Содержание
- Вкуснющие Кабачки с Помидором Под Сыром в Духовке Просто Объедение!!! / Zucchini With Tomatoes
- Кабачки в духовке с сыром
- Самый любимый рецепт кабачков в духовке с сыром, чесноком и помидорами — фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт кабачков в духовке с фаршем и сыром
- С курицей
- Как приготовить в духовом шкафу кабачки в сметане и сыром
- Вариация с майонезом
- С грибами
- С картошкой
- Экономичный вариант кабачков в духовке с плавленым сыром
Вкуснющие Кабачки с Помидором Под Сыром в Духовке Просто Объедение!!! / Zucchini With Tomatoes

Это прекрасное, необыкновенно смачное и универсальное блюдо отлично дополнит жаркие блюда из мяса либо рыбы. Приятного аппетита для вас!
Кабачки в духовке с сыром
Кабачки — это травянистое растение из рода тыквы, чьи плоды можно считать и овощами, и фруктами. Они богаты минеральными солями, микроэлементами, содержат много витаминов, просто перевариваются. Не владеют броским вкусом и на 93% состоят из воды. Благодаря содержанию пищевых волокон и низкой калорийности блюда из этих овощей можно включать в состав разных диет.
Самый любимый рецепт кабачков в духовке с сыром, чесноком и помидорами — фото рецепт
Кабачки можно готовить круглый год, зимой приобрести в магазине, летом — на огороде. Готовятся стремительно, в итоге выходит смачное и полезное блюдо. Пахнут кабачки восхитительно, получаются очень нежные с хрустящей корочкой. Готовую закуску непременно посыпать сверху свежайшей зеленью.
Ваша оценка:
(6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Время изготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Кабачок: 600 г (2 шт.)
- Мука: 3-4 ст. л.
- Сыр жесткий: 100 г
- Помидоры: 2-3 шт.
- Соль: 2 ч. л.
- Специи: 1 ч. л.
- Масло растительное: для смазывания
- Чеснок: 1 гол.
- Сметана: 200 г
- Свежайшая зелень: пучок
Инструкция приготовления
Кабачок лучше избрать маленькой, с юный ласковой кожицей, тогда его не придется очищать. Непременно необходимо вымыть, резать будем кольцами, шириной 0,7 см, семена можно бросить. Приблизительно также, только еще тоньше (в среднем 0,3 см) порезать помидоры.
Кабачки сложить в тарелку, посолить. Потом перемешать и бросить приблизительно минут на 5, чтоб они пустили сок. Выделившуюся жидкость слить, тогда запеченные овощи получатся более хрустящими.
Порезать мелко зелень. Выжать чеснок через пресс либо тоже очень мелко нарубить. Измельчить сыр на терке. Все это смешать в тарелке, добавить сметану.
Часть зелени бросить, чтоб украсить блюдо.
Смешать муку со специями, в нашем случае, это темный молотый перец.
Приготовить противень: застелить пергаментной бумагой, налить растительного масла. Запанировать кабачки в муке со специями с 2-ух сторон. Выложить на лист.
Сверху шапочкой уложить поначалу помидоры, потом приготовленную сырно-чесночную смесь.
Поставить в нагретую приблизительно до 200 градусов духовку на 20 минут. А потом в режиме «гриль» допечь 3-5 минут до образования золотистой корочки.
Рецепт кабачков в духовке с фаршем и сыром
Для изготовления смачного и наряженного блюда сыром будет нужно хоть какой фарш. Идеальнее всего подойдет смесь из говядины и свинины: на две части постной говядины взять одну часть жирной свинины. Но можно взять фарш из индюшки.
Если нет способности сделать домашний, то полностью подойдет и полуфабрикат промышленного производства.
Возьмите:
- сыр 150 г;
- юный кабачок 800-900 г;
- фарш мясной 500 г;
- луковку;
- соль;
- чеснок;
- масло 30 мл;
- перец, молотый;
- майонез 100 г;
- зелень;
- помидоры 2-3 шт.
- В мясной фарш выжать зубчик чеснока. На большой терке натереть лук и добавить его к общей массе, поперчить, посолить по вкусу. Перемешать.
- Кабачок вымыть, высушить и порезать на кружочки не толще 12-15 мм, острым узким ножиком вырезать серединки так, чтоб остались только стены шириной 5-6 мм. Присолить.
- Противень с помощью кисточки смазать маслом и выложить овощные заготовки.
- Вовнутрь каждого кольца положить фарш.
- Выслать в печь и запекать в течение приблизительно 12-15 минут. Температура изготовления + 190 градусов.
- Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки, чуток присолить и поперчить по вкусу.
- На каждый фаршированный кабачок положить помидоровый кружок.
- Сыр натереть, добавить зубчик чеснока и майонез. Сырную смесь выложить поверх помидора.
- Запекать еще около 10 минут. Готовое блюдо посыпать сверху рубленой зеленью.
Мякоть, которую избрали из плодов, можно добавлять в оладьи. Они получаются легкими и пышноватыми.
С курицей
Для смачного и резвого овощного блюда с курицей необходимо:
- грудка куриная 400 г;
- кабачок 700-800 г;
- соль;
- перец;
- чеснок;
- масло 30 мл;
- яичко;
- сыр, голландский либо хоть какой, 70 г;
- зелень;
- крахмал 40 г.
- Из грудки вырезать кость и снять кожу. Филе порезать полосами. Поперчить и посолить по вкусу. Отставить в сторону.
- Кабачок вымыть, высушить. Со зрелых плодов срезать верхнюю кожицу и убрать семечки.
- Натереть овощ на терке, посолить, поперчить и выжать дольку либо две чеснока. Вбить яичко и добавить крахмал.
- Форму с бортиками смазать маслом и выложить кабачковую смесь. Разложить по ней куски курицы.
- Выслать все в духовку, где температура + 180 градусов.
- Спустя приблизительно четверть часа сверху присыпать тертым сыром.
- Запекать до возникновения румяной корочки в течение приблизительно 12-15 минут. Добавить незначительно зелени и подать легкую закуску на стол.
Как приготовить в духовом шкафу кабачки в сметане и сыром
- кабачок молочной спелости 500-600 г;
- сметана 150 г;
- чеснок;
- перец, молотый;
- соль;
- сыр 80-90 г;
- масло 30 мл.
- Вымыть юный кабачок и порезать его кружками шириной 6-7 мм.
- Заготовки сложить в миску, посолить и по вкусу добавить перец. Перемешать, сбрызнуть маслом, перемешать снова.
- Смазать противень либо форму маслом и в один слой разложить кабачки.
- Запекать при + 190 градусах около 12 минут.
- Сметану смешать с рубленой зеленью, тертым сыром, зубчиком чеснока и перцем по вкусу.
- На каждый кружок выложить смесь сыра со сметаной и запекать еще 10-12 минут.
Вариация с майонезом
- маленькие, длиной около 20 см юные плоды 600 г;
- сыр 70 г;
- майонез 100 г;
- перец, молотый;
- масло 30 мл;
- чеснок;
- соль.
- Вымытые кабачки порезать вдоль очень тонко.
- Сложить их в миску, соль и перец положить по вкусу.
- Смазать форму маслом, разложить кабачковые ломтики, смазать оставшимся маслом.
- Натереть сыр, выжать в него пару долек чеснока, смешать с майонезом.
- Полученную смесь разложить узким слоем на каждой заготовке по всей длине.
- Запекать в духовке (температура + 180) около 15 минут. Подавать в жарком либо прохладном виде.
С грибами

- кабачок 600 г;
- грибы, шампиньоны, 250 г;
- луковку;
- соль;
- перец, молотый;
- масло 50 мл;
- сыр 70 г.
- Вымыть кабачок и порезать его на кружочки шириной 15-18 мм.
- Избрать серединку, бросить только стеночки не толще 5-6 мм.
- Мякоть порезать ножиком на куски.
- На сковородку вылить масло и положить в него за ранее нашинкованную луковку. Обжарить до мягкости.
- Удалить у грибов кончики ножек. Сполоснуть и порезать плодоносящие тела на произвольные кусочки.
- Обжаривать грибы с луком минут 8-10, добавить кабачковую мякоть и жарить еще минут 6-7, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить кабачки на противень, заполнить грибной начинкой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
С картошкой
- картофельных клубней, очищенных, 500 г;
- кабачок 350-400 г;
- соль;
- перец;
- масло 50 мл;
- сыр 80 г;
- сухари, молотые 50 г.
- Картошку нарезать на тонкие 4-5 мм кружочки.
- Нагреть литр воды, положить соль по вкусу, опустить картошку, варить после закипания около 7-9 минут до полуготовности.
- Смазать лист маслом и уложить отварной картофель в один слой.
- Вымытый кабачок нарезать тонкими слайсами, поперчить, посолить и уложить следующим слоем. Сбрызнуть оставшимся маслом.
- Поставить в духовой шкаф на четверть часа. Температура должна быть + 180 градусов.
- Натереть сыр и смешать с сухарями.
- Вынуть противень и посыпать верх сыром с молотыми сухарями.
- Отправить в духовной шкаф еще на 8-9 минут. Сыр расплавится и возьмется вместе с сухарями тонкой хрустящей корочкой.
Экономичный вариант кабачков в духовке с плавленым сыром
- пара сырков весом 140-160 г;
- кабачок 650-700 г;
- соль;
- перец;
- масло 50 мл;
- зелень;
- чеснок.
- Кабачок вымыть, срезать плодоножку и носик. После этого нарезать его на очень тонкие слайсы. Для этого можно использовать либо острый нож, либо овощечистку.
- Посолить и поперчить по вкусу, выдавить дольку чеснока, сбрызнуть маслом. Хорошо перемешать.
- Сыр заранее подержать в морозильнике около получаса.
- Острым ножом нарезать его тонкими ломтиками. Если и охлажденный сырок будет плохо резаться, то ножик можно протереть маслом.
- На противень внахлест выложить кабачки. Сверху разложить сыр.
- Отправить все в духовку, которую включили заранее и нагрели до + 180 градусов.
- Через четверть часа бюджетный ужин готов, можно посыпать сверху зеленью и подать на стол.
Если в огороде есть патиссоны или цуккини, ближайшие родственники кабачка, то их тоже можно готовить по приведенным выше рецептам.
Интересное по теме:
- Кабачки в панировке: вкусные, хрустящие, пикантные
- Овощные котлеты из кабачка — фото-рецепт для поста
- Запеканка из кабачков: с мясом, сыром, курицей, овощами
- Кабачки с фаршем: в духовке и на сковороде, кружочки, лодочки, запеканка
- Рагу с кабачками и баклажанами: 4 лучших фото-рецепта
Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Следите за фигурой, ленитесь готовить или просто соблюдаете здоровое питание? В любом случае рецепт кабачков с помидорами и сыром в духовке вам понравится, ведь это идеальное блюдо на любой случай!
Кабачки в духовке с сыром. Вкусно и быстро.
Описание приготовления:
Очень простое блюдо особенно хорошо получается из свежих кабачков. Для приготовления кабачков с помидорами и сыром в духовке нам понадобится твердый сыр (да и с другими тоже вкусно получается, особенно с моцареллой). Помидоры должны быть сочными, так, конечно, вкуснее будет. Советую натереть кабачки специями, сушеными прованским травами, например.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Продукты из молока
Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Сыр 100 Грамм (твердых сортов)
- Соль, специи По вкусу
- Зелень По вкусу (для подачи)
Количество порций 3
Как приготовить "Кабачки с помидорами и сыром в духовке"
Для приготовления блюда сперва нам необходимо вымыть кабачки и нарезать их кружочками.
Каждый кусочек кабачка посолим и поперчим. Форму для запекания нужно смазать маслом. Уложите кабачки в один слой в форму. Можно немножко посолить.
На каждый кабачок уложите кружочек помидора. Лучше подобрать так, чтобы диаметр помидора совпадал с размером кабачка. Блюдо будет эстетичнее и красивее. Здесь тоже можно совсем немного посолить и поперчить, например.
Но это вовсе не обязательно.
На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите его на каждый кусочек помидора.
Я, например, солила и перчила блюдо в самом конце. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте кабачки в духовке около 10-15 минут.
Кабачки с сыром в духовке — быстро и вкусно!
Уважаемые читатели, здравствуйте! Я очень рада встрече с вами на моём блоге! Сезон кабачков в разгаре. Лёгкость и быстрота приготовления делают их незаменимым ингредиентом меню. Представляете, это очень древняя овощная культура, известная уже более 3000 лет. Об этом свидетельствуют археологические раскопки на территории Мексики и Перу, которые являются родиной этого ценнейшего овоща.
В нём содержится множество витаминов, пектинов, макроэлементов, микроэлементов и полный набор органических кислот. Кабачок является диетическим продуктом, в 100 г которого содержится всего 27 ккал.
Учёными выведено множество сортов кабачков. Я люблю и сажаю в главном сорт «Грибовские». Они имеют цилиндрическую форму, гладкую поверхность, светло-зелёную окраску. Их мякоть приятная, нежно-белая и очень сочная.
Прекрасный вкус также у итальянских «Цукини».
А помните мы готовили аппетитные рецепты с фаршем, маринованные мгновенного поедания, заготовки на зиму и овощное рагу с баклажанами и кабачками? Предложенные ниже рецепты позволяют сделать блюда на основе этого же овоща. Получается удивительно гармоничное кушанье из овощей под сырной корочкой.
Кабачки с сыром в духовке — быстро и вкусно!
Блюдо по этому рецепту очень лёгкое и быстрое в приготовлении. Оно имеет непревзойдённые и нежнейшие вкусовые свойства.
- кабачки молодые – 2 шт. среднего размера
- помидоры свежие – 4 шт. соответствующие диаметру кабачков
- сыр твёрдый – 200 г
- зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- чеснок – 2 зубка
- майонез – 3 ст. ложки
- перец чёрный молотый, соль – по вкусу
- растительное масло – для смазывания противня.
1. Нарезать овощи тонкими кружочками. Мелко нарезать зелень.
2. Сыр натереть на крупной тёрке. На сыр продавить через пресс чеснок, добавить майонез и зелень. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. Смазать противень растительным маслом и выложить на него кружочки кабачков. На каждый кружочек выложить кружочек из помидоров, а сверху выложить сырную смесь.

Запекать кабачки в разогретой до 180-200*С духовке 30-35 минут.
Красивое, сочное и необыкновенно ароматное блюдо подать на стол в горячем виде.
Кабачки с сыром, болгарским перцем и помидорами в духовке
Рецепт предусматривает приготовление очень вкусного горячего блюда, которое можно использовать как самостоятельное или как лёгкий и полезный гарнир.
- кабачки молодые – 600 г
- помидоры средней величины – 3 шт.
- перец болгарский сладкий – 2 шт.
- сметана – 40 г
- молоко – 5 ст. ложек
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр твёрдый -60 г
- специи, перец чёрный молотый, соль – по вкусу (можно добавить чеснок).
1. Кружочками толщиной 0,5 см нарезать овощи.
2. Взять форму для запекания и уложить кружочки овощей слоями (кабачок, томат, перец) в вертикальном виде на ребро.
3. Сверху их посолить, поперчить, добавить любые приправы по вкусу, покрыть слоем сметаны и посыпать натёртым на средней тёрке твёрдым сыром.
4. В отдельную посуду разбить яйца, добавить молоко, посолить, поперчить по вкусу и взбить вилкой. Залить овощи молочно-яичной смесью и отправить для запекания в предварительно разогретую до 190-200*С духовку на 30 минут.
Это красивое, необычайно вкусное и универсальное блюдо прекрасно дополнит горячие блюда из мяса или рыбы. Приятного аппетита вам!
Запеченные кабачки с сыром без помидоров
Это простейший рецепт быстрого приготовления ароматных, пикантных, очень вкусных кабачков в хрустящей сырной корочке.
- кабачки цукини (молодые) – 1,1 кг
- сыр «Пармезан» — 70 г
- масло растительное – для смазывания противня
- чеснок гранулированный, соль, перец, прованские травы – по вкусу.
1. Молодые цукини вымыть, обсушить, обрезать кончики и нарезать кружочками толщиной примерно около 1 см.
2. Посолить их чуть больше нормы, перемешать, переложить в дуршлаг и поместить его в миску на 20-30 минут. За этот период времени кабачки просолятся и из них уйдёт лишняя влага. Теперь необходимо выложить цукини на два слоя бумажного полотенца и сверху промокнуть также полотенцем.
3. Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить на неё в один слой кружочки, поперчить, посыпать сухим чесноком и прованскими травами.
4. Натереть на средней тёрке сыр «Пармезан», посыпать сверху каждый кружочек кабачков и отправить для запекания в разогретую до 220*С духовку на 15 минут.
Румяные цукини выложить на блюдо и горячими подать на стол.
Как запечь в духовке кабачки с яйцами и сыром
Это несложный рецепт сочного, ароматного, вкусного и сытного блюда из кабачков. Его можно подать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ! БЕЗ капли МАСЛА и ЖИРА! Не Жареные Кабачки. Вкусно.
Полезно.
- кабачки молодые – 2 шт. (700 г)
- яйца куриные крупные – 4 шт.
- лук репчатый средних размеров – 2 шт.
- сливки жирностью 10% — 200 мл
- сыр твёрдый – 150 г
- растительное масло без запаха для заливки – 35 мл
- сливочное масло – для смазывания формы для выпечки
- зелень укропа – небольшой пучок
- чеснок сушеный – 1 ч. ложка
- соль для кабачков и лука – по вкусу
- соль для заливки – 0,5 ч. ложки.
1. Нарезать лук тонкими полукольцами. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить на неё лук, обжарить его до светло-золотистого цвета, немного посолить и убрать с огня.
2. Вымыть кабачки, нарезать их на очень тонкие колечки (3 мм), сложить в миску, посолить и дать немного постоять.
3. Натереть сыр на крупной тёрке. Укроп мелко нарезать.
4. В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и хорошо взбить. Продолжая взбивать, поочерёдно добавить сливки, растительное масло, чеснок и зелень укропа.
5. Форму для выпечки размером 22см х 30см х 5см смазать кусочком сливочного масла, выложить в неё кабачки, обжаренный лук и слегка перемешать овощи. Сверху равномерно распределить тёртый сыр.
6. Ещё пару раз хорошо перемешать яично-сливочную заливку и вылить её в форму сверху на приготовленные компоненты.
Отправить форму в разогретую до 220*С духовку на 20-30 минут для запекания ингредиентов. Запеканка должна хорошо загустеть и зарумяниться.
Дать блюду немного остыть, затем нарезать на небольшие кусочки, выложить на блюдо и подать вкусняшку на стол.
Диетические ПП кабачки с сыром в духовке

Приготовленные по этому рецепту кабачки вам точно понравятся. Готовится такое непревзойдённое по вкусу блюдо просто и быстро.
- кабачки молодые – 2 шт. (800 г)
- молоко 1.5% жирности – 150 мл
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр твёрдый жирность 17% — 250 г
- соль и специи – по вкусу.
1. Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать с кожицей кружочками толщиной до 5 мм.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. В глубокую миску вбить яйца, добавить молоко, соль, специи и хорошо перемешать.
4. Противень с высокими бортиками смазать растительным маслом, выложить на него рядами кружочки кабачков так, чтобы каждый последующий кружочек ложился на самый краюшек предыдущего.
5. Залить кабачки молочно-яичной заливкой, сверху посыпать натёртым сыром и отправить в разогретую до 180*С духовку на 30 минут для запекания.
Это очень вкусно!
Как приготовить кабачки с сыром и сметаной
По этому рецепту можно быстро приготовить лёгкое, нежное, вкусное и полезное блюдо на завтрак или на ужин. Как раз то, что требуется для лета – за 30 минут!
- кабачки молодые – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- сметана 20% — 100 г
- сыр твёрдый – 50 г
- зелень укропа – 25 г
- растительное масло – 1 ч. л.
- соль, перец – по вкусу.
1. Молодой кабачок с кожицей нарезать кружочками толщиной до 1 см. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить кружочки в один слой.
2. Измельчить ножом чеснок и зелень укропа, добавить в сметану, посолить и хорошо перемешать этот соус.
3. Сыр натереть на средней тёрке.
4. Теперь кабачки посолить, поперчить, на каждый кружочек выложить 1 ч. ложку соуса, сверху посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 180-200*С духовку для запекания на 30 минут.
По истечении указанного времени, румяное, ароматное и вкусное блюдо можно подать на стол.
Приятного вам аппетита!
Быстрые и вкусные цукини с чесноком и сыром
Приготовленные по этому простому рецепту кабачки, запеченные брусочками в хрустящей панировке с сыром, всем придутся по вкусу.
- кабачки молодые «Цукини» – 2-3 шт.
- сыр твёрдый (лучше пармезан) – 30-40 г
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- смесь итальянских трав – 1 ч. л.
- сушёный чеснок – 0, 5 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- чёрный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 1-2 ст. ложки
- сок лимона – 1 ст. ложка.
1. Кабачки помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, каждую половину разрезать вдоль ещё на 2-3 части, затем все продольные части разрезать пополам.
2. Полученные брусочки сложить в контейнер, добавить растительное масло и лимонный сок, которые не только лишь придадут пикантный вкус, да и будут способствовать лучшему прилипанию панировки. Теперь брусочки необходимо хорошо перемешать.
3. Для панировки натереть сыр на средней тёрке, добавить сушеный чеснок, перец, смесь итальянских трав и соль.
4. Выложить брусочки кабачков на доску в один ряд, засыпать панировочной смесью и хорошо обвалять, слегка вдавливая каждую грань в панировку с целью её полного использования.
5. Застелить противень пергаментной бумагой, на неё положить решётку и разложить запанированые брусочки кожицей на решётку на расстоянии друг от друга. Брусочки должны обдуваться горячим воздухом со всех боков.
Отправить в предварительно разогретую до220*С духовку на 15 минут для запекания.
Подать на стол румяные ароматные кабачки с хрустящей сырной корочкой лучше в горячем виде с любым соусом или майонезом.
Пользуйтесь летними дарами природы, содержащими витамины и массу полезных веществ, и будьте здоровы!
Видео рецепт кабачков фаршированных фаршем с сыром и помидорами
Это, пожалуй, самый сытный рецепт из всех. Кроме фарша можно добавить обжаренные грибы с луком на сливочном масле. Это лёгкий и быстрый ужин, пока дела делаешь все готово.
- куриная грудка – 235г (1 шт.)
- кабачок или цукини – 1 шт.
- крупный помидор
- сыр
- яйцо
- зелень
- приправы
- кетчуп и майонез
Запекаем при 200 градусах 30 минут! Подробное пошаговое приготовление смотрите на видео:
Спасибо за внимание. Заходите чаще на мой блог за интересной и необходимой вам информацией.
С искренним уважением, Елена.
Похожие статьи
-
Содержание Диетические кабачки в духовке 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите 1. Фаршированные мясом кабачки в духовке Ингредиенты…
-
Как приготовить щуку в духовке сочной
Содержание Щука в майонезе в духовке Как приготовить ЩУКУ в МАЙОНЕЗЕ в ДУХОВКЕ с картошкой кусочками Щука кусочками в сметане в духовке Ингредиенты…
-
Содержание Тушеные КАБАЧКИ с Картошкой Кабачки, тушеные с картошкой Рецепт тушеной картошки с кабачками Рецепт тушеных кабачков с картофелем Кабачки,…