Карри с брокколи и тыквой

Тыквенный КАРРИ / очень вкусный / vegan

Обычное карри на ужин — это смачное согревающее блюдо. Мне очень нравится карри, так как я люблю восточные специи, такие как гарам масала, карри, куркума, кумин, кориандр и имбирь. Я использую эти специи уже издавна, наверняка, столько же, сколько пишу тут. Я черпаю много вдохновения у собственной пакистанской подруги, которая смачно готовит и время от времени дает мне советы, в том числе по тестированию.

Наши семьи дружат уже более 30 лет. Потому мы уже давно обмениваемся кулинарным опытом. Польская кухня пришлась по вкусу нашим друзьям. Они очень любят пьероги с грибами и капустой, красный борщ, żurek и сырники, а нам с семьей нравятся их восточные блюда.

Карри с брокколи и тыквой

Сегодня я приготовила простое карри с брокколи и тыквой в кокосовом молоке. Карри получилось ароматным, вкусным и согревающим. Я люблю готовить острое, но без перебора. Могу добавить, что с каждым разом я добавляю больше острых специй.

К острым блюдам нужно привыкнуть. В этом карри много свежего чили. Когда я начинал свое кулинарное приключение, я использовал только половину чили.

Вот такие у меня наблюдения по поводу специй. Возвращаясь к рецепту сегодняшнего карри, вы увидите брокколи и тыкву в сопровождении сочных кусочков курицы. Блюда карри отличаются большим разнообразием ингредиентов. Вы можете добавить в карри брокколи и тыкву, спаржу и грибы. Вы также можете приготовить овощное карри, карри с бараниной или карри с говядиной.

Вы найдете много других вкусных рецептов этого блюда на сайте "codojedzenia", просто наберите в поисковике "карри".

Еще одна вкусная часть карри — это гарнир. Я обычно подаю это блюдо с рисом. Я также пеку наан. Хлеб — незаменимая часть индийской кухни, потому что он используется для того, чтобы намазать блюдо.

Для сегодняшнего карри я испекла чапати, который является пакистанским эквивалентом индийского наана.

Карри с брокколи и тыквой

Простое карри с брокколи и тыквой

Ингредиенты:

1 красный чили

500 мл кокосового молока

1 ст. ложка пюре

1 пучок свежего кориандра

2 зубчика чеснока

по 1 чайной ложке кумина и кайенского перца

3 ст. ложки сливочного или топленого масла

Маринад для курицы

700 г куриного филе

100 г греческого йогурта 10% жирности

1 ст. ложка гарам масала

По 1 чайной ложке куркумы и порошка красного перца

2 чайные ложки соли

Чапати

300 г цельнозерновой муки

примерно 250 мл теплой воды

Положите йогурт в миску с крышкой, влейте оливковое масло, добавьте специи и соль и перемешайте. Разделите филе куриной грудки на кусочки и положите их в маринад. Перемешайте мясо с маринадом, накройте блюдо и поставьте в холодильник на час или на ночь.

Нарежьте тыкву и обжарьте на сливочном масле вместе со специями, мелко нарезанным луком и чесноком, выдавленным через пресс. Переложите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю кокосовое молоко, промойте и перелейте молоко в кастрюлю. Затем добавить томатное пюре, приправить солью и довести карри до кипения.

Подрумяньте маринованные кусочки курицы на сливочном или топленом масле. Добавьте в соус. Готовьте в течение 15 минут. В конце добавьте соцветия брокколи, рубленую кинзу и готовьте 5 минут.

Подавайте карри с рисом, рукколой и чапати.

Приготовление и обжаривание чапати

Чтобы приготовить чапати, начните с приготовления теста. Соедините муку с солью, маслом и небольшим количеством воды. Замесите тесто и постепенно добавьте остальную воду, столько, чтобы тесто стало эластичным и мягким. Вымешивайте тесто в течение 10 минут вручную или при помощи миксера с крюком.

Накройте вымешанное тесто полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону на полчаса. Затем разделите на небольшие шарики, которые затем раскатайте в тонкие лепешки. Выпекайте чапати на разогретой чугунной сковороде около 20 с с каждой стороны. Во время выпечки появляются пузырьки, характерные для лепешек. Горячие лепешки заверните в ткань и положите в полиэтиленовый пакет.

Чапати подают теплыми. Хлеб можно заморозить.

Оставьте комментарий