Содержание
- Учимся делать колбасу в домашних условиях
- Колбаса из фарша
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ.
- Свиная колбаса
- Колбаса из курицы и свинины
- Колбаски из фарша без оболочки
- КОЛБАСА В ПАКЕТЕ ДЛЯ ВСЕХ ИЗ ЛЮБОГО МЯСА! ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!
- Вкуснейшие сушеные КОЛБАСКИ за 3 ДНЯ
- Пошаговое приготовление колбасок из фарша без оболочки
Для смягчения вкуса используем молоко, а в качестве связующего звена — куриные яйца.
Учимся делать колбасу в домашних условиях
Если вы не слишком доверяете качеству магазинных мясных деликатесов, а хочется побаловать себя вкусной колбаской, самое время научиться делать ее самостоятельно. Это ведь совсем несложно, хоть так и может казаться на первый взгляд. Основой может быть абсолютно любое мясо, а секретов приготовление не так уж и много.
Главное условие – хорошее мясо. Лучше всего использовать полужирное мясо или добавить немного сала, например. Так колбаса будет сочнее.
Колбасу можно приготовить в фольге или в пергаменте, а из курицы – даже в кружке. Но чтобы получилась настоящая колбаса, лучше взять кишки. Их нужно как следует промыть, вывернув наизнанку, и очистить. После замочите кишки в холодной воде на 20-25 минут.
Все, натуральная оболочка готова.
Специи – дело вкуса. Но ограничиваться только солью не стоит. Обязательно добавляйте перец и чеснок для пикантности, паприку – для цвета, сушеные травы можно положить для более интенсивного аромата. Если время позволяет, оставьте мясо со специями в холодильнике на пару часов, чтобы оно как следует пропиталось.
Очень важно равномерно наполнять кишку фаршем. Лучше всего не торопиться, чтобы следить за процессом. Если будут образовываться пустоты, это можно легко исправить. Но чрезмерно уплотнять колбасу не стоит, иначе она может просто лопнуть.
Чтобы обезопасить колбасу от разрывов, также обязательно стоит делать проколы иглой перед приготовлением.
Вот и все основные правила новичка. А теперь непосредственно к рецептам.
Колбаса из фарша
С этого рецепта можно легко начать готовить колбасу дома. Минимум ингредиентов и довольно простой процесс.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ.
- Мякоть свинины – 800 грамм;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль – 15 грамм;
- Кукурузный крахмал – 10 грамм;
- Вода – 50 грамм;
- Перец – по вкусу;
- Кишки – 1 шт.;
- Растительное масло (для жарки) – 1-2 ст. л.
Кишки вымойте, очистите и замочите. Тем временем можно заняться фаршем – мясо пропустите через мясорубку, добавьте измельченный чеснок, соль и специи. Всыпьте крахмал, перемешайте. Влейте немного очень холодной воды для большей сочности. Тщательно вымешайте фарш. Готовые кишки поместите на специальную насадку мясорубки. Края плотно завяжите ниткой.
Наполните кишки фаршем. Сделайте 4 одинаковые колбаски, перекрутив кишку. Завяжите второй конец. Первый этап завершен.
Теперь доведите до кипения воду в большой кастрюле. На колбасках сделайте проколы иглой и выложите их в воду. Варите на медленном огне около 5 минут. После достаньте и переложите на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривайте 10-15 минут с каждой стороны до румяности.
Свиная колбаса
Чтобы колбаска была еще сочнее и аппетитнее, мясо можно не измельчать в фарш, а очень мелко нарезать. Получается удивительно вкусно! Если вы используете нежирную свинину, обязательно добавьте около 200 грамм сала.
- Свинина жирная – 1.3 кг;
- Чеснок – 5-7 зубчиков;
- Кишки – 1 шт.;
- Соль и специи – по вкусу.
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и максимально мелко нарежьте. Выложите в глубокую миску. Добавьте соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Для более интенсивного аромата можно добавить базилик, тимьян, орегано и кориандр.
Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник. Тем временем вымойте и очистите кишки. Залейте их на полчаса водой, после обсушите. Аккуратно поместите кишку на насадку мясорубки. Завяжите плотно край. Наполните мясом кишку, перекрутите кишку в нескольких местах или завяжите ниткой, чтобы отделить одну колбаску от другой.
Завяжите второй край. Уберите в холодильник еще на пару часов. После сделайте проколы иглой, чтобы колбаса не лопнула в процессе приготовления. Отварите 5-6 минут, затем переложите на противень или в жаропрочную форму.
Отправьте колбасу в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 45 минут до готовности и румяности.
Колбаса из курицы и свинины
Если вы не любите слишком жирные колбаски, тогда добавьте к классической свинине куриное филе. Такая колбаска будет оставаться сочной, но получится менее жирной.
- Куриное филе – 300 грамм;
- Свинина полужирная – 600 грамм;
- Чеснок – 2-4 зубчика;
- Кишка – 1 шт.;
- Соль и специи – по вкусу.
Мясо и филе вымойте, обсушите и мелко нарежьте острым ножом. Выложите в глубокую миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, паприку или другие специи. Отложите мясо в сторону и займитесь кишкой.
Промойте ее, при необходимости очистите. Залейте водой на полчаса, после обсушите. Наденьте кишку на специальную насадку и завяжите край. Наполните мясом и разделите не несколько колбасок, перекрутив кишку. Завяжите второй край. Сделайте иглой проколы по всем колбаскам.
Полуфабрикат готов. Теперь колбасу можно отварить, обжарить на сковороде или запечь в духовке. В последнем варианте при температуре 200 градусов хватит примерно 40-45 минут, чтобы колбаска приготовилась и подрумянилась.
Таким же образом вы можете приготовить колбасу из мяса птицы, кролика, говядины и даже субпродуктов. Экспериментируйте не только с основой, но и со специями. Готовьте натуральные домашние деликатесы и наслаждайтесь результатом.
Колбаски из фарша без оболочки
Пошаговый рецепт колбасок из фарша: список необходимых продуктов и способ приготовления вкусного мясного блюда. Видео-рецепты.
КОЛБАСА В ПАКЕТЕ ДЛЯ ВСЕХ ИЗ ЛЮБОГО МЯСА! ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!
Колбаски из фарша — это очень сытное мясное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. Такая еда имеет определенное сходство как с котлетами, так и с колбасой и отличается высокой питательной ценностью и великолепным вкусом. Ее можно подать к столу с гарниром из риса, картофеля, спаржи, предложить гостям в качестве закуски или взять на перекус в дорогу или на пикник.
Рецепт колбасок из фарша очень прост. По технологии нет необходимости использовать специальную оболочку для придания нужной формы, ведь блюдо быстро обжаривается на сковороде, а не варится или запекается.
Вкуснейшие сушеные КОЛБАСКИ за 3 ДНЯ
В качестве основы можно использовать любое мясо. Курятина имеет более нежный вкус. Применение говядины немного увеличит время приготовления, но блюдо получится менее жирным. А из свинины колбаски будут очень сочные.
Выбор стоит за поваром.
Важно, чтобы фарш был свежий. Чем мельче помол, тем нежнее будет структура. Также фарш крупного помола хуже держит форму во время термической обработки.
Для смягчения вкуса используем молоко, а в качестве связующего звена — куриные яйца.
Список вкусовых добавок зависит от вида мяса и личных предпочтений. Для свинины берем чеснок, лук, паприку, черный молотый перец и соль. Такой набор не перекроет основной вкус, но привнесет интересные нотки.
Далее предлагаем ознакомиться с детальным рецептом с фото колбасок из фарша.
- Калорийность на 100 г — 156 ккал.
- Количество порций — 2 шт.
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 400 г
- Луковица — 1 шт.
- Сухарики — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Гранулированный чеснок — 1 ч.л.
- Молоко — 50 мл
- Мука для панировки — 3 ст.л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Тимьян сушеный — 1 веточка
Пошаговое приготовление колбасок из фарша без оболочки
1. Перед тем как сделать колбаски из фарша, добавляем в него молоко и панировочные сухари. Репчатый лук очищаем, мелко рубим и отправляем к измельченному мясу. Не желательно, чтобы попадались крупные кусочки, они могут немного испортить структуру готового блюда.
2. Затем добавляем паприку, чеснок, соль, перец, измельченный тимьян и яйцо.
3. Перед тем как приготовить колбаски из фарша на сковороде, необходимо очень хорошо вымешать фарш руками. Это позволит соединить все ингредиенты в единую пластичную массу, которая не потеряет форму при термической обработке. Также мясо можно оставить на столе на 30-60 минут или поместить в холодильник на несколько часов, чтобы мясо хорошо пропиталось пряными ароматами.
4. Далее на широкую тарелку насыпаем муку. Рядом ставим емкость с водой. Увлажняем ладони и формуем колбаски небольшого размера. Обваливаем их в муке.
5. Поочередно выкладываем на предварительно разогретое растительное масло и обжариваем со всех сторон. Огонь должен быть умеренным, чтобы колбаски готовились равномерно и не пригорали.
6. Когда все заготовки будут обжарены, выкладываем их в сковороду или кастрюлю, заливаем водой и тушим на тихом огне до момента полного испарения жидкости.
7. Аппетитные и сытные колбаски из фарша без оболочки готовы! Вариантов сервировки бесчисленное множество. Можно подать к столу на общем блюде с листьями салата, зеленью, свежими овощами, различными соусами или порционно с любимым гарниром.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Домашние колбаски из фарша
2. Свиные колбаски из фарша
Похожие статьи
-
Приготовление колбасы в домашних условиях
Содержание Домашняя колбаса. Секреты приготовления и лучшие рецепты Очень краткая история колбасы Колбаса, мировые традиции 5 самых интересных рецептов…
-
Содержание Купаты на сковороде Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Купаты на сковороде» КУПАТЫ // БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ…
-
Как приготовить купаты в домашних условиях
Содержание Купаты: рецепт приготовления в домашних условиях «Нежные» Необходимые для приготовления ингредиенты: Последовательность приготовления:…