Бараньи ребра с овощами на гриле — Идеальный выбор для праздничного рождественского ужина
Бараньи отбивные на рождественский ужин! Бараньи отбивные всегда отлично подходят для рождественского ужина! Если вы, естественно, любите баранину. Я мариную мясо с чесноком и розмарином. Такое сочетание специй больше всего подходит для отбивных, нарезанных кубиками. После маринования в течение часа мясо приобретает аромат и готово к жарке или грилю. Это займет всего пару минут.
Итак, до того как приступить к приготовлению мяса, я сначала готовлю все горячие и холодные закуски. Я предлагаю родные овощи, такие как картофель, цветная и брюссельская капуста. Мой муж любит запеченные помидоры… Для каждого найдется что-то подходящее…..
Я обжариваю бараньи отбивные в очень горячем масле. Они получаются сочными, посреди розовыми и мягкими. На мой взгляд, это одно из лучших мясных блюд для жарки. Если вы предпочитаете мясо без костей, то я рекомендую корейку ягненка.
Бараньи отбивные
Ингредиенты:
4 бараньи отбивные
1 веточка свежего розмарина
1 чайная ложка черного перца, измельченного
1 чайная ложка соли
2 ст. ложки сливочного масла для жарки
Для подачи
Жареные овощи, картофель, цветная и брюссельская капуста
Чесночный соус
150 г греческого йогурта
3 зубчика чеснока
Смешайте в миске измельченный чеснок, рубленый розмарин, соль и перец. Натрите отбивные этой смесью и маринуйте в течение часа. Тем временем обжарьте помидоры, разрезанные пополам. Во второй посуде обжарьте картофель, цветную и брюссельскую капусту, смешав их с оливковым маслом, солью и тимьяном.
Приготовьте чесночный соус. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с йогуртом и майонезом. Приправьте солью и готово. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте котлеты с обжаренными овощами и соусом.
Приятного аппетита!