Содержание
- Колбаска «Mинутка» из печенья
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Колбаска «Mинутка» из печенья»
- Колбаски из печенья и какао и масла
- Любимый десерт моего детства / Шоколадная колбаса
- Шоколадная колбаса со сгущенкой. Рецепт
- Вкуснятина прямиком из детства :3 шоколадные колбаски из печенюшек
- Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао со сгущенкой КОЛБАСКА из ПЕЧЕНЬЯ и КАКАО
- Готовлю ДЕСЯТЬ МИНУТ, съедают за ТРИ! Просто возьмите СГУЩЕНКУ И ПЕЧЕНЬЕ! Вкусно и дешево!
После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках – получилось весьма неплохо.
Колбаска «Mинутка» из печенья
Для приготовления такой колбаски нам не понадобится ничего особенного, только печенье, молоко, сливочное масло, сахар и немного какао, ну и, конечно же, пару минут времени, вот такой простой рецепт.
Описание приготовления:
Я уж не знаю, готовила ли вам мама такое угощение, а вот у меня в детстве это был самый любимый десерт, поэтому маме приходилось делать колбаску «Mинутка» из печенья в домашних условиях довольно часто. Я и сейчас с радостью лакомлюсь таким угощением, ведь приготовить его своими руками можно за считанные минуты, а практически все необходимые ингредиенты уже лежат в холодильнике. Так что если вы никогда не пробовали эту вкуснятину, то сейчас я подробно расскажу вам, как приготовить колбаску «Mинутка» из печенья. Обязательно сделайте ее и, поверьте мне, вы не пожалеете о потраченном времени, а если у вас есть детки, то для них лучшего угощения точно не найти.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Блюдо: Десерты
Состав / Ингредиенты:
- Песочное печенье 400 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Молоко 0,5 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Какао 2 Ст. ложки
Количество порций 10
Как приготовить «Колбаска «Mинутка» из печенья»
Для начала нам нужно измельчить печенье, проще всего это сделать при помощи блендера или мясорубки.
Теперь в мисочке смешиваем какао и сахар, в небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло и растапливаем его, добавляем в масло смесь сахара и какао, а также — молоко. Нагреваем массу, пока гранулы сахара полностью не растворятся, затем переливаем ее в миску с измельченным печеньем и тщательно все перемешиваем.
Из приготовленной смеси формируем несколько небольших колбасок и оборачиваем их пищевой пленкой. Вот колбаска и готова, нам остается только отправить ее в холодильник, чтобы она застыла.
Через пару часиков достаем колбаску из холодильника, нарезаем ее на небольшие ломтики и приступаем к чаепитию. Приятного всем аппетита!
Колбаски из печенья и какао и масла
Этот рецепт самый простой и довольно быстрый в приготовлении, по отношению к аналогичным. Здесь приведены необходимые ингредиенты для вкусной шоколадной колбасы без излишеств.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Текстовая версия приготовления:
— В большую емкость раскрошить печенье так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
— Растопить масло в кастрюле вместе с какао, сахаром и молоком до полного растворения сахара, НЕ доводя до кипения.
— Смешать полученную жидкость с печеньем до образования густой и липкой массы.
— На пищевую плёнку выложить липкую массу в количестве двух-трех ст. ложек.
— Сформировать колбаску, и так далее с оставшейся липкой массой.
— Шоколадные колбаски почти готовы, осталось поместить их в морозильную камеру на 6-8 часов.
— Вот и весь рецепт приготовления, приятного Вам аппетита!:)
Показать полностью 1
4 года назад
Любимый десерт моего детства / Шоколадная колбаса
Рецепт, который должен попробовать каждый! И на вкус и приготовить! Шоколадная колбаса с орехами, та самая, моя любимая! Просто, вкусно и на всю жизнь!
Мы приготовим шоколадную колбаску без сгущенки, зато с орехами! Подготовим все продукты и начнем.
сливочное масло 100 гр
грецкий орех 100 гр
молоко 30 мл
Сливочное масло отправляем на плиту вместе с сахаром, пусть растопится и сахар растворится.
Половину печенья измельчаем в крошку (блендер, кофемолка), а половину ломаем на маленькие кусочки руками.
Нам не надо, что бы масло закипело, достаточно хорошо прогреть. И можно добавлять какао и молоко, хорошо перемешиваем.
Соединяем все наши компоненты в чашке. Смесь немного остыла, а орехи (за ранее подсушил) измельчили ножом. Хорошо перемешали и выкладываем на стол застеленный пленкой.
Формируем плотную колбаску. Отправляем в холодильник на 5-6 часов. Если хотите ускорить процесс, уберите шоколадную колбасу в морозильную камеру, хватит пары часов.
Готовый десерт очень вкусный, хорошо нарезается и быстро исчезает! А самое главное, море положительных эмоций и воспоминаний из детства!
Показать полностью 4 1
5 лет назад
Шоколадная колбаса со сгущенкой. Рецепт
Вкуснятина прямиком из детства :3 шоколадные колбаски из печенюшек
Рецепт, увидев который, я вспомнил детство и любимое лакомство, которое делалось мамой Это было первым требованием, как только я видел в магазине печенье и какао. Наверное это было первым блюдом, помогать делать которое, я рвался сам и специально не вымазывал миску досуха, чтобы потом всегда оставалось что облизывать…
Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао со сгущенкой КОЛБАСКА из ПЕЧЕНЬЯ и КАКАО
• 300-400г песочного печенья;
• 200г сливочного масла;
• 5-6 ст. л. молока или сливок;
• 1 ст. грецких орехов.
Начнем же процесс готовки :3
Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше – остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку. Во времена моего детства единственным механизированным средством его измельчения была мясорубка, которую я с удовольствием крутил, предвкушая будущие вкусняшки.
В наше высокотехнологичное время можно воспользоваться блендером.
Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.
После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках – получилось весьма неплохо.
Готовлю ДЕСЯТЬ МИНУТ, съедают за ТРИ! Просто возьмите СГУЩЕНКУ И ПЕЧЕНЬЕ! Вкусно и дешево!
Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.
Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.
Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.
Теперь выливаем все в печенье.
Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.. ммм.. но не унылое На этом этапе можно снять предварительную пробу – вам должно понравится.
Настала пора придать докторскую/сервилатную/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (не было больше ничего подходящего), но я бы настойчиво советовал взять что-то вроде пищевого пергамента. Его будет намного удобнее отдирать от колбаски, чего не скажешь о фольге.
Итак, берем фольгу/пергамент и выкладываем на нем ээээ.. удлиненные характерные колбаски этого коричнего вещества. Поверьте, выглядит оно странно, но на вкус – очень даже
После чего заворачиваем этот батончик и переходим к следующему. В результате у меня получилось их вот столько:
Как только они остынут немного, кладите колбаски в холодильник или в морозильник. К столу блюдо будет готово часа через 2-3.
Похожие статьи
-
Шоколадные колбаски из печенья
Содержание Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг…
-
Колбаска шоколадная из печенья вкус детства
Содержание Колбаска из печенья как в детстве Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Тот самый вкус Детства ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА…
-
Рулет из печенья с какао без выпечки
Содержание Шоколадная колбаса из печенья Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Шоколадная колбаса из печенья» 11 рецептов…