Содержание
- Рыба в пивном кляре
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Рыба в пивном кляре»
- Невероятно вкусная рыба в пряном пивном кляре. Сочная и нежная!
- Самая вкусная Рыба в кляре. Рецепт бомба..Пивной кляр..
- Французский пивной кляр для рыбы, курицы, другого мяса и овощей
- Рецепт кляра на пиве
Внимание! Если масло плохо прогреется, то после обжарки блюдо получится очень жирным, потому что впитает слишком много масла. При нормальном прогреве под действием высокой температуры за несколько секунд сформируется корочка, которая не пустит масло во внутрь.
Рыба в пивном кляре
Рыба в кляре блюдо довольно распространенное. Для него нужно филе морской рыбы. Можно брать любую на ваш вкус. А кляр я готовлю с добавлением пива. Получается очень вкусно и необычно.
Рекомендую!
Описание приготовления:
Рыба в пивном кляре готовится быстро и просто. Приготовить это блюдо можно за полчаса до обеда или ужина. Рыба в пивном кляре очень вкусна и как закуска к пивному столу, можно есть её и в холодном виде. Но больше всего рыба в пивном кляре мне нравится с рисом и зеленью.
Приятного аппетита.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре
Состав / Ингредиенты:
- Рыбное филе 800 Грамм
- Пиво 2/3 Стакана
- Мука 1/2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 0,5 Стакана (для жарки)
Количество порций 4
Как приготовить «Рыба в пивном кляре»
Невероятно вкусная рыба в пряном пивном кляре. Сочная и нежная!
Готовим все ингредиенты для рыбы в пивном кляре.
Готовим кляр. Для этого смешиваем муку, яйца, добавляем крепкое пиво. Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку. Тесто должно получиться однородным, довольно густым с пузырьками.
Рыбу моем, режем на кусочки, солим и перчим.
Самая вкусная Рыба в кляре. Рецепт бомба..Пивной кляр..
Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Около 10 минут.
Французский пивной кляр для рыбы, курицы, другого мяса и овощей
Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.
Предложенный рецепт пивного кляра подходит для обжарки: любой морской и речной рыбы, креветок, рыбных и крабовых палочек, куриного филе, крылышек или грудки, отбивных из свинины и говядины, а также кусочков сладкого перца, баклажанов, кабачков, брокколи, цветной и брюссельской капусты, шампиньонов и луковых колец.
- используйте только светлое пиво с небольшой горечью, иначе кляр получится слишком горьким;
- все жидкие ингредиенты для приготовления пивного кляра, включая яйца, должны быть холодными, чтобы при контакте с разогретым на сковородке маслом создавался контраст температур, что способствует формированию хрустящей корочки;
- взбитые белки делают кляр воздушным и пышным;
- продукты длительного приготовления, например, рыбу и мясо, нужно сначала довести до готовности и только после этого обжаривать в кляре;
- готовьте кляр перед самой обжаркой продуктов, он не должен стоять дольше 15-20 минут.
Рецепт кляра на пиве
Ингредиенты:
- светлое пиво – 250 мл;
- куриные яйца – 2 штуки;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- карри (приправа) – 1 щепотка (по желанию);
- черный молотый перец – по вкусу (необязательно);
- соль – 1 щепотка.
Технология приготовления
1. Охладить пиво и куриные яйца в холодильнике. Муку просеять.
2. Поместить муку в глубокую миску. Всыпать черный молотый перец и карри. Перемешать.
3. Отделить белки от желтков.
4. Сделать в муке углубление, в которое влить пиво, затем добавить желтки и растительное масло.
5. В белки всыпать соль и взбить в однородную стойкую пену.
6. Влить белки в муку. Перемешать вилкой, венчиком или миксером до однородной, слегка вязкой консистенции. В случае необходимости добавить чуть больше муки. Пивной кляр готов!
Обжарка
7. Обвалять заготовки в кляре. Из влажных кусочков тесто стекает, поэтому овощи, мясо или рыбу сначала лучше обсушить бумажными полотенцами. Если такой возможности нет, перед нанесением кляра заготовки слегка присыпают мукой.
8. Раскалить растительное масло на сковородке или во фритюре (до появления дымка).
Внимание! Если масло плохо прогреется, то после обжарки блюдо получится очень жирным, потому что впитает слишком много масла. При нормальном прогреве под действием высокой температуры за несколько секунд сформируется корочка, которая не пустит масло во внутрь.
9. При обжарке в пивном кляре рыбы или мяса кусочки не должны соприкасаться друг с другом.
10. Длительность обжарки – 1-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готовые кусочки выловить шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Похожие статьи
-
Содержание Рыба в кляре Принципы приготовления кляра Простой кляр для рыбы с яйцом Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: РЫБА В КЛЯРЕ В…
-
Содержание Лучшие рецепты кляра для жарки рыбы на сковороде Как готовить кляр для жарки рыбы на сковороде, чтобы он был вкусным и хрустящим? Сочные…
-
Как сделать кляр для рыбы рецепт
Содержание Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово Кляр для рыбы из муки и яйца Кляр с майонезом Пышный кляр на пиве Воздушный кляр…