Котлеты из куриного фарша в томатном соусе

Котлеты куриные в томатном соусе. От таких котлет все в восторге 🌟 Chicken cutlets in tomato sauce

Сегодня был должен быть другой пост, но я не успела. У меня сильно много работы перед праздниками, поэтому гоняюсь, как могу. Все же, сегодняшний рецепт куриных котлет из фарша в томатном соусе обязательно понравится. Вкусные котлеты с начинкой из зелени, молотого фундука и сыра пармезан в сливочно-томатном соусе… и на этом все не заканчивается, так как я запекла все это дело с сыром моцарелла.

Как я люблю такую еду!

Котлеты из куриного фарша в томатном соусе

Я даже испекла персидский хлеб барбари, как вы могли заметить на фото!

Рецепт куриных котлет из фарша в томатном соусе

Ингредиенты:

Куриные котлеты из фарша

  • ½ кг куриного фарша
  • 3 ст. ложки молотого фундука
  • 1 луковица, мелко натертая
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 2 ст. ложки сливок
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки масла по вкусу

Томатный соус

  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные через пресс
  • 100 мл хороших сливок
  • 700 г вяленых помидоров
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • соль по вкусу
  • 125 г моцареллы, для посыпки
  • 2 ст. ложки рубленого базилика для посыпки сверху

Приготовление:

  • Приготовьте начинку из ингредиентов, указанных для котлет из фарша. Сформируйте 12 круглых котлет из фарша. Выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и запекать в духовке при температуре 200ºC (с вентилятором) в течение 20 минут.
  • Тем временем приготовьте томатный соус. Обжарьте лук в масле вместе со специями, затем по очереди добавьте остальные ингредиенты, кроме моцареллы и базилика. Готовьте соус в течение 10 минут. При желании вы можете взбить соус блендером. Я этого не делала.
  • Выложите отбивные в посуду, пригодную для духовки, полейте соусом и посыпьте сверху моцареллой. Запекайте все это в духовке при 200 ºC в течение 10 — 15 минут или пока моцарелла не расплавится. Перед подачей посыпьте блюдо рублеными листьями свежего базилика.

Похожие статьи

Оставьте комментарий