Кляр для рыбы простой

Содержание

Кляр для рыбы простой

2. Влить сметану с рубленой зеленью.

10 способов приготовить самый правильный и вкусный кляр для рыбы – рецепты на любой вкус

Рецептов приготовления рыбы огромное разнообразие. Наиболее известный и быстрый способ – это приготовить её в кляре. Он помогает сохранить сочность рыбы, а также придаёт ей неповторимые вкусовые качества. Приготовить правильный кляр для рыбы, тоже надо уметь.

Надеемся в этой статье вы найдете рецепты, которые вам пригодятся.

Существует множество рецептур рыбного кляра: от самого простого до изысканного и неповторимого соуса, который поможет удивить даже самых требовательных ценителей рыбы.

Каким должен быть правильный кляр для рыбы

Прежде всего, смесь для кляра должна иметь вязкую консистенцию. Её степень можно проверить с помощью ложки: погрузить её в кляр и поднять вверх. По тому, как кляр покрыл поверхность ложки, можно судить о его готовности. Готовый рыбный кляр должен остаться на ложке.

Есть ряд хитростей, которые помогут приготовить отличный кляр:

  • Чтобы получить вкусный рецепт, продукты должны быть охлаждёнными.
  • Использовать только просеянную муку. Обязательно перемешивать после внесения каждого ингредиента.
  • Вкус усилить можно с помощью различных пряностей (кориандра, тимьяна, куркумы или фенхеля).
  • Тесто получится необычным, если добавить к нему смесь грецких орешков с сыром или овощей с грибами. Все ингредиенты перед внесением обязательно измельчить.
  • Для получения хрустящей корочки, кляр перед использованием охлаждать в холодильнике в течение часа.
  • Прежде чем погрузить кусочки рыбы в тесто, их лучше просушить с помощью бумажных салфеток, чтобы с них стекла вся влага.
  • Выкладывать порционные кусочки на сковороду, таким образом, чтобы между ними были промежутки. Тогда они равномерно прожариваются и не склеиваются между собой.

Самый популярный и быстрый рецепт кляра для рыбы

Он готовится за считанные минуты и приходится по вкусу всем, кто не любит перебивать естественный вкус рыбы.

Для его приготовления, понадобятся:

  • яйца – 2-3 штуки;
  • мука – не более 100 грамм;
  • вода – 20 мл;
  • щепочку соли;
  • чёрный перец – по желанию;
  • любые травы.

Этапы приготовления кляра под рыбу

1. Для начала, яйца нужно взбить до образования пенки.

2. Добавить соль, перец, травы и любимые специи.

3. Добавлять муку, аккуратно перемешивая до образования однородного состояния.

Рецепт нежного кляра со сметаной

Для этого рецепта понадобится свежая сметана жирностью не менее 20%. Тогда консистенция получится более вязкой. В таком виде его использовать намного удобнее.

  • одно яйцо;
  • мука – 50 г.;
  • сметана (20%) – 50 мл;
  • щепотку соли;
  • чёрный перец;
  • зелень – по желанию.

Этапы приготовления рецепта:

1. Яйцо в течение 2 минут взбивать с помощью венчика, посолить.

2. Влить сметану с рубленой зеленью.

3. Муку добавлять небольшими порциями, перемешивая до её полного растворения.

Пошаговый рецепт сырного кляра для рыбы

Данный кляр довольно интересный, так как в него можно добавлять различные сорта сыра. Комбинировать их с травами на свой вкус.

Для него понадобится такой набор продуктов:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 50 г.;
  • сметана – 50 мл;
  • сырф – 200 г.;
  • соль, специи – на свой вкус.

1. Сыр натереть на тёрке, пересыпать к яичной смеси.

2. Яйца взбить удобным способом с добавлением перца и соли.

3. Объединить сыр с яйцами.

4. В смесь добавить муку.

5. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Оригинальный кляр для рыбы с минеральной водой

Минеральная вода придаёт легкости рецепту и придаёт рыбе хрустящую корочку.

Для этого рецепта понадобятся:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 120 г.;
  • газированная вода – 120 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа (лучше свежая).

Этапы готовки:

1. В разных ёмкостях отделить желтки от белковой части, взбивать их по отдельности. Белки ненадолго положить в холодильник. Это поможет создать легкую и пористую консистенцию.

Рыба в кляре. Простой и быстрый рецепт кляра.

2. К взбитым желткам добавить подсолнечное масло, холодную газированную воду, специи и зелень.

3. Затем добавить муку и взбить повторно.

4. В самом конце влить взбитые белки, аккуратно перемешивая до однородности.

Кляр для рыбы с тёртым картофелем

Такой кляр придаёт рыбе сытности, благодаря чему гарнир к нему не нужен.

Для приготовления картофельного кляра понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 60 г.;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для картофеля.

Приготовление:

1. Картошку почистить, натереть на крупную тёрку, затем добавить к нему приправы.

2. В картофель вбить яйца и взбить.

3. Добавить муку, и периодически перемешивать.

Кляр с кефиром

Этот способ подходит для жарки рыбы, которая обладает суховатым мясом.

Необходимы следующие продукты:

  • яйца – 2 штуки;
  • кефир 0% жирностью – 100 мл;
  • мука – 300 г.;
  • укроп сухой – 10 г.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления кляра для рыбы с использованием кефира:

1. Взбить яйца с солью.

2. Добавить кефир с измельченной зеленью.

3. Досыпать муку постепенно во время перемешивания.

4. Можно такую смесь использовать через несколько часов. Она не портится в течение суток, и её вкус только улучшается.

Вкусный кляр с майонезом

С добавлением майонеза тесто для кляра получается нежнее, а рыбка сохраняет свою сочность

.

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 40 г.;
  • соль – по вкусу;
  • любимые специи.

Этапы приготовления:

1. Яйца взбить в пышную пенку.

2. Добавить майонез и перемешать.

Постный кляр для жарки рыбы без яиц

Такой оригинальный рецепт поможет рыбному блюду стать основным блюдом праздничного ужина.

  • лимонный сок (фреш) – 20 мл;
  • вино (белых сортов) – 250 мл;
  • рубленые орехи – 100 г.;
  • сухари для панировки – 100 г.;
  • щепотка соли;
  • травы – не более 5 г.;
  • паприка – 2-3 г.

Приготовление:

1. Смешать лимонный сок с белым вином.

2. Отдельно от жидкости смешать орешки с сухарями и специями;

3. Вначале рыбу погружать в жидкую смесь, а после обмокнуть в сухую и поместить на сковороду.

Кляр для рыбы простой

Диетический кляр для рыбы с овсяными отрубями

Такая смесь не придаст рыбе лишних калорий, что отлично подойдёт для любителей правильного питания.

Для него нужно следующие компоненты:

  • кефир – 150 мл;
  • отруби овсяные – 50 г.;
  • свежий укроп – 10 г.;
  • соль – 2 г.;
  • шафран – 2 г.;
  • черный перец – на свой вкус.

Вкусный и Сочный МИНТАЙ в кляре!!! Очень простой рецепт!!!

Приготовление:

1. Кефир приправить специями на свой вкус.

2. Измельчённую зелень добавить в кефир.

3. Добавить отруби и перемешать.

4. Рыбу выложить на противень и залить полученной смесью и запекать в духовом шкафу.

Как приготовить самый идеальный кляр для рыбы – домашний рецепт (видео)

Благодаря вкусной, воздушной и хрустящей корочке рыба получается сочной и сохраняет питательные свойства и все витамины. Приготовление кляра по этому видео-рецепту не займет много времени и сил.

Очень вкусный пивной кляр для любой рыбы

Пиво усиливает вкус рыбы. Для этого рецепта нужны следующие продукты:

  • одно яйцо;
  • светлое пиво – 200 мл;
  • сухая горчица – 30 г.;
  • мука – 120 г.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • щепотку соли.

Этапы приготовления пивного кляра:

1. Яйцо взбить до пенообразного состояния.

2. Добавить специи.

3. Высыпать горчичный порошок.

4. Чеснок раздавить и добавить к яйцу.

5. Добавить просеянную муку, перемешать.

6. Добавить пиво.

Вариантов кляра для рыбы очень много. Он не только придает продукту характерную хрустящую корочку, но и визуально увеличивает порции. Это позволит на скорую руку оригинально накрыть стол для большой компании.

Рыба в кляре – рецепты как вкусно приготовить сам кляр и пожарить в нем рыбку

Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

Если говорить о пользе то в любой рыбе, как речной, так и морской содержится огромное количество белка и фосфора, которые так необходимы нашему организму. Поэтому очень важно включать данный продукт в любой рацион питания. А как вкусно и быстро пожарить деликатес, дабы он сохранил в себе все соки и пользу, я расскажу прямо сейчас.

Кстати, здесь можно узнать, как вкусно пожарить рыбу на сковороде без кляра, об этом я уже рассказывал ранее.

  • Жареная рыбка в кляре, какой сорт наиболее подходит для приготовления
  • Рецепты приготовления вкусного кляра для рыбы
  • Классический рецепт простого кляра
  • Хрустящий кляр для рыбы
  • Пивной необычный и вкусный. рыбный кляр
  • Постный вариант кляра
  • Рецепт нежного кляра с сыром
  • Как готовить и подать рыбу в кляре
  • Жареная рыбка в кляре – рецепт с зеленью и лимоном
  • Рецепт приготовления жареной рыбы в кляре на сковороде по шагам
  • Очень вкусный рецепт минтая в кляре, как раньше в столовых (видео)
  • Полезные советы

Жареная рыба в кляре, какой сорт наиболее подходит для приготовления

Для готовки в кляре, во-первых, следует брать исключительно рыбное филе, то есть части без костей. А, во-вторых, лучше всего взять рыбку нежирного сорта. Замечательные варианты – это мясо пангасиуса, минтая, пеленгаса, тиляпии, трески, хека, окуней морских, пикши, терпуга, сома, палтуса и т.п. Кроме того запечь в кляре можно и более жирную рыбу, например, форель, семгу или лосось.

Они так же отлично подойдут для данного блюда.

Рецепты приготовления вкусного кляра для рыбы

Способов достаточно, чтобы удовлетворить все вкусы и пристрастия. Кляр может быть хрустящим, нежным, с добавлением различных приправ, сыра и даже пива или водки. Все есть!

Классический рецепт простого кляра

Для такого варианта понадобится взять стакан муки, 2 яйца и половину стакана любой жирности молока.

Чтобы правильно и вкусно сделать кляр, в котором в последующем можно запечь рыбку, следует муку просеять 2 раза. Затем добавить в нее желтки двух яиц и теплое молоко, но не горячее, посолить, перемешать, поставить в холод для набухания минут на двадцать. Спустя указанное время кляр будет готов!

Хрустящий кляр для рыбы

Это самый простой и при этом очень вкусный кляр, благодаря которому рыбка при жарке получит хрустящую золотистую корочку. Для его приготовления нужно взять 4 ложки пшеничной высшего сорта муки с горкой. Добавить к ним 200 мл. сметаны (по желанию можно заменить майонезом), 2 яйца, специи, соль, перемешать данные продукты до однородности и все готово, можно обваривать в этом тесте рыбку и обжаривать ее.

Пивной необычный и вкусный. рыбный кляр

Основной ингредиент данного продукта – пиво. Оно может быть, как светлым, так и темным, здесь все будет зависеть от вкусовых пристрастий людей, которые будут потреблять рыбку. Важно понимать, что темное пиво в рецепте придаст небольшую горчинку кляру. А вот светлое напротив сделает оболочку для рыбы более нежной, сладковатой.

Чтобы сделать оболочку для обжаривания рыбки, используя хмельной напиток, возьмите и смешайте бутылку 0,5 л. светлого, лучше всего охлажденного пива. Стакан или полтора просеянной предварительно муки и две ложки масла (подходит любое растительное). Отдельно взбейте до густой пены белки, соедините их с общей массой. Добавьте отделенные яичные желтки, перемешайте. Приправьте тесто приправами и солью, оставьте настояться на 15 минут в холодильнике.

Все готово, можно начинать жарить рыбку.

Постный вариант кляра

Для такого варианта понадобится взять 50 граммов муки, добавить к ней щепотку соли, столько же молотого перца и сушеного укропа, перемешать, влить к продуктам 100 мл. воды, причем любой, подойдет прекрасно газированная вода и 3-4 капли лимонного сока, взбить все венчиком. Как только тесто станет густым и без комочков, как на оладьи, все готово! Можно начинать жарить рыбку.

Рецепт нежного кляра с сыром

Для такого кляра нужно хорошо смешать в однородную массу 100 грамм муки, специи для рыбы, соль, перец, укроп сушеный, 2 яйца, чайную ложку лимонного сока, 2 ложки майонеза и 100 грамм тертого сыра. Полученный состав охладить и можно использовать не только для обжаривания рыбы, но и для приготовления картошки во фритюре, мяса, овощей и других деликатесов.

Как готовить и подать рыбу в кляре

Подготовьте филе любимой рыбы (нужно разморозить продукт, промыть, обсушить, порезать на куски не слишком крупные).

Сделайте кляр на свой вкус по любому из описанных рецептов. При этом тесто обязательно должно быть однородным, тягучим, без комков.

Разогрейте масло на сковороде до состояния, пока оно начнет скворчать.

Перемешайте перед готовкой еще раз массу для кляра.

Окунайте куски рыбные в тесто и выкладывайте на сковороду, соблюдая при этом небольшое расстояние от куска до куска. Кусочки не должны соприкасаться.

Выложите обжаренную рыбку на бумажную салфетку, дабы убрать излишки жира. Затем перекладывайте к гарниру или на тарелочку, в которой планируете подавать свое угощение.

Украсить рыбу, пожаренную в кляре можно зеленью, дольками помидоров или лимона, клюквой, иными продуктами на свой вкус.

Подается рыба в кляре холодная или горячяя, в качестве гарнира. Лучше всего подходят картофель целый отварной или в виде толченого пюре, тушеные овощи, рис и гречневая каша. В качестве спиртных напитков к данному блюду подойдет сухое белое или красное вино.

Жареная рыба в кляре – рецепт с зеленью и лимоном

  • Филе любое свежемороженое – 1 кг.
  • Баночку (300 мл.) сметаны.
  • 1 яйцо.
  • Свежий укроп – 2-3 веточки.
  • Зубчик чеснока или гранулированный чеснок (щепотку).
  • Соль на собственный вкус.
  • Любая приправа для рыбы – по вкусу.
  • Лимон – один небольшой.
  • Оливковое или подсолнечное масло.
  • Сода – четвертая часть чайной ложки.
  • Пропущенная через сито мука – 120 гр.

Рецепт приготовления жареной рыбы в кляре на сковороде по шагам

Разморозьте предварительно рыбное филе, обсушите его, порежьте на удобные для жарки в кляре куски.

Сложите куски в миску, посолите, добавьте специи, немного лимонного сока, руками хорошо перемешайте, дабы приправы были распределены по всем продуктам. Оставьте промариноваться филе на 15-20 минут.

В отдельной посуде взбейте сметану с яйцами, добавьте рубленую зелень укропа, приправы, чеснок молотый или измельченный, перемешайте.

Всыпьте в тесто для кляра соду, а затем муку, вымешайте состав, дабы в нем не было ни единого комочка. Масса должна быть в меру густой и при этом воздушной. Чтобы этого добиться муку не всыпайте всю сразу, а вводите в тесто постепенно частями.

Когда масса готова, выжимаем в нее сок четверти лимона, перемешиваем и можно приступать к готовке рыбы.

Рыбные куски по одному обмакиваем в приготовленный жидкий состав. Выкладываем, сохраняя расстояние между кусками на разогретое в сковороде масло.

Жарим около 2-3 минут в зависимости от размера кусочков на одной стороне. Переворачиваем и затем примерно столько же обжариваем на второй.

Зарумяненную рыбу выкладываем на тарелку, ждем, пока она немножко остынет. Можно подавать своим деткам, любимым родственникам или гостям, украсив тоненькими лимонными полу колечками.

Очень вкусный рецепт минтая в кляре, как раньше в столовых (видео)

Полезные советы

Готовить в кляре на сковороде лучше всего рыбу без костей, то есть филе.

Наиболее подходящей для подобной жарки является минтай, хек, треска, судак и пеленгас.

Красную рыбу в кляре лучше не делать, это, как правило, жирные сорта, их лучше запекать или просто обжаривать в панировке.

Предварительно перед жаркой любую рыбу, независимо от ее сорта, нужно разморозить, отжать от жидкости и обязательно промариновать в специях. Это нужно для того, чтобы сама рыба на фоне вкусной хрустящей оболочки не казалась безвкусной.

Если масса для панировки получилась слишком жидкой, добавьте немного муки. Самый хороший состав в данном случае – это состав консистенции теста для приготовления толстых блинов (оладьей).

Смело берем на вооружение эти способы приготовления, закупаем или ловим основной продукт, жарим и получаем вкусное блюдо – рыба в кляре.

Похожие статьи

  • Рецепты кляра для рыбы

    Содержание Рыба в кляре Принципы приготовления кляра Простой кляр для рыбы с яйцом Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: РЫБА В КЛЯРЕ В…

  • Как делается кляр для рыбы

    Содержание 10 рецептов вкусного кляра для рыбы Рыба в кляре — 49 домашних вкусных рецептов Как приготовить идеальный кляр. Секреты приготовления кляра!…

  • Воздушный кляр для рыбы

    Содержание Лучшие рецепты кляра для жарки рыбы на сковороде Как готовить кляр для жарки рыбы на сковороде, чтобы он был вкусным и хрустящим? Сочные…

Оставьте комментарий