Содержание
- Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным
- 1. Маринад для шашлыка с луком
- 2. Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
- 3. Маринад для шашлыка с майонезом
- 4. Маринад для шашлыка из свинины на кефире
- 5. Гранатовый маринад для шашлыка
- 6. Мятный маринад для шашлыка
- 7. Йогуртовый маринад для шашлыка с кари
- 8. Лимонный маринад для шашлыка
- 9. Маринад для шашлыка с лаймом и кинзой
- ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СОЧНОГО ШАШЛЫКА!
- 10. Маринад для шашлыка с горчицей и медом
- 11. Китайский маринад для шашлыка на молоке
- 12. Маринад для шашлыка с газировкой
- 13. Маринад для шашлыка из свинины на вине
- 14. Маринад для шашлыка из свинины на пиве
- 15. Быстрый маринад для шашлыка
- 20 рецептов самых вкусных шашлыков
- 1. Шашлык на костре
- КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ ПО-АРМЯНСКИ!!!!
- 2. Шашлык на мангале
- 3. Шашлык из курицы
- 4. Шашлык из свинины
- 5. Овощной шашлык
- 6. Шашлык из индейки
- 7. Шашлык с луком
- Шашлык по рецепту СССР
- 8. Шашлык из картошки с салом
- 9. Шашлык с овощами
- 10. Шашлык с помидорами
- 11. Шашлык с яблоками
- 12. Шашлык с грибами
- 13. Шашлык в сметанном маринаде
- 14. Шашлык из баранины
- 15. Шашлык в пивном маринаде
- 16. Острый шашлык с аджикой
- 17. Шашлык с баклажанами
- 18. Шашлык в майонезе
- 19. Шашлык в соевом соусе
- 20. Шашлык в томатном маринаде
Для тебя пригодится: 6 луковиц, 3 банки консервированных помидоров, 200 г газированной воды, 1 яичко, 8 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, темный перец.
Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным
Независимо от времени года, время от времени охото смачного и благоуханного мяса. Конкретно на такие случаи мы собрали 15 рецептов маринада для шашлыка из свинины, чтоб мясо вышло мягеньким и сочным! Кстати, для духовки и жарки они тоже полностью подходят.
1. Маринад для шашлыка с луком
Самый обычный рецепт и нескончаемая классика маринада для свиного шашлыка.
Для тебя пригодится: 100 мл растительного масла, 2 ч.л. соли, щепотка темного перца, 1 кг лука.
Изготовление: Этого хватит на 2 кг свинины – соотношение мяса к луку должно быть 2:1. Нарежь лук тонкими кольцами и отлично его разомни, чтоб он дал сок. Добавь соль с перцем, залей маслом, размешай и залей маринадом шашлык минимум на 4-5 часов.
2. Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
Вкус уксуса не ощущается в готовом блюде, но зато мясо становится в разы мягче.
Для тебя пригодится: 1 кг лука, 1,5 л воды, 3 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, 2 ст.л сахар, 1 ч.л. перца.
Изготовление: Нарежь лук большими кольцами и уложи в кастрюлю либо банку слоями с мясом. Поперчи, смешай воду, уксус, соль, сахар и перец и залей маринадом шашлык. Этого хватит на 2 кг свинины, и настаиваться она будет всю ночь под крышкой в холодильнике.
3. Маринад для шашлыка с майонезом
Майонез выручает хоть какой кусочек свинины от жесткости и сухости.
Для тебя пригодится: 100 г майонеза, 100 г горчицы, 3 луковки, соль и перец по вкусу.
Изготовление: Нарежь, посоли и поперчи 1 кг свинины. Смешай майонез с горчицей (идеальнее всего взять дижонскую) и нарезанным луком. Выложи мясо в маринад, размешай и оставь под крышкой на 5 часов. 20 хороших маринадов для шашлыка из свинины
4. Маринад для шашлыка из свинины на кефире
Кефир делает мясо ласковым и мягеньким, чтоб оно практически таяло во рту.
Для тебя пригодится: 500 мл кефира, смесь специй для гриля, 3 луковки.
Изготовление: Такового количества ингредиентов хватит на 2 кг свинины. Поначалу помой, очисти и нарежь мясо, и размешай его со специями. На дно большой банки выложи слой лука, позже мясо, и перемешивай так до конца, чтоб последним слоем был лук. Залей все кефиром, покрути банку, чтоб он проник вниз и вытеснил воздух, и убери в холодильник на ночь.
5. Гранатовый маринад для шашлыка
Грузинская кухня издавна обосновала: гранат и мясо – безупречное сочетание.
Для тебя пригодится: 1 стакан гранатового сиропа, 2,5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. лимонового сока, щепотка темного перца, 2 зубчика чеснока.
Изготовление: Этого количества хватит на 600 г нарезанного свиного шашлыка. Смешай в миске гранатовый сироп, лимоновый сок, оливковое масло, размельченный чеснок, соль и перец. Залей маринадом мясо и пошли в холодильник на 6-8 часов под пленкой.
6. Мятный маринад для шашлыка
Очень уникальный и свежайший рецепт маринада, который удивительно подходит для свинины.
Для тебя пригодится: 250 г йогурта, 1 пучок мяты, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. вустерширского соуса, 0,5 ч.л. соли.
Изготовление: Измельчи мяту с солью и чесноком в блендере, добавь к ним йогурт и в вустерширский соус. Этого количества маринада хватит на 1 кг свинины. Оставь мясо настояться в нем на 2 часа. 20 наилучших рецептов маринада для шашлыка из курицы
7. Йогуртовый маринад для шашлыка с кари
Мясо будет очень пряным и с прекрасным золотистым цветом.
Для тебя пригодится: 2 стакана йогурта, 0,5 ч.л. соли, 4 ч.л. карри, 2 ч.л. лимонового сока, 4 головки лука, 15 помидоров черри.
Изготовление: Смешай йогурт со специями, лимоновым соком и мелко размельченным луком с помидорами. Оставь четверть маринада, чтоб поливать шашлык в процессе, а остальным залей мясо минимум на час. Этого хватит на 1 кг свинины.
8. Лимонный маринад для шашлыка
Ласковый маринад с благоуханными травками делает шашлык еще больше благоуханным.
Для тебя пригодится: 3 лимона, 1 луковка, щепотка шафрана, несколько веточек розмарина либо кинзы, 1 ч.л. перца, соль.
Изготовление: Выдави лимоновый сок в миску и добавь к нему размельченные в блендере травки. Сухие травки разотри в ступке либо измельчи в кофемолке со щепоткой сахара. Добавь в маринад стакан кипяточка, а когда он остынет – выложи мясо, накрой пленкой и оставь на 12 часов в холодильнике.
9. Маринад для шашлыка с лаймом и кинзой
Восточный рецепт понадобится не только лишь для шашлыка, да и чтоб замариновать мясо для лапши.
Для тебя пригодится: 300 мл соевого соуса, 2 лайма, 1 пучок кинзы, 70 г имбиря, 50 мл кунжутного масла, 1 перец чили.
ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СОЧНОГО ШАШЛЫКА!
Изготовление: Смешай соевый соус с соком лайма, крупно нарезанной кинзой и чили. Добавь тертый свежайший имбирь, кунжутное масло и размешай. Этого хватит на 2,5 кг свинины, и мариновать ее необходимо не меньше 3 часов. Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов
10. Маринад для шашлыка с горчицей и медом
Пряный и слегка сладковатый маринад придаст свинине ароматную корочку.
Тебе понадобится: 100 мл воды, 200 г горчицы, 200 мл растительного масла, 150 мл меда, 100 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Этого количества хватит на 1 кг мяса, и мариновать его можно всего 1-2 часа. Смешай воду с медом, соевым соусом и горчицей. Добавь масло, специи и травы по вкусу, и хорошо перемешай.
11. Китайский маринад для шашлыка на молоке
Необычный пикантный маринад идеальнее всего подходит для жирных частей свинины.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 150 мл меда, 1 пучок мяты, сок половины лайма, 2 ч.л. острого перца, 300 мл соевого соуса.
Приготовление: Смешай молоко с соевым соусом и медом, добавь сок лайма и крупно нарезанные листья мяты. По желанию можешь добавить немного цедры, острый перец и другие специи. Замаринуй в смеси 1-2 кг мяса хотя бы на 3-4 часа.
12. Маринад для шашлыка с газировкой
У этого маринада для свинины выразительные мексиканские нотки.
Тебе понадобится: 6 луковиц, 3 банки консервированных помидоров, 200 г газированной воды, 1 яйцо, 8 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, черный перец.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, посоли и разомни, чтобы он пустил сок. Томаты измельчи в блендере и смешай с маслом и газированной водой. Добавь сырое яйцо, соду, перец и другие специи по вкусу, смешай с луком и замаринуй 2 кг мяса на 3-4 часа. 20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка
13. Маринад для шашлыка из свинины на вине
Винный маринад придает мясу неповторимый вкус и аромат.
Тебе понадобится: 300 мл красного сухого вина, 6 луковиц, щепотка красного перца, щепотка черного перца, соль, 2 лавровых листа.
Приготовление: Посоли и поперчи нарезанную свинину по вкусу и смешай с полукольцами лука. Через 15 минут влей вино, добавь лавровые листья и красный перец. Оставь шашлык на столе на час, а потом убери в холодильник на ночь.
14. Маринад для шашлыка из свинины на пиве
Идеальнее всего брать свежее живое пиво на разлив, а вот светлое или темное – на твой вкус.
Тебе понадобится: 500 мл пива, 4 луковицы, специи по вкусу.
Приготовление: Этого количества маринада хватит на 1,5 кг шашлыка из свинины. Нарежь лук полукольцами, разомни его руками до сока и смешай с мясом и специями. Залей пивом и оставь мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа. Можно оставить мясо на ночь, но тогда убери его в холодильник.
15. Быстрый маринад для шашлыка
Если у тебя есть всего несколько часов, замаринуй мясо в этом простом маринаде.
Тебе понадобится: 1 л сильногазированной минералки, 1 кг лука, 1 ст.л. перца, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Мелко нарежь лук или измельчи его в блендере, смешай со специями и оставь на 5 минут. После чего перемешай лук с нарезанной свининой, и еще через 5 минут залей минералку. Через час можешь жарить шашлык.
20 рецептов самых вкусных шашлыков
С наступлением теплого сезона особенно хочется выбраться на природу. Как же здесь обойтись без сочных и вкусных шашлыков? В этой подборке мы собрали тебе сразу 20 лучших рецептов на все случаи жизни!
1. Шашлык на костре
Для такого шашлыка идеальнее всего подойдет баранина или умеренно жирная свинина. Тебе понадобится: 500 г мяса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 100 г кинзы, 1 зубчик чеснока. Приготовление: Выдави из лимона сок, измельчи кинзу с чесноком и смешай все ингредиенты для маринада. Нарежь мясо и оставь на несколько часов, а потом жарь шашлыки до красивой корочки.
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ ПО-АРМЯНСКИ!!!!
2. Шашлык на мангале
Классический шашлык на углях с дымком и нежнейшим легким маринадом. Тебе понадобится: 2,5 кг свинины, 700 г лука, 750 мл газированной минеральной воды, 1,5 ст.л. специй, 0,5 ст.л. соли. Приготовление: Нарежь мясо кусочками, а лук – полукольцами. Залей все минералкой, добавь специи и оставь на 3-4 часа мариноваться.
Плотно нанизывай мясо на шампуры и жарь шашлыки на мангале на высоте 10-15 см от углей до готовности.
3. Шашлык из курицы
Для этого шашлыка подойдет филе, бедра, голени, крылышки и любые другие части курицы. Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 1 лимон, 1 луковица, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. паприки, специи. Приготовление: Крупно нарежь курицу, а лук нарежь кольцами. Добавь лимонный сок, все специи по вкусу и майонез.
Перемешай, оставь на пару часиков и пожарь шашлыки на шампурах, постоянно переворачивая.
4. Шашлык из свинины
Смело оставляй мясо мариноваться на ночь или даже дольше. Тебе понадобится: 2 кг свинины, 1 кг лука, 1,5 л воды, 3 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, молотый черный перец. Приготовление: Нарежь мясо кусками, а лук – кольцами, и выложи слоями. Смешай остальные ингредиенты для маринада, залей мясо и отправь в холодильник.
Жарь шашлык на шампурах до готовности. 10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке
5. Овощной шашлык
Даже если ты не ешь мясо – это не повод стоять в стороне во время поездки на шашлыки! Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 баклажана, 2 болгарских перца, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. бальзамика, 2 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Крупно нарежь все овощи. Смешай остальные ингредиенты и залей овощи маринадом на полчаса. Кружочки баклажанов и кабачков лучше нанизывать через бока, а не по центру.
Жарь овощной шашлык 10 минут на мангале.
6. Шашлык из индейки
Шашлык из индейки получается еще даже сочнее и нежнее, чем из курицы. Тебе понадобится: 1,5 кг индейки, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1,5 ст.л. меда, соль. Приготовление: Нарежь индейку крупными кусочками, смешай остальные ингредиенты для маринада и маринуй около 1,5 часов при комнатной температуре. Жарь шашлык на углях около 15 минут.
7. Шашлык с луком
Шашлык по рецепту СССР
Классический армянский рецепт шашлыка – самый вкусный и самый правильный! Тебе понадобится: 2 кг свинины, 500 г лука, 1 л газированной минералки, 20 г кинзы, 20 г петрушки, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. кориандра, 1 щепотка зиры. Приготовление: Крупно нарежь свинину и лук, перемешай в кастрюле. Добавь все специи, рубленую зелень и минералку, и снова перемешай.
Оставь мясо мариноваться на ночь и жарь шашлыки на мангале.
8. Шашлык из картошки с салом
Оригинальный шашлык для любителей запеченного картофеля. Тебе понадобится: 5 картофелин, 300 г сала или грудинки, 3 луковицы, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 4 щепотки молотого черного перца, 100 мл соевого соуса. Приготовление: Крупно нарежь картофель, лук и сало, и перемешай в миске. Смешай специи и соевый соус, и замаринуй все на 2-3 часа.
Нанизывай шашлык на шампуры и жарь на мангале около 30 минут. 12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке
9. Шашлык с овощами
Овощи и мясо бери любые по вкусу, но мы поделимся проверенным рецептом со свининой. Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 баклажана, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 3 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. специй, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 измельченных лавровых листа. Приготовление: Нарежь свинину и все овощи крупными кусочками, и перемешай. Добавь специи и остальные ингредиенты, снова перемешай и оставь на пару часиков.
В произвольном порядке нанизывай свинину и овощи на шампуры и жарь шашлыки до готовности.
10. Шашлык с помидорами
Благодаря помидорам шашлык получается еще нежнее и сочнее. Тебе понадобится: 2 кг свинины или баранины, 1 лимон, 4 помидора, 6 луковиц, специи. Приготовление: Нарежь мясо кусками и мелко нарежь помидоры с лимоном и луком. Выложи все слоями в кастрюлю, посыпая специями.
Оставь мясо под прессом на 3-4 часа и потом пожарь шашлыки на углях.
11. Шашлык с яблоками
Когда шашлыки с луком или помидорами надоели, и хочется разнообразия! Тебе понадобится: 1 кг свинины, 4 кисло-сладких яблока, 0,5 лимона, 150 мл яблочного сока, 4 ст.л. дижонской горчицы, 4 измельченных лавровых листа, 1 ст.л. специй, соль. Приготовление: Сними с лимона цедру, выдави сок и смешай с горчицей, специями и яблочным соком. Добавь нарезанное мясо и оставь мариноваться под крышкой на 3-4 часа.
Нанизывай на шампуры свинину с нарезанными яблоками и жарь шашлыки на углях, периодически смазывая маринадом.
12. Шашлык с грибами
Выбирай крупные шампиньоны, чтобы нанизывать их на шампуры целиком. Тебе понадобится: 1 кг свинины или курицы, 200 мл бальзамика, 15 шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, соль. Приготовление: Крупно нарежь лук и мясо, добавь грибы и рубленый чеснок, посоли по вкусу и замаринуй на пару часиков в бальзамике. Жарь шашлык на шампурах, постоянно переворачивая. Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов
13. Шашлык в сметанном маринаде
Для маринада бери сметану пожирнее – 20%. Так шашлык получитсямаксимально нежным. Тебе понадобится: 1 кг свинины или курицы, 400 г сметаны, 2 луковицы, 4 измельченных лавровых листа, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: Крупно нарежь мясо и лук, и смешай со специями и сметаной.
Оставь все мариноваться на несколько часов в холодильнике и пожарь шашлыки на углях.
14. Шашлык из баранины
Проверенный узбекский рецепт шашлыка для любителей баранины. Тебе понадобится: 1 кг баранины, 200 г курдючного сала, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. хмели-сунели, 1 луковица. Приготовление: Нарежь баранину кусочками, сало – пластинами, а лук – кольцами. Разотри специи и обваляй в них мясо.
Перемешай с салом и луком, и оставь на ночь в холодильнике. Нанизывай на шампуры все по очереди, но поплотнее. Жарь шашлык до красивой коричневой корочки.
15. Шашлык в пивном маринаде
Пивной маринад придает шашлыку едва уловимый хмельной и солодовый аромат. Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 500 мл светлого пива, 4 луковицы, специи. Приготовление: Нарежь мясо кусочками, а лук натри на терке. Добавь специи, перемешай и залей все пивом.
Оставь шашлык мариноваться 2-3 часа и равномерно пожарь.
16. Острый шашлык с аджикой
Весь секрет в наборе специй. Если у тебя найдется масала, добавь еще ложку этой смеси. Тебе понадобится: 800 г свинины, 1 ст.л. аджики, 0,5 пучка базилика, 30 мл коньяка, 1 луковица, по 0,5 ч.л. острого перца, корицы, тимьяна, кориандра и тмина, соль, молотый черный перец. Приготовление: Нарежь мясо кусочками и смешай со всеми специями. Добавь аджику, кольца лука, рубленый базилик и коньяк, и снова перемешай.
Оставь мясо мариноваться в холодильнике на ночь и пожарь шашлыки на мангале. 20 самых вкусных блюд для пикника
17. Шашлык с баклажанами
Для этого рецепта шашлыка можно использовать сразу некоторое количество видов мяса по вкусу. Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г баранины, 1 пучок кинзы, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 баклажана, специи, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. винного уксуса. Приготовление: Нарежь баклажаны толстыми цилиндрами, и произвольно нарежь мясо. Измельчи лук, чеснок и кинзу.
Добавь все специи, растительное масло и уксус, перемешай и оставь на 3-4 часа. Чередуй ингредиенты, нанизывая на шампур, и пожарь шашлыки.
18. Шашлык в майонезе
Можно много спорить о термообработке майонеза, но это по-прежнему остается один из самых популярных маринадов. Тебе понадобится: 2,5 кг свинины, 150 г майонеза, 3 луковицы, специи. Приготовление: Нарежь свинину кусочками, а лук – кольцами. Добавь все специи и майонез, хорошенько перемешай и оставь на ночь в холодильнике.
Жарь шашлыки на углях.
19. Шашлык в соевом соусе
По желанию добавь в соевый соус ложку горчицы или меда. Тебе понадобится: 2 кг свинины, 450 г лука, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. специй, 1 пучок петрушки. Приготовление: Нарежь свинину кусочками, лук – кольцами, а петрушку измельчи. Смешай все со специями и залей соевым соусом.
Маринуй мясо минимум 2-3 часа и пожарь шашлык.
20. Шашлык в томатном маринаде
Простейший маринад для шашлыка и всего лишь из одного ингредиента. Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 л томатного сока, 3 луковицы, специи. Приготовление: Нарежь свинину кусочками, лук – кольцами, и засыпь специями по вкусу. Перемешай, залей все томатным соком и оставь на ночь в холодильнике.
На следующий день пожарь шашлыки на мангале.
Похожие статьи
-
Сочный шашлык из свинины рецепты маринада
Содержание Маринад для шашлыка из свинины: 10 лучших вариантов Маринад с вином Маринад на основе помидоров и томатного сока Маринад на основе уксуса с…
-
Как мариновать шашлык из свинины рецепт
Содержание Как мариновать свиную шею для шашлыка Пряный маринад Сливочный маринад Томатный маринад Винный маринад Майонезный маринад Маринад для шашлыка…
-
Маринад для шашлыка из свинины самый лучший
Содержание Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса Как замариновать свинину 1. Луковый маринад для шашлыка из свинины…