Содержание
- ФИЛЕ МИНТАЯ В КЛЯРЕ / Очень простой рецепт.
- Филе минтая в кляре на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- РЕЦЕПТ: Филе минтая в кляре. Как сделать идеальный кляр. (МорДар Челябинск)
- Филе минтая в муке на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Вкусный и Сочный МИНТАЙ в кляре!!! Очень простой рецепт!!!
- Минтай в воздушном кляре
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Минтай в воздушном кляре"
ФИЛЕ МИНТАЯ В КЛЯРЕ / Очень простой рецепт.

Создатель Nichka — 9 Декабря 2019 / 2 Января 2020
Филе минтая в кляре на сковороде
Минтай — это рыба, которая обладает классным вкусом и подходит для изготовления хоть каким методом, ведь она отлично держит форму и не пересыхает.
Минтай, приготовленный в кляре, выходит очень сочным и ласковым, потому что кляр препятствует вытеканию сока в процессе жарки. Главное, чтоб в момент выкладывания филе в кляре на сковороду, масло было очень прогрето. На первых же секундах кляр схватится корочкой и послужит в предстоящем оболочкой, которая не даст вытечь рыбному соку и не впустит вовнутрь огромное количества масла.
Ингредиенты
Для изготовления филе минтая в кляре на сковороде пригодится:
свежезамороженный минтай — 600 г;
куриное яичко — 1 шт.;
молоко — 60 мл;
мука — 3 ст. л.;
растительное масло — 100 мл;
соль со специями — по вкусу.
Процесс приготовления
Приготовить нужные продукты.
Замороженного минтая необходимо разморозить. Размороженную рыбку вымыть под проточной водой и разрезать вдоль хребтовой кости.
Удалить внутренности, направить внимание, черную пленку снутри нужно удалить стопроцентно — по другому в итоге рыба будет незначительно горчить. Вырезать хребет и вытащить все имеющиеся косточки.
Снять аккуратненько кожицу. Снимается она не совершенно просто, потому необходимо запастись терпением — спешка в данном деле на пользу не пойдет. Поддев кожицу кончиком ножика с одной стороны, нежно и очень аккуратно, придерживая филе, стянуть её со всего кусочка. Разрезать филе на 3-4 части, зависимо от размера самой рыбы.
Посолить филе и приправить специями.

Приготовить кляр: в миске соединить яйцо, молоко и муку.
Добавить щепотку соли со специями.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комочком и масса стала однородной, напоминающей густую сметану.
Можно окунать в кляр каждый кусочек рыбы, а можно сделать проще: выложить все кусочки филе минтая одновременно и перемешать, а затем извлекать на сковороду, поддев вилкой.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить филе минтая в кляре.
РЕЦЕПТ: Филе минтая в кляре. Как сделать идеальный кляр. (МорДар Челябинск)
Обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (или до румяного цвета).
Переложить готовое филе минтая в кляре со сковороды на салфетку, чтобы ушло лишнее масло и рыбка имела нежный вкус.
Подавать сразу на стол. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Филе минтая в муке на сковороде
Предлагаю приготовить филе минтая на сковороде, предварительно запанировав его в муке. Минтай — идеальная рыба для жарки, ведь в ней мало мелких костей. Рыбка получается очень аппетитной, вкусной, с хрустящей корочкой. Аромат жареной рыбе придадут чеснок и розмарин.
Филе минтая жарится за считанные минуты и сразу подаётся на стол с любым гарниром или овощной нарезкой.
Ингредиенты
Для приготовления филе минтая в муке на сковороде нам потребуется:
минтай — 500-700 г;
чеснок — 2 зубчика;

розмарин — 1 веточка (по желанию);
соль и специи для рыбы — по вкусу;
мука для панировки — 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки рыбы.
Процесс приготовления
Минтая разморозить при комнатной температуре, промыть под водой, удалить голову, внутренности и чёрную плёночку внутри брюшка, отрезать плавники и хвост.
Удалить основную кость. У меня получились вот такое филе. Рыбка была некрупная, филе отлично помещается на сковороду, поэтому я в дальнейшем жарила его целиком. Если минтай крупный, тогда филе можно разрезать на несколько частей.
Филе минтая посолить, по желанию, добавить специи для рыбы.
Обвалять филе минтая в муке со всех боков.
В сковороду влить растительное масло выложить розмарин и очищенные целые зубчики чеснока, прогреть 1 минуту на среднем огне, а затем сдвинуть в сторону.
Вкусный и Сочный МИНТАЙ в кляре!!! Очень простой рецепт!!!
Выложить филе минтая, обваленное в муке, на сковороду.
Жарить минтая до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.
Подать в горячем виде с любым гарниром. Филе минтая, запанированное в муке, готовится на сковороде за считанные минуты, а получается сочным, аппетитным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Автор Nichka — 9 Декабря 2019 / 2 Января 2020

Минтай в воздушном кляре
Очень простой и удачный рецепт филе минтая обжаренном в кляре. Можно подавать с любым гарниром или самостоятельно с соусом и свежими овощами.
Описание приготовления:
Приготовить минтай в воздушном кляре можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Закуска получается нежная, сочная и очень вкусная, понравится и взрослым, и детям. Аналогично можно приготовить конечно филе любой белой рыбки, а результат превзойдёт ваши ожидания! На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре, нам нравится просто с чесночным соусом (соотношение сметаны и майонеза 1 к 1, два зубчика чеснока и любая свежая зелень, в идеале — укроп).
Очень вкусно, попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре
Состав / Ингредиенты:
- Филе минтая 500 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки (с горкой)
- Молоко 50 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сок лимона 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить "Минтай в воздушном кляре"
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками. Посолите, натрите специями и полейте соком лимона. Оставьте пока мариноваться.
Соедините муку, молоко и желтки. Добавьте соль по вкусу и перемешайте всё миксером или блендером до однородного состояния.
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавьте к кляру.
Перемешайте всё ложкой до однородного состояния.
Окунайте поочерёдно рыбу в кляр и выкладывайте на раскалённую сковороду с маслом.
Жарьте рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Одну сторону я обжариваю под крышкой, затем переворачиваю и до готовности довожу уже без неё.
Похожие статьи
-
Филе минтая на сковороде в кляре
Содержание Вкуснейшая рыба в хрустящем кляре, приготовленная в казане. Рыба в кляре. Филе минтая в панировке на сковороде Ингредиенты Процесс…
-
Как вкусно пожарить филе минтая
Содержание Минтай в Кляре на сковороде. Как приготовить рыбу на сковородке. Филе рыбы. Минтай жареный. Минтай в кляре — 8 домашних вкусных рецептов…
-
Как приготовить замороженное филе минтая
Содержание Филе минтая блочное. Жареная вкуснятина!!! Как правильно приготовить филе минтая в брикетах? Рецепты Минтай, запеченный в духовке Котлеты Как…