Как потушить кролика вкусно

Содержание

  • Как потушить кролика – вкусные рецепты приготовления, чтобы мясо было мягким и сочным
  • Как потушить кролика – вкусные рецепты приготовления, чтобы мясо было мягким и сочным купить в интернет магазине
  • Как потушить кролика в сметане?
    • Классический рецепт предусматривает подготовку таких ингредиентов:
    • Способ приготовления:
    • Готовим в мультиварке
      • Этапы подготовки:
      • С картошкой в кастрюле
        • Для исполнения рецепта необходимы:
        • Основные шаги:
        • Кролик, тушёный с овощами
          • Ещё одна вариация приготовления кролика, для исполнения которой необходимы:
          • В процессе приготовления придерживаемся такого алгоритма:
          • Рецепт приготовления с капустой
            • Чтобы подать к столу аппетитное блюдо, выполняются такие действия:
            • Тушёное мясо на сковороде
              • Диетическое блюдо с нежным вкусом и изысканным ароматом готовится из:
              • В горчичном соусе
                • Ингредиенты:
                • Способ приготовления:
                • Как сделать, чтобы мясо кролика было мягким и сочным – советы
                  • Чтобы мясо было мягким и сочным следует правильно:
                  • Такого ВКУСНОГО КРОЛИКА я ещё не ел! Все Гости в восторге! Вот что надо готовить на Новый Год 2023!!

                    Как потушить кролика вкусно интернет магазине     
   Как

                    • сладкий перец – 4 шт.;

                    Кролик, тушеный в кастрюле

                    Как потушить кролика вкусно

                    Сейчас желаю поделиться обычным рецептом изготовления зайчика, тушеного в кастрюле. Мясо выходит очень ласковым и сочным, с прелестной подливой. Для того чтоб убрать соответствующий запах крольчатины, который многим не нравится, перед изготовлением мясо мариную. Рекомендую и для вас испытать это наивкуснейшее блюдо!

                    Ингредиенты

                    Для изготовления зайчика, тушеного в кастрюле, будет нужно:
                    зайчик юный — 1 кг.
                    Для маринада:
                    вода прохладная кипяченая — 1 литр;
                    соль — 1 ст. л.;
                    лимоновый сок (либо уксус 9%) — 3 ст. л.
                    Для подливы:
                    репчатый лук — 1 шт.;
                    мука — 2-3 ст. л.;
                    сметана — 2-3 ст. л.;
                    вода — 200-300 мл;
                    соль — по вкусу;
                    темный молотый перец — 0,5 ч. л.;
                    лавровый лист (размельченный) — 1 шт.;
                    паприка сладкая — 1 ст. л.
                    Для жарки:
                    растительное масло — 50-70 мл.

                    Процесс приготовления

                    Как потушить кролика вкусно

                    Для изготовления блюда я взяла юного маленького зайчика. Мясо зайчика нарежьте на порционные куски.

                    Как потушить кролика вкусно

                    Для изготовления маринада смешайте воду с соком лимона (либо 9% уксусом) и солью. В миску с маринадом выложите куски зайчика, накройте крышкой и уберите в холодильник на пару часиков (я оставляю на ночь). За этот период времени мясо зайчика промаринуется, поглотит в себя соль, станет незначительно светлее.

                    Как потушить кролика вкусно

                    По истечении времени маринад слейте, помойте мясо под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.

                    Как потушить кролика вкусноОбжарьте куски зайчика на сковороде, отлично нагретой с растительным маслом, до прекрасного румяного цвета. Если всё мясо сходу не поместится в один слой на сковороде, тогда обжаривайте его в несколько партий. Как потушить кролика вкусно

                    Как потушить кролика вкусно

                    Обжаренное мясо выкладывайте в кастрюлю.

                    Как потушить кролика вкусно

                    В кастрюлю с кусками зайчика налейте столько жаркой воды, чтоб мясо было покрыто водой на 1-2 см, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 30 минут.

                    Как потушить кролика вкусно

                    Для изготовления подливы измельчите очищенный репчатый лук и обжарьте его, помешивая, на том масле, которое осталось от жарки мяса.

                    Как потушить кролика вкусно

                    Обжаривайте лук до румяного цвета, потом добавьте муку, отлично размешайте. Готовьте на маленьком огне, помешивая, несколько минут, потом влейте воду, кропотливо перемешайте, добавьте сметану, соль, черный молотый перец, измельченный лавровый лист и паприку, ещё раз перемешайте. Для того чтобы подлива стала однородной, получившуюся массу можно пробить в блендере.

                    Как потушить кролика вкусно

                    В кипящую воду тонкой струйкой влейте подливу, непрерывно перемешивая. Попробуйте готовую подливу в кастрюле с кроликом на соль, если необходимо — досолите, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты с момента закипания.

                    Как потушить кролика вкусно

                    Затем накройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут. Тушеное мясо кролика, приготовленное с такой подливой, выходит очень нежным и сочным. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или же макароны. Очень вкусно!

                    Как потушить кролика вкусно

                    Вкусных и приятных моментов!

                    Блюда из кролика с фото от наших кулинаров

                    Блюда из кролика в основе своей – диетические блюда, т.к. крольчатина содержит много белка и малое количество жиров. Блюда из кролика врачи рекомендуют больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и маленьким детям в качестве первой животной пищи. Так что пользу кролика для нашего желудка невозможно переоценить. В этом разделе вы найдете много полезных диетических блюд из кролика.

                    Как потушить кролика вкусно

                    Рецепт шашлыка из кролика

                    Как потушить кролика вкусно сочное блюдо из диетического

                    Шашлык — это всегда вкусно и сытно. Сегодня собрались сделать шашлык из кролика по .

                    Как потушить кролика вкусно

                    Печень с луком, жареные на сковороде

                    Сегодня я желаю поделиться рецептом вкусного, бюджетного блюда из печени. Печень .

                    Как потушить кролика вкусно

                    Рецепт кролика в казане

                    Нежное, ароматное, тающее во рту мясо кролика, приготовленного в казане, не .

                    Как потушить кролика вкусно

                    Кролик, тушеный в сметане с чесноком

                    Сегодня хочу рассказать, как вкусно приготовить тушеного кролика в сметане с .

                    Как потушить кролика вкусно

                    Кролик в фольге в духовке

                    Крольчатина — диетическое мясо, которое можно употреблять практически всем. .

                    Как потушить кролика вкусно

                    Кролик, тушеный в кастрюле

                    Сегодня желаю поделиться простым рецептом приготовления кролика, тушеного в .

                    Как потушить кролика вкусно

                    Кролик в майонезе с чесноком в духовке

                    Кролик, приготовленный в маринаде из майонеза, чеснока и горчицы в духовке, — .

                    Как потушить кролика вкусно

                    Кролик с грибами в духовке

                    Кролик — это диетическое, вкусное мясо. Способов приготовления крольчатины .

                    Как потушить кролика вкусно

                    Кролик, тушеный с картошкой в мультиварке

                    Предлагаю приготовить в мультиварке кролика, тушеного с картошкой. Нежное, .

                    Как потушить кролика вкусно

                    Кролик в горшочках в духовке

                    Кролик, приготовленный в горшочках в духовке, — вкусное и сытное блюдо. .

                    Как потушить кролика вкусно

                    Плов из кролика

                    Издавна крольчатина является одним из лучших видов мяса — легкая, нежная, полезная и

                    Как потушить кролика вкусно

                    Кролик с картошкой в рукаве

                    Кролик с картошкой, приготовленный в рукаве, — очень вкусное блюдо для вашего .

                    Как потушить кролика – вкусные рецепты приготовления, чтобы мясо было мягким и сочным

                    Как потушить кролика – вкусные рецепты приготовления, чтобы мясо было мягким и сочным рецепт очень вкусно. Как потушить кролика – вкусные рецепты приготовления, чтобы мясо было мягким и сочным рецепт с фото пошагово.

                    Как потушить кролика – вкусные рецепты приготовления, чтобы мясо было мягким и сочным купить в интернет магазине

                    Как потушить кролика – вкусные рецепты приготовления, чтобы мясо было мягким и сочным цена в магазинах в Москве?

                    Кролик рецепты

                    Кролик тушеный рецепты

                    Крольчатина обладает высокой пищевой ценностью и включается в лечебное, диетическое, детское меню. Существует множество способов, как потушить кролика, поскольку этот диетический продукт сохраняет изысканность вкуса и в сковороде, и в мультиварке и в купе с прочими ингредиентами.

                    Как потушить кролика в сметане? Как потушить кролика вкусно

                    Классический рецепт предусматривает подготовку таких ингредиентов:

                    • тушка кролика весом в 2 кг;

                    • сметана жирная – ½ л;

                    Способ приготовления:

                    1. Тушка разделывается на порционные кусочки, которые вымачиваются, натираются чесноком и специями, а затем маринуются.

                    Как потушить кролика вкусно Спустя 20 минут

                    2. Спустя 1 час мясо солится и обжаривается до румяной корочки.

                    3. На сковороде, где было мясо, обжариваются морковные и луковые кружочки.

                    4. Крольчатина выкладывается в казан, сверху распределяются овощи.

                    5. Всё заливается сметаной, подсаливается, приправляется и доводится до кипения.

                    6. После закипания блюдо тушится 40 минут на самом минимальном огне в плотно закрытой ёмкости.

                    Готовим в мультиварке

                    Как потушить кролика вкусноКак потушить кролика вкусноКак потушить кролика вкусно

                    Чтобы насладиться любимым вкусом крольчатины, можно для приготовления мяса использовать мультиварку. Для этого подготавливаются:

                    • тушка кролика весом в 2 кг;

                    • сметана нежирная – 350 мл;

                    • масло для жарки;

                    Этапы подготовки:

                    1. Кролик разделывается на куски, которые выкладываются в миску и заливаются водой для вымачивания.

                    2. Спустя 12 часов кусочки обсушиваются и обжариваются вместе с дольками чеснока в режиме «Жарка».

                    3. Морковь режется шайбами, лук – полукольцами.

                    4. Сметана разводится водой.

                    5. Когда у мяса образуется румяная корочка, чеснок извлекается, а на крольчатину выкладываются овощи.

                    6. Содержимое чаши заливается сметанным соусом, солится и приправляется.

                    7. Мультиварка устанавливается в режим «Тушение».

                    8. Готовится кролик в сметане около 60 минут.

                    С картошкой в кастрюле Как потушить кролика вкусно

                    Сытный ужин из крольчатины оценят настоящие гурманы, предпочитающие диетическое и низкокалорийное мясо.

                    Для исполнения рецепта необходимы:

                    • 4 клубня картофеля;

                    • итальянские травы и соль.

                    Основные шаги:

                    1. Перед тем, как потушить кролика в кастрюле, разделайте тушку на порционные кусочки и натрите их приправами и солью.

                    2. Лук шинкуется и пассеруется до золотистого цвета, затем перекладывается в кастрюлю с толстым дном.

                    3. Следом обжариваются кусочки крольчатины и распределяются по луковой подушке.

                    4. Мясо покрывается порезанным брусочками картофелем.

                    5. Блюдо заливается сметаной таким макаром, чтобы вся картошка была под ней скрыта.

                    6. Кастрюля накрывается крышкой, под которой блюдо доводится до кипения, после этого готовится на минимальном огне около 30 минут.

                    Кролик, тушёный с овощами

                    Как потушить кролика вкусноКак потушить кролика вкусноКак потушить кролика вкусно

                    Ещё одна вариация приготовления кролика, для исполнения которой необходимы:

                    • тушка кролика весом в 1,5 кг;

                    • корень сельдерея – 1 шт.;

                    • сладкий перец – 4 шт.;

                    • морковь – столько же;

                    • сметана нежирная – 300 мл;

                    • масло для жарки;

                    В процессе приготовления придерживаемся такого алгоритма:

                    1. Кусочки разделанного кролика натираются солью, специями и выкладываются в форму для запекания, которая помещается в разогретую до 200°C духовку под гриль.

                    2. После образования на мясе румяной корочки, духовка переводится в обычный режим с температурой в 170°C.

                    3. Мясо заливается сметаной и тушится в закрытой ёмкости около 80 минут.

                    4. Во вторую форму для выпекания выкладываются порезанные произвольными кусками овощи, которые подсаливаются и выпекаются 40 минут под закрытой крышкой до мягкости.

                    5. За 10 минут до готовности кролика овощи выкладываются к мясу.

                    Как потушить кролика вкусно Крольчатина выкладывается

                    6. Блюдо притрушивается зеленью и тушится без крышки указанное выше время.

                    Рецепт приготовления с капустой Как потушить кролика вкусно

                    Вкусно потушить кролика, замаринованного в сметане, можно с добавлением капусты брокколи. Для приготовления интересного рецепта потребуются:

                    • тушка весом в 1,5 кг;

                    Чтобы подать к столу аппетитное блюдо, выполняются такие действия:

                    1. Тушка разделывается на куски.

                    2. Укроп мелко рубится и смешивается со сметаной.

                    3. В отдельной посуде крольчатина солится и заливается полученной заправкой.

                    4. Морковь и картофель нарезаются шайбами, лук шинкуется, а брокколи разбираются на соцветия.

                    5. На сковороде слегка обжаривается крольчатина, после этого отправляется в кастрюлю, куда вливается немного воды.

                    6. Кролик тушится на слабом огне 40 минут, по истечении которых сверху на мясо выкладываются подсоленные овощи.

                    7. Блюдо перемешивается и продолжает тушиться ещё 20 минут.

                    Тушёное мясо на сковороде

                    Как потушить кролика вкусноКак потушить кролика вкусноКак потушить кролика вкусно

                    Диетическое блюдо с нежным вкусом и изысканным ароматом готовится из:

                    • 1,5 кг крольчатины;

                    • 4 клубней картофеля;

                    • подсолнечного масла для жарки;

                    Чтобы потушить кролика с картошкой и прочими овощами в сковороде, выполняются следующие действия:

                    1. Кролик рубится на небольшие куски, которые натираются любимыми специями и солью.

                    2. Спустя 20 минут они обжариваются на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

                    3. Лук и морковь очищаются и измельчаются произвольными кусочками, которые выкладываются в другую сковороду, где солятся, перчатся и обжариваются до мягкости.

                    4. Крольчатина выкладывается в сковороду с толстым дном, заливается водой и тушится под закрытой крышкой.

                    5. Спустя 15 минут к мясу добавляются поджаренные овощи и нарезанный брусками картофель.

                    6. Еще через 20 минут мясо с овощами заливается сметаной, приправляется по вкусу и продолжает тушиться на минимальном огне около получаса.

                    В горчичном соусе Как потушить кролика вкусно

                    Во французских деревнях кролик традиционно готовится в горчичном соусе, который придаёт мясу особую пикантность.

                    Ингредиенты:

                    • зернистая и дижонская горчица – по 25 г;

                    • петрушка – по вкусу;

                    • оливковое масло – 30 мл;

                    • белое сухое вино – 150 мл;

                    • сливки – столько же;

                    • масло сливочное – кусочек;

                    Способ приготовления:

                    1. Кролик разделывается и обжаривается до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масел.

                    2. Мясо извлекается, а на оставшемся масле обжариваются измельчённые лук и чеснок.

                    3. С помощью вина сковорода деглазируется.

                    4. Когда выпарится весь алкоголь на максимальном огне, на сковороду выкладываются тимьян, горчица и мясо, которое будет тушиться под закрытой крышкой 45 – 60 минут.

                    5. Для загустения соуса мясо снова извлекается, а огонь увеличивается до предела.

                    6. Когда жидкости останется вдвое меньше. в сковороду вливаются сливки и возвращается крольчатина.

                    7. Блюдо перемешивается, притрушивается рубленой петрушкой, убирается с плиты и настаивается 20 минут.

                    Как сделать, чтобы мясо кролика было мягким и сочным – советы

                    Как потушить кролика вкусноКак потушить кролика вкусноКак потушить кролика вкусно

                    Чтобы мясо было мягким и сочным следует правильно:

                    1. Выбирать тушку. Она должна быть обескровлена, иметь нежно-розовое мясо с незначительными прожилками жира (что подтверждает молодой возраст) и обладать доказательством своей принадлежности к семейству зайцевых.

                    2. Подготавливать тушку. Молодой кролик не нуждается в мариновании, но для получения нежного вкуса выдерживается в воде, молоке либо вине. Более старое мясо требует предварительного маринования около 4 часов в уксусном растворе, приготовленном из расчёта 5 мл уксуса на 1 л воды.

                    Таким макаром, выбрав подходящий способ и набор продуктов по вкусу, можно с лёгкостью приготовить нежное и сочное блюдо из диетического мяса.

                    Похожие статьи

                    • Потушить кролика в сметане

                      Содержание Кролик (нутрия) в сметанном соусе со специями. Как приготовить кролика. Rabbit in sour cream with sp Рецепт тушеного кролика в сметане…

                    • Как вкусно потушить печень говяжью

                      Содержание Тушёная говяжья печень с картошкой Stewed beef liver with potatoes Печень, тушенная в молоке Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как…

                    • Как тушить кролика в сметане

                      Содержание Нежный КРОЛИК в сметане. КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА. Мой любимый рецепт!!! Кролик тушеный в сметане с чесноком Ингредиенты Фото готового…

                    Оставьте комментарий