Классический рецепт салата цезарь с курицей

Содержание

  • 2 куриные грудки с кожей;
  • 1 лимон для сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл оливкового масла и около 4 ст. л. для заправки;
  • 250 гр. хлеба французского;
  • 100 гр. пармезана;
  • 4 анчоуса в масле;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 салата Ромейн

"Цезарь" с курицей классический

Практически каждый уважающий себя ресторан имеет в своём меню салат "Цезарь". Это блюдо — реальная проверка повара. Хотя это не очень трудно, но аспекты необходимо соблюсти, принципиально ничего не запамятовать и не упустить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 250 Мл
    100 мл — для курицы, 50 мл — для гренок, 100 мл — в заправку
  • Уксус 50 Мл
  • Соль По вкусу
  • Лимон 1,5 Штуки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Батон маленькой 1 Штука
  • Филе анчоуса 4 Штуки
  • Дижонская горчица 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Вустершир 1 Ст. ложка
  • Темный молотый перец По вкусу
  • Пармезан тертый 100 Гр
  • Яичный желток 1 Штука
  • Латук 4 Штуки

Количество порций
Описание изготовления

Шаг 1

Классический рецепт салата цезарь с курицей

Сделайте маринад. Смешайте сок 1-го лимона, уксус, масло для курицы, 2 зубчика измельчённого чеснока и соль. Залейте маринадом курицу. Оставьте грудку на 2-4 часа мариноваться.

Шаг 2

Классический рецепт салата цезарь с курицей

В мисочке смешайте 50 мл масла с 2 зубцами пропущенного через пресс чеснока.

Шаг 3

Классический рецепт салата цезарь с курицей

Сейчас займитесь заправкой. В блендере смешайте анчоусы с 2 зубцами чеснока, горчицей, бальзамическим уксусом, вустерширским соусом и соком половинки лимона. Всё отлично взбейте. Потом добавьте желток, половину пармезана, соль, перец и малость масла.

Шаг 4

Классический рецепт салата цезарь с курицей

Батон разрежьте вдоль. Смажьте его приготовленной консистенцией из второго шага.

Шаг 5

Классический рецепт салата цезарь с курицей

Куски грудки обжарьте на гриле с 2-ух сторон по 6 минут. Но сможете курочку просто жарить, если нет гриля.

Шаг 6

Классический рецепт салата цезарь с курицей

Батон тоже обжарьте на гриле с обеих сторон по 3 минутки.

Шаг 7

Классический рецепт салата цезарь с курицей

Готовый батон нарежьте маленькими кусками.

Шаг 8

Классический рецепт салата цезарь с курицей

3 Важных Секрета салата ЦЕЗАРЬ! Пальчики оближешь 😋 .Пошаговый РЕЦЕПТ! Caesar Salad !

Курицу нарежьте произвольно.

Шаг 9

Классический рецепт салата цезарь с курицей

В салатницу нарвите промытый латук. Сверху выложите сухари и курицу. Залейте соус.

Шаг 10

Классический рецепт салата цезарь с курицей

Сверху натрите пармезан. Размешайте. Приятного аппетита!

Салат цезарь с курицей: классический простой рецепт

Универсальным овощным блюдом на хоть какой праздничек для многих был и остается непревзойденный салат цезарь с курицей. Традиционный обычный рецепт был придуман еще в дальнем 1924 году. Считается, его сделал Цезарь Кардини, обладатель ресторана в Тихуане. У Кардини заканчивались припасы, но мимо проходили его голодные друзья.

Не хотя, чтоб они голодовали, он смешал ингредиенты, которые были у него под рукою. Посреди их: салат ромэн, чеснок, гренки, сыр Пармезан, оливковое масло, яичка и вустерширский соус. Друзья были более, чем удовлетворены миксом и распространили по всему городку о собственных приятных впечатлениях.

Так родилась сенсация – цезарь с курицей, рецепт которого до настоящего времени остается традиционным блюдом. Подают его в ресторанах высочайшей кухни и семейных кафе. Хозяйки охотно изучают особенности изготовления и веселят плодами собственного опыта всех домочадцев. Узнайте из этой публикации наилучшие технологии изготовления и смело начинайте свой опыт.

Салат цезарь с курицей Классический рецепт

Цезарь с курицей

В современном ресторане «Caesar’s», где был основан знаменитый салат цезарь с курицей традиционный, подача блюда припоминает произведение хореографии. Неспешный танец начинается, когда официант приносит блюдо с салатом. Под куполом прячется таинство. Оно начинается с прибавления маленькой ложки обрубленного чеснока в огромную древесную миску, а где уже отмерена горчица, пухлые филе анчоуса и несколько капель вустерширского соуса.

Пару минут, и пища богов готова. Насладитесь рецептом уже сейчас!

Продуктовый набор

  • 1 средняя буханка чиабатты (либо 4 толстых ломтика хрустящего белоснежного хлеба);
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 куриные грудки без кожи;
  • 1 большой листовой салат Романо.

Для соуса:

Классический рецепт салата цезарь с курицей

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 анчоуса консервированных;
  • 100 гр. сыра Пармезан;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Готовьте так:

  1. Чтобы приготовить быстро салат цезарь, рецепт начните с ароматных гренок. Для этого
  2. разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Разрежьте 1 среднюю чиабатту на большие рваные гренки или, если хотите, нарежьте ножом для хлеба.
  4. Выложите на большой противень или противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте хлеб и приправьте небольшим количеством соли.
  5. Выпекайте 8-10 минут, переворачивая гренки пару раз во время приготовления, чтобы они получились равномерно коричневые.
  6. Чтобы получился салат цезарь с курицей классический простой, рецепт простого маринада пусть содержит только соль и перец. Натрите 2 куриные грудки без кожи и костей 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем.
  7. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте. Выложите грудки на горячую поверхность, масло не добавляйте, поскольку курица натиралась им. Жарьте в протяжении 5 минут.
  8. Переверните грудку, жарьте еще 5 минут. проверьте степень готовности: вставьте нож в грудку, оцените цвет сока: розовый или белый. В первом случае грудку еще дожарьте по 1-2 минуте.
  9. Соус обязательно должен дополнить цезарь с курицей. Рецепт максимально простой сможет повторить каждый. Очистите зубок чеснока, измельчите в чеснокодавке.
  10. В пиале разомните анчоусы вилкой.
  11. Добавьте в пиалу майонез, горчицу, чеснок, винный уксус. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  12. Натрите часть пармезана, смешайте с соусом в пиале. Откорректируйте по вкусу солью, по консистенции – майонезом или водой. правильная консистенция соуса обязана иметь густоту йогурта.
  13. Готовьте салат цезарь с курицей классический простой рецепт с тонкими слайсами пармезана. Нарежьте оставшийся сыр толщиной до прозрачности.
  14. Теперь можно собирать блюдо: порвите салат руками в миску. Порежьте курицу кусочками размером на один укус.
  15. Перемешайте листья с половиной гренок, добавьте ½ от количества курицы.
  16. Полейте большей частью заправки, перемешайте руками.
  17. Добавьте оставшиеся гренки, курицу, сбрызните оставшейся заправкой.
  18. Посыпьте сверху пармезаном, подавайте.

Классический цезарь с яичным соусом

Отличный рецепт салата Цезарь получил признание почти во всем благодаря великолепной заправке. Она основана на сочетании желтков и анчоусов. Вам может показаться такой микс странным, но зря. Желтки дают консистенцию эмульсии, анчоусы обеспечивают приятный соленый привкус.

Попробовав салат единожды, многие добавляют его в свою коллекцию рецептов.

Продуктовый набор:

Классический рецепт салата цезарь с курицей

  • 6 филеек или 3 анчоуса в масле;
  • 1 долька чеснока;
  • Соль;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст. л. сока из лимона;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 30 гр. сыра Пармезана (для соуса);
  • Свежемолотый черный перец;
  • ½ французского багета;
  • латук, Романо;
  • 1 куриное филе;
  • 70 гр. пармезана.

Готовьте так:

  1. Салат цезарь с курицей начните готовить с соуса. Измельчите филе анчоуса, чеснок и щепотку соли. Используйте нож, чтобы растолочь в пасту, затем скребите в среднюю миску.
  2. Взбейте яичные желтки, 2 ст. л. лимонного сока и горчицу. Добавляя по капле для начала, постепенно вводите оливковое масло, затем растительное масло. Взбивайте, пока соус не станет густым и глянцевым.
  3. Добавьте тертый пармезан, приправьте солью, перцем и еще лимонным соком по вкусу.
  4. Далее займитесь гренками. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  5. Порвите или порежьте хлеб, смешайте с небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем.
  6. Выложите на противень, выпекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 10–15 минут.
  7. салат цезарь. Рецепт продолжите подготовкой курицы.
  8. Филе посолите, поперчите, сбрызните маслом.
  9. Обжарьте на сковороде до готовности. Не пересушите, готовьте 10-15 минут.
  10. Листья порвите руками, скиньте в глубокую миску.
  11. Порежьте курицу плоскими ломтиками, добавьте к листьям.
  12. Полейте большей частью соуса, перемешайте.
  13. Добавьте гренки, сыр (70 гр.), нарезанный тонкими слайсами.
  14. Полейте оставшимся соусом, подавайте.

Салат с маринованной курицей

Добавьте вкуса в изумительный салат цезарь. Рецепт выше предлагаем усовершенствовать курицей в маринаде, приготовленной гриль. Как и прежде, все будет просто, как в первые, покажется вкусно!

Продуктовый набор:

Классический рецепт салата цезарь с курицей

  • 2 куриные грудки с кожей;
  • 1 лимон для сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл оливкового масла и около 4 ст. л. для заправки;
  • 250 гр. хлеба французского;
  • 100 гр. пармезана;
  • 4 анчоуса в масле;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 салата Ромейн

Готовьте так:

  1. Начнем готовить цезарь с курицей рецепт с маринования грудки. Чтобы курица обрела хрустящую корочку, не срезайте шкурку. Разделите грудку острым ножом на две части, удалите хрящевую ткань и мелкую кость.
  2. В миску выдавите сок из половины лимона, измельчите зубок чеснока. Выложите грудку в миску, обваляйте в соке, посолите, поперчите. Накройте пленкой, уберите в сторону.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Порежьте хлеб на порционные кусочки, сложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
  5. Застелите противень пергаментом, выложите хлеб, чтобы поджарить на салат цезарь с курицей. Классический простой рецепт запекайте в протяжении 25-30 минут до хрустящей структуры и золотистого цвета.
  6. Теперь примитесь за приготовление соуса. В ступке разомните оставшийся очищенный чеснок до пасты, добавьте анчоусы, разотрите продукты вместе.
  7. Натрите на мелкой терке 10 гр. пармезана.
  8. Добавьте в ступку сок из второй половины лимона, горчицу, майонез, перемешайте.
  9. Добавьте тертый пармезан и 4 ст. л. масла оливкового, перемешайте, отложите до использования.
  10. Разогрейте сковороду гриль до дыма. Ребристая поверхность создаст красивый узор, который украсит готовое блюдо.
  11. Обжарьте курицу в течение 4-5 минут с каждой стороны до готовности, затем отложите, пока не начнете собирать цезарь с курицей. Рецепт продолжите подготовкой листьев.
  12. Помойте салатные пучки, удалите листья увядшие или примятые.
  13. Нарежьте курицу на кусочки и ножом тонко накрошите оставшийся пармезан.
  14. Поместите порванные листья салата, гренки, курицу и сыр в большую салатницу и сбрызните большей частью заправкой.
  15. Хорошо перемешайте все вместе руками, затем сбрызните оставшейся заправкой, посыпьте сухариками и подавайте.

Салат цезарь с беконом

Если вы считаете, что классика не терпит интересных отступлений, обратное с лихвой докажет салат цезарь. Рецепт аппетитного блюда изучите ниже. Технология его приготовления довольно простая и незамысловатая. Всего 30-40 минут, а у опытных кулинаров и того поменьше, и на вашем столе появится блюдо ресторанного уровня.

Продуктовый набор:

Классический рецепт салата цезарь с курицей

  • ½ французского багета;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. рубленого чеснока и 2 маленьких зубчика;
  • 30 гр. тертого сыра пармезан
  • 2 дольки чеснока;
  • 2-4 анчоуса консервированных;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. вустерширского соуса;
  • 1,5 ч. л. винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. соли или по вкусу;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1/3 ч. л. черного перца.
  • 1 крупный Романо;
  • 70 гр. сыра Пармезан;
  • 1 филе куриное;
  • 4 полоски бекона;
  • 1 спелый авокадо;

Как готовить:

  • Традиционно, цезарь с курицей рецепт готовится с запекания сухариков. За 20-30 минут запекания в духовке, вы успеете приготовить большинство процессов.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Разрежьте багет пополам вдоль высшей части багета, затем нарежьте на искосок на кусочки толщиной 0,5-0,7мм. Положите хлеб на противень.
  • Очистите, мелко нарежьте чеснок.
  • 1/3 сыра натрите на мелкой терке, отложите для соуса.
  • В маленькой миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока. Сбрызните гренки чесночным маслом и посыпьте сверху тертым сыром пармезан.
  • Разложите в один слой на противне и выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки (10-12 минут) или до желаемой степени готовности в ваш салат цезарь с курицей. Классический простой рецепт заправки готовьте следующим образом.
  • Измельчите чеснок и анчоусы, выложите в миску.
  • Добавьте дижонскую горчицу, вустерширский соус, лимонный сок и уксус из красного вина.
  • Начните взбивать ингредиенты соуса, медленно добавляя оливковое масло. Откорректируйте вкус солью и перцем, уберите до использования.
  • Курицу натрите солью и перцем, смажьте маслом.
  • Разогрейте сковороду, выложите полоски бекона. Обжарьте с двух сторон до хрустящей структуры в салат цезарь. Рецепт готовится быстро, поскольку полоски тонкие.
  • Снимите бекон и на жире, который остался от его жарки, обжарьте курицу. С каждой стороны держите на горячей поверхности по 4-5 минут.
  • Промыть, высушить и измельчить или разорвать салат на кусочки. Положите в большую миску и щедро посыпьте тертым сыром пармезан и охлажденными гренками.
  • Полейте приготовленным соусом в количестве чуть более половины и аккуратно перемешайте, пока не будет равномерно покрыта основа на цезарь с курицей. Рецепт продолжите нарезкой курицы на слайсы. Бекон порежьте на кусочки (или поломайте, если очень хрустящий).
  • Добавьте бекон, курицу и гренки к листьям, перемешайте.
  • Полейте соусом, настругайте тонкими слайсами сыр, смешайте ингредиенты, подавайте.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Похожие статьи

  • Салат цезарь рецепт с креветками

    Содержание Цезарь с креветками – 5 рецептов Простой салат Цезарь с креветками Классический Цезарь с креветками Цезарь с королевскими креветками Цезарь с…

  • Салат цезарь рецепт простой

    Содержание Салат Цезарь с курицей классический простой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Салат Цезарь с курицей классический…

  • Рецепты салатов с курицей простые и вкусные

    Содержание Простые салаты из курицы Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты…

Оставьте комментарий