Классическое тесто для чебуреков

Содержание

Поначалу приготовим тесто. В воду добавляем соль и половину муки. Вымешивать можно в тестомесе. Равномерно добавляя вторую половину муки. Так тесто вымесить проще.

Вариант прибавления воды во всю муку сходу тут не подходит, тесто очень тугое.

Чебуреки домашние — самый удачный рецепт

Какой он — безупречный чебурек? Из тоненького теста, которое не рвется при раскатке и прекрасно пузырится в кипящем масле. Зажаристый и хрустящий. Полный внутренности, что прыскается соками при раскусывании.

Если вы ищете конкретно таковой рецепт чебуреков, то вы его отыскали!

Я опробовала различные рецепты чебуреков: заварные, на воде, с яичком и без него. Но этот самый успешный — чебуреки на кефире вправду получаются такими, как необходимо, они и сочные, и хрустящие сразу. Чебуречное тесто на кефире (с водкой) раскатывается очень тонко, отлично прожаривается. Изделия не рвутся и не лопаются.

Как прекрасно пузырятся! Соки из внутренности не вытекают. Словом, готовить домашние чебуреки одно наслаждение, рекомендую!

Общее время: 80 минут | Время изготовления: 30 минут
Выход: 10 штук | Калорийность: 254.39 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • 2,5% кефир – 200 мл
  • куриное яичко – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – приблизительно 2,5-3 ст. (430 г)
  • водка – 1 ст. л.
  • фарш свино-говяжий – 400 г
  • репчатый лук – 2 шт. (140 г)
  • кефир – 4-5 ст. л.
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • молотый кумин (зира) – 1 щеп.
  • молотый кориандр – 1/3 ч. л.
  • темный перец – 1/3 ч. л.
  • рафинированное масло – для жарки

Приготовление

Огромные фото Мелкие фото

  1. Замесить тесто. В миску влить стакан кефира (жирность 2,5 %; если у вас продукт низкой жирности, то можно смешать кефир с ложкой сметаны), добавить яичко, водку и соль. Расколотить вилкой.
  2. Потом ввести муку — подсыпать ее лучше частями, поначалу удобнее всего перемешивать вилкой.
  3. А уже после второго стакана можно перейти на ручной замес. Муки может уйти различное количество, тут работает принцип, как говорится, «сколько тесто возьмет». В сей раз у меня ушло 2,5 стакана (объем 1 ст. = 250 мл, всего 430 гр муки). Тесто должно получиться плотное, не очень крутое, покладистое. Колобок необходимо прикрыть полотенцем и бросить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  4. А пока тесто «отдыхает», приготовить начинку для чебуреков. Мясо (свинину и говядину в равных пропорциях) перемолоть в фарш через мясорубку со средней решеткой. А вот лук я советую перебить в блендере (если блендера нет, то натереть на маленькой терке), должна получиться «кашица» с огромным количеством лукового сока — это сделает начинку сочной и очень смачной. Итак, фарш необходимо соединить с луковой «кашицей», добавить соль и специи, также влить несколько ложек кефира. Зачем кефир? Он свяжет все компоненты начинки между собой, сделает начинку сочной. Некоторые хозяйки подливают воду или бульон, но мне больше нравится добавлять кисломолочный продукт (его вкус чувствоваться не будет совершенно!).
  5. Консистенция у начинки должна получиться воздушной, чуть жидковатой, но не растекаться. Вот у меня консистенция вышла плотноватой и я подлила еще 1 ложку кефира. Далее начинку нужно накрыть пленкой и убрать минут на 20-30 в холодильник, чтобы настоялась.
  6. Тем временем тесто уже «отдохнуло». Нужно его разделить на 10 кусочков (примерно по 70 г). И тут небольшой секрет, как сделать тесто для чебуреков, чтобы оно было хрустящее. Для этого порцию теста нужно расплющить, потом пройтись пальцами по краю, поднять их в мешочек, чтобы вроде бы «запечатать» внутрь воздух, перевернуть и примять ладошкой. Повторить процесс 5-6 раз —1 в конечном итоге тесто станет «псевдослоеным», оно насытится кислородом, а чебуреки станут хрустящими.
  7. Раскатать каждую порцию теста тоненько до 2 мм (по диаметру лепешка должна быть примерно, как пирожковая тарелка, или чуть больше). Выложить по 1 ложке с горкой начинки и размазать фарш на одну вторую лепешки, оставляя от краев расстояние примерно 1-2 см.
  8. Промазать по краю водой — так тесто приклеится, а соки не будут вытекать. Затем накрыть начинку свободной стороной теста, чтобы получился полукруг. Защипнуть по краю.
  9. Можно пройтись по окружности фигурным резаком или оставить, как есть.
  10. В сковороде (берите большую) разогреть растительное масло, обязательно рафинированное, другими словами без запаха. Сколько лить? Чем больше, тем лучше. В идеале готовить в 1 литре масла, тогда изделия будут плавать во фритюре свободно и прожарятся равномерно. Масло должно быть сильно нагретым, тогда тесто не будет впитывать в себя лишний жир, а сразу прожарится и запузырится. Готовить нужно на среднем огне, без крышки, до уверенного золотистого цвета — примерно 2-3 минуты на каждую порцию.
  11. По мере готовности выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
  12. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита и пусть ваши чебуреки всегда удаются на славу!

Вопрос: почему края засыхают при жарке

Распространенная проблема, на которую жалуются многие хозяйки. Причиной того, что края засыхают и получаются твердыми, может быть недостаточный нагрев масла (тесто берется коркой и дубеет, при всем этом не успевает прожариться). Не надо сыпать слишком много муки при замете теста, оно должно быть мягким, «незабитым». И третья причина — тесто раскатано слишком толсто, а оно должно быть тоненьким.

Если готовить в точности, как описано в пошаговом рецепте, то чебуреки должны у вас получиться идеальными, без жестких краев. Более того, изделия останутся мягкими и вкусными, даже когда остынут полностью (но горячие, конечно, вкуснее!).

Классические чебуреки

Классическое тесто для чебуреков

Классическое тесто для чебуреков это мука, вода и соль, при всем этом ни в тесто ни в начинку яйца не добавляются. Для того чтобы тесто для чебуреков получилось тонким и хрустящим, а начинка очень сочной нужно соблюдать пропорции. Если добавить мало муки, то тесто будет рваться и весь мясной сок вытечет, а если сделать тесто тугим, то оно будет не таким вкусным. Здесь надо уловить момент, когда муки будет достаточно.

По правде сказать, мне больше нравиться готовить чебуреки на заварном тесте, оно менее капризное, не рвется и не лопается при обжарке и с ним проще работать. Но если сделать все правильно, по этому рецепту, то результат Вас порадует. Чебуреки получаются фантастически вкусными.

Ингредиенты

  • Тесто на 9 чебуреков: мука — 500 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 250 гр.
  • Начинка: говядина — 200 гр.
  • сало свиное — 100 гр.
  • лук — 1-2 шт.
  • вода — 50 мл.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Классические чебуреки пошаговый рецепт с фото

Классическое тесто для чебуреков

Сначала приготовим тесто. В воду добавляем соль и половину муки. Вымешивать можно в тестомесе. Постепенно добавляя вторую половину муки.

Так тесто вымесить проще. Вариант добавления воды во всю муку сразу здесь не подходит, тесто очень тугое.

Классическое тесто для чебуреков

Когда тестомес не будет справляться выкладываем тесто на стол и вмешиваем оставшуюся муку руками. Тесто получается очень гладкое и эластичное. Совсем не липнет к рукам.

Классическое тесто для чебуреков

Домашние чебуреки с хрустящим тестом и сочной начинкой! Чебуреки на кипятке, рецепт идеального теста

Накрываем тесто пакетом или пищевой пленкой и даем отдохнуть минимум 30 минут при комнатной температуре. Если делаете тесто заранее, то уберите его в холодильник на расстойку.

Классическое тесто для чебуреков

Теперь сделаем начинку. Лук идеальнее всего перекрутить на мясорубке. Так он даст больше сока.

Классическое тесто для чебуреков

Перекручиваем охлажденную говядину на мясорубке. Берите крупную решетку. Будет даже лучше, если мясо будет немного подмороженное.

Классическое тесто для чебуреков

СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Классическое тесто для чебуреков

Добавляем ледяную воду к фаршу. Вода должна быть действительно ледяная. .

Классическое тесто для чебуреков

Солим, перчим по вкусу. Если тесто еще не готово, то фарш обязательно поставьте в холод.

Классическое тесто для чебуреков

Тесто делим на 9 равных частей.

Классическое тесто для чебуреков

Каждый кусочек подкатываем в шарик и обязательно накрываем пакетом, чтобы наши заготовки не подсохли.

Классическое тесто для чебуреков

Раскатываем тесто на подпыленной мукой поверхности в очень тонкий пласт. Видите, через тесто даже просвечивается рисунок коврика.

Классическое тесто для чебуреков

И выкладываем столовую ложку с небольшой горкой фарша, разравнивая тонким слоем по половинке теста, оставляя края теста чистыми.

Классическое тесто для чебуреков

Самый простой рецепт теста на чебуреки. Сочные хрустящие вкусные чебуреки.

Края теста смачиваем водой. Накрываем фарш второй половинкой теста, стараясь максимально выгнать воздух.

Классическое тесто для чебуреков

Прижимая вилкой края теста скрепляем обе половинки. Делайте это аккуратно, чтобы не проколоть в тесте дырки. Иначе при обжарке вытечет весь мясной сок.

Классическое тесто для чебуреков

Лишние края теста срезаем.

Классическое тесто для чебуреков

Разогреваем масло в сковороде. Масла должно быть достаточно, для того чтобы чебурек плавал в нем не соприкасаясь с дном сковороды.

Классическое тесто для чебуреков

Запускать чебурек нужно в уже раскаленное масло, тогда тесто прижигается кипящим маслом, образуя тонкую корочку и те же чебуречные пузыри.

Классическое тесто для чебуреков

Обжариваем с двух сторон по две минуты до румяной корочки.

Классическое тесто для чебуреков

Выкладываем на бумажное полотенце дав стечь лишнему маслу и подаем к столу. Чебуреки самые вкусные с пылу с жару. Приятного аппетита.

Классическое тесто для чебуреков

На сайте уже есть рецепт вкуснейших беляшей или как их еще называют перемячей на дрожжевом тесте на молоке. Сегодня хочу рассказать Вам очередной рецепт теста для беляшей на кефире.

Классическое тесто для чебуреков

До безобразия вкусные Чебуреки с нежнейшим фаршем запечатанном внутри хрустящей корочки теста со знаменитыми чебуречными пузырями. Это просто песня! Больше всего мне нравится готов.

Классическое тесто для чебуреков

В детстве меня бабушка часто угощала такими вкусными чебуреками, которые она готовила из фарша, обжаренного в простых вафельных коржах. Названия им особенного она никакого не давал.

Похожие статьи

Оставьте комментарий