Картошка с мясом соус рецепт

Содержание

Мясо для соуса может быть хоть каким. Соус из курицы и свинины приготовится стремительно, замечательно подходят говядина и баранина, но готовить придется подольше. У меня постная свинина. Мясо помыть, очистить от пленок и излишков жира, порезать маленькими кусками.

Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)

Соус из мяса с картофелем (суп беспорядок, жаркоп) — это рецепт с фото домашнего варианта восточного блюда, опробованного годами и одобренного всем семейством. Набор товаров для этого густого, наваристого супа мал. Если желаете блюдо погуще, добавьте меньше воды,

Картошка с мясом соус рецепт

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • мясо — 300-400г
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт. (большая либо 2-3 маленьких)
  • томатная паста — 1 ст.л. (летом 2-3 помидора)
  • картофель — около 1 кг
  • соль, перец красноватый, перец темный — по вкусу
  • кориандр, зира (молотые) — по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Картошка с мясом соус рецепт

Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Картошка с мясом соус рецепт

В казане (глубочайшем сотейнике) обжариваем на растительном масле мясо, позже добавляем лук.

Картошка с мясом соус рецепт

Потом, после лука через 5-7 минут кидаем морковь, тоже немного обжариваем и добавляем томат.

Картошка с мясом соус рецепт

Заливаем водой, даем покипеть.

Картошка с мясом соус рецепт

В это время дочищаем картофель, нарезаем его дольками.

Картошка с мясом соус рецепт

Выкладываем картофель в казан и заливаем водой так, чтоб закрыть дольки картошки. Добавляем соль и все специи. Тушим после закипания минут 40-45. Картофель должен стать мягеньким, разваристым. Я специально режу 2-3 шт. мелко, чтоб он стопроцентно растворился в соусе, тогда выходит довольно насыщенный картофелем соус.

Если хотите блюдо погуще, добавьте меньше воды, но мы любим, чтобы и на следующий день всем хватило. Кормим жаркопом всех пострадавших от осенней непогоды с удовольствием. Предлагаем к блюду овощи, аджику, хлеб, лук. Всем приятного аппетита!

Соус из свинины, картофеля и лука, простое обеденное блюдо на каждый день

Картошка с мясом соус рецепт

ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ. Вкусный Обед или Ужин из доступных продуктов. Рецепт от Всегда Вкусно!

Ароматный соус из картофеля с мясом — горячее блюдо повседневного меню.
«В жизни есть некоторые вещи, которые непременно должны существовать вместе», это цитата из блестящего рассказа О. Генри «Третий ингредиент». Драматичная любовная история развивается на фоне поиска ингредиентов для жаркого, и к концу рассказа пафос от воссоединения влюбленных перебивается ароматом тушеного мяса.
Мясо в компании с картошкой и луком приводится как один из примеров неразрывно связанных вещей, и с этим утверждением не поспоришь 🙂 Добавлю только специи.
Несмотря на незатейливую рецептуру, получим вкуснейшее обеденное блюдо, быстрое и простое в приготовлении.

Состав:

  • Свинина — 500 грамм
  • Картофель — 700 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль — около 2 чайных ложек
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Перец красный жгучий — 1/4 чайной ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Как приготовить ароматный соус из картофеля с мясом и луком, простой рецепт сытного обеденного блюда на каждый день

Мясо для соуса может быть любым. Соус из курицы и свинины приготовится быстро, замечательно подходят говядина и баранина, но готовить придется дольше. У меня постная свинина. Мясо промыть, очистить от пленок и излишков жира, нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в глубокой посуде растительное масло, выложить мясо.

Мясо пустит сок, потушить его на среднем огне в собственном соку, помешивая, до изменения цвета.

Лук мелко нарезать.

Добавить лук к мясу и тушить, помешивая, около 5 минут на сильном огне.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОУС С МЯСОМ. Рецепт приготовления. КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Добавить картофель к мясу с луком. Налить около полутора стаканов горячей воды, чтобы мясо и картошка были почти полностью покрыты образовавшимся бульоном.

Довести до кипения, посолить, убавить огонь и томить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля. Чеснок мелко покрошить.

Перемешать, добавить красный и черный перец, потушить под крышкой несколько минут и можно выключать. Мясной соус из постной свинины, картофеля и лука готов.

Подавать соус из картошки с мясом и луком горячим со свежей зеленью и овощами. А в отсутствие свежих овощей, отлично подойдут соленья и маринованные овощи, например Донской салат, маринованные огурцы, грибочки и квашеная или острая маринованная капуста, черемша.

Похожие статьи

  • Мясо с картошкой соус

    Содержание Соус из свинины с картофелем Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Картофельный соус с мясом Состав / ингредиенты Пошаговое…

  • Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

    Содержание Жаркое в горшочках ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ ПО ДОМАШНЕМУ.Как приготовить ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ. Блюдо в ГОРШОЧКЕ без возни! Самый Ленивый…

  • Куриный бульон рецепт с картошкой

    Содержание Суп картофельный с курицей Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Суп картофельный с курицей Куриный бульон, цыганка…

Оставьте комментарий