Кнедлики с капустой и грибами на Рождество

Кнедлик — Чешский традиционный гарнир — Чешская кухня — кнедлики

Кнедлики на Рождество для меня — самое вкусное блюдо на праздничном столе. Наверное, нет такой польской хозяйки, которая не знала бы, как приготовить кнедлики с капустой и грибами. Более того, наверное, каждая польская хозяйка может похвастаться, что ее рецепт рождественских пьероги — самый лучший… Он, он, он, я даже не решаюсь написать, что мой рецепт — самый лучший.

Конечно, основа хороших пельменей — это пельменное тесто. Я уже много лет готовлю пельменное тесто на кипятке и масле. Это тесто легко раскатывается даже без муки. Тесто очень эластичное, и пельмени получаются мягкими при варке.

Кнедлики с капустой и грибами на Рождество

На успех пельменей, несомненно, влияет начинка из капусты и грибов. Я делаю свою начинку из квашеной капусты и сушеных грибов. Мне нравится, когда капуста еще слегка кислая. Мне также нравится, когда в начинке много грибов.

Сырые вареники можно заморозить и варить при необходимости, опуская размороженные вареники в кипящую воду. Вы также можете заморозить вареные пельмени, я обычно так и делаю, поскольку люблю жареные пельмени на Рождество. А вы любите пельмени? Какую начинку вы используете для их приготовления.

Кнедлики с капустой и грибами на Рождество

Рождественские пельмени

50 больших или 80 маленьких пельменей

Ингредиенты:

порция пельменного теста по этому рецепту

1 л квашеной капусты

20 г сушеных грибов

1 ст. ложка сливочного или неароматизированного кокосового масла

Соль и черный перец по вкусу

Кнедлики с капустой и грибами на Рождество

Начните с приготовления начинки. Залейте грибы кипятком и отставьте в сторону на 20 минут. Отварите квашеную капусту в воде в течение 10 минут. Слейте воду с квашеной капусты и, когда она остынет, отожмите лишнюю воду. Слегка измельчите квашеную капусту.

Мелко нарежьте грибы. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук в жире, затем добавьте грибы. Приправьте солью и перцем и обжаривайте грибы с луком в течение 10 минут.

Будьте осторожны, чтобы лук не подрумянился. Добавьте грибы и лук к нашинкованной капусте и хорошо перемешайте, по мере надобности добавьте еще соли и перца по вкусу.

Из предложенного рецепта (нажмите на ссылку) замесить эластичное тесто. Идеальнее всего это делать при помощи кухонного комбайна, потому что кипящая вода его запарит. Готовое тесто отложите на 10 минут, затем разделите на 3 части и тонко раскатайте. Вырежьте маленькие или большие круги.

У меня диаметр 12 см.

На каждый диск положите по ложке начинки. Сверните каждый диск в полумесяц и скрепите края пальцами или вилкой. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут на поверхность. Выньте клецки при помощи сита на блюдо, ополоснутое холодной водой.

Когда кнедлики станут сухими сверху. Переложите их на чистую тарелку сухой стороной вниз. Охлажденные и высушенные пельмени готовы к жарке или к порционированию и замораживанию. Жарьте пельмени на медленном огне, чтобы они слегка подрумянились.

Жареные пельмени можно есть горячими или холодными. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Крокеты с курицей капустой и грибами

    Рецепт Бомба! Крокеты По-Польски с Грибами Крокеты с курицей, капустой и грибами — очередной ужин, который я обычно готовлю из остатков мяса. Я варю…

  • Скоро

    скоро Скоро Рождество, а вы активны? Я сейчас готовлю дрожжевые вареники с капустой. Я работаю до среды перед Рождеством, потому приходится много…

  • Кнедлики с грибами и шпинатом или опять остатки!

    Шпинат с грибами. Как вкусно приготовить шпинат. Spinach / ıspanak yemeği Остатки ужина — это, обычно, картофель. Но я думаю, что многие из вас варят…

  • Фаршированные голубцы с говядиной и сушеными грибами

    Восхитительные голубцы с грибами по-домашнему. Вкуснотища к любому столу! Пошаговый рецепт Предлагаем вашему вниманию рецепт голубцов с говядиной и…

Оставьте комментарий