😱 КАК ОТЛИЧИТЬ КОРИЦУ ОТ КАССИИ 👈
Пирожные "Кражанка" с корицей — это самые простые пирожные, которые можно испечь. Я приправила их корицей, кардамоном и жемчужным сахаром и вынуждена огласить, что после такой обработки они по вкусу напоминают булочки с корицей. Я люблю корицу в кондитерских изделиях или печенье. Вообще-то, я научилась есть корицу в Швеции, потому что шведы без ума от корицы. То же самое касается и кардамона… Это печенье по-шведски называется kolasnittar. Готовится оно очень быстро, а для разнообразия можно добавить корицу и кардамон.
Чтобы сделать его еще интереснее, можно посыпать жемчужным сахаром… и т.д., и т.д…. Приятного аппетита!
Пирожные с корицей требуют очень мало ингредиентов, поэтому я люблю их печь. Да что я пишу! Я люблю печь все торты! Если мне вдруг захочется чего-то сладкого, мой выбор падает на печенье.
Печенье с корицей
Ингредиенты:
200 г цельнозерновой муки
125 г сливочного масла, мягкое
1 ст. ложка золотого сиропа
1 чайная ложка кардамона
1 ½ чайной ложки корицы
3 столовые ложки жемчужного сахара
1 чайная ложка пекарского порошка
1 ст. ложка воды + 1 ст. ложка сиропа
Установите духовку на 175ºC. Просейте муку и порошок в миску. Добавьте сахар, корицу, кардамон и золотой сироп, затем добавьте мягкое сливочное масло и сделайте гладкое тесто. Разделите его на две части и сформируйте два рулета. Выложите в форму для выпечки, выстеленную бумагой для выпечки, и разровняйте. Получится корж размером 10 см х 30 см.
Растворите сироп в воде и нанесите на коржи, затем посыпьте сахаром. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте коржи до золотисто-коричневого цвета в течение 12-15 минут. Достаньте испеченные коржи и сразу же нарежьте по косой. Я использую для этого резак для пиццы.
Печенье еще мягкое, когда вы достаете его из духовки, но после остывания оно станет хрустящим и слегка тянущимся в середине.
Похожие статьи
-
Восхитительный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ. Много яблок, мало теста! Рецепт от Всегда Вкусно! Наконец потеплело! Сейчас я потягиваю кофе на воздухе, а к…
-
Вкуснейший Кабачковый Пирог Очень Нежный и Просто Тает Во Рту / Zucchini Pie Начался сезон кабачков, чему я очень рада, так как люблю выпечку с…
-
Булочки с корицей и кардамоном
Шведские булочки с корицей и кардамоном. Потрясающий аромат, именно то, что нужно для уютной осени! Булочки с корицей и кардамоном … Любимые сладкие…
-
НОВИНКА 🎄 Зимний Торт «КОРИЦА-КАРАМЕЛЬ» с двумя видами крема. Волшебное сочетание 5 базовых вкусов Тортик с корицей , супер простой и очень вкусный….