Десерт без выпечки за 15 минут! 😜👍 Кокосовое наслаждение!
Я обожаю печенье в виде отпечатков пальцев. Сейчас мне захотелось приготовить печенье в виде отпечатков пальцев с малиновым желе домашнего изготовления, конечно. Я и не задумывалась, что из этого рецепта получится настолько не мало печенья! В нашем доме это не вызывает беспокойства, потому что домашнее печенье исчезает резвее, чем я успеваю его печь.
В воскресенье у нас будут гости, так что, может быть, часть из них уйдет… Мой вечный оптимизм никогда не покидает меня. Печенье готовится в мгновение ока. 10 минут в духовке — и бисквит испечен. Приготовить малиновое желе тоже несложно.
Рецепт печенья "отпечатки пальцев", кокосового, с малиновым желе вы найдете ниже. Если вы любите печь печенье, рекомендую печенье с корицей из Швеции. Излишки яичных белков можно использовать для приготовления печенья безе. В связи с приближающимся Хэллоуином рекомендую пирожные "Мумия".
А вы любите печенье с двойным кремом? Морковное печенье с кремом из кешью вам точно понравится…
Для печенья "отпечатки пальцев" я использовала обычное масляное тесто, хотя в этом рецепте я добавила кокосовое масло, чтобы подчеркнуть кокосовый вкус печенья. Кроме того, я покрыла печенье кокосовой стружкой. Так они выглядят еще аппетитнее, особенно для тех, кто любит кокос. Я очень люблю кокосовую выпечку!
Я и не знала, что у меня накопилось настолько не мало рецептов печенья. Мне очень нравится мелкая выпечка, так как она печется быстро и без особых усилий. Кроме того, те, что без кремовых начинок, можно дольше хранить в металлической коробке… Снова оптимизм… he, he….
Печенье с отпечатками пальцев
Ингредиенты:
на 48 печений
250 г сливочного масла, соленого
125 г кокосового масла
125 г коричневого сахара
550 г пшеничной муки
1 чайная ложка порошка ванильной пасты
150 г кокосовой стружки
Малиновое желе
250 г малины, замороженной
2 листика желатина
Установите температуру в духовке на 200ºC. Взбейте мягкое сливочное масло и сахар до пушистого состояния. Всыпьте муку и ваниль и добавьте в масляную смесь партиями, постоянно перемешивая. Разделите тесто на 48 частей.
Если вы предпочитаете делать большие отпечатки пальцев, то взвесьте по 50 грамм каждый. Я сделала отпечатки меньшего размера и выделила по 25 грамм теста на каждый. Разбейте яйцо в тарелку, насыпьте кокосовую стружку в другую. Сформируйте шарики, слегка приплюсните и обмакните в яйцо, затем обваляйте в стружке. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вам понадобятся два противня (противни для духовки).
Сделайте отверстие в каждом печенье и поставьте противень в духовку. Выпекайте коржи по отдельности каждый в течение 10 минут. Выньте пирожные из духовки и оставьте до полного остывания. Сразу после выпечки коржи мягкие, но после остывания они становятся пухлыми и рассыпчатыми. Замочите желатин в холодной воде на 20 минут.
Поместите малину с сахаром в небольшую кастрюлю и кипятите 10 минут. Перелейте в сито и пюрируйте. Желе должно быть без косточек. Подогрейте малиновое пюре, процедите желатин и смешайте с желе. Отставьте в сторону для охлаждения.
Когда пирожные остынут, а желе почти застынет, заполните им отверстия в пирожных.
Вместо желе можно использовать малиновое или другое фруктовое варенье. Прогрейте джем в сотейнике, но не до конца, и украсьте им печенье.