КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ И ЯИЦОМ | ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ| КИТАЙСКАЯ КУХНЯ
Дорогие друзья, погода прекрасная. Сегодня я пил свой послеобеденный кофе на балконе, залитом солнечным светом. Это само по себе удовольствие и первые веснушки на моем лице. А что происходит у меня на кухне? Сегодня у меня был соблазн приготовить китайский суп с кукурузой и курицей. Китайские супы из фасованных продуктов для меня не существуют.
Я не понимаю, как можно покупать такое дерьмо, когда суп — это самое простое блюдо, которое можно приготовить.
Основа этого супа — домашний куриный бульон. Замороженная кукуруза, свежий имбирь и чеснок… не настолько не мало ингредиентов, но какой взрыв вкуса. Я загустила суп яйцом. Идеально подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Китайский кукурузный суп
Ингредиенты:
700 мл куриного бульона
300 г вареного куриного мяса
200 г замороженной кукурузы или свежей кукурузы
2 ст. ложки свежего имбиря, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка соевого соуса
перец по вкусу
Обжарьте чеснок и имбирь в масле. Добавьте бульон, сою и кукурузу. Доведите до кипения и варите суп в течение 10 минут. Слегка взбейте суп блендером и прогрейте.
Добавьте яйцо, помешивая. Приправьте суп перцем. Подавайте суп с измельченным куриным мясом, посыпав весенним луком.