Содержание
- постное блюдо, тушёная картошка с капустой ! вкусное сытное бюджетное блюдо 😋 рецепт приготовления
- 10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой
- 1. Капуста, тушеная с картошкой – классический рецепт
- 2. Тушеная капуста с картошкой и мясом
- 3. Тушеная капуста с картошкой и курицей
- 4. Тушеная капуста с картошкой и рыбой
- 5. Капуста, тушеная с картошкой и перцем
- 6. Тушеная капуста с картошкой и кабачками
- 7. Тушеная капуста с картошкой в сметане
- ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КАРТОШКОЙ, как в детстве. Идеальный ужин или вкусный гарнир. Рецепт Всегда Вкусно!
- 8. Капуста, тушеная с картошкой и фасолью
- 9. Тушеная капуста с картошкой и грибами
- 10. Тушеная капуста с картошкой и куриными сердечками
- Тушеная капуста с картошкой на сковороде: постный рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Подготовьте овощи
- 2. Обжарьте картофель и лук
- 3. Добавьте морковь
- 4. Добавьте специи
- 5. Добавьте капусту
- 6. Добавьте воду
постное блюдо, тушёная картошка с капустой ! вкусное сытное бюджетное блюдо 😋 рецепт приготовления
Изготовление: Нарежь курицу порционным кусочками и обжарь до золотистости. Переложи ее в казан, туда же добавь специи, размельченный лук и тертую морковь, и обжарь еще 5 минут.
10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой
Тушеная капуста с картошкой – наилучший гарнир на все случаи жизни. А еще это настоящее самостоятельное блюдо, в особенности – во время поста. Оно очень сытное, обычное и в то же время очень смачное. Делимся 10 аппетитными рецептами изготовления!
1. Капуста, тушеная с картошкой – классический рецепт
Обычный вариант, в каком нет ничего излишнего!
Для тебя пригодится: 500 г капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковка, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Изготовление: Мелко нашинкуй капусту, добавь к ней тертую морковь и разомни руками. Лук нарежь полукольцами, а картофель – случайными кусками среднего размера.
Обжарь лук до прозрачности, добавь капусту с морковью, влей 50 мл воды и размешай с томатной пастой. Туши под крышкой 5 минут, а позже добавь картофель и еще 100 мл воды. Продолжай тушить до готовности картошки.
2. Тушеная капуста с картошкой и мясом
Прекрасно подойдет свинина, так как она выходит мягче и сочнее.
Для тебя пригодится: 300 г капусты, 400 г картофеля, 300 г свинины, 1 луковка, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.
Изготовление: Мелко нарежь лук с морковью и немного обжарь. Туда же добавь куски мяса и протуши до полуготовности. Сверху выложи нашинкованную капусту и тонкие ломтики картофеля, залей стаканом воды, приправь и оставь под крышкой на 20 минут.
Добавь томатную пасту и обрубленный чеснок, размешай и протуши еще через 10 минут. Позже сними с огня, добавь мелко рубленные помидоры и оставь капусту под крышкой еще на столько же.
15 рецептов безупречной тушеной капусты на сковороде
3. Тушеная капуста с картошкой и курицей
Понравится даже тем, кто строго держится правильного питания!
Для тебя пригодится: 800 г капусты, 500 г картошки, 2 куриных окорока, 1 морковь, 1 луковка, специи, зелень, 1 ст.л. томатной пасты.
Изготовление: Нарежь курицу порционным кусочками и обжарь до золотистости. Переложи ее в казан, туда же добавь специи, размельченный лук и тертую морковь, и обжарь еще 5 минут.
Нарежь картошку кубиками, выложи к курице, и оставь еще на 5 минут. Позже добавь капусту, разведи водой томатную пасту, и залей все вкупе. Туши на медленном огне под крышкой полчаса, и посыпь зеленью.
4. Тушеная капуста с картошкой и рыбой
Мало внезапный рецепт, но он точно заслуживает внимания!
Для тебя пригодится: 400 г капусты, 2 картофелины, 300 г рыбы, 2 помидора, 2 луковки, специи.
Изготовление: Обжарь размельченный лук, добавь нашинкованную капусту, а через 5 минут – тонко нарезанный картофель. Толикой пару ложек воды и готовь до мягкости на небольшом огне, помешивая.
Добавь рубленые помидоры, специи и томатную пасту, и продолжай тушить до испарения воды. Выложи сверху куски рыбы, толикой мало воды и оставь на плите еще на 7-10 минут под крышкой.
10 роскошных рецептов тушеной капусты с сосисками
5. Капуста, тушеная с картошкой и перцем
А чтоб было к тому же красиво, возьми несколько половинок перца разных цветов.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г картофеля, 300 г перца, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту и слегка обжарь ее, чтобы она уменьшилась в объеме. Тонко нарежь картофель, отправь к капусте и продолжай тушить. В последнюю очередь добавь нарезанный кубиками перец и специи, и оставь блюдо на маленьком огне под крышкой до готовности.
6. Тушеная капуста с картошкой и кабачками
Если хочешь, чтобы блюдо было полегче, бери меньше картошки и больше кабачков.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 3 картофелины, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, чеснок, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь и обжарь лук с морковью, добавь к ним кубики картофеля и 50 мл воды, и протуши 10 минут. Выложи кусочки кабачков и нашинкованную капусту, и хорошо перемешай овощи.
При необходимости подлей еще немного воды. Протуши под крышкой еще 5 минут и добавь измельченные в блендере помидоры со специями. Оставь капусту на плите до готовности всех овощей, и в конце добавь зелень и давленый чеснок.
10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
7. Тушеная капуста с картошкой в сметане
В большинстве рецептов капуста с картошкой готовится в томате. Но у нас есть и другой вариант!
Тебе понадобится: 400 г капусты, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г сметаны, специи, зелень.
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КАРТОШКОЙ, как в детстве. Идеальный ужин или вкусный гарнир. Рецепт Всегда Вкусно!
Приготовление: Нарежь морковь и лук небольшим кубиками и обжарь со специями. Добавь крупно нарезанный картофель, стакан сметаны, 2 стакана воды, и перемешай. Когда соус закипит, выложи капусту, снова перемешай, посыпь специями и оставь тушиться под крышкой до готовности.
8. Капуста, тушеная с картошкой и фасолью
Чтобы не тратить время на приготовление фасоли, возьми консервированную.
Тебе понадобится: 600 г капусты, 500 г картофеля, 1 банка фасоли, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и натри морковь на крупной терке, а потом обжарь вместе. Картофель нарежь средним кубиком и отдельно обжарь до золотистости.
К моркови и луку влей томатную пасту с водой и специями, а за этот период времени протуши капусту в казане. Через минут 5 соедини все ингредиенты в том же казане, добавь фасоль и готовь под крышкой до мягкости картошки и капусты.
Блюда из капусты: 20 самых вкусных рецептов
9. Тушеная капуста с картошкой и грибами
Классика, но без нее никуда!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 100 г грибов, 1 морковь, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и отвари до полуготовности, а за этот период времени сделай зажарку из лука, моркови и грибов. К зажарке добавь специи, капусту и картофель, долей немного воды и туши примерно 15 минут на маленьком огне, помешивая.
10. Тушеная капуста с картошкой и куриными сердечками
Сытное и недорогое блюдо, которое совсем не сложно приготовить!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 500 г картофеля, 400 г сердечек, 1 луковица, специи.
Приготовление: Крупно нарежь лук и обжарь его с сердечками до полуготовности. Влей немного воды и туши под крышкой около 20 минут, а пока нашинкуй капусту и нарежь картофель.
Добавь в сковороду капусту, приправь, все хорошо перемешай и оставь тушиться дальше. Через несколько минут добавь картофель, стакан горячей воды и туши еще 15-20 минут.
Тушеная капуста с картошкой на сковороде: постный рецепт
По версии историков, название овоща, который впервые стали выращивать в Древнем Риме, произошло от слова «капутум», что в переводе означает ‘голова’. Римляне ели ее только по большим праздникам вареной и сдобренной специями. Для тушения капусты используют как свежую, так и квашеную капусту. Для улучшения вкуса к овощу добавляют лук, морковь, специи, грибы, томатный соус или свежие помидоры.
Гармонично сочетается с капустой сушеный чеснок, кориандр, тмин и лавровый лист.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 35 минут
- Калорийность на порцию: 83 ккал
Ингредиенты
- Морковь 2 Шт.
- Подсолнечное масло 30 мл
- Репчатый лук 1 Шт.
- Картофель 1 кг
- Белокочанная капуста 1 кг
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 300 мл
- Томатная паста 1 Ст. л.
Приготовление
1. Подготовьте овощи
Промойте и очистите овощи. Картофель нарежьте дольками, морковь натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте полукольцами. С капусты снимите верхние листья, удалите кочерыжку.
Произвольно нашинкуйте капусту.
2. Обжарьте картофель и лук
Разогрейте сковороду. Добавьте 30 мл растительного масла. На хорошо разогретую сковороду выложите картофель и лук. Обжарьте овощи 3–4 минуты.
Во время обжаривания помешивайте содержимое сковороды.
3. Добавьте морковь
Добавьте в сковороду тертую морковь. Перемешайте овощи. Обжарьте с морковью около 3 минут.
4. Добавьте специи
Посолите и поперчите овощи по вкусу. Добавьте к ним томатную пасту, все перемешайте. Обжарьте овощи с пастой несколько минут.
5. Добавьте капусту
Добавьте в сковороду нашинкованную капусту. Перемешайте все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и тушите около 10 минут, периодически помешивая.
6. Добавьте воду
Через 10 минут откройте крышку. Добавьте к овощам в сковороде 300–400 мл воды и перемешайте. Снова накройте сковороду крышкой и тушите еще около 15–20 минут. По мере надобности досолите овощи.
Тушеная капуста с картошкой: как приготовить тушеную капусту
Тушеная капуста с картошкой на сковороде
Ярко, быстро, ароматно, дешево и до боли просто! Тушеная капуста с картошкой на сковороде — это элементарное в приготовлении блюдо, которое сможет хорошо приготовить каждый. Оно прекрасно подходит каждый день. Понадобятся для этого самые обычные, доступные всем продукты.
Автор рецепта
Тушеная капуста с картошкой на сковороде
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 13 % 2 г
Жиры 19 % 3 г
Углеводы 69 % 11 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить капусту с картошкой на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Выбирайте сочную белокочанную капусту. Картошку берите рассыпчатую.
При желании можете добавлять свои любимые специи.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Морковь помойте с щеткой под проточной водой и натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и выложите измельченные овощи. Помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости овощей минуты 3-5.
Шаг 3:
Белокочанную капусту очистите от верхних грязных листьев. Тонко нашинкуйте и добавьте на сковородку к обжаренным овощам, аккуратно все перемешайте. Накройте сковородку крышкой и тушите на небольшом огне около 20 минут.
Шаг 4:
Периодически помешивайте капусту с помощью лопатки или столовой ложки. Капуста должна размягчиться и быть практически полностью готовой. Если капуста не очень сочная, то можно добавить на сковородку немного воды или овощного бульона.
Шаг 5:
Картофель промойте с щеткой в проточной воде, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками среднего размера. Добавьте на сковородку к овощам. Посолите, добавьте черный молотый перец и перемешайте. Тушите под крышкой еще 15-20 минут, картофель должен стать мягким.
Опять же можно добавить немного жидкости, если овощи не выделяют достаточно сока для процесса тушения.
Шаг 6:
Далее добавьте в рагу с картошкой и капустой томатную пасту, перемешайте, подержите на огне еще 5 минут и снимите с огня.
Шаг 7:
Готовую тушеную свежую капусту с картошкой на сковороде можно подавать сразу после приготовления. Такое блюдо хорошо как в горячем свежеприготовленном виде, так и в охлажденном. Перед подачей дополните блюдо измельченной свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Вместе с черным молотым перцем вы можете добавить и другие пряности, например, лавровый лист, молотую паприку (обычную или копченую), куркуму, карри. Блюдо станет гораздо вкуснее и ароматней!
Вместо томатной пасты можно использовать помидоры, кетчуп, томатный соус или томатный сок. Главное, чтобы эти продукты были натуральными.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Потому что степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие статьи
-
Как потушить капусту с картошкой на сковороде
Содержание Когда есть картошка и капуста: готовлю вместо пирожков без духовки и дрожжей. Тушёная капуста с картошкой на сковороде — 7 лучших рецептов Как…
-
Потушить капусту в сковороде с томатной пастой
Содержание ВКУСНО, как в детстве: Тушеная капуста — простой рецепт в сковороде Тушеная капуста по-русски Описание приготовления: Состав / Ингредиенты:…
-
Содержание Понадобится капуста и фарш, излюбленный рецепт! Тушеная капуста с фаршем! 12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту 1. Тушеная…