Коблер с яблоками и ванильным соусом

Вкуснее чем шарлотка! ИРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ c ванильным кремом соусом | кекс с яблоками

Коблер с яблоками и ванильным соусом… Я люблю яблоки и обожаю яблоковые пироги. Яблоковый тарт, яблоковый сидр либо яблоковый пирог — мои любимые яблочные пироги, но вернемся к яблочному коблеру… Что такое коблер? Наверное, проще всего сказать, что это фрукты, запеченные в тесте… Откуда мы это знаем!?…

У дорогого ребенка много имен… У нас в Польше есть поговорка, она живо перевела ее со шведского на польский…..

Характерной особенностью этого пирога является хорошая порция сливочного масла, которое создает хрустящую корочку после выпечки. Пирог очень вкусный, для такого ценителя яблок, как я, просто идеальный. В текущее время я нахожусь в яблочной фазе. Этот пирог полностью удовлетворяет меня! Но не забудьте, конечно, про домашний ванильный соус.

Замечательный соус, загущенный только яичными желтками и значительным количеством настоящей ванили. Такой соус определенно не желтый, как из пакета. Такой соус бежевый и с зернами настоящей ванили!

Коблер с яблоками и ванильным соусом

Коблер с яблоками и ванильным соусом

Коблер с яблоками и ванильным соусом

Коблер с яблоками

Ингредиенты:

Круглая форма диаметром 26 см

360 г цельнозерновой муки

4 чайные ложки пекарского порошка

300 г мягкого сливочного масла

1 чайная ложка корицы

2 столовые ложки лимонного сока

Тертая цедра ½ лимона

8 кислых яблок, примерно 800 г

Ванильный соус

200 мл сливок, 36%

1 чайная ложка ванильной пасты

Коблер с яблоками и ванильным соусом

Установите духовку на 180ºC без вентилятора. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. Добавьте по одному яйцу, постоянно перемешивая. Затем добавьте сок и цедру лимона и перемешайте. Просейте муку и сахарную пудру и смешайте с масляной смесью до полного объединения. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на восьмерки. Добавьте корицу.

Подготовьте форму для выпечки или чугунную сковороду, как у меня. Смажьте жиром. Выложите на дно часть теста, затем разложите яблоки. Покройте яблоки оставшимся тестом. Тесто густое, но липкое, поэтому идеальнее всего распределять его порциями при помощи ложки. Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 45-50 минут.

Коблер должен хорошо подрумяниться. Выньте пирог из духовки и отложите в сторону для остывания.

Приготовьте ванильный соус. Смешайте вместе молоко и сливки. Вылейте половину смеси в небольшую кастрюлю, добавьте ванильную пасту или порезанную палочку ванили и семена. Доведите до кипения и варите в течение 2 минут.

В посуде смешайте яичные желтки с сахаром и молочно-сливочной смесью. Добавьте в кипящую смесь, энергично помешивая венчиком. Постоянно помешивайте до закипания. Когда соус начнет закипать, снимите с плиты.

Поместите кастрюлю в кастрюлю с холодной водой и помешивайте, пока не остынет. Отставьте соус в сторону для полного остывания. Остывший яблочный коблер разрежьте на порции и подавайте с ванильным соусом.

Похожие статьи

  • Пирог с корицей и яблоками

    Восхитительный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ. Много яблок, мало теста! Рецепт от Всегда Вкусно! Наконец потеплело! Сейчас я потягиваю кофе на воздухе, а к…

  • Пирог с черничной крошкой

    Легендарный тертый пирог с черникой. СТЫДНО, но я съела его сама! Сезон черники фактически завершился. То здесь, то там мне все еще попадаются отдельные…

  • Шоколадный торт с сушеным инжиром

    Простой пирог с сушеным инжиром и корицей. Вкусная осенняя выпечка Приглашаю вас на шоколадный торт с сушеным инжиром . Торт с сушеным инжиром получается…

Похожие статьи

  • Пирог с корицей и яблоками

    Восхитительный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ. Много яблок, мало теста! Рецепт от Всегда Вкусно! Наконец потеплело! Сейчас я потягиваю кофе на воздухе, а к…

  • Шоколадный торт с сушеным инжиром

    Простой пирог с сушеным инжиром и корицей. Вкусная осенняя выпечка Приглашаю вас на шоколадный торт с сушеным инжиром . Торт с сушеным инжиром получается…

Оставьте комментарий