Булочки с корицей и кардамоном

Шведские булочки с корицей и кардамоном. Потрясающий аромат, именно то, что нужно для уютной осени!

Булочки с корицей и кардамоном… Любимые сладкие булочки моих детей, испеченные по их просьбе. Сейчас я обогатила рецепт кардамоном. Кардамон и корица, так что вы можете себе представить, какими ароматными получились эти булочки. И они были! К сожалению, такие вкусные булочки уходят у меня как вода, и они вкуснее всего, еще пока теплые! Я пекла их уже дважды подряд, и они по-прежнему пользуются большим спросом.

Возможно, будет и третья попытка…..

Булочки с корицей и кардамоном

Рецепт булочек с корицей и кардамоном

Ингредиенты:

дрожжевое тесто

  • 1 ст. ложка семян кардамона
  • ½ л молока
  • 40 г свежих дрожжей
  • 100 г сливочного масла, мягкое
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 700 — 750 г муки

Начинка с корицей

  • 200 г сливочного масла, мягкого
  • 80 г коричневого сахара
  • 2 ст. ложки корицы
  • яйцо для смазывания
  • 2 ст. ложки золотого сиропа + 2 ст. ложки воды для смазывания
  • сахар, смешанный с кардамоном, для посыпки

Булочки с корицей и кардамоном

Шведские булочки с корицей — настоящее удовольствие от выпечки. Растворите дрожжи в молоке вместе с сахаром. Добавьте растолченные в ступке семена кардамона и часть муки. Добавьте остальную муку по мере замешивания теста. Тесто должно получиться немного плотным, но эластичным. Теперь добавьте мягкое сливочное масло, щепотку соли и вымесите тесто до пышности. Теперь тесто будет пушистым, как мягкий бисквит.

Оставьте накрытым для подъема на 3 минуты. По истечении сих пор переложите тесто на кондитерскую доску и сложите несколько раз, чтобы вышел воздух. Снова накройте и оставьте подниматься, также на 30 минут. Повторите складывание теста и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.

Разделите тесто пополам и раскатайте в две прямоугольные лепешки толщиной 1 см.

Приготовьте начинку, слегка растерев сливочное масло с сахаром и корицей. Выложите половину начинки на каждый блинчик и сверните его. Нарежьте на диски толщиной 2 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте взбитым яйцом.

Оставьте подниматься на 10 минут.

Выпекайте рулеты с корицей при 200ºC в течение 10-12 минут. Если у вас духовка с вентилятором, выпекайте сразу два противня. Выпеченные и горячие булочки смажьте золотым сиропом, растворенным в воде, и посыпьте сахаром, смешанным с кардамоном.

«>

Похожие статьи

  • Булочки с корицей и абрикосами

    БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ. Вкуснейшие булочки, которые наполнят Ваш дом ароматом Рождества. Я пеку булочки с корицей, либо шведские булочки с корицей, различными…

  • Булочки с корицей и тыквой

    Тыквенные булочки с корицей и орехами. Простой рецепт. Булочки с корицей уже не раз появлялись на сайте codojedzenia.pl. Дрожжевые пирожки и сладкие…

  • Торт с корицей

    НОВИНКА 🎄 Зимний Торт «КОРИЦА-КАРАМЕЛЬ» с двумя видами крема. Волшебное сочетание 5 базовых вкусов Тортик с корицей , супер простой и очень вкусный….

  • Пирог с корицей и яблоками

    Восхитительный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ. Много яблок, мало теста! Рецепт от Всегда Вкусно! Наконец потеплело! Сейчас я потягиваю кофе на воздухе, а к…

Оставьте комментарий