Тыквенный КАРРИ / очень вкусный / vegan
Обычное карри на ужин — это смачное согревающее блюдо. Мне очень нравится карри, так как я люблю восточные специи, такие как гарам масала, карри, куркума, кумин, кориандр и имбирь. Я использую эти специи уже издавна, наверняка, столько же, сколько пишу тут. Я черпаю много вдохновения у собственной пакистанской подруги, которая смачно готовит и время от времени дает мне советы, в том числе по тестированию.
Наши семьи дружат уже более 30 лет. Потому мы уже давно обмениваемся кулинарным опытом. Польская кухня пришлась по вкусу нашим друзьям. Они очень любят пьероги с грибами и капустой, красный борщ, żurek и сырники, а нам с семьей нравятся их восточные блюда.
Сегодня я приготовила простое карри с брокколи и тыквой в кокосовом молоке. Карри получилось ароматным, вкусным и согревающим. Я люблю готовить острое, но без перебора. Могу добавить, что с каждым разом я добавляю больше острых специй.
К острым блюдам нужно привыкнуть. В этом карри много свежего чили. Когда я начинал свое кулинарное приключение, я использовал только половину чили.
Вот такие у меня наблюдения по поводу специй. Возвращаясь к рецепту сегодняшнего карри, вы увидите брокколи и тыкву в сопровождении сочных кусочков курицы. Блюда карри отличаются большим разнообразием ингредиентов. Вы можете добавить в карри брокколи и тыкву, спаржу и грибы. Вы также можете приготовить овощное карри, карри с бараниной или карри с говядиной.
Вы найдете много других вкусных рецептов этого блюда на сайте "codojedzenia", просто наберите в поисковике "карри".
Еще одна вкусная часть карри — это гарнир. Я обычно подаю это блюдо с рисом. Я также пеку наан. Хлеб — незаменимая часть индийской кухни, потому что он используется для того, чтобы намазать блюдо.
Для сегодняшнего карри я испекла чапати, который является пакистанским эквивалентом индийского наана.
Простое карри с брокколи и тыквой
Ингредиенты:
1 красный чили
500 мл кокосового молока
1 ст. ложка пюре
1 пучок свежего кориандра
2 зубчика чеснока
по 1 чайной ложке кумина и кайенского перца
3 ст. ложки сливочного или топленого масла
Маринад для курицы
700 г куриного филе
100 г греческого йогурта 10% жирности
1 ст. ложка гарам масала
По 1 чайной ложке куркумы и порошка красного перца
2 чайные ложки соли
Чапати
300 г цельнозерновой муки
примерно 250 мл теплой воды
Положите йогурт в миску с крышкой, влейте оливковое масло, добавьте специи и соль и перемешайте. Разделите филе куриной грудки на кусочки и положите их в маринад. Перемешайте мясо с маринадом, накройте блюдо и поставьте в холодильник на час или на ночь.
Нарежьте тыкву и обжарьте на сливочном масле вместе со специями, мелко нарезанным луком и чесноком, выдавленным через пресс. Переложите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю кокосовое молоко, промойте и перелейте молоко в кастрюлю. Затем добавить томатное пюре, приправить солью и довести карри до кипения.
Подрумяньте маринованные кусочки курицы на сливочном или топленом масле. Добавьте в соус. Готовьте в течение 15 минут. В конце добавьте соцветия брокколи, рубленую кинзу и готовьте 5 минут.
Подавайте карри с рисом, рукколой и чапати.
Приготовление и обжаривание чапати
Чтобы приготовить чапати, начните с приготовления теста. Соедините муку с солью, маслом и небольшим количеством воды. Замесите тесто и постепенно добавьте остальную воду, столько, чтобы тесто стало эластичным и мягким. Вымешивайте тесто в течение 10 минут вручную или при помощи миксера с крюком.
Накройте вымешанное тесто полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону на полчаса. Затем разделите на небольшие шарики, которые затем раскатайте в тонкие лепешки. Выпекайте чапати на разогретой чугунной сковороде около 20 с с каждой стороны. Во время выпечки появляются пузырьки, характерные для лепешек. Горячие лепешки заверните в ткань и положите в полиэтиленовый пакет.
Чапати подают теплыми. Хлеб можно заморозить.