Содержание
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Торт «Птичье молоко» Классический Рецепт
- Торт «Птичье молоко» классический вариант
- Торт Птичье Молоко по ГОСТу. Рецепт настоящего птичьего молока!
- ЗНАМЕНИТЫЙ Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО! ТАЕТ во РТУ! Простой Рецепт | Кулинарим с Таней
Persik 1 (11 Mar 2023) , josephine (11 Mar 2023) , Luciola (11 Mar 2023) , Mari_hr (11 Mar 2023) , DolceVita (11 Mar 2023) , ulchikk (11 Mar 2023) , Старов (11 Mar 2023) , Elena Ch (11 Mar 2023) , oldeg (11 Mar 2023) , Anchie (11 Mar 2023) , татьяна1978 (11 Mar 2023) , Andromeda (11 Mar 2023) , lanita69 (12 Mar 2023) , Natalyadiva (12 Mar 2023) , Карусель (12 Mar 2023) , Лёль4ик (12 Mar 2023) , ОлиК (12 Mar 2023) , 1957НС (12 Mar 2023) , Иринка777 (13 Mar 2023) , alenkin2 (14 Mar 2023) , Navinka (14 Mar 2023) , ekaterinna (17 Mar 2023) , vicka9 (19 Mar 2023) , violetvi (28 Mar 2023) , tatitata (07 Aug 2023) , Bellasmama (18 Oct 2023) , Маруся2023 (09 Nov 2023) , ЗИНА (18 Dec 2023) , AminaLV (07 Jan 2023) , Darya1991 (06 Mar 2023) , shatl (27 Apr 2023) , vikysia2006 (13 Aug 2023) , chortik (20 Oct 2023) , GYGA 259 (02 Jan 2023) , заяц (16 Jan 2023) , nincha80 (29 Aug 2023) , Laptik (06 Nov 2023) , кокося бобося (10 Feb 2015) , tommie (30 Jul 2015) , Fokc (05 Jan 2023) , Ольгаolga (29 Jan 2023) , Блондиночка777 (12 Nov 2023) , Олька-толька (13 Apr 2023) , stebatsa (03 Dec 2023)
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
9 19
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Предлагаю рецепт любимого многими торта «Птичье молоко». Это один из самых любимых моих тортов. Два слоя мягких коржей с неимоверно нежной, воздушной начинкой из суфле на агар-агаре, которое покрыто шоколадной глазурью. Этот рецепт проверен мной лично неоднократно, так что смело можете готовить.
В приготовлении суфле на агар-агаре рекомендуется наличие кулинарного термометра для измерения температуры сиропа. И самое главное в приготовлении этого десерта — купить качественный агар-агар, так как в противном случае вы просто-напросто испортите все продукты. Увы, у меня есть горький опыт в приготовлении этого торта с некачественным агар-агаром.
Торт «Птичье молоко» Классический Рецепт
Ингредиенты
Для коржей: | |
---|---|
Масло сливочное 82,5% (комн. темп.) | 100 г |
Яйца (комн. темп.) | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Ванильный экстракт — 1 ч. л или ванильный сахар | 10 г |
Мука | 140 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для суфле: | |
Масло сливочное 82,5% (комн. темп.) | 200 г |
Сгущенное молоко | 100 г |
Белки яичные (комн. темп.) | 6 шт |
Агар-агар (сила геля 900-1200) | 10 г |
Вода холодная (для агар-агара) | 150 мл |
Сахар | 400 г |
Лимонная кислота | 1 щепотка |
Для шоколадной глазури: | |
Шоколад черный | 100 г |
Сливки для взбивания 30-33% (горячие) | 80 мл |
Масло сливочное 82,5% | 40 г |
Для украшения: | |
Сахарные бусинки | по желанию |
Общая информация
Сложность
Средний
Торт «Птичье молоко» классический вариант
Ни для кого не секрет, что автором рецепта этого советского «чуда» является группа кондитеров под руководством начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимира Гуральника.
Немного истории:
Торт Птичье Молоко по ГОСТу. Рецепт настоящего птичьего молока!
Автор торта «Птичье молоко» Владимир Гуральник в интервью «Вечерке»
29 сентября 2006
– Вот он – наш тортик! – Владимир Михайлович показывает на пласты теста, сложенные стопочками, и огромную кастрюлю с чем-то белым и воздушным. – Вместе с коллективом мы работали над его рецептурой более 6 месяцев. Хотелось, чтобы низ был из необычного теста: не бисквитного, не песочного, не слоеного. Так был создан новый вид теста – сдобно-сбивной полуфабрикат, он чем-то похож на кекс. Начинку долго приходилось уваривать: у агар-агара температура плавления около 120 градусов, в отличие от желатина, который сворачивается уже при 100 градусах. Вы ведь знаете, что секрет нашего рецепта именно в агар-агаре – более дорогом и насыщенном заменителе желатина? Ну так вот, выяснилось, что для достижения идеала массу надо уваривать при 117 градусах – ни больше ни меньше. Экспериментировали долго: добавляли одни ингредиенты, убирали другие, доводили до разных температур – то сироп получается, то тягучая масса.
Пока нашли нужную консистенцию, и прошло 6 месяцев. Так, сейчас этим варевом мы заливаем взбитый белок, потом вводим сливочное масло и сгущенное молоко, перемешиваем и охлаждаем до 80 градусов. Затем заливаем эту массу в форму, и в холодильник на 30 минут. Вот и все – полуфабрикат «птичье молоко» готов! – А дальше? – тоненькая лепешечка, «птичье молоко», потом еще лепешка, и еще «птичье молоко», а сверху уже шоколад.
В шоколаде, кстати, тоже есть свой секрет. У него должна быть определенная температура в 38 градусов, а иначе в холодильнике он «поседеет». А еще шоколад, чтоб он был вкусным, надо как следует вымесить. У нас стоит специальная машина, которая, не переставая, мешает шоколад. – Интересно, откуда взялось это название – «Птичье молоко»? – В то время про человека с большими запросами говорили: все у него есть, а ему, видите ли, птичьего молока не хватает!
Мы решили снять эту проблему и изобрести «Птичье молоко», которое запросто мог бы приобрести любой желающий. Правда, результат работы превзошел наши ожидания. Покупатели выстраивались в огромные очереди в ожидании этого торта.
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
Масло сливочное — 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука — 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:
Агар-агар — 4 г (2 ч.л.) или желатин — 20 г. (2 ст. л.)
Вода — 140 г.
Сахар — 400 г.
Масло сливочное — 200 г,
Молоко сгущенное — 100 г,
Яичный белок — 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:
Шоколад — 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут.
Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков.
Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник.
Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
ЗНАМЕНИТЫЙ Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО! ТАЕТ во РТУ! Простой Рецепт | Кулинарим с Таней
Угощайтесь.
P.S. Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать.
И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше чем с агаром.
Последний раз редактировалось Lfenechka Пн мар 12, 2023 8:42 am, всего редактировалось 1 раз.
Persik 1 (11 Mar 2023) , josephine (11 Mar 2023) , Luciola (11 Mar 2023) , Mari_hr (11 Mar 2023) , DolceVita (11 Mar 2023) , ulchikk (11 Mar 2023) , Старов (11 Mar 2023) , Elena Ch (11 Mar 2023) , oldeg (11 Mar 2023) , Anchie (11 Mar 2023) , татьяна1978 (11 Mar 2023) , Andromeda (11 Mar 2023) , lanita69 (12 Mar 2023) , Natalyadiva (12 Mar 2023) , Карусель (12 Mar 2023) , Лёль4ик (12 Mar 2023) , ОлиК (12 Mar 2023) , 1957НС (12 Mar 2023) , Иринка777 (13 Mar 2023) , alenkin2 (14 Mar 2023) , Navinka (14 Mar 2023) , ekaterinna (17 Mar 2023) , vicka9 (19 Mar 2023) , violetvi (28 Mar 2023) , tatitata (07 Aug 2023) , Bellasmama (18 Oct 2023) , Маруся2023 (09 Nov 2023) , ЗИНА (18 Dec 2023) , AminaLV (07 Jan 2023) , Darya1991 (06 Mar 2023) , shatl (27 Apr 2023) , vikysia2006 (13 Aug 2023) , chortik (20 Oct 2023) , GYGA 259 (02 Jan 2023) , заяц (16 Jan 2023) , nincha80 (29 Aug 2023) , Laptik (06 Nov 2023) , кокося бобося (10 Feb 2015) , tommie (30 Jul 2015) , Fokc (05 Jan 2023) , Ольгаolga (29 Jan 2023) , Блондиночка777 (12 Nov 2023) , Олька-толька (13 Apr 2023) , stebatsa (03 Dec 2023)
Lfenechka Сообщения: 744 Зарегистрирован: 6 апр 2023 Откуда: Россия, г. Кисловодск Благодарил (а): 621 раз. Поблагодарили: 836 раз. Имя: Людмила
Похожие статьи
-
Торт птичье молоко рецепт в домашних
Содержание Торт Птичье молоко по ГОСТу Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг 9: Шаг…
-
Содержание Торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт с фото Описание Ингредиенты Приготовление 1. Отделите белки от желтков 2. Смешайте желтки с маслом 3….
-
Птичье молоко торт с желатином
Содержание Торт «Птичье молоко» с желатином Пищевая ценность блюда на 100 гр. Ингредиенты блюда. Бисквит. Суфле. Шоколадная глазурь. Рецепт блюда….