Содержание
- Котлеты из индейки в духовке
- Пошаговое приготовление
- Котлеты в духовке. Котлеты без хлеба для диабетиков
- Котлеты из индейки Котлеты из индейки в духовке Индейка котлеты
- Котлеты из индейки в духовке
- КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ#диетические# полезные#
- Котлеты из индейки с творогом
- Рубленные котлеты из индейки в духовке
- Котлеты из индейки с кабачком в духовке
- Котлеты из индейки без хлеба в духовке
- Котлеты из индейки с капустой в духовке
- Котлеты из бедра индейки в духовке
- Котлеты из индейки для ребенка в духовке
- Котлеты из фарша индейки с подливкой в духовке
- Котлеты из индейки с брокколи
- Котлеты из индейки с сыром в духовке
- Котлеты из индейки с капустой
- Диетические котлеты из индейки в духовке
- ПП котлеты из индейки
- Котлеты из фарша индейки в духовке
Котлеты из фарша Духовка
Котлеты из индейки в духовке
Полезные, диетические, для всей семьи, на ужин и на второе! Котлеты из индейки в духовке намного полезнее жареных на сковороде — при запекании не используется ни капли масла. Котлеты получаются мягкие, пышные, очень аппетитные и вкусные! Сочность достигается за счет добавления тертого кабачка.
Автор рецепта
Котлеты из индейки в духовке
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 48 % 11 г
Жиры 30 % 7 г
Углеводы 22 % 5 г
ГИ: 60 / 40 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь в духовке котлеты из индейки? Подготовьте ингредиенты. Фарш можете использовать как готовый, так и приготовленный самостоятельно. Если он был заморожен, то предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника.
Кабачок выбирайте молодой, небольшого размера — он сочнее и вкуснее. Вместо кабачка можете взять сырую картофелину.
Шаг 2:
Кабачок помойте, очистите от кожицы, если семена в нем крупные, удалите их. Натрите кабачок на средней терке. Можете измельчить его в блендере, предварительно нарезав на кубики. Если кабачок слишком сочный, можете чуть отжать его руками, но не сильно, чтобы котлеты сохранили сочность.
Выделившийся сок слейте.
Шаг 3:
Сливочное масло растопите любым из способов, описанных в конце рецепта. Остудите его.
Шаг 4:
В фарш из индейки добавьте кабачок, яйцо, растопленное масло, соль и перец. Чеснок почистите и пропустите через пресс в фарш. Вымесите все до однородного состояния.
Шаг 5:
При необходимости, если фарш получается слишком жидкий, можете добавить 1-2 ст. л. манной крупы или панировочных сухарей. Я так и сделала.
Шаг 6:
После добавления манки фарш снова тщательно вымесите до однородности и оставьте на 20-25 минут, чтобы манная крупа разбухла и впитала в себя лишнюю влагу.
Шаг 7:
Котлеты в духовке. Котлеты без хлеба для диабетиков
Мокрыми руками сформируйте из фарша котлетки средней величины любой формы, я сделала продолговатые. Противень застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите на него котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте котлеты в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до румяной корочки. Готовые котлеты выньте из духовки и подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
К этим пышным сочным котлетам подойдет любой гарнир: гречка, рис, картофельное пюре, макароны.
Чтобы фарш получился еще более вкусным, можно добавить в него ломтик белого хлеба без корочки, размоченный в небольшом количестве молока.
А также другие овощи по вкусу: натертый на мелкой терке картофель, измельченный в блендере болгарский перец и др.
Котлеты из индейки Котлеты из индейки в духовке Индейка котлеты
Основу индейки составляет белок, который способен легко усваиваться в организме. Грудинка индейки, которая используется для фарша на котлеты, содержит в себе более 90% этого полезного белка. А вот жир на грудке не является вредным, напротив — он очень полезен для пищеварения. Именно исходя из такого состава, индейку назначают в рацион даже тогда, когда любое другое мясо противопоказано.
Кроме белка мясо индейки содержит в себе огромное количество витаминов групп A, В, C, E и РР. Также в ее составе присутствуют в должном количестве фосфор, железо, магний и кальций. Почти 4% состава относятся к углеводам и всего 1,5% — к жирам. Лидерство в составе индейки занимает витамин В4 (холин), среди микроэлементов — медь, а из макроэлементов — натрий.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку.
Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс.
Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно.
Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Котлеты из индейки в духовке
Котлеты из индейки, запеченные в духовке, – это натуральное диетическое блюдо, которое подойдет для взрослых и детей. Котлеты готовится без использования масла, а для большей сочности можно добавить в фарш тертый кабачок. Печеные котлеты можно подавать на любой прием пищи и даже есть их в охлажденном виде.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Котлеты из фарша Духовка
ПП котлеты из индейки в духовке
Котлеты, приготовленные из индейки в духовке, тоже могут быть вкусными! Они отлично подходят для людей, придерживающихся принципов правильного питания. Готовое блюдо получается мягким и сочным, а свежий укроп и используемые специи придают котлетам некоторую пикантность. Полезно и вкусно!
Ингредиенты: филе индейки, яйцо, укроп, лук репчатый, вода, соль, приправа (на выбор)
Калорийность: Калорийность: 102.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.
Котлеты Духовка
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ#диетические# полезные#
Котлеты из индейки с творогом
Перед вами необычный рецепт приготовления котлет – из индейки с творогом. Такие котлеты имеют сливочный вкус, получаются мягкими и сочными. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на сковороде. Котлеты из индейки с творогом – идеальное дополнение к овощному салату или гарниру.
Ингредиенты: индейка фарш, яйцо, творог, чеснок, сухари панировочные, укроп, паприка, соль
Калорийность: Калорийность: 103.1 ККал
Время готовки: Время готовки: 10 мин.
Котлеты Духовка
Рубленные котлеты из индейки в духовке
Рубленные котлеты из индейки в духовке – вариант полезного и вкусного блюда. Такие котлеты популярны среди тех, кто следит за рационом питания и придерживается здорового образа жизни. Готовое блюдо получается мягким и достаточно сочным. Зная все секреты приготовления таких котлет, в результате у каждого получится вкусное блюдо!
Ингредиенты: филе индейки, яйцо, молоко коровье, батон, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор)
Калорийность: Калорийность: 82.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.
Котлеты из фарша Духовка
Котлеты из индейки с кабачком в духовке
Котлеты, приготовленные из индейки с добавлением кабачка, прекрасно дополнят любой гарнир и подойдут в качестве легкого ужина. Такие котлеты сохраняют свой изумительный вкус даже в холодном виде. Рецепт приготовления подобных котлет прост. Благодаря запеканию в духовке блюдо получается максимально полезным.
Ингредиенты: филе индейки, кабачки, лук репчатый, масло растительное, вода, перец чёрный молотый, соль
Калорийность: Калорийность: 67.1 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.
Котлеты Духовка
Котлеты из индейки без хлеба в духовке
Котлеты из индейки без хлеба относятся к диетическим блюдам. Они хорошо заменяют привычные котлеты из свинины, получаются вкусными и питательными и понравятся не только тем, кто нуждается в диетическом питании, но и любому человеку.
Ингредиенты: филе индейки, лук репчатый, яйцо, чеснок сушеный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Калорийность: Калорийность: 80.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Котлеты Духовка
Котлеты из индейки с капустой в духовке
Капуста по время готовки дает много сока и сделает котлеты из индейки очень сочными. В этом рецепте блюдо готовится совершенно без масла и жира, поэтому подойдет всем сторонникам здорового питания. Определяющим фактором вкусных котлет из индейки с капустой является хорошее качество выбранных продуктов.
Ингредиенты: индейка, капуста белокочанная, лук репчатый, соль, приправа (на выбор)
Калорийность: Калорийность: 64.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Котлеты из фарша Блендер
Котлеты из бедра индейки в духовке
Фарш из бедра индейки приготовьте сами, он будет качественнее магазинного. Если у вас мясо индейки замороженное, то разморозьте его в естественных условиях, чтобы хорошо сохранить его сочность. В фарш добавим картофель. Запечем котлеты в соусе, что сделает их нежными и сочными.
Ингредиенты: филе бедра индейки, картофель, лук репчатый, яйцо, сухари панировочные, соль, прованские травы, для подливы:, сметана, паприка, соль
Калорийность: Калорийность: 108.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Котлеты Блендер
Котлеты из индейки для ребенка в духовке
Мясо индейки, как наиболее полезное и диетическое, можно давать детям с раннего возраста. Важно его правильно приготовить. Котлеты из этого мяса готовятся для детей или на пару, или тушатся. В данном рецепте вам предлагается запечь их в духовке в сметанной подливке.
Так как дети на кулинарные изыски почти не реагируют, то в фарш добавляется только лук и яйцо. Мясо для фарша измельчается в блендере. Блюдо получится очень нежным.
Ингредиенты: филе индейки, лук репчатый, морковь, яйцо, ржаная мука обдирная, сметана, соль, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 124.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Котлеты из фарша Блендер
Котлеты из фарша индейки с подливкой в духовке
Если запечь котлеты из фарша индейки в подливе, то благодаря ей котлеты приобретут совершенно новый вкус. В этом рецепте вам предлагается запечь их в томатной подливке. Для запекания возьмите форму с высокими бортиками, чтобы подливка покрыла котлеты полностью.
Ингредиенты: индейка фарш, овсяная крупа, молоко коровье, яйцо, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, для подливы:, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, томатная паста, вода, сахар-песок, соль
Калорийность: Калорийность: 127.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Котлеты Блендер
Котлеты из индейки с брокколи
Добавление овощей в котлеты из индейки делает их очень сочными, вкусными и полезными, что особенно важно для детей и спортсменов. Добавим в котлеты брокколи. Можно соцветие брокколи завернуть в фарш, а можно эту капусту измельчить в блендере. Брокколи для котлет можете взять и свежую, и замороженную, предварительно ее разморозив.
Ингредиенты: индейка фарш, капуста брокколи, яйцо, чеснок, вода, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый
Калорийность: Калорийность: 90.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.
Котлеты из фарша Духовка
Котлеты из индейки с сыром в духовке
Мясо индейки имеет много положительных свойств, но есть и один минус – оно суховатое. В данном рецепте вам предлагается добавить в котлеты сыр, чтобы исправить этот минус на плюс, да и сыр придаст котлетам особый пикантный вкус. В фарш кроме хорошего твердого сыра положим зелень и ароматные специи. Результат вас порадует.
Ингредиенты: индейка фарш, сыр, укроп, масло оливковое, сухари панировочные, соль, приправа (на выбор)
Калорийность: Калорийность: 168.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Котлеты из фарша Духовка
Котлеты из индейки с капустой
Это блюдо из индейки с капустой является вариантом обычных голубцов, ведь риса на кухне может и не быть, да и еще если время на готовку ужина ограничено. Капуста делает такие котлеты очень сочными, только ее надо измельчить на мясорубке. Это отличный бюджетный и вкусный вариант для семьи. Для улучшения вкуса к фаршу из индейки можно добавить говядину или свинину, а в данном рецепте добавим бекон.
Ингредиенты: филе индейки, капуста белокочанная, лук репчатый, яйцо, бекон, сметана, сухари панировочные, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Калорийность: Калорийность: 129.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Котлеты Духовка
Диетические котлеты из индейки в духовке
Запекание в духовке является лучшим методом приготовления диетических блюд. Можно котлеты приготовить и на пару, но в духовке вкуснее. Для сочности котлет лучше взять мясо бедра индейки. В эти диетические котлеты добавим только яйцо и лук, остальные добавки исключаются.
Котлеты будут сочными, не жирными и полезными, что требуется для диетического питания.
Ингредиенты: бедро индейки, яйцо, лук репчатый, вода, масло растительное, приправа (на выбор), соль
Калорийность: Калорийность: 98.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Котлеты Духовка
ПП котлеты из индейки
Для придерживающихся ПП котлеты из индейки, как самой диетической птицы, несколько отличаются технологией приготовления от обычных котлет. Вместо хлеба и молока в фарш кладется овсянка, а для придания сочности добавляется ледяная вода. Пряности в котлеты добавляются по вкусу, к слову, мясо индейки хорошо сочетается с орегано и базиликом. Самым полезным способом приготовления является запекание котлет в духовке.
Ингредиенты: индейка фарш, лук репчатый, овсяные хлопья, вода ледяная , орегано, базилик сушеный, кинза, чеснок, соль
Калорийность: Калорийность: 115.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.
Котлеты из фарша Духовка
Котлеты из фарша индейки в духовке
Котлеты из фарша индейки лучше всего сохраняют свой вкус и сочность при приготовлении в духовке. Для приготовления самых вкусных котлет фарш лучше сделать из свежего мяса индейки и измельчить его на мясорубке. Можно мясо перекрутить и на кухонном комбайне, но текстура и вкус будут иными. В фарш для котлет в духовке добавим только лук и приправы.
Похожие статьи
-
Содержание Котлеты в духовке: рецепты приготовления Классический или советский рецепт Необходимые ингредиенты: Котлеты с томатной подливкой в духовке….
-
Содержание Котлеты в духовке — рецепты приготовления Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет Сочные и вкусные котлеты из…
-
Котлеты из куриного филе в духовке
Содержание Диетические куриные котлеты в духовке Куриные котлеты с морковью в духовке Куриные котлеты без хлеба в духовке Куриные котлеты с творогом в…