Котлеты из фарша с грибами на сковороде

Содержание

Котлеты из фарша с грибами на сковороде

Котлеты с грибами и фаршем получаются пышными и очень сочными. Вы собрались готовить это необычное, но простое блюдо и не знаете с чего начать, какие подобрать ингредиенты? Мы предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт и несколько вариантов приготовления вкуснейших битков.

Котлеты с грибами и фаршем: рецепт с фото

Грибные котлеты с фаршем в домашних условиях. Используем пошаговую инструкцию и качественные фотографии всех этапов приготовления, чтобы не ошибиться в процессе готовки.

Опубликовано: 01 Окт 19 Рубрика: С грибами

Котлеты с грибами и фаршем получаются пышными и очень сочными. Вы собрались готовить это необычное, но простое блюдо и не знаете с чего начать, какие подобрать ингредиенты? Мы предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт и несколько вариантов приготовления вкуснейших битков.

Котлеты из фарша с грибами на сковороде

Рекомендации по выбору продуктов

  • В данном случае подойдут любые съедобные грибы, даже претерпевшие заморозку. Лучше, конечно, отдать предпочтение свежим, но необязательно.
  • Фарш тоже берется на усмотрение повара. Куриный, свиной или «домашнее ассорти» будут одинаково удачно сочетаться с грибами.
  • От хлебного наполнителя стоит отказаться. Манка более уместна в данном рецепте благодаря своей сыпучести и маленьким размером крупинок. Битки с ней будут более однородными и сочными.
  • Если есть выбор в отношении лука, сладкий подойдет отлично, но и более острый сорт не испортит фарш. Рецепт предусматривает термическую обработку, значит, блюдо в любом случае станет приятнее на вкус.

Котлеты из фарша с грибами на сковороде

Способы приготовления котлет с грибами и фаршем

  1. Жарка. Самый простой, но и трудоемкий процесс. Подробно описывается в представленном рецепте.
  2. Запекание в духовке проще, но занимает примерно столько же времени. Нужно разогреть шкаф до 180 °С. Завернуть каждую котлетку в конвертик из фольги, поместив внутрь еще и небольшой кусочек сливочного масла. Готовить не менее 30 минут (зависит от размера и количества изделий). В качестве альтернативного варианта можно использовать упрощенный метод: смазать противень подсолнечным маслом, разложить битки, на каждый пристроить по кусочку твердого сыра и готовить полчаса при той же температуре.
  3. Варка на пару. Быстро, максимально полезно, но вкус понравится не всем. Для этого понадобится мантышница, пароварка, мультиварка или кастрюля с дуршлагом. Готовить с использованием обычной воды или бульона от 20 до 30 минут.

Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото

Приготовив однажды это блюдо, вы больше не сможете игнорировать его существование, то и дело возвращаясь к повторению приятного опыта. Гости, хоть раз вкусившие этот шедевр, будут уговаривать вас порадовать их такими котлетками снова и снова. Простой набор продуктов и возможность менять некоторые компоненты, в зависимости от наличия их в холодильнике, еще больше упрощают процесс реализации столь незамысловатого кулинарного творения.

Котлеты из фарша с грибами на сковороде

Важно: в этом рецепте будут использованы свиной фарш и шампиньоны, но, как упоминалось выше, их можно заменить на удобные вам аналоги.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4-6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 271.8 ккал;
  • белки – 17.4 г;
  • жиры – 19.4 г;
  • углеводы – 7 г.

Ингредиенты

  • мясной фарш (свинина) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • крупа манная – 1 ст.л.;
  • грибы – 200 г;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить фарш. Для него стоит выбрать мякоть или бедренную часть. Если вы используете полуфабрикат, его нужно предварительно разморозить привычным способом.
  2. Вбить в емкость с мясом яйцо. Добавить крупу и все тщательно вымесить. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник. Котлеты из фарша с грибами на сковороде
  3. Очистить от шелухи и нашинковать лук. Котлеты из фарша с грибами на сковороде
  4. Замороженные грибы тоже нужно разморозить перед готовкой. Свежие помыть. Мелко покрошить продукт.
  5. Разогреть на сковородке 1 ст.л. растительного масла и высыпать лук. Жарить на среднем огне до появления золотистого цвета. Добавить грибы. Готовить еще 8-10 минут. Часто мешать, иначе пригорит. Дать остыть естественным образом. Котлеты из фарша с грибами на сковороде
  6. Достать из холодильника набухший фарш и снять пленку. Добавить к массе грибную зажарку. Вымесить все и отбить раз пять, подкидывая массу и роняя на стол. Не стоит делать это, очень высоко поднимая продукт, иначе его кусочки будут разлетаться в стороны.
  7. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обвалять в муке. Обжаривать на среднем огне в раскаленной сковороде с подсолнечным маслом сначала на одной стороне до появления корочки, а потом перевернуть и уменьшить подогрев. За несколько минут до готовности лучше накрыть крышкой, чтобы блюдо хорошенько пропарилось.

Совет: если из битков вытекает мутный сок, они еще не готовы. Жидкость должна быть прозрачной.

Котлеты из фарша и грибов отлично сочетаются с любым гарниром. Но вкуснее всего они с толченым картофелем и салатом из свежих овощей. Соус будет лишним, так как они и без того сочные.

Фарш с грибами на сковороде

Просто, сытно и очень вкусно, на скорую руку! Фарш с грибами на сковороде станет хорошим дополнением к любому гарниру. А еще он может использоваться как начинка для пирожков и блинчиков. Взять можно любое мясо, шампиньоны или лесные грибы, свежие или маринованные.

Автор рецепта
Фарш с грибами на сковороде

Котлеты из фарша с грибами на сковороде

Сочные, нежные КОТЛЕТЫ с грибной начинкой. Рецепт котлет с грибами.

Котлеты из фарша с грибами на сковороде Котлеты из фарша с грибами на сковороде Котлеты из фарша с грибами на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 28 % 8 г
Жиры 69 % 20 г

Котлеты из фарша с грибами на сковороде

Углеводы 3 % 1 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Котлеты из фарша с грибами на сковороде

Как пожарить фарш с грибами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно взять из любого вида мяса. Это может быть свинина, говядина, курица или телятина.

Я буду готовить из свиного фарша. В качестве грибов можно взять не только шампиньоны. Это могут быть и лесные грибы. Тогда их надо предварительно отварить.

Невероятные КОТЛЕТЫ из ГРИБОВ и ФАРША /Нежнее Нежного! СОЧНЕЕ просто нет! Самые диетичные и ППшные

Шаг 2:

Котлеты из фарша с грибами на сковороде

Шампиньоны промойте в проточной воде от загрязнений, обсушите и нарежьте. Каждый гриб можно разрезать на 4-6 частей. Сильно мельчить не надо. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.

Шаг 3:

Котлеты из фарша с грибами на сковороде

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте в течение минуты до прозрачности. Лук станет немного мягче.

Шаг 4:

Котлеты из фарша с грибами на сковороде

Затем выложите в сковороду нарезанные шампиньоны. Перемешайте и обжаривайте их вместе с луком еще 3-5 минут.

Шаг 5:

Котлеты из фарша с грибами на сковороде

Когда шампиньоны изменят цвет и немного уменьшатся в размере, добавьте к ним мясной фарш.

Шаг 6:

Котлеты из фарша с грибами на сковороде

Минут через 5 подсыпьте к фаршу соль и специи. Я добавляю молотый перец, паприку и сушеный базилик.

Шаг 7:

Котлеты из фарша с грибами на сковороде

Обжаривайте все вместе еще минут 10-15 на небольшом огне. Фарш начнет поджариваться. Готовый фарш с грибами снимите с огня и подавайте к столу в горячем виде. Можно дополнить любым гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть.

Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Похожие статьи

  • Котлеты из фарша и риса

    Содержание Котлеты из фарша с рисом на сковороде Ингредиенты Процесс приготовления СМЕШАЙТЕ РИС С ФАРШЕМ!Я долго искала этот рецепт! (English subtitles)…

  • Котлеты из фарша с грибами

    Содержание Котлеты с грибами и сыром: пошаговый рецепт приготовления Энергетическая ценность Ингредиенты Готовлю часто мясные котлеты с шампиньонами.И…

  • Сочные котлеты из свинины на сковороде

    Содержание Сочные котлеты из свинины Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Сочные котлеты из свинины» Пышные котлеты из фарша…

Оставьте комментарий