Содержание
- Котлеты из капусты и фарша
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Котлеты из капусты и фарша»
- ПОТРЯСАЮЩЕЕ СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ С КАПУСТОЙ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
- Котлеты с капустой и фаршем
- Просто КАПУСТА и ФАРШ Не думала, что можно ТАК ПРОСТО! Без возни и хлопот!
- Пошаговое приготовление
- НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАРЭТО БЛЮДО ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!МУЖ СЪЕДАЕТ ПО 10шт НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ
Углеводы 21 % 6 г
Котлеты из капусты и фарша
Попробуйте приготовить котлеты из капусты и фарша по этому рецепту — получается очень сочное и вкусное блюдо, наполовину мясное, наполовину овощное. С каким-нибудь гарниром — классный обед или ужин.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет из капусты и фарша. Капуста придаст котлетам сочности и обогатит их вкус, ну а фарш прибавит жирности и сытности – вам наверняка понравится такая комбинация. Я обычно подаю котлеты из капусты и фарша с картофельным пюре, однако возможно неплохо будут сочетаться и другие гарниры. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Мясной фарш 500 Грамм
- Капуста 200-300 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить «Котлеты из капусты и фарша»
1. Капусту нашинковываем или измельчаем при помощи кухонного комбайна.
2. Мелко нарезаем лук.
3. В куриный фарш вбиваем яйцо. Добавляем лук и капусту, которую предварительно следует немного помять руками, чтобы она дала сок. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Чем лучше Вы вымешаете фарш, тем вкуснее получатся котлеты!
Готовый фарш можно на полчаса поставить в холодильник, чтобы он промариновался. Однако, если у Вас нет времени, этот шаг можно пропустить.
ПОТРЯСАЮЩЕЕ СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ С КАПУСТОЙ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
4. Из полученного фарша смоченными водой руками формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон на среднем или сильном огне, пока на поверхности не образуется аппетитная румяная корочка. Затем заливаем котлеты небольшим количеством воды, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 40-50 минут.
Котлеты с капустой и фаршем
Прекрасная альтернатива обычным мясным котлетам и гарниру из капусты! Приготовление котлет из капусты и фарша позволяет приготовить и мясо, и гарнир в одном блюде, что значительно упрощает процесс и, соответственно, сокращает время нахождения хозяйки на кухне. Кроме того это отличный способ замаскировать не любимую некоторыми домочадцами капусту, незаметно обогатив ею меню для всех. Блюдо из-за добавления к фаршу капусты становится и более бюджетным.
Также стоит отметить, что благодаря капусте котлеты из фарша получаются особенно сочными, нежными и вкусными.
Просто КАПУСТА и ФАРШ Не думала, что можно ТАК ПРОСТО! Без возни и хлопот!
Автор рецепта
Котлеты с капустой и фаршем
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 25 % 7 г
Жиры 54 % 15 г
Углеводы 21 % 6 г
ГИ: 57 / 0 / 43
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку.
Шаг 2:
Вилок белокочанной капусты очищаем от верхних непрезентабельных листьев, вырезаем кочерыжку. Разрезаем капусту на куски, пропускаем их через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Можно это сделать и с помощью обычного кухонного ножа. Главное, чтобы капуста была сочной и молодой.
В миску с капустой добавляем щепотку соли, перемешиваем ее руками, выделившийся сок не нужно сливать.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. В миску кладем фарш, лучше использовать смешанный из свинины и говядины в равных пропорциях, котлеты будут сочными, нежными и вкусными. Добавляем к мясному фаршу капустный фарш, репчатый лук, специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем массу.
НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАРЭТО БЛЮДО ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!МУЖ СЪЕДАЕТ ПО 10шт НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ
Шаг 4:
В миску также вбиваем куриное яйцо, оно нужно для «крепления» фарша, чтобы котлеты во время жарки не рассыпались. Перемешиваем фарш до получения однородной по консистенции массы.
Шаг 5:
Чтобы ингредиенты хорошо соединились и напитались специями, приготовленный фарш лучше убрать на полчаса в холодильник.
Шаг 6:
Затем влажными руками формируем небольшого размера котлеты. Обваливаем их с обеих сторон в муке. По желанию муку можно заменить панировочными сухарями.
Шаг 7:
На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него заготовки котлет. Обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяности.
Шаг 8:
Затем вливаем в сковороду небольшое количество воды. Закрываем сковороду крышкой и жарим котлеты около 30 минут на среднем огне. Капустные котлеты с фаршем готовы. Блюдо можно подавать к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом, свежей зеленью и хлебом, по желанию с гарниром или без него.
Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие статьи
-
Рецепты ленивых голубцов с фаршем и капустой
Содержание Ленивые голубцы в сковороде Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Ленивые голубцы в сковороде» БЕРУ ФАРШ И КАПУСТУ -…
-
Содержание Котлеты из фарша (классический рецепт) Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Котлеты из фарша (классический рецепт)»…
-
Рецепт котлет из фарша рыбного
Содержание Котлеты из рыбного фарша Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Котлеты из рыбного фарша» Котлеты из рыбного фарша…