Содержание
- Сочные котлеты из говяжьего фарша
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Сочные котлеты из говяжьего фарша»
- Котлеты из говядины. Приготовить просто и быстро.
- Сочные котлеты из говядины
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Сочные котлеты из говядины»
- Наконец-то нашла ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! Сочные КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ с секретом!
Итак, мясо и лук нарезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку, разбиваем в фарш одно куриное яйцо и перемешиваем все.
Сочные котлеты из говяжьего фарша
Для того чтобы ваши говяжьи котлетки получились невероятно нежные и сочные, необходимо знать несколько простых правил их приготовления или прочитать мой рецепт сочных котлет из говяжьего фарша.
Описание приготовления:
Наверное, трудно найти человека, который бы не любил вкуснейшие мясные котлетки. Я тоже очень их люблю, и у меня есть свой собственный рецепт приготовления сочных котлет из говяжьего фарша, которым я сегодня с радостью поделюсь с вами. На самом деле он предельно прост, и самое главное в приготовлении котлет — это правильно выбрать мясо. Оно не должно быть слишком сухим, но и жира много нам не надо, выбираем что-то среднее — нежный кусочек с небольшими прослойками жира.
Ну а дальше все по обычной схеме: лучок, батончик в молоке, яичко и так далее, ну а для большей наглядности я предлагаю вам подробный рецепт сочных котлет из говяжьего фарша с фото.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 800 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Молоко 1 Стакан
- Хлеб белый 2-3 Ломтиков
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 10
Как приготовить «Сочные котлеты из говяжьего фарша»
Вот они наши ингредиенты. Кусочек говядины, молодой лук, батончик и молоко.
Итак, мясо и лук нарезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку, разбиваем в фарш одно куриное яйцо и перемешиваем все.
Теперь батон заливаем молоком, предварительно срезав с него корочку, оставляем на пару минут пропитаться.
Когда батон размокнет, нам необходимо отжать его и выложить в миску с фаршем, тщательно перемешать.
Все ингредиенты в сборе, поэтому солим и перчим фарш и начинаем его вымешивать. Это надо делать очень тщательно, потому что от этого зависит ваш конечный результат.
И сейчас мы можем приступать к лепке котлет. Смачиваем руки водой, берем столовую ложку фарша и скатываем его в шарик, затем немного приминаем его.
Котлеты из говядины. Приготовить просто и быстро.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 10 минут. Готовые котлетки можно подавать с любым гарниром, и приятного вам аппетита!
Сочные котлеты из говядины
Говядина — очень вкусное и полезное мясо, но зачастую блюда из него получаются суховатыми. Решить проблему вам поможет мой рецепт сочных котлет из говядины.
Описание приготовления:
У каждой хозяйки обычно есть свой собственный рецепт приготовления сочных котлет из говядины с добавлением секретных ингредиентов. Лично я не добавляю в фарш ничего особенного, но у меня тоже есть небольшая уловка, чтобы мясо в говяжьих котлетках получалось невероятно нежное и мягкое. На мой взгляд, самое главное здесь — это перекрутить фарш несколько раз через мясорубку и тщательно его вымесить — вот и весь секрет. Казалось бы, такая мелочь, но от того насколько хорошо вы это сделаете, зависит конечный результат, поэтому не стоит жалеть сил и времени.
А в остальном мой простой рецепт сочных котлет из говядины практически ничем не отличается от остальных рецептов, и я надеюсь, что котлетки у вас получаться такие же сочные и мягкие, как и у меня.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Говядина нежирная 500 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 100 Миллилитров
- Хлеб черный 1 Ломтик
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Смесь молотых перцев По вкусу
Количество порций 8
Как приготовить «Сочные котлеты из говядины»
Хлеб для таких котлет лучше использовать ржаной. Перед началом приготовления заливаем его молоком и оставляем на некоторое время.
Наконец-то нашла ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! Сочные КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ с секретом!
Пока хлеб размокает, мы можем заняться другими продуктами. Картофель, лук и чеснок чистим, мясо хорошенько промываем, нарезаем все на крупные куски.
Теперь пропускаем говядину, картофель, лук, чеснок и размоченный хлеб через мясорубку.
Затем еще раз пропускаем фарш через мясорубку, чтобы котлеты получились более нежными. Разбиваем яйцо, солим и приправляем смесью перцев.
Теперь перемешиваем все ингредиенты и очень тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.
Формируем из фарша котлеты (лучше это делать мокрыми руками), в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон под закрытой крышкой. Теперь остается только приготовить ваш любимый гарнир и разложить все по тарелочкам. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Котлеты из фарша говядины рецепт
Содержание Котлеты из говядины Домашние КОТЛЕТЫ из фарша ГОВЯДИНЫ с курицей САМЫЕ Любимые в нашей семье Котлеты из фарша говядины в духовке СУПЕР РЕЦЕПТ!…
-
Фарш для котлет из свинины рецепт
Содержание Фарш для котлет из свинины Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Фарш для котлет из свинины» Мясной фарш из свинины и…
-
Содержание 5 главных правил сочных котлет Правило первое: выбор мяса Правило второе: добавки Правило третье: воздушность Правило четвертое: яичный белок…