КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ.Никто не Верит, что в Этих Котлетах нет Мяса!
Побалуйте себя вкусным, безглютеновым и быстрым блюдом — вегетарианскими котлетами из чечевицы и подсолнечника. Любите ли вы овощные, вегетарианские котлеты? Я люблю. Они вкусные и питательные. Я готовлю котлеты из фасоли или красной чечевицы. Мне очень нравятся котлеты из зеленой чечевицы, а сегодня я приготовила другой вариант этого блюда, так как с подсолнечником и зародышами пшеницы.
Чечевичные котлеты имеют особый вкус, если подавать их с томатным соусом или холодным соусом на основе йогурта. Это недорогой вегетарианский ужин. Готовить без мяса до боли просто. Вегетарианские блюда вносят разнообразие в ежедневный рацион.
Индустрия "без мяса" разрослась. Она предлагает множество вегетарианских и веганских продуктов, но иногда сомнительного качества. Я очень люблю есть плохую еду и сурово оцениваю веганские продукты, так как замена мяса и жиров углеводами сомнительного качества не является для меня здоровым и питательным вариантом. Обратите внимание, что такие продукты содержат много глютена в виде муки и крахмала. Мои отбивные вообще не содержат муки, но при этом они держатся вместе и получаются мягкими. Кроме того, их так просто приготовить, так зачем тратить деньги, если можно сделать их самостоятельно с гарантией полного удовлетворения.
Я рекомендую рецепт, приведенный ниже. А вам нравится такая еда?
Вегетарианские котлеты из чечевицы
Ингредиенты:
Ingredienser
100 г зеленой чечевицы
100 г семян подсолнечника
80 г, зародыши пшеницы
1 ст. ложка цельного льняного семени
1 чайная ложка жизненной клетчатки
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
¼ чайной ложки черного перца
1 чайная ложка молотого тмина
2 дл рубленой петрушки
Масло для жарки
Для подачи
Свежие овощи, салат-латук, помидоры, редис
Сварите чечевицу в слегка подсоленной воде, затем слейте воду и остудите. Положите в блендер готовую чечевицу, семена подсолнечника, измельченные лук и чеснок, петрушку, льняное семя, зародыши пшеницы и специи. Влейте масло, добавьте яйцо и смешайте ингредиенты для начинки. Приправьте солью и сделайте 22 отбивные размером с грецкий орех.
Разогрейте масло в небольшой кастрюле. Налейте столько, чтобы отбивные плавали. Если они будут касаться дна, то слишком сильно подрумянятся. Жарить отбивные во фритюре быстрее, и отбивные равномерно обжариваются со всех боков. Сбрызните перцы — пимьентос оливковым маслом и посыпьте морской солью. Поместите в предварительно разогретую до 200ºC духовку и запекайте в течение 10-12 минут. Разложите фрикадельки, свежие овощи и пимьентос на тарелке.
Смешайте йогурт с хариссой и подавайте в качестве заправки. Харисса очень острая, поэтому используйте столько, сколько вам нравится.