УРОЖАЙ КАРТОФЕЛЯ ВЕДРО С КУСТА ВЫРАЩИВАНИЕ КАРТОШКИ В ЯЩИКЕ
Любите ли вы блюда из картофеля? Картофель — это не только лишь вареный картофель! Из картофеля вправду можно приготовить огромное количество блюд. Одним из таких блюд является картофельная запеканка.
Она вкусная, сливочная и может с успехом заменить соус к мясу. Я никогда не любила картофель, но только когда я научилась готовить из него новые блюда, мои вкусовые рецепторы изменились на 360 градусов.
Блюда из картофеля
Я готовлю картофельную запеканку разными способами. Какой-то из них — шведская запеканка, которую обычно готовят на праздники. Это запеканка с филе анчоусов. Другую картофельную запеканку я приправляю грибами и сыром фета.
Эта запеканка стала хитом и доказала, что картофель хорошо сочетается с большинством продуктов.
Для этой запеканки можно использовать как свежий картофель, нарезанный или уложенный стопкой, так и картофельное пюре. Сегодня я рекомендую рецепт картофельной запеканки с брокколи. Блюда из картофеля очень просты, как в этом рецепте ниже. Попробуйте сами!
Картофельная запеканка с брокколи
4 порции, размер формы для выпечки 20 см х 30 см
Ингредиенты:
1 кг картофеля, очищенного от муки
300 г брокколи, можно замороженной
2 луковицы, среднего размера
200 мл сливок, 36% жирности
2½ чайной ложки соли
2 ст. ложки рубленого укропа
1 чайная ложка белого перца, молотого
Установите духовку на 160ºC, на терморежиме (без терморежима 180ºC). Нарежьте картофель, лук тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю, влейте сливки, молоко, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут.
Добавьте брокколи, рубленый укроп и перемешайте с горячим картофелем. Смажьте форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Выложите поверх картофеля брокколи и посыпьте тертым сыром.
Поместите запеканку в предварительно разогретую духовку и запекайте около 40 минут. Запеканка должна слегка подрумяниться, а картофель и брокколи стать мягкими. Выньте запеканку из духовки. Через 10 минут запеканка сжимается и становится кремовой.
Запеканка хорошо сочетается с мясом или рыбой.
Похожие статьи
-
Запеканка из картофеля феты и моцареллы
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ С МОЦАРЕЛЛОЙ! Очень-очень вкусно! Картофельная запеканка — одно из моих возлюбленных блюд из картофеля….
-
Хлеб с картофелем как использовать остатки картофеля
ХЛЕБ + КАРТОФЕЛЬ! Посмотрите, что я приготовила из картошки и хлеба Хлеб с картофелем, пушистый и мягкий… Да-да, вы не ослышались. Я часто добавляю…
-
Как использовать остатки картофеля
То, что я ГОТОВЛЮ из остатков ОБЫЧНОГО отварного КАРТОФЕЛЯ ! ПЕРЕВЕРНЕТ ВАШЕ СОЗНАНИЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО Я не люблю выкидывать пищу, потому всегда стараюсь…
-
Фасоль с картофелем и колбасой
Рагу из фасоли по-Баскски. Традиционное испанское блюдо для всей семьи. Очередной овощ, который я не один раз использую летом, — это стручковая фасоль. Я…