Картофель на разлив!

УРОЖАЙ КАРТОФЕЛЯ ВЕДРО С КУСТА ВЫРАЩИВАНИЕ КАРТОШКИ В ЯЩИКЕ

Любите ли вы блюда из картофеля? Картофель — это не только лишь вареный картофель! Из картофеля вправду можно приготовить огромное количество блюд. Одним из таких блюд является картофельная запеканка.

Она вкусная, сливочная и может с успехом заменить соус к мясу. Я никогда не любила картофель, но только когда я научилась готовить из него новые блюда, мои вкусовые рецепторы изменились на 360 градусов.

Картофель на разлив!

Блюда из картофеля

Я готовлю картофельную запеканку разными способами. Какой-то из них — шведская запеканка, которую обычно готовят на праздники. Это запеканка с филе анчоусов. Другую картофельную запеканку я приправляю грибами и сыром фета.

Эта запеканка стала хитом и доказала, что картофель хорошо сочетается с большинством продуктов.

Для этой запеканки можно использовать как свежий картофель, нарезанный или уложенный стопкой, так и картофельное пюре. Сегодня я рекомендую рецепт картофельной запеканки с брокколи. Блюда из картофеля очень просты, как в этом рецепте ниже. Попробуйте сами!

Картофель на разлив!

Картофельная запеканка с брокколи

4 порции, размер формы для выпечки 20 см х 30 см

Ингредиенты:

1 кг картофеля, очищенного от муки

300 г брокколи, можно замороженной

2 луковицы, среднего размера

200 мл сливок, 36% жирности

2½ чайной ложки соли

2 ст. ложки рубленого укропа

1 чайная ложка белого перца, молотого

Картофель на разлив!

Установите духовку на 160ºC, на терморежиме (без терморежима 180ºC). Нарежьте картофель, лук тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю, влейте сливки, молоко, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут.

Добавьте брокколи, рубленый укроп и перемешайте с горячим картофелем. Смажьте форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Выложите поверх картофеля брокколи и посыпьте тертым сыром.

Поместите запеканку в предварительно разогретую духовку и запекайте около 40 минут. Запеканка должна слегка подрумяниться, а картофель и брокколи стать мягкими. Выньте запеканку из духовки. Через 10 минут запеканка сжимается и становится кремовой.

Запеканка хорошо сочетается с мясом или рыбой.

Похожие статьи

Оставьте комментарий