Содержание
- Более 6 млн. просмотров на Ютубе! Очень вкусная куриная печень с луком.
- Куриная печень жареная с луком
- Куриная печень жареная с луком — как приготовить 15 разновидностей
- Классический рецепт жареной куриной печени с луком
- Куриная печень жареная с луком и специями
- Жареная куриная печень с луком и грибами
- Куриная печень с луком, жаренная в кляре
- Куриная печень со сливочно-медовым соусом
- Жареная куриная печень с виноградом и луком
- Куриная печень с медовым луком
- Жареная куриная печень с луком-шалотом и чесноком
- Жареная куриная печень с луком и яйцом
- Как правильно пожарить куриную печень
- Жареная куриная печень с фруктами
- Жареная куриная печень с луком и мёдом
- Жареная куриная печень в сметанном соусе
- Куриная печень, жаренная с луком и морковью
- Куриная печень по-грузински
- Куриная печень по-строгановски
- Куриная печень жареная с луком на сковороде рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Как пожарить куриную печень с луком в муке
- Вкусная куриная печень с луком готова
- Приятного аппетита!
- Вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ. Жареная печень на сковороде с луком. Как пожарить печень куриную вкусно.
- Пара слов о пользе и вреде куриной печени
- Советы по приготовлению куриной печени
- Рецепты жареной куриной печени с луком
Более 6 млн. просмотров на Ютубе! Очень вкусная куриная печень с луком.
При подаче лук выложить на поджаренную печень.
Куриная печень жареная с луком
Куриная печень жареная с луком – броский пример варианта, когда пища соединяет внутри себя сразу вкусность и полезность. Как понятно, печень – субпродукт, очень нужный и для детского, и для взрослого организма. А в жаренной печени за счёт быстроты термообработки все эти «полезности» сохраняются и просто усваиваются нами во время пищи.
Перефразируя известное выражение – если для вас не нравится жареная куриная печень, то вы просто не умеете её готовить. Используя наши рецепты и подсказки, вы наверное в итоге получите кушание, которое придётся по вкусу всем, даже тем, кто задумывался, что не любит куриную печень.
Одна из особенностей этого продукта – сочетаемость не только лишь с классическими луком, морковкой либо томатами, да и красивая «дружба» с мёдом, вином и ягодами. Благодаря этому вы наверное можете изумить собственных гостей, предложив им испытать такие обычные продукты в настолько внезапном выполнении.
Чтоб получить жареную куриную печень с приятной корочкой, продукт должен быть полностью сухим. Для этого следует до жарки просушить субпродукт картонными полотенцами.
Куриная печень жареная с луком — как приготовить 15 разновидностей
- Традиционный рецепт жареной куриной печени с луком
- Куриная печень жареная с луком и специями
- Жареная куриная печень с луком и грибами
- Куриная печень с луком, жаренная в кляре
- Куриная печень со сливочно-медовым соусом
- Жареная куриная печень с виноградом и луком
- Куриная печень с медовым луком
- Жареная куриная печень с луком-шалотом и чесноком
- Жареная куриная печень с луком и яичком
- Жареная куриная печень с фруктами
- Жареная куриная печень с луком и мёдом
- Жареная куриная печень в сметанном соусе
- Куриная печень, жаренная с луком и морковью
- Куриная печень по-грузински
- Куриная печень по-строгановски
Классический рецепт жареной куриной печени с луком
Этот, самый незамудреный по набору товаров и методу изготовления, но от того более смачный рецепт, будет применим в хоть какой ситуации. В особенности – в детском меню, ведь нём не подразумевается использовать специи.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Лук – 4 шт.
- Масло сливочное – 120 г
Изготовление:
Сырую печень обработать и опустить на 7 мин. в кипящую воду.
Потом отбросить на дуршлаг, помыть, по вкусу присолить. А после чего — обжарить на сливочном масле.
Лук обжарить раздельно, если желаете – в большенном количестве масла до состояния фри.
При подаче лук выложить на поджаренную печень.
Куриная печень жареная с луком и специями
Приготовьте печень, следуя этому рецепту, – и на обеденном столе у вас будет сочное и нежное блюдо.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Соль
- Масло растительное – 100 г
- Перец чёрный – 0,5 ч.л.
Изготовление:
Лук, разрезанный на полукольца, обжаривать до возникновения мягкости, немного присолить.
Куриную печень, за ранее порезанную на 4 части, ввести к луку, хорошо перемешать.
Обжаривать, перемешивая, 4 мин. На печень вываливать перец с кориандром. Довести по вкусу относительно соли. Снять с огня.
Куриную печень при жарке нельзя солить ранее, чем за 3 мин. до готовности, по другому соль выведет воду и продукт станет сухим.
Жареная куриная печень с луком и грибами
Для резвого и сытного ужина отлично подойдёт куриная печень в купе с шампиньонами.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 4 шт.
- Соль с приправой – 1 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное
- Чеснок – 2 зуб.
Изготовление:
Лук порезать на четвертькольца. Выложить на жаркую сковородку с маслом и обжарить.
Прибавить натёртую морковку. Перемешать и обжаривать вкупе.
Печень, порезанную на меленькие куски, прибавить в сковородку. Хорошенечко перемешать.
Через 3 мин. прибавляем порезанные грибочки. Перемешать и добавить соль.
В самом конце готовки в сковородку прибавить мелко нарубленный чеснок.
Накрыть крышкой и готовить ещё 15 мин.
Куриная печень с луком, жаренная в кляре
Пожаренная в достаточно ординарном кляре куриная печень выходит очень ласковой, а какой сочной! Готовится совершено просто.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 800 г
- Лук – 100 г
- Масло растительное
- Мука – 100 г
- Яичка – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
Изготовление:
Лук, измельчённый до кашеобразного состояния, что делается блендером либо мясорубкой, присоединить к приготовленной и порезанной пополам печени.
Кусочки обваливать в муке, а затем каждый опустить в предварительно взбитое с добавлением соли яйцо.
Обжаривать на масле до того времени, пока на кусочках не образуется румяная аппетитная корочка.
Куриная печень со сливочно-медовым соусом
Если вы хотите повседневное блюдо превратить в настоящее лакомство, то этот вариант – вам.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 200 г
- Лук – 50 г
- Мёд – 25 г
- Соевый соус – 30 г
- Сливки – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Обжаривать лук на растительном масле. Когда он приобретёт прозрачность, к нему прибавить сливочное масло и печень.
Когда печень обжарится до готовности, к ней прибавить порезанный чесночок.
Минуту жарить, а затем в сковородку отправить сливки, соевый соус, мёд.
Перемешать и дать немного постоять.
Жареная куриная печень с виноградом и луком
Необычное сочетание нежнейшего вкуса печени с сочными ягодами винограда с карамелизованным луком.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Красный виноград без косточек
- Соль, приправы
- Вино белое – 100 мл
- Масло сливочное – 50 мл
- Масло растительное
Приготовление:
На сковородке подогреть смесь сливочного с растительным масел. Обжарить в смеси лук 10 мин.
Затем прибавить соль, 1 ст.л. сахара, тимьян, а затем обжаривать ещё 5 мин. Лук выложить со сковородки.
Кусочки печени, присыпанные белым перцем, отправить на сковороду, в какой жарился лучок. Прибавить немного масла и обжарить 3 мин. Выложить из сковородки.
На ту же самую сковородку выложить виноград. Присыпать тимьяном и долить вина. Довести содержимое до кипения и прибавить сливочное масло, а затем — приправить солью и перцем.
На тарелку выложить луковую подушку, сверху – печень, затем – залить соусом с виноградом.
Куриная печень с медовым луком
Даже тем, кто не в восторге от блюд из печени, понравится это необычное сочетание вполне обычных продуктов.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, паприка
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Мёд – 1 ст.л.
Приготовление:
Печень залить уксусом, сверху – водой, оставить на 2 части
Лук обжарить до красивого коричневого цвета.
Присолить и прибавить мёд. Перемешать и жарить 5 мин.
Из замаринованной печени слить жидкость, добавить приправы, соль и муку. Перемешать и обжарить 7мин. при перемешивании.
При подаче – прибавить лук.
Чтобы печень в процессе готовки не превратилась в кашу, а сохранила свой вид, перемешивать её следует крайне осторожно и менее 2х-3х раз.
Жареная куриная печень с луком-шалотом и чесноком
Если обжарить куриную печень вместе с шалотом, а после потушить с фруктовым уксусом, тогда на столе окажется вкусное блюдо с необыкновенным ароматом.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г
- Шалот – 100 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Малиновый уксус – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Обжарить на сковородке шалот и чеснок, шалот должен приобрести мягкость, но не успеть стать коричневым.
В сковородку добавить печень и жарить 8мин. до полной готовности.
Включить огонь на самый максимум, после этого добавить к содержимому уксус, не теряя времени, перемешать, по вашему вкусу присолить и поперчить. Дать немножко постоять, накрытым крышкой, на самом маленьком огне.
Жареная куриная печень с луком и яйцом
Приготовленная по такой рецептуре печень будет прекрасно сочетаться с абсолютно любым гарниром.
Как правильно пожарить куриную печень
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Порезанный кубиками лук пожарить в масле.
Прибавить в сковородку печень, смешать, жарить ещё 5 мин.
Отваренные вкрутую яйца порезать кубиками, прибавить их в сковородку. Смешать с луком и печенью, обжарить всё вместе 1 мин.
Снять с плиты, довести по вкусу на соль и перец.
Для избежания потери температуры масла, печень выкладывать в сковородку нужно в два этапа, это позволит ей именно жариться, а не тушиться в остывшем масле.
Жареная куриная печень с фруктами
Хотите необычного сочетания нюансов вкуса? Пожалуйста! Стоит приготовить куриную печень с фруктами, и со стола её сметут даже те, кто не слишком любит этот субпродукт.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль, перец, зелень
- Яблоко – 2 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сливки – 3 ст.л.
- Апельсин – 2 шт.
- Жир кулинарный – 1 ст.л.
Приготовление:
На кипящем кулинарном жире обжарить обваленную в муке с перцем печень.
В сливочном масле обжарить сначала лук, затем к нему прибавить очищенные и порезанные апельсины с яблоками.
Содержимое сковородки протушить 5мин., после чего к нему влить сливки.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Жареная куриная печень с луком и мёдом
Такой быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт пригодится и для ужина с родными, и для угощения гостей.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 1 кг
- Лук – 3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Мёд – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Перец
Приготовление:
Перемешать мёд со свежим лимонным соком. Полученной медово-лимонной смесью залить печень и оставить настаиваться.
Полукольца лука жарить 10 мин. при постоянном помешивании.
Прибавить к луку печень и вновь обжаривать 7 мин. Посолить, прибавить лаврушку и поперчить. Пожарить ещё минутку. Накрыть крышку, дать настояться 5мин.
Жареная куриная печень в сметанном соусе
Вам нужно что-то быстро приготовить на ужин? Проблема решена, если в холодильнике есть куриная печень и сметана.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 600 г
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец
- Сметана – 150 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Мука – 1 ч.л.
- Паприка – 2 ч.л.
Приготовление:
Пожарить полукольца лука до золотистости, 2 мин.
К нему добавить печень, порезанную на небольшие кусочки.
Жарить их вместе 2 мин. за этот период времени 2 раза перемешать.
Прибавить к обжаренным ингредиентам соль, перец, муку и паприку. Смешать и прибавить сметану.
Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и протушить 5 мин.
Готовность куриной печени определяют путём надавливания на неё. Идеально готовый продукт – упругий. Если выделяется сукровица, печень пока не готова, если же она твёрдая, это говорит о том, что её передержали.
Куриная печень, жаренная с луком и морковью
Если не хочется много времени провести у плиты, но есть желание побаловать вкусным и полезным блюдом к ужину, без всяких сомнений приступайте к готовке куриной печени с луком и морковкой.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Лук – 3 шт.
- Соль, перец, петрушка
- Чеснок – 4 зуб.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Морковка – 1 шт.
Приготовление:
Кольца лука обжаривать в масле. К ним прибавить кружочки морковки.
К овощам присоединить измельчённый чеснок.
Овощи перемешать и жарить до появления прозрачности лука.
Печень предварительно поперчить и посолить. Затем овощи в сковородке отодвинуть к бортам, в свободный центр уложить печень. Обжарить кусочки по 4мин. с каждой стороны.
Затем все ингредиенты на сковородке смешать, прибавив бальзамический уксус. В таком виде жарить 1мин. и снять с огня.
При подаче использовать свежую петрушку.
Куриная печень по-грузински
Не только лишь вкусное, да и очень красивое блюдо. Пригодится на обед или ужин, также несомненно украсит торжественный стол.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г
- Лук красный – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Лук зелёный – 2 шт.
- Соль, перец
- Помидоры – 2 шт.
- Салат – 2 лист.
- Мука – 3 ст.л.
- Кинза – 1 пуч.
Приготовление:
Печень присолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковородке по 4 мин. с каждой стороны.
В процессе жарки на сковородку прибавить порезанный красный лук.
Порезать кинзу, зелёный лук, помидоры. Прибавить порванные на куски салатные листья.
Обжаренные печень с луком прибавить к овощам. Приправить любимыми специями.
Всё аккуратно и тщательно перемешать.
Куриная печень по-строгановски
Это небанальное и совершенно нетрудное в приготовлении блюдо надолго останется одним из ваших любимых, стоит только раз приготовить.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 100 г
- Лук – 30 г
- Мука – 1 ст.л.
- Соль, перец, петрушка, кориандр
- Томат-паста – 1 ч.л.
- Мёд – 1 ч.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Мало растительное
- Масло сливочное
Приготовление:
Обжарить лук на смеси из сливочного и растительного масел.
Печень нарезать соломкой, обвалять в муке. Жарить с луком на сильном огне.
Уменьшить огонь и к ингредиентам прибавить томат-пасту. Через минутку прибавить сметану, мёд, соль, перец, кориандр и петрушку, влить 50 мл воды.
Перемешать и дать протомиться под крышкой 10 мин.
Куриная печень жареная с луком на сковороде рецепт с фото пошагово
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить жареную куриную печень с луком. Однако кулинары умудрились изобрести множество способов приготовления как бы такого простого блюда. И каждое из них хорошо по-своему. Ниже будут представлены самые популярные рецепты.
Более подробно, с пошаговыми фотографиями, приготовим куриную печень по классическому рецепту.
Это самый простой рецепт. Такое блюдо готовится невероятно быстро. К тому же нежную куриную печень можно подать на стол, если в дом внезапно нагрянули гости. Ещё одно преимущество данного блюда состоит в том, что для его приготовления требуется минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
Как пожарить куриную печень с луком в муке
1. Сначала нужно разморозить печень. Затем обсушить, положив на салфетку. Печень разрежьте пополам, чтобы кусочки получились «на один укус». Если кусочки куриной печени невелики, не стоит их резать.
Чтобы сохранить больше внутренних соков и в процессе жарки избежать пересушивания печенки.
2. В тарелку насыпьте муку. Каждый кусочек куриной печени нужно обмакнуть в муку, сначала с одной стороны.
3. Затем обвалять кусочек с другой стороны. Сложите все обваленные в муке печеночные ломтики на тарелке.
4. Лук почистить, нарезать кубиками или полукольцами. Обжарить на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты. Важно, чтобы лук не зажарился, а лишь стал мягким.
5. Как лук начнет приобретать румянец, отправляем печень в сковороду.
6. Аккуратно перемешиваем, давая печени поджариваться. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой 5 минут.
7. Когда куриная печень почти готова, то-есть когда все кусочки изменили цвет, добавляем специи и соль. Жарим еще 3 минутки на слабом огне. Отключаем. Предварительно проверьте готовность, разрезав кусочек печени пополам.
На срезе не должно быть цвета свежего мяса или крови. Приготовленную таким способом куриную печень с луком можно подавать картофелем, рисом или в качестве самостоятельного блюда.
Вкусная куриная печень с луком готова
Приятного аппетита!
Вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ. Жареная печень на сковороде с луком. Как пожарить печень куриную вкусно.
Одним из самых доступных субпродуктов является куриная печень. Купить её можно практически в любом супермаркете или специализированном «птичьем» магазине. Так что блюда из этого продукта достаточно часто появляются на столах в почти всех семьях. Однако куриная печень была бы ещё более популярна, если б все знали о пользе этого продукта.
С этого, пожалуй, и стоит начать.
Пара слов о пользе и вреде куриной печени
Сперва хочется сообщить об энергетической ценности куриной печени. Ведь для многих наших сограждан этот показатель является чуть не основным при покупке того или иного продукта. Итак вот, в сыром виде в 100 г куриной печени содержится около 140 ккал. Не слишком-то и много.
Поэтому многие диетологи рекомендуют данный продукт к употреблению своим клиентам.
В куриной печени содержится много полезных для нашего организма веществ. В упрощённом виде их благотворное влияние можно представить в виде небольшого списка:
- фолиевая кислота благотворно влияет на работу кровеносной системы и способствует укреплению иммунитета;
- большое количество витамина А способствует улучшению зрения, также благотворно сказывается на состоянии кожных покровов;
- количество железа в 100 г куриной печени соответствует суточной норме, необходимой каждому человеку, по этому данный продукт рекомендуют лицам, страдающим анемией;
- йод и селен нормализуют работу щитовидной железы;
- натуральные кислоты оказывают благотворное действие на развитии плода, поэтому куриную печень рекомендуют ещё и беременным женщинам.
Так что употреблять в пищу куриную печень надо регулярно. Исключение, пожалуй, составляют люди, у каких наблюдается повышенное содержание холестерина. Ну а педиатры не советуют давать блюда из этого продукта детям до 3 лет.
Советы по приготовлению куриной печени
Прелесть куриной печени заключает в её нежности. И чтобы это превосходное качество не пропало при приготовлении желательно придерживаться нескольких простых советов:
- чтобы блюда из куриной печени действительно приносили пользу, сначала надо убедиться в свежести продукта;
- для жарки лучше использовать свежую охлаждённую печень. При приготовлении замороженного продукта из него будет выделяться достаточно много сока, и готовая печень получится скорее тушёной, чем жареной;
- перед обжариванием печень обязательно надо промыть. При наличии жировых прослоек или каких-либо прожилок их обязательно надо удалить. Избавиться надо и от тех фрагментов, которые выглядят не совсем качественными;
- после промывки куриную печень обязательно надо обсушить, положив на бумажное полотенце. Этого вполне достаточно, чтобы удалить из продукта лишнюю влагу;
- обжаривать куриную печень надо только в разогретом масле. Чтобы температура масла резко не упала, выкладывать продукт на сковороду нужно порционно – в два-три захода;
- солить куриную печень надо в самом конце готовки. Иначе соль заберёт влагу, и печень станет жёстковатой;
- помешивать куриную печень надо очень аккуратно и менее 2-3 раз. Данный продукт очень нежен и при частом помешивании может просто развалиться, превратившись в кашу;
- готовая куриная печень должна быть упругой. Проверить это можно путём лёгкого нажатия. Излишняя жёсткость свидетельствует о том, что продукт пережарен;
- как блюдо с куриной печенью будет готово, его надо сразу выложить на тарелку. Дело в том, что сковорода остывает не сразу и печень может пережариться, даже не находясь на плите.
Рецепты жареной куриной печени с луком
С соевым соусом
Соевый соус – отличный ингредиент для приготовления самых разнообразных блюд. Нелишним он будет и в случае обжаривания куриной печени с луком. Соевый соус придаст готовому блюду невероятный вкус и аромат. Подготовить для данного варианта жареной печени с луком нужно следующие продукты:
- печень куриная – 500 г;
- лук – 150 г (2 головки средней величины или 1 крупная);
- соевый соус – 4 столовые ложки;
- мёд (жидкий) – 2 столовые ложки;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.
На сковороде разогреть масло и выложить на неё мелко порезанный лук. Минут через 5 туда же добавить куриную печень и жарить всё вместе на среднем огне ещё минут 5, периодически помешивая. Затем к полуфабрикату нужно добавить мёд, соевый соус, немного соли и специи. Всё тщательно перемешать и жарить 7-10 минут.
Гарниром к такому блюду послужат всё тот же рис или пюре из картошки.
С белым вином
Ну а данный вариант куриной печени с луком отлично подойдёт именно для потчевания гостей. Блюдо, сдобренное в процессе приготовления столовым вином и приготовленное с луком-шалотом, станет настоящим деликатесом на праздничном столе. Подготовить для такого варианта жареной куриной печени нужно следующие ингредиенты:
- печень куриная – 600 г;
- лук-шалот – 150-200 г (3-4 луковицы);
- белое столовое вино – 150-200 мл;
- мука – 50-60 г (примерно 2 столовые ложки);
- сливочное масло – 30-50 г;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное и сливочное масло – для обжарки.
На сковороде разогреть растительное масло и растопить сливочное. Сливочного масла надо взять немного – грамм 20. В результате должна получиться жидкая масляная смесь, в которую надо отправить обваленную в муке куриную печень. Обжаривать её надо недолго – 3-4 минуты, затем посолить, добавить специи, тщательно перемешать и выложить на тарелку.
Лук-шалот мелко порезать и обжарить в течение 10 минут на слабом огне в том же масле, на котором жарилась печень. При всем этом готовящийся лук надо регулярно помешивать, чтобы он не подгорел. Когда лук поджарится, к нему надо влить вино и продолжить термообработку до того времени, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
После чего в сковороду надо добавить сливочное масло. Как оно полностью растопится, полученный соус надо перемешать, снять с огня и полить им обжаренную куриную печень.
Гарнир в этом случае может быть любым, но оптимальными вариантами будут, опять же, картофель или рис.
С томатной пастой
Ещё один рецепт жареной куриной печени с луком понравится тем, кто не может себе представить жизнь без томатных соусов. При всем этом блюдо получается не только лишь вкусным, да и очень сытным. Подавать его, в отличие от предыдущих вариантов, можно практически с любым гарниром, включая макаронные изделия, гречку и прочие любимые крупы, также разнообразные овощи. Для приготовления такого обеда / ужина придётся запастись:
- печень куриная – 500 г;
- лук – 100 г (1 луковица среднего размера);
- морковь – 100 г (1-2 не слишком крупных корнеплода);
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- вода – 100 мл;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.
Куриную печень обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут. Затем в сковороду добавить нарезанный полукольцами лук и нашинкованную на крупной тёрке морковь. Сковороду накрыть крышкой и готовить ещё минут 10. Смесь надо периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело.
По истечении указанного времени в сковороду добавить томатную пасту, соль, специи и воду. Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на самом медленном огне, после этого блюдо можно подавать к столу.
Со сметаной и грибами
Этот вариант нельзя на 100% назвать жаренным. В этом случае куриная печень не только лишь жарится, да и запекается. Хотя… учитывая, что первичная термообработка субпродукта всё-таки обжарка, можно считать данный рецепт соответствующим общей тематике. Итак, для такого блюда надо подготовить:
- печень куриная – 500 г;
- лук – 200 г (2-3 небольшие или средние луковицы);
- шампиньоны – 200 г;
- морковь – 200-300 г (2-3 не слишком крупных корнеплода);
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.
Для начала нужно порезать шампиньоны на тонкие пластинки и обжарить их в течение 15 минут на растительном масле. Грибы при всем этом нужно периодически помешивать. Готовые шампиньоны выложить на тарелку, а вместо них на сковороду выложить куриную печень. Жарить её нужно недолго – минут 5, после этого тоже переложить на отдельную тарелочку.
Лук мелко порезать, морковь нашинковать и тоже обжарить на сковороде минут 10. Готовую пассировку переложить в форму для запекания, сверху выложить слой грибов, а на них – обжаренную куриную печень. Всё это надо залить смешанной с яйцами, солью и специями сметаной.
Подготовленное таким способом блюдо нужно отправить в разогретую до 180°C духовку и подождать 30 минут. Подавать полученную «запеканку» можно без гарнира, хотя картофельное пюре или отварной рис тут тоже будут нелишними.
И с прочими ингредиентами…
Экспериментировать с классическим рецептом жареной куриной печени с луком можно бесконечно. Ведь, в конце концов, любой рецепт – это не строгая инструкция, а лишь один из удачных вариантов приготовления того или иного блюда.
Например, очень интересный вкус получится, если куриную печень готовить не с сырым луком, а предварительно замаринованным в уксусе.
Неплохо добавить к ингредиентам классического рецепта и чеснок. Такая добавка придаст куриной печени дополнительный аромат и приятный привкус.
Про дополнения в виде грибов или моркови много было написано выше. Однако к жареной с луком куриной печени можно добавлять и другие овощи, например: картофель, кабачки, баклажаны или болгарский перец.
Неплохо куриная печень сочетается и с сыром. Приготовленное по классическому рецепту блюдо можно переложить в форму для запекания, засыпать тёртым сыром и отправить на 5 минут в разогретую до 200°C духовку.
В общем, простор для фантазии тут ничем не ограничен. Главное, чтобы полученное блюдо понравилось домочадцам!
Куриная печень жареная с луком на сковороде
Временами хозяйки включают в семейное меню блюда из птичьих потрошков или субпродуктов. Среди них выделяется куриная печень. Этот недорогой продукт легко готовится, и значительно расширяет диапазон ежедневного рациона питания. Поэтому его любят и жарят с луком и морковью, тушат со сметаной и запекают со сливками.
Любой способ готовки, обычно, быстр и вкусен.
Сегодня будем жарить ее с луком на сковороде. Несмотря на то, что кроме лука и вкусовых добавок в составе компонентов больше ничего нет, блюдо получится сытным, нежным и аппетитным. Съедается такое за раз. В качестве гарнира готовлю к печенке рис или картофельное пюре.
Хотя, при желании, подать ее можно с другими крупами и овощами.
Вам сообщение + подарок. Получить!
Куриную печенку желательно готовить на один прием пищи. Полежав сутки в холодильнике, она становятся уже не такой нежной, как с пылу с жару. Но это на наш вкус. Возможно, на этот счет присутствует и другое мнение.
Покупать ее для готовки лучше охлажденной. А если она куплена замороженной, то размораживать только один раз. И в естественных условиях, другими словами без воды и микроволновки.
Не глядя на то, что продукт содержит полезные витамины, аминокислоты и микроэлементы, детям до трех лет его давать не рекомендуется. А вот для взрослых, напротив, хотя бы несколько раз за месяц, но готовить стоит.
Куриная печень с луком жареная на сковороде — пошаговый рецепт
Чтобы печень получилась сочной и нежной придерживайтесь нескольких правил – во время обжаривания не давайте выливаться из нее соку и не держите долго на огне. Используйте много лука и не солите раньше времени. Это касается не только лишь куриного продукта. Таким же образом жарят говяжий и свиной.
Кстати, потрошки индейки готовятся также, как и куриные. И по времени процесс готовки займет столько же. Поэтому выбирайте сами из чего сегодня будет ваш ужин.
- печень куриная – 500 гр
- лук – 2 шт (250-300 гр)
- растительное масло – 4 ст. ложки
- мука – 2 ст. ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
1. Чтобы печень после жарки получилась с приятным ароматом и вкусом, важно приобрести в магазине свежие потрошки без лишних запахов. Такой продукт отличается ровной блестящей поверхностью, и имеет цвет от бурого до красно-коричневого. В супермаркетах сегодня нет его дефицита. Он продается повсеместно.
Главное не забывайте смотреть дату выпуска и условия хранения.
Если удастся приобрести свежую или охлажденную печенку, то это будет только плюсом.
Печень залить прохладной водой и оставить для настаивания на 15-20 минут. За этот период времени она не только лишь вымокнет, но также и напитается дополнительным соком. Станет сочнее и нежнее.
2. После выдержки в воде слить ее и промыть под проточной. Перебрать каждый кусочек, срезав с него жир, удалив пленки и вырезав желчные протоки. Некоторые ленятся и оставляют пленки с протоками нетронутыми, в результате чего жареный продукт скукоживается и становится жестким и трудно-жующимся. Жир в этом случае и вовсе не годен.
Поэтому избавляйтесь от него с легкостью.
Крупные куски разрезать на две половинки, чтобы их размер был одинаков с уже имеющимися.
3. Лук почистить и порезать полукольцами толщиной в 2-3 мм. Кубиками лучше не резать, чтобы оставить кусочки видимыми после обжаривания.
Секрет сочности печенки заключается в добавлении большого количества лука.
4. На сковородку вылить растительное масло и согреть его.
5. Пока оно греется, насыпать в миску муку. Лучше ее предварительно просеять через сито.
6. Обвалять часть кусочков печени в муке и отправить их в разогретое масло. Выложить их таким макаром в один слой. Жарить на большом огне по 1,5-2 минуты с каждой из сторон, до состояния, пока сторона не покроется легкой коричневатой корочкой.
Таким макаром мы «запечатаем» сок внутри каждого кусочка. Ничего страшного не произойдет, если после переворачивания сверху выступит розовый сок. Кусочки пока проходят предварительный этап жарки и для них будет время, чтобы дойти до готовности полностью.
Ни при каких обстоятельствах не солите печень на этом этапе. Иначе соль вытянет из нее накопленный сок, и она станет жесткой.
Масло может брызгаться. Поэтому при жарке воспользуйтесь специальной крышкой-сеточкой.
7. После обжаривания первой партии, снять ее со сковороды и поместить в миску. Обвалять в муке вторую партию и обжарить также, как и первую. Выложить обжаренные потрошки в ту же миску, можно поверх первой партии.
8. В это масло отправить лук. Пусть вас не смущает, что оно потемнело. Это остатки сока и муки, поэтому сохраним этот смак. Тем паче, что с ним блюдо будет еще вкуснее.
Жарить лук при помешивании 5 минут. За этот период времени он слегка потемнеет, но так и должно быть.
9. Затем, не доставая его, выложить в сковородку обжаренную печень. Сразу посолить и всыпать черный молотый перец. И одно, и другое добавлять по вкусу. Всыпьте вначале не слишком много, через три минуты попробуете. Помните, что недосол на столе, а пересол на спине…
10. Жарить содержимое сковороды три минуты при частом помешивании. Попробовать один из кусочков на вкус. Если почувствуете, что чего-то не хватает, всыпать недостающие вкусовые добавки. После этого перемешать, чтобы они разошлись равномерно.
11. Убавить огонь до самого минимального и накрыть сковородку крышкой. Жарить в таком положении еще три минуты. За время жарки еще раз-другой перемешать содержимое. После этого выключить огонь.
Печень готова. Подавать ее с гарниром. Нам нравится есть ее с разваристым рисом или с картофельным пюре. Блюдо получается сочным, нежным и аппетитным. Вкус настолько приятный, что не хочется делать даже маленький перерыв в трапезе. Потрошки прожарились, снаружи и внутри не осталось розового сока.
Они просто тают во рту.
Лук во время готовки успел прожариться. Даже отдельные наблюдаемые луковые полукольца выглядят полупрозрачными. Он отдал свой сок печени, и та смогла его впитать, как губка.
Подать готовый продукт можно на общем блюде. Чтобы придать ему больше аппетитности, посыпать сверху свежей зеленью. Подойдет петрушка, укроп, базилик. Или смесь имеющихся трав. Мы любим блюда поострее, поэтому сверху дополнительно посыпаю красным перцем.
Но не молотым, а в виде хлопьев.
Полученной порции хватает для трапезы на три-четыре человека. Понятно, что это при условии приготовления гарнира. Попробуйте приготовить. Несмотря на то, что процесс готовки довольно прост и незамысловат, блюдо восхищает непревзойденным вкусом.
А вы заметили, как мало нужно времени, чтобы приготовить и подать его к столу. Если сравнивать, то гарнир варится дольше!
Друзья, я надеюсь, что рецепт вам понравился и вы приготовите по нему. Заходите на блог почаще. Я вам рада. До новых встреч.
Похожие статьи
-
Как пожарить куриную печень с луком
Содержание Куриная печень с яблоками | Как пожарить печень | Рецепт куриной печени Куриная печень, жаренная с луком Ингредиенты Приготовление Жареная…
-
Содержание Как Вкусно Пожарить Печенку (Печень) за 3 минуты (Очень Вкусная Печенка) | Very Tasty Liver Сколько жарить свиную печень, чтобы она была…
-
Содержание Эта куриная печень в СМЕТАННОМ соусе просто тает во рту Жареная куриная печень с луком Ингредиенты Общая информация Общее время изготовления…