Как правильно готовить мидии

Содержание

  • Как сварить правильно
    • Что нужно:
    • Как готовить:
    • Рецепт приготовления в духовке под сыром
      • Что понадобится:
      • Как запечь:
      • Готовим на сковороде в остром томатном или нежном сливочном соусе
        • Ингредиенты:
          • для соуса чили:
          • для сливочного соуса:
          • Как приготовить:
          • Советы опытных пп-шников
          • Как едят мидии в ракушках: полезное видео с советами
          • Рецепт речных мидий. Готовим речные "УСТРИЦЫ" — БЕЗЗУБКИ. Рецепт речных мидий
          • Как варить мидии
            • Похожие рецепты
              • Морской салат
              • Суп с мидиями
              • Салат с мидиями
              • Ингредиенты для как варить мидии
              • Пошаговый рецепт как варить мидии
                • Похожие рецепты
                  • Морской салат
                  • Суп с мидиями
                  • Салат с мидиями
                  • Суп из мидий
                  • 22 отзывов
                  • "Как приготовить мидии или ракушки — пальчики оближешь!!!"
                  • Как варить мидии
                  • Как варить мидии в кастрюле
                    • Как варить варено-замороженные мидии
                    • Как варить мидии в ракушках
                    • Сколько варить мидии
                      • Сколько варить мидии свежие
                      • Сколько варить мидии замороженные
                      • Сколько варить мидии очищенные
                      • Пищевая ценность вареных мидий
                      • Как чистить и варить мидии.

                        Как правильно готовить мидии Чтобы улучшить вкус

                        Создатель более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

                        Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты

                        Мидии — превосходный продукт для всех, а для сторонников правильного питания и ЗОЖ этот малокалорийный источник белка просто находка! Потому не могу не поделиться секретами изготовления этого моллюска. Ну и ещё одна причина моего такового желания — совершенно не так давно в отпуске я познакомилась с восхитительным человеком — Илоной, которая поведала показала мне, как приготовить мидии в ракушках верно.

                        Чистить панцири комфортно стальной мочалкой для посуды.

                        Если вы видите, что улов очень большой, отправьте избыточное в морозилку — хранить так мидии можно 2 месяца.

                        Запекаем на костре или гриле

                        Как правильно готовить мидии

                        Начну с самого моего возлюбленного варианта, другими словами метода,как приготовить мидии свежайшие в ракушках на открытом огне.

                        Такие по вкусу получаются замечательными — с лёгким запахом дымка, сочной мякотью. Готовить их, как оказывается, легко.

                        Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

                        Что понадобится:

                        • мидии — в любом количестве

                        Процесс пошагово:

                        1. Перед тем, как готовить мидии на костре, необходимо не только лишь отлично очистить ракушки, да и сделать сам костёр. Поджарить мидии на гриле необходимо на сильном огне, а не на углях, как шашлыки либо лавашики-гриль.
                        2. На решётку-гриль либо просто хоть какой подходящий железный лист выкладываем порциями мидии — практически через 2-3 минуты они начинают раскрываться, выпуская лишнюю жидкость.
                        3. После раскрытия ждём ещё 2-3 минуты, смотрим, чтоб не подгорели. Можно перевернуть ракушку. За этот период времени створки должны раскрыться. Те, что остались закрытыми, необходимо выкинуть — они не применимы в еду!
                        4. Подаём пожаренные мидии на костре в ракушках остывшими с нарезанными напополам лимонами — каждый будет открывать, капать на нежное мяско лимоновый сок и услаждаться смачным деликатесом.

                        Можно так пожарить мидии и дома на сковороде на большенном огне, но тогда аромата дымка не будет.

                        Как сварить правильно

                        Как правильно готовить мидии

                        Самый распространённый метод изготовления — отваривание.

                        Причём, нет различия как варить мидии свежайшие в ракушках и как отваривать замороженные.

                        В последнем случае просто необходимо либо разморозить за ранее моллюска, либо же учитывать, что времени на варку потребуется больше.

                        Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

                        Кстати, мидии в раковинах- чуть не единственный продукт, который можно смело размораживать в воде, на вкусе, запахе и качестве это никак не скажется.

                        Что нужно:

                        • свежие мидии — 2 кг
                        • лимон — половинка
                        • укроп — пучок
                        • соль — 1-2 ч.л.
                        • специи — по вкусу.

                        Как готовить:

                        1. В объёмную кастрюлю (более 5 л) налить 3 литра воды, добавить соль, лимон, специи и укроп и закипятить.
                        2. Подготовленные — вымытые и очищенные — моллюски закладываем в кипяток, ждём повторного закипания.
                        3. Теперь о важнейшем — сколько варить свежие мидии в ракушках. Запоминайте: уже через 5 минут выключаем и сливаем воду, морепродукты готовы. Нераскрывшиеся выбрасываем.
                        4. Подаём с лимоном или как кому нравится. Можно приготовить соус, например, дзадзики, рецепт которого здесь.

                        Если варим морепродукты для дальнейшей готовки — запекания в духовке, на сковороде или для какого-то другого рецепта с термообработкой, то после повторного закипания ждём 3 минуты. Иначе после мясо будет не таким нежным.

                        Рецепт приготовления в духовке под сыром

                        Как правильно готовить мидии

                        Этот вариант для тех, кто хочет сделать в домашних условиях настоящий изысканный шедевр, который будет оценен даже гурманами.

                        Мидии берём уже отваренные (смотрите предыдущий рецепт)

                        Калорийность 100 г — 190 ккал, бжу — 10 г белка, 13 г жира, 6 г углеводов.

                        Что понадобится:

                        • сваренные в ракушках моллюски — 2 кг
                        • отруби — 4-5 ст.л.
                        • сухие специи — по вкусу
                        • 1 зубок чеснока
                        • 1 ст.л. соевого соуса
                        • сливочное масло — 50 г
                        • мягкий нежный сыр — сулугуни, моцарелла — 200 г
                        • пармезан или другой твердый сыр — 100 г

                        Как запечь:

                        1. Отваренные мидии раскрываем, выбрасываем пустую створку, а ту, в какой остался моллюск, выкладываем сразу на противень.
                        2. Соединяем в глубокой миске размягченное масло, натёртый мягкий сыр, пропущенный через пресс чеснок, специи, соевый соус и панировочные сухари. Должна получится достаточно густая масса.
                        3. Выкладываем в каждый панцирь с моллюском ложечку сырного фарша.
                        4. Сверху створку с содержимым посыпаем натёртым пармезаном.
                        5. Запекаем в духовке при 200 градусах 7-10 минут.

                        Готовим на сковороде в остром томатном или нежном сливочном соусе

                        Как правильно готовить мидии

                        Ещё один способ, как вкусно приготовить мидии, — пожарить на сковороде с томатным соусом и перчиком чили.

                        Острый соус можно заменить более нежным сливочным. Рецепт приготовления прост, а результат не хуже, чем в ресторанах

                        Как правильно готовить мидии кг     
      оливковое масло

                        Калорийность 100 г — 110-120 ккал, бжу — 11-13 г белка, 7-9 г жира, 10-6 г углеводов.

                        Ингредиенты:

                        • моллюски в раковинах — 1 кг
                        • оливковое масло — 100 мл
                        для соуса чили:
                        • помидоры — 4-5 шт.
                        • сладкий перец — 2 шт.
                        • чили — по вкусу.
                        • соль, специи — по желанию
                        для сливочного соуса:
                        • сливки — 300 мл
                        • чеснок — 2 зубка
                        • пучок укропа
                        • соевый соус — 2 ст.л.

                        Как приготовить:

                        1. Морские, только-только собранные мидии хорошо чистим, моем и подсушиваем. Замороженные покупные просто размораживаем и моем.
                        2. Приготовление соуса-чили: все овощи режем средними кусочками и пюрируем в блендере, солим, добавляем любые специи. Отлично впишется сушеный или свежий базилик, петрушка.
                        3. Сливочный готовится точно так же: все компоненты взбить полминуты в блендере, кроме соевого соуса, иначе сливки могут свернуться.
                        4. В глубокую сковороду вливаем масло, нагреваем его и сразу высыпаем сырой деликатес — мидии будут раскрываться прямо в раскалённом масле.
                        5. Через 5 минут моллюсков с нераскрывшимися створками выбрасываем, а в сковороду вливаем соус. Готовим ещё 5-6 минут на большом огне.

                        Советы опытных пп-шников

                        • Если вы пока еще только изучаете теорию, как готовить мидии свежие в ракушках, советую начать с простых рецептов, чтобы “прочувствовать” продукт. Можно просто сварить или пожарить на костре. Так оцените и специфику приготовления и чистый вкус и аромат.
                        • Заметьте, соль есть не во всех рецептах! Само мясо морского моллюска вполне можно есть вообще без соли.
                        • Ещё раз о хранении. Лучшее место — морозилка, но можно хранить свежие мидии в холодильнике, правда, не дольше 2 суток. Уже приготовленные нужно съесть сразу — вареные, жареные или запечённые мидии не хранят.
                        • Все эти рецепты подойдут для приготовления не только лишь обычных черноморских, да и более экзотических зелёных мидий. Особенно эффектно смотрятся мидии зеленые в половинках ракушек под сыром.

                        Как едят мидии в ракушках: полезное видео с советами

                        Рецепт речных мидий. Готовим речные "УСТРИЦЫ" — БЕЗЗУБКИ. Рецепт речных мидий

                        На море, в компании друзей, правила этикета ни к чему. Мы кушали мидии руками и вилкой — кому как было удобно. Но в ресторане придётся воспользоваться столовыми приборами. Впрочем, есть ещё один вариант, как правильно есть мидии. По словам автора видео именно так принято кушать диетический деликатес во Франции:

                        Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и стиле жизни во время беременности).

                        Как варить мидии

                        Очень простой пошаговый рецепт — как варить мидии в раковинах с укропом, специями и чесноком в смеси воды и белого сухого вина.

                        Как правильно готовить мидии

                        Сергей Джуренко

                        Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

                        Похожие рецепты

                        Морской салат

                        Как правильно готовить мидии

                        Суп с мидиями

                        Как правильно готовить мидии

                        Салат с мидиями

                        Как правильно готовить мидии

                        Те, кто любит морепродукты, когда-нибудь озаботится вопросом – как варить мидии. Обычно, свежие живые мидии в продаже есть, но их надо поискать – уж слишком далеко мы живем от мест их разведения и лова. Но, все таки, купить упаковку живых мидий в раковинах — это не проблема. Если вы живете возле моря, я вас поздравляю и даже немного завидую, потому что отваренные мидии в раковинах я очень люблю.

                        Морские двустворчатые моллюски различного размера в характерных и узнаваемых раковинах широко используются в кулинарии, как самостоятельное блюдо, так и в составе различных салатов, для приготовления вторых блюд и супов. Обычно, в продаже встречаются мидии искусственно выращенные на различных фермах и на «мидиевых банках» далеко в море.

                        Обратил внимание, что у нас появились живые мидии в упаковке с пометкой «дикий лов». Раковины небольшого размера – 4-5 см длиной, темно-коричневого или темно синего, почти черного цвета. Удивительно, что моллюски пахнут морем, нет резкого запаха. Они исключительно свежие и при отваривании открылись все.

                        Перед тем как приготовить мидии, мы их только промыли.

                        Отваренные мидии очень полезны. При обилии микроэлементов и витаминов, практически полное отсутствие жира и колоссальное количество белка. Самые вкусные мидии в раковинах — выловленные в море в холодное время года. Кроме того, такие мидии практически не содержат песчинок – их называют «чистые».

                        Слушать рецепт

                        Ингредиенты для как варить мидии

                        • Мидии в раковинах 1 кг
                        • Чеснок 5-6 зубчиков
                        • Укроп 3-4 веточки
                        • Белое сухое вино 1 стакан
                        • Соль, черный и душистый перец горошком, гвоздика специи
                        • Лимон для подачи

                        Пошаговый рецепт как варить мидии

                        1. Как я уже говорил, перед тем как варить мидии, необходимо их очистить и промыть. Живые моллюски в раковинах могут храниться некоторое время в специальной герметичной упаковке, в которую их помещают непосредственно после вылова. Время хранения в таком случае составляет около двух недель при температуре 0-4 градуса. Внутри упаковки присутствует некоторое количество морской воды.

                        Как правильно готовить мидии

                        Как правильно готовить мидии

                        Как правильно готовить мидии

                        Как правильно готовить мидии

                        Как правильно готовить мидии

                        Как правильно готовить мидии нибудь озаботится

                        Как правильно готовить мидии

                        Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из мидий.

                        Простой способ как варить мидии в раковинах – закуска для хорошего времяпровождения

                        Как правильно готовить мидии

                        Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

                        Похожие рецепты

                        Морской салат

                        Как правильно готовить мидии

                        Суп с мидиями

                        Как правильно готовить мидии

                        Салат с мидиями

                        Как правильно готовить мидии

                        Суп из мидий

                        Как правильно готовить мидии

                        Ваш комментарий:

                        22 отзывов

                        • Витислав

                        Быстрый, простой исмачный рецепт.
                        Спасибо большое за рецепт.
                        Спасибо. Через 2 дня ДР.

                        Куплю и приготовлю мидии по вашему..и вино есть 😉
                        Хороший рецепт. Но в сливках, мне лично, больше понравилось.

                        Ела как то варёные мидии в Болгарии. Что то твердое попалось на зуб,чуть ли не сломала. Думала камешек,а оказалось,маленькая жемчуженка.😀

                        Жемчуг в мидии😂😂😂
                        Таки да, тоже находил жемчужину в мидии. Это не такое уж и редкое чудо чудесное )
                        Спасибо! Просто, вкусно, быстро! А что ещё надо?

                        Спасибо приготовила потому что вы написали очень вкусно

                        "Как приготовить мидии или ракушки — пальчики оближешь!!!"

                        Очень полезный сайт. Легкие и вкусные рецепты. Спасибо большое вам.

                        Сварил. Норм. Можно делать.

                        Спасибо , очень подробно написано и понятно. Присылайте на почту вкусные и оригинальные рецепты любых блюд, доступных для Воронежа, буду с удовольствием пробовать.

                        Рецепт- супер , готовила первый раз.
                        Легко готовить, набор специй всегда под рукой.
                        Результат-вкусно объелся:)
                        Спасибо автору за рецепт и легкую подачу.
                        100%рекомендую!

                          Сергей Джуренко

                        Спасибо, Елена. Ваш отзыв вдохновляет!

                        Добрый день!
                        Вопрос по варке. 5 мин — это засыпать, накрыть и время пошло или засыпать, накрыть, закипело и пошел отсчет?

                        Читайте внимательно рецепт! ВНИМАТЕЛЬНО! И вопрос отпадёт.
                        В кипящую воду, кипящую.

                        Значит забросил, крышкой накрыл и 5 мин.

                        Спасибо за рецепт. Сейчас нахожусь на черном море и утром за 20 мин. Набрал мидий. Сейчас воспользуюсь вашим рецептом.

                        Здраствуйте. Спасибо за Великолепный сайт. Не встречала в интернете ничего подобного. Интересная подача, читается легко, рецепты понятны.

                        Сложилось впечатление, что Вы, уважаемый автор, вроде бы рассказывайте каждый рецепт «историю» своему другу, за праздничным столом.

                          Сергей Джуренко

                        Спасибо за теплые слова! Всегда приятно находить отклик в ваших отзывах.

                        Рецепт неплохой. Нравится подбор специй. Время варки только я бы сократила до 3 мин, иначе мидии становятся "резиновыми".

                        Как правильно готовить мидии для приготовления вторых

                        Как варить мидии

                        Как правильно готовить мидии

                        Мы рассмотрим, как варить мидии очищенные замороженные или свежие в раковинах, также сколько варить мидии до готовности, чтоб получилось сочно и аппетитно.

                        Мидии – один из наиболее популярных деликатесов, но для сохранения вкуса и питательности их нужно правильно приготовить. Один из простейших способов – отварить в кастрюле.

                        Если вы готовите неочищенные мидии, до того как приступить к готовке, убедитесь, что на мидиях нет водорослей. По мере надобности удалите их с помощью щетки и воды. Мидии с открытыми панцирями следует выбросить, поскольку они могут содержать опасные для здоровья вещества.

                        Как варить мидии в кастрюле

                        В большинстве случаев в супермаркетах мы можем приобрести очищенные мидии в замороженном виде. Так же, как и креветки, мидии продаются в варено-замороженном виде, другими словами перед употреблением их можно просто «разогреть». Более редкий вариант — свежие мидии или мидии в раковинах.

                        Проще всего замороженные мидии приготовить в кастрюле, добавив в воду немного приправ и соли. Много воды вам не потребуется, поэтому постарайтесь не переборщить с приправами. Добавлять их нужно непосредственно в воду, тогда добавки пропитают нежное мясо моллюсков, сделав его более приятным на вкус. Для любителей морепродуктов можно посмотреть как варить креветки или как жарить мидии на сковороде.

                        Как варить варено-замороженные мидии

                        Потому что мидии уже вареные, нам достаточно их окунуть в кипяток на несколько минут, чтоб они стали полностью съедобными.

                        • Мидии — 500 грамм;
                        • Соль;
                        • Лавровый лист — пару листиков;
                        • Перец горошком;
                        • Лимон — 1/2 штуки.

                        Как варить очищенные мороженные мидии

                        На первом фото мы видим, как выглядят мороженные мидии. Готовим их к варке. Также при желании можно купить лимон, а свежим соком сбрызнуть готовые мидии непосредственно перед употреблением в пищу.

                        Как правильно готовить мидии

                        Подготавливаем кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь и дожидаемся закипания.

                        Как правильно готовить мидии

                        Добавляем специи и соль согласно своим вкусовым предпочтениям.

                        Как правильно готовить мидии

                        Мидии обязательно бросаем в кипящую воду. Потому что у нас были варено-замороженные морепродукты, готовим 2-3 минуты и снимаем с огня.

                        Как правильно готовить мидии

                        Можно откинуть на сито или дуршлаг, или же просто слить воду.

                        Как правильно готовить мидии

                        Готовое блюдо подается к столу. Чтобы улучшить вкус, можно полить мидии лимонным соком или соевым соусом. Если вы поклонник морепродуктов, попробуйте морской коктейль.

                        Как правильно готовить мидии

                        Как варить мидии в ракушках

                        Мидии в створках так же готовятся очень быстро, нам достаточно всего лишь 4-5 минут до полной готовности блюда.

                        • Мидии в раковинах — 1 килограмм;
                        • Вода — 1 литр;
                        • Укроп свежий — небольшой пучок;
                        • Чеснок — 5 зубчиков;
                        • Вино белое сухое — 1 стакан;
                        • Перец горошком, гвоздика — по несколько штучек;
                        • Соль — 1 чайная ложка.

                        Как варить мидии в ракушках в вине

                        1. Мидии перед варкой нужно подготовить. В большинстве случаев мидии продаются в герметичной упаковке, так они могут храниться всего две недели, поэтому смотрите на дату. Вскрываем упаковку и моем раковины. Мидии не обязаны иметь резкого неприятного запаха. Раковины, которые треснули, выбрасываем. Мидии можно просто помыть или протереть губкой.
                        2. Берем глубокую кастрюлю. Добавляем туда 1 литр воды и стакан белого сухого вина. Укроп промываем и произвольно крупно измельчаем, можно просто порвать руками. Зубчики чеснока не очищаем, но смотрим, чтоб сама кожура не была в земле. Укроп, чеснок, по несколько горошин душистого и черного перца, одно соцветие гвоздики и 1 чайная ложка соли — все добавляем в воду с вином.
                        3. Кастрюлю ставим на огонь и дожидаемся закипания. Варим такой бульон 5 минут, чтоб все специи раскрылись.
                        4. Спустя 5 минут опускаем раковины мидий, варим под крышкой на «большом» огне 4-5 минут. Во время готовки появится пена, это нормальное явление.
                        5. Как прошли 4-5 минут, мидии достаем шумовкой в тарелку. Смотрим, если есть такие, которые не раскрылись — выбрасываем, они плохие. Все свежие мидии во время кипения раскрываются.
                        6. Перед подачей по желанию мидии можно сбрызнуть лимонным соком.

                        Сколько варить мидии

                        Если передержать мидии в горячей воде слишком долго, они станут резиновыми и безвкусными, поэтому нужно уделить максимум внимания этому аспекту. Рекомендованное время:

                        Сколько варить мидии свежие

                        Свежих моллюсков в раковинах варят 4-5 минуты после того, как вода в кастрюле закипит. Отметим, что обычно в наших супермаркетах можно приобрести уже очищенные и замороженные мидии, реже — замороженные в раковинах.

                        Сколько варить мидии замороженные

                        Замороженный свежий продукт отваривают 5-7 минут, варено замороженные — 2-3 минуты после закипания воды в кастрюле. Если вы брали мидии не на развес, а в упаковке, можно ознакомиться с рекомендациями на упаковке.

                        Сколько варить мидии очищенные

                        Очищенным достаточно 2-3 минуты, если на упаковке или ценнике в магазине указано, что они варено замороженные, если же свежие замороженные, тогда необходимо 5-7 минут.

                        Пищевая ценность вареных мидий

                        В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

                        Калории: 76.45 кКал
                        Белки: 12.86 г
                        Жиры: 2.18 г
                        Углеводы: 1.84 г

                        Похожие статьи

                        • Как правильно готовить макароны по флотски

                          Содержание Макароны по-флотски — Рецепт Бабушки Эммы Макароны по флотски: рецепты с фаршем Макароны по-флотски – как приготовить с фаршем Ингредиенты:…

                        • Как готовить правильно борщ

                          Содержание Постный БОРЩ по всем правилам ( для новичков) Так готовила моя свекровь Секреты идеального борща Бульон Свёкла Сахар Кислота Сало и чеснок…

                        • Как правильно готовить куриную печень

                          Содержание Сколько варить куриную печень Как и сколько варить куриную печень Как подготовить куриную печень Сколько варить куриную печень Как варить…

                        Оставьте комментарий