Шведские булочки с корицей и кардамоном. Потрясающий аромат, именно то, что нужно для уютной осени!
Булочки с корицей и кардамоном… Любимые сладкие булочки моих детей, испеченные по их просьбе. Сейчас я обогатила рецепт кардамоном. Кардамон и корица, так что вы можете себе представить, какими ароматными получились эти булочки. И они были! К сожалению, такие вкусные булочки уходят у меня как вода, и они вкуснее всего, еще пока теплые! Я пекла их уже дважды подряд, и они по-прежнему пользуются большим спросом.
Возможно, будет и третья попытка…..
Рецепт булочек с корицей и кардамоном
Ингредиенты:
дрожжевое тесто
- 1 ст. ложка семян кардамона
- ½ л молока
- 40 г свежих дрожжей
- 100 г сливочного масла, мягкое
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 700 — 750 г муки
Начинка с корицей
- 200 г сливочного масла, мягкого
- 80 г коричневого сахара
- 2 ст. ложки корицы
- яйцо для смазывания
- 2 ст. ложки золотого сиропа + 2 ст. ложки воды для смазывания
- сахар, смешанный с кардамоном, для посыпки
Шведские булочки с корицей — настоящее удовольствие от выпечки. Растворите дрожжи в молоке вместе с сахаром. Добавьте растолченные в ступке семена кардамона и часть муки. Добавьте остальную муку по мере замешивания теста. Тесто должно получиться немного плотным, но эластичным. Теперь добавьте мягкое сливочное масло, щепотку соли и вымесите тесто до пышности. Теперь тесто будет пушистым, как мягкий бисквит.
Оставьте накрытым для подъема на 3 минуты. По истечении сих пор переложите тесто на кондитерскую доску и сложите несколько раз, чтобы вышел воздух. Снова накройте и оставьте подниматься, также на 30 минут. Повторите складывание теста и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
Разделите тесто пополам и раскатайте в две прямоугольные лепешки толщиной 1 см.
Приготовьте начинку, слегка растерев сливочное масло с сахаром и корицей. Выложите половину начинки на каждый блинчик и сверните его. Нарежьте на диски толщиной 2 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте взбитым яйцом.
Оставьте подниматься на 10 минут.
Выпекайте рулеты с корицей при 200ºC в течение 10-12 минут. Если у вас духовка с вентилятором, выпекайте сразу два противня. Выпеченные и горячие булочки смажьте золотым сиропом, растворенным в воде, и посыпьте сахаром, смешанным с кардамоном.
«>
Похожие статьи
-
Булочки с корицей и абрикосами
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ. Вкуснейшие булочки, которые наполнят Ваш дом ароматом Рождества. Я пеку булочки с корицей, либо шведские булочки с корицей, различными…
-
Тыквенные булочки с корицей и орехами. Простой рецепт. Булочки с корицей уже не раз появлялись на сайте codojedzenia.pl. Дрожжевые пирожки и сладкие…
-
НОВИНКА 🎄 Зимний Торт «КОРИЦА-КАРАМЕЛЬ» с двумя видами крема. Волшебное сочетание 5 базовых вкусов Тортик с корицей , супер простой и очень вкусный….
-
Восхитительный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ. Много яблок, мало теста! Рецепт от Всегда Вкусно! Наконец потеплело! Сейчас я потягиваю кофе на воздухе, а к…