Кокосовое печенье с шоколадной крошкой

Кокосовое печенье с шоколадом — Дело Вкуса

Кокосовое печенье с шоколадной крошкой — быстрое печенье для воскресного кофе. Печенье готовится на яичных белках, так что это очередной вкусный рецепт, чтобы использовать яичные белки.

Особенно сейчас, в преддверии Рождества, когда у меня невероятно загруженная кухня, яичные белки всегда остаются со мной. Сейчас я использовала их для выпечки печенья. Кокосовое печенье похоже на кокосовые пирамидки. Это печенье в моем доме готовят без всякого повода.

Я взбиваю немного зефира, смешиваю его с шоколадной стружкой, и оно готово. Но Рождество — это особый случай, поэтому я окрасила печенье в красный цвет, глазировала шоколадом и посыпала клубникой.

Кокосовое печенье с шоколадной крошкой

Кокосовое печенье

Ингредиенты:

100 г кокосовой стружки

50 г темного шоколада, 70% какао

несколько капель красного натурального красителя

25 г растопленного шоколада

посыпать клубникой

Кокосовое печенье с шоколадной крошкой

Установите духовку на 200ºC или 175ºC на термостате. Взбейте яичные белки до жесткости. В конце взбивания добавьте сахар и пищевой краситель по столовой ложке за один раз. Когда белки станут жесткими и блестящими, добавьте кокосовую стружку и тертый шоколад. Перемешайте.

Наполните смесью кондитерский рукав и выдавите небольшие лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 10 — 15 минут. Выньте и остудите. Растопите шоколад.

Вылейте его на печенье и посыпьте посыпкой. Я использовала посыпку из сушеной клубники.

Кокосовое печенье с шоколадной крошкой

"Как насчет покупок продуктов через Интернет? Проверьте рейтинг онлайн-супермаркетов TopSpozywcze и закажите продукты для этого рецепта, не выходя из дома!".

Похожие статьи

Оставьте комментарий