Как пожарить филе минтая в кляре

Содержание

ФИЛЕ МИНТАЯ В КЛЯРЕ / Очень простой рецепт.

Как пожарить филе минтая в кляре Переложить готовое филе минтая

Создатель Nichka — 9 Декабря 2019 / 2 Января 2020

Филе минтая в кляре на сковороде

Как пожарить филе минтая в кляре

Минтай — это рыба, которая обладает классным вкусом и подходит для изготовления хоть каким методом, ведь она отлично держит форму и не пересыхает.

Минтай, приготовленный в кляре, выходит очень сочным и ласковым, потому что кляр препятствует вытеканию сока в процессе жарки. Главное, чтоб в момент выкладывания филе в кляре на сковороду, масло было очень прогрето. На первых же секундах кляр схватится корочкой и послужит в предстоящем оболочкой, которая не даст вытечь рыбному соку и не впустит вовнутрь огромное количества масла.

Ингредиенты

Для изготовления филе минтая в кляре на сковороде пригодится:
свежезамороженный минтай — 600 г;
куриное яичко — 1 шт.;
молоко — 60 мл;
мука — 3 ст. л.;
растительное масло — 100 мл;
соль со специями — по вкусу.

Процесс приготовления

Приготовить нужные продукты.

Как пожарить филе минтая в кляре

Замороженного минтая необходимо разморозить. Размороженную рыбку вымыть под проточной водой и разрезать вдоль хребтовой кости.

Как пожарить филе минтая в кляре

Удалить внутренности, направить внимание, черную пленку снутри нужно удалить стопроцентно — по другому в итоге рыба будет незначительно горчить. Вырезать хребет и вытащить все имеющиеся косточки.

Как пожарить филе минтая в кляре

Снять аккуратненько кожицу. Снимается она не совершенно просто, потому необходимо запастись терпением — спешка в данном деле на пользу не пойдет. Поддев кожицу кончиком ножика с одной стороны, нежно и очень аккуратно, придерживая филе, стянуть её со всего кусочка. Разрезать филе на 3-4 части, зависимо от размера самой рыбы.

Как пожарить филе минтая в кляре

Посолить филе и приправить специями.

Как пожарить филе минтая в кляре

Как пожарить филе минтая в кляре специи для рыбы

Приготовить кляр: в миске соединить яйцо, молоко и муку.

Как пожарить филе минтая в кляре

Добавить щепотку соли со специями.

Как пожарить филе минтая в кляре

Все тщательно перемешать, чтобы не было комочком и масса стала однородной, напоминающей густую сметану.

Как пожарить филе минтая в кляре

Можно окунать в кляр каждый кусочек рыбы, а можно сделать проще: выложить все кусочки филе минтая одновременно и перемешать, а затем извлекать на сковороду, поддев вилкой.

Как пожарить филе минтая в кляре

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить филе минтая в кляре.

РЕЦЕПТ: Филе минтая в кляре. Как сделать идеальный кляр. (МорДар Челябинск)

Как пожарить филе минтая в кляре

Обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (или до румяного цвета).

Как пожарить филе минтая в кляре

Переложить готовое филе минтая в кляре со сковороды на салфетку, чтобы ушло лишнее масло и рыбка имела нежный вкус.

Как пожарить филе минтая в кляре

Подавать сразу на стол. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.

Как пожарить филе минтая в кляре

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Филе минтая в муке на сковороде

Как пожарить филе минтая в кляре

Предлагаю приготовить филе минтая на сковороде, предварительно запанировав его в муке. Минтай — идеальная рыба для жарки, ведь в ней мало мелких костей. Рыбка получается очень аппетитной, вкусной, с хрустящей корочкой. Аромат жареной рыбе придадут чеснок и розмарин.

Филе минтая жарится за считанные минуты и сразу подаётся на стол с любым гарниром или овощной нарезкой.

Ингредиенты

Для приготовления филе минтая в муке на сковороде нам потребуется:

минтай — 500-700 г;

чеснок — 2 зубчика;

Как пожарить филе минтая в кляре По вкусу     
     
Количество

розмарин — 1 веточка (по желанию);

соль и специи для рыбы — по вкусу;

мука для панировки — 2-3 ст. л.;

растительное масло для жарки рыбы.

Процесс приготовления

Минтая разморозить при комнатной температуре, промыть под водой, удалить голову, внутренности и чёрную плёночку внутри брюшка, отрезать плавники и хвост.

Как пожарить филе минтая в кляре

Удалить основную кость. У меня получились вот такое филе. Рыбка была некрупная, филе отлично помещается на сковороду, поэтому я в дальнейшем жарила его целиком. Если минтай крупный, тогда филе можно разрезать на несколько частей.

Как пожарить филе минтая в кляре

Филе минтая посолить, по желанию, добавить специи для рыбы.

Как пожарить филе минтая в кляре

Обвалять филе минтая в муке со всех боков.

Как пожарить филе минтая в кляре

В сковороду влить растительное масло выложить розмарин и очищенные целые зубчики чеснока, прогреть 1 минуту на среднем огне, а затем сдвинуть в сторону.

Вкусный и Сочный МИНТАЙ в кляре!!! Очень простой рецепт!!!

Как пожарить филе минтая в кляре

Выложить филе минтая, обваленное в муке, на сковороду.

Как пожарить филе минтая в кляре

Жарить минтая до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

Как пожарить филе минтая в кляре

Подать в горячем виде с любым гарниром. Филе минтая, запанированное в муке, готовится на сковороде за считанные минуты, а получается сочным, аппетитным и очень вкусным.

Как пожарить филе минтая в кляре

Приятного аппетита!

Автор Nichka — 9 Декабря 2019 / 2 Января 2020

Как пожарить филе минтая в кляре два зубчика чеснока

Минтай в воздушном кляре

Как пожарить филе минтая в кляре

Очень простой и удачный рецепт филе минтая обжаренном в кляре. Можно подавать с любым гарниром или самостоятельно с соусом и свежими овощами.

Описание приготовления:

Приготовить минтай в воздушном кляре можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Закуска получается нежная, сочная и очень вкусная, понравится и взрослым, и детям. Аналогично можно приготовить конечно филе любой белой рыбки, а результат превзойдёт ваши ожидания! На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре, нам нравится просто с чесночным соусом (соотношение сметаны и майонеза 1 к 1, два зубчика чеснока и любая свежая зелень, в идеале — укроп).

Очень вкусно, попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Состав / Ингредиенты:

  • Филе минтая 500 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сок лимона 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить "Минтай в воздушном кляре"

Как пожарить филе минтая в кляре

Подготовьте все ингредиенты.

Как пожарить филе минтая в кляре

Рыбу разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками. Посолите, натрите специями и полейте соком лимона. Оставьте пока мариноваться.

Как пожарить филе минтая в кляре

Соедините муку, молоко и желтки. Добавьте соль по вкусу и перемешайте всё миксером или блендером до однородного состояния.

Как пожарить филе минтая в кляре

Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавьте к кляру.

Как пожарить филе минтая в кляре

Перемешайте всё ложкой до однородного состояния.

Как пожарить филе минтая в кляре

Окунайте поочерёдно рыбу в кляр и выкладывайте на раскалённую сковороду с маслом.

Как пожарить филе минтая в кляре

Жарьте рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Одну сторону я обжариваю под крышкой, затем переворачиваю и до готовности довожу уже без неё.

Похожие статьи

  • Филе минтая на сковороде в кляре

    Содержание Вкуснейшая рыба в хрустящем кляре, приготовленная в казане. Рыба в кляре. Филе минтая в панировке на сковороде Ингредиенты Процесс…

  • Как вкусно пожарить филе минтая

    Содержание Минтай в Кляре на сковороде. Как приготовить рыбу на сковородке. Филе рыбы. Минтай жареный. Минтай в кляре — 8 домашних вкусных рецептов…

  • Как приготовить замороженное филе минтая

    Содержание Филе минтая блочное. Жареная вкуснятина!!! Как правильно приготовить филе минтая в брикетах? Рецепты Минтай, запеченный в духовке Котлеты Как…

Оставьте комментарий