вкусу.
- В миску выложите фарш, разбейте яичко, добавьте творог. Кропотливо размешайте продукты.
- Введите соус песто, если решили его использовать, также соль, сухие приправы. Размешайте фарш снова.
- Наделайте из получившейся массы маленьких котлеток и отварите их в течение 20-30 минут на пару.
Заместо соуса песто в состав котлет можно ввести размельченную в блендере зелень, шпинат, перемешав их с ложкой сметаны либо греческого йогурта.
Диетические котлеты из индейки с цветной капустой или брокколи
- фарш из индейки – 1 кг;
- брокколи и/либо цветная капуста – 0,2-0,25 кг;
- шпинат, зелень – 20-30 г;
- сметана – сколько уйдет;
- лук, чеснок, перец (если нет противопоказаний) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- Капусту измельчите в блендере либо мелко порубите ножиком. Так же поступите с луком, если решили добавить его в блюдо.
- Мелко порубите ножиком зелень, пропустите через пресс чеснок.
- Фарш подсолите, смешайте с зеленью и размельченными овощами. Если фарш вышел чрезвычайно плотным, добавьте в него мало сметаны.
- Сформируйте их фарша котлеты и отварите их на пару. На этого будет нужно около 30 минут.
Легкие, но в то же время сытные котлетки, приготовленные по этому рецепту, не будут на вкус пресными, даже если вы не положите в их ни перца, ни чеснока, ни лука.
Котлеты из индейки с тыквой на пару
- фарш из индейки – 0,4-0,5 кг;
- тыква – 100-150 г;
- сметана – 1-2 ст. л.;
- соль, приправы – по вкусу.
- Тыкву очистите от кожицы и семян, натрите и смешайте с фаршем.
- Посолите и приправьте фарш, добавьте сметану, размешайте.
- Сформируйте котлеты, отварите их на пару в течение 25-30 минут.
В качестве приправы подходят чеснок, имбирь, разные виды перца, мускатный орешек, прованские и итальянские пряные травки.
Паровые котлеты из индюшки с яблоками и сыром
- фарш из индейки – 0,3 кг;
- яблоко (очищенное) – 100 г;
- жесткий либо полутвердый сыр – 50 г;
- овсяные хлопья – 2 ст. л.;
- яичко куриное – 1 шт.;
- соль, перец, мускатный орешек – по вкусу.
- Очистите и крупно натрите яблоко. Таким же методом измельчите сыр.
- Соедините фарш с яблоком и сыром, посолите и поперчите его, введите яичко и овсяные хлопья. Вымесите фарш руками и сформируйте из него маленькие котлеты случайной формы.
- Уложите котлеты в решетку и отварите на пару в течение 20-30 минут.
Изготовленные по приведенному рецепту котлеты владеют несколько непривычным, но гармоническим вкусом. Их стоит испытать.
Мясо индюшки – диетическое, и котлеты из него сторонники правильного питания нередко готовят на пару. В итоге они получают легкое, полезное и сразу смачное блюдо. В особенности отлично оно подходит для ужина, потому что в индейке есть вещества, помогающие снять напряжение.
Похожие статьи
-
Как приготовить из индейки котлеты
Содержание Котлеты из фарша индейки: 11 домашних вкусных рецептов Котлеты из индейки Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах: Что…
-
Котлеты из индейки рецепт на сковороде
Содержание 15 рецептов нежных и легких котлет из индейки 1. Котлеты из индейки на сковородке 2. Котлеты из индейки на пару 3. Котлеты из индейки в…
-
Котлеты из куриного фарша паровые
Содержание Диетические куриные котлеты на пару Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Диетические куриные котлеты на пару»…