Содержание
- Котлеты с сыром и маслом внутри
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Очень вкусные котлеты / Котлетки с сыром внутри / Простой рецепт
- Котлеты с начинкой из сыра и яиц
- Ингредиенты
- До чего же ВКУСНО, съедаются за раз — Котлеты с Сырной начинкой!
- Вкуснейшие котлеты | Котлеты с сыром внутри | Простой рецепт
- Процесс приготовления
100 г сыра (я готовила с плавленным сыром);
Котлеты с сыром и маслом внутри
Делюсь с вами очередным рецептором вкусных мясных котлет с сыром и маслом внутри. Сочные котлетки с хрустящей корочкой и нежной, сочной начинкой понравятся взрослым и детям. Подать их можно с гарниром по вкусу или с сочным овощным салатом. Мы любим делать с такими котлетками гамбургеры с хрустящей булкой и томатным соусом.
Ингредиенты
Для приготовления котлет с сыром и маслом внутри нам понадобится:
500 г мясного фарша;
100 г белого хлеба;
100 г сухарей панировочных;
100 г сливочного масла;
100 г сыра (я готовила с плавленным сыром);
2 луковицы;
любая зелень (у меня укроп) — по вкусу;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Белый хлеб замочить в воде и дать размякнуть, затем отжать от жидкости и перемолоть его на мясорубке. Фарш для таких котлет можно приготовить самим, пропустив кусочек мяса через мясорубку. Очищенный лук пропустить через мясорубку и добавить к перекрученному хлебу и фаршу.
Добавить в получившуюся массу соль, перец, перемешать и фарш готов.
Очень вкусные котлеты / Котлетки с сыром внутри / Простой рецепт
Для приготовления начинки для котлет натереть на тёрке плавленный сыр и сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
На лепешку из фарша выкладываем небольшое количество начинки (как на фото) и формируем котлету. Аналогично формируем все котлетки.
Получившуюся котлету с сыром и маслом внутри обмакиваем во взбитые яйца. Затем обваливаем в сухарях.
Обжариваем котлеты на сковороде, разогретой с растительным маслом, до красивой и золотистой корочки с двух сторон. Жарим котлеты на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились и приготовились как следует.
Наши вкусные, сочные, нежные котлеты с сыром и маслом внутри готовы.
Приятного аппетита!
Автор Bonita — 19 Февраля 2023 / 14 Августа 2023
Котлеты с начинкой из сыра и яиц
Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления котлет с начинкой из сыра и яиц. Котлетки получаются очень нежными, воздушными и вкусными. Начинка из сыра, варёного яйца и зелени прекрасно дополняет мясную котлету. Подать такие котлетки можно с любым гарниром, как с картофелем и макаронами, так и с тушёными овощами. Фарш можно использовать свиной, куриный или смешанный.
Я решила приготовить котлеты из куриного фарша.
Ингредиенты
Для приготовления котлет с начинкой из сыра и яиц нам потребуется:
фарш любой (у меня куриный) — 500 г;
До чего же ВКУСНО, съедаются за раз — Котлеты с Сырной начинкой!
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
яйцо — 1 шт.;
белый хлеб — 2 кусочка;
молоко — 2-3 ст. л.;
соль, специи — по вкусу.
Для начинки:
Вкуснейшие котлеты | Котлеты с сыром внутри | Простой рецепт
сыр твёрдых сортов — 100 г;
варёное яйцо — 2 шт.;
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Подготовить начинку для наших котлет. Яйца предварительно сварить вкрутую, затем остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, обсушить (я использовала только укроп) и мелко нарезать.
В глубокой миске соединить измельченный сыр, яйца, зелень и тщательно перемешать начинку для котлет.
Кусочки белого хлеба залить молоком и дать немного размягчиться. Затем с помощью вилки или блендера размять хлеб до однородного состояния. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Лук почистить и мелко нарезать. Можно измельчить лук с помощью мясорубки или измельчителя. В глубокой миске соединить фарш, хлебное пюре, яйцо, лук.
Добавить соль и специи по вкусу. Тщательно вымесить фарш.
Из фарша сформировать не тонкую (!) лепёшку. Если сделать тонкую лепёшку, есть вероятность, что стенки котлетки порвутся и начинка просто-напросто вытечет. На середину мясной лепёшки выложить немного начинки из яиц, сыра и зелени.
Завернуть начинку в фарш и сформировать котлету.
В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты с начинкой на хорошо разогретую сковороду. Обжарить наши котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Готовые котлеты с начинкой из сыра и яиц подать с любым гарниром. Котлетки получились невероятно нежными и пышными. Начинка внутри оказалась сюрпризом для моих домочадцев. Все оценили вкус этих котлет.
Посмотрите, какие они красивые на разрезе.
Приятного аппетита!
Автор Nichka — 2 Февраля 2023 / 20 Сентября 2023
Похожие статьи
-
Содержание Сочные и мягкие котлеты из фарша на сковороде Котлеты из фарша на сковороде с батоном — сочные и мягкие Как приготовить котлеты из фарша без…
-
Содержание Как приготовить самый вкусный фарш для котлет Какое мясо выбрать для вкусного фарша Как порубить мясо для фарша Что нужно знать о строении…
-
Содержание 5 главных правил сочных котлет Правило первое: выбор мяса Правило второе: добавки Правило третье: воздушность Правило четвертое: яичный белок…