Котлеты из говядины сочные рецепт

Содержание

Котлеты из говядины сочные рецепт

Итак, мясо и лук нарезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку, разбиваем в фарш одно куриное яйцо и перемешиваем все.

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говядины сочные рецепт

Для того чтобы ваши говяжьи котлетки получились невероятно нежные и сочные, необходимо знать несколько простых правил их приготовления или прочитать мой рецепт сочных котлет из говяжьего фарша.

Описание приготовления:

Наверное, трудно найти человека, который бы не любил вкуснейшие мясные котлетки. Я тоже очень их люблю, и у меня есть свой собственный рецепт приготовления сочных котлет из говяжьего фарша, которым я сегодня с радостью поделюсь с вами. На самом деле он предельно прост, и самое главное в приготовлении котлет — это правильно выбрать мясо. Оно не должно быть слишком сухим, но и жира много нам не надо, выбираем что-то среднее — нежный кусочек с небольшими прослойками жира.

Ну а дальше все по обычной схеме: лучок, батончик в молоке, яичко и так далее, ну а для большей наглядности я предлагаю вам подробный рецепт сочных котлет из говяжьего фарша с фото.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 800 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Молоко 1 Стакан
  • Хлеб белый 2-3 Ломтиков
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 10

Как приготовить «Сочные котлеты из говяжьего фарша»

Котлеты из говядины сочные рецепт

Вот они наши ингредиенты. Кусочек говядины, молодой лук, батончик и молоко.

Котлеты из говядины сочные рецепт

Итак, мясо и лук нарезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку, разбиваем в фарш одно куриное яйцо и перемешиваем все.

Котлеты из говядины сочные рецепт

Теперь батон заливаем молоком, предварительно срезав с него корочку, оставляем на пару минут пропитаться.

Котлеты из говядины сочные рецепт

Когда батон размокнет, нам необходимо отжать его и выложить в миску с фаршем, тщательно перемешать.

Котлеты из говядины сочные рецепт

Все ингредиенты в сборе, поэтому солим и перчим фарш и начинаем его вымешивать. Это надо делать очень тщательно, потому что от этого зависит ваш конечный результат.

Котлеты из говядины сочные рецепт

И сейчас мы можем приступать к лепке котлет. Смачиваем руки водой, берем столовую ложку фарша и скатываем его в шарик, затем немного приминаем его.

Котлеты из говядины сочные рецепт

Котлеты из говядины. Приготовить просто и быстро.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 10 минут. Готовые котлетки можно подавать с любым гарниром, и приятного вам аппетита!

Сочные котлеты из говядины

Котлеты из говядины сочные рецепт

Говядина — очень вкусное и полезное мясо, но зачастую блюда из него получаются суховатыми. Решить проблему вам поможет мой рецепт сочных котлет из говядины.

Описание приготовления:

У каждой хозяйки обычно есть свой собственный рецепт приготовления сочных котлет из говядины с добавлением секретных ингредиентов. Лично я не добавляю в фарш ничего особенного, но у меня тоже есть небольшая уловка, чтобы мясо в говяжьих котлетках получалось невероятно нежное и мягкое. На мой взгляд, самое главное здесь — это перекрутить фарш несколько раз через мясорубку и тщательно его вымесить — вот и весь секрет. Казалось бы, такая мелочь, но от того насколько хорошо вы это сделаете, зависит конечный результат, поэтому не стоит жалеть сил и времени.

А в остальном мой простой рецепт сочных котлет из говядины практически ничем не отличается от остальных рецептов, и я надеюсь, что котлетки у вас получаться такие же сочные и мягкие, как и у меня.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина нежирная 500 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Хлеб черный 1 Ломтик
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Смесь молотых перцев По вкусу

Количество порций 8

Как приготовить «Сочные котлеты из говядины»

Котлеты из говядины сочные рецепт

Хлеб для таких котлет лучше использовать ржаной. Перед началом приготовления заливаем его молоком и оставляем на некоторое время.

Котлеты из говядины сочные рецепт

Наконец-то нашла ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! �� Сочные КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ с секретом!

Пока хлеб размокает, мы можем заняться другими продуктами. Картофель, лук и чеснок чистим, мясо хорошенько промываем, нарезаем все на крупные куски.

Котлеты из говядины сочные рецепт

Теперь пропускаем говядину, картофель, лук, чеснок и размоченный хлеб через мясорубку.

Котлеты из говядины сочные рецепт

Затем еще раз пропускаем фарш через мясорубку, чтобы котлеты получились более нежными. Разбиваем яйцо, солим и приправляем смесью перцев.

Котлеты из говядины сочные рецепт

Теперь перемешиваем все ингредиенты и очень тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.

Котлеты из говядины сочные рецепт

Формируем из фарша котлеты (лучше это делать мокрыми руками), в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон под закрытой крышкой. Теперь остается только приготовить ваш любимый гарнир и разложить все по тарелочкам. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Котлеты из фарша говядины рецепт

    Содержание Котлеты из говядины Домашние КОТЛЕТЫ из фарша ГОВЯДИНЫ с курицей САМЫЕ Любимые в нашей семье Котлеты из фарша говядины в духовке СУПЕР РЕЦЕПТ!…

  • Фарш для котлет из свинины рецепт

    Содержание Фарш для котлет из свинины Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Фарш для котлет из свинины» Мясной фарш из свинины и…

  • Рецепт сочных котлет из фарша

    Содержание 5 главных правил сочных котлет Правило первое: выбор мяса Правило второе: добавки Правило третье: воздушность Правило четвертое: яичный белок…

Оставьте комментарий