Содержание
- ТУШЁНАЯ КАПУСТА С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ.РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЖИКОВ))
- Тушеная капуста с картофелем и фаршем
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Тушеная капуста с картофелем и фаршем"
- Тушёная капуста с картошкой
- Тушеная капуста с картофелем.Получается очень вкусно и очень быстро.
- Картошка с мясом и капустой
- Айнтопф из капусты, картофеля и фарша
- Картофель с курицей и овощами в мультиварке
- Тушеный картофель с капустой
- Капуста, тушенная с картошкой –прост и вкусно! Источник:km-doma.ru
- Тушеное мясо с капустой и картофелем
- Картофельный пирог с мясом "Змейка"
- Тушеная капуста с картофелем и черносливом
- Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке
- Картофель с копчёностями
- Тушёная капуста с картофелем и свининой
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ.РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЖИКОВ))
Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и выложите туда лук. Обжаривайте лук на среднем огне 4-5 минут, до прозрачности.
Тушеная капуста с картофелем и фаршем
Тушеная капуста с картофелем и фаршем — сытное, полезное и смачное блюдо. Оно отлично подойдёт на обед либо к ужину для большой семьи и повеселит сразу любителей картофеля, капусты и мяса.
Описание приготовления:
Тушёная капуста с фаршем уже сама по для себя является хорошим вторым блюдом в обед или сытным ужином. Но если мы добавим ещё и картофель, то это будет прекрасным сочетанием фаворитных, обычных ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Такое блюдо не только лишь смачное, но к тому же диетическое, так как все ингредиенты не жарятся, а тушатся. Берите на заметку рецепт!
Предназначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Фарш
Блюдо: Жаркие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 250 Гр
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Фарш мясной 300 Гр
- Подсолнечное масло 30 Мл
- Соль По вкусу
- Перец темный молотый По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить "Тушеная капуста с картофелем и фаршем"
Подготовьте ингредиенты для изготовления этого блюда.
Морковь и лук очистите, промойте. Нарежьте произвольно, но не очень крупно и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Тушите 5-6 минут, перемешивая.
Добавьте капусту, нарезанную соломкой.
Картофель очистите, промойте и нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду к остальным овощам. Налейте 50 мл. воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до полуготовности.
Потом выложите мясной фарш и нарезанный помидор. Посолите, поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с фаршем до готовности, временами перемешивая.
В готовое блюдо добавьте размельченный чеснок и размешайте. Тушеная капуста с картофелем и фаршем готова.
Тушёная капуста с картошкой
И любители картошки, и ценители капусты с наслаждением отведают такое блюдо. Сочетание немного упругой, сочной капусты и мягенького, рассыпчатого картофеля — очень удачное. Томатная паста насыщает овощное рагу броским вкусом с лёгкой кислинкой. В пост такие тушёные овощи полностью могут выступать как основное блюдо.
Пошаговый фото рецепт Тушёная капуста с картошкой
Морковь очистите и измельчите на большой тёрке.
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полу- либо четвертькольцами.
Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и выложите туда лук. Обжаривайте лук на среднем огне 4-5 минут, до прозрачности.
Капусту мелко нашинкуйте ножиком либо при помощи специального приспособления, если оно у вас есть.
В сковороду к луку отправьте нашинкованную капусту.
Туда же сходу переложите и натёртую морковь. Размешайте и обжаривайте на среднем огне, временами помешивая, 5-6 минут, до мягкости овощей.
Влейте в сковороду 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне 8-10 минут.
Тем временем картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
В сковороду добавьте сахар, соль и влейте 100 мл воды (лучше жаркой, чтоб не останавливать процесс изготовления).
Картофель выложите в сковороду. Размешайте.
Продолжайте тушить под крышкой на медленном огне ещё 15 минут.
Лопаткой раздвиньте капусту и картошку в центре сковороды и выложите туда томатную пасту (как на фото). Дайте ей 2-3 минутки обжариться, чтоб ушла кислинка томатов.
Размешайте овощи с томатной пастой, добавьте смесь перцев и накройте сковороду крышкой.
Тушите овощи на медленном огне ещё 5 минут, до готовности картошки (находится в зависимости от сорта).
Тушёная капуста с картошкой и томатной пастой готова. Украсьте блюдо свежайшей зеленью, к примеру листиками кинзы или петрушки, и подавайте к столу.
Такой простой, вкусный и сытный гарнир придётся по нраву очень многим.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с картофелем.Получается очень вкусно и очень быстро.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Тушёная капуста с картошкой. Как приготовить Тушёная капуста с картошкой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Анна Четверг, 23 Декабря 2021 г. 22:16 # |
Спасибо за рецепт, готовлю второй раз. Впервой получилось вкуснее, да и щас хорошо.
Зайнаб Среда, 16 Марта 2022 г. 18:54 # |
Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт! Очень быстро, сытно, а главное вкусно!👍
Bosun Среда, 08 Марта 2023 г. 17:44 # |
Очень вкусно! Благодарю!
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Картошка с мясом и капустой
Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, — популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.
Ингредиенты
мисс 24 ноября 2016 года
- 77186
- 93
- 2347
- 286
Соевый соус Фарш мясной Картофель Лук зеленый Капуста белокочанная Чеснок Масло растительное Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные Листья салата
Айнтопф из капусты, картофеля и фарша
Очень простое, сытное и вкусное блюдо немецкой кухни: и "первое", и "второе" — в одном горшочке. Готовится из простейших осенних овощей, а сытость придаёт обжаренный фарш. Всем членам моей семьи очень понравилось. Надеюсь, что это блюдо понравится и вам.
Рецепт с нем. сайта и популярного ж-ла Lecker (в переводе — "Вкусно").
Ингредиенты
barska 15 сентября 2013 года
- 18011
- 216
- 496
- 131
Капуста белокочанная Лук репчатый Картофель Фарш мясной Лук-порей Морковь Петрушка Розмарин Тимьян Сельдерей корневой Помидор Соль Перец душистый Лист лавровый Масло растительное
Картофель с курицей и овощами в мультиварке
Сегодня мой ребенок запросил «куАчку с каАтошкой», «нуууу, такими мАсенькими кусоЦками»! Желание ребенка – закон! Так что сегодня у нас на обед блюдо без всяких изысков, абсолютно домашнее, диетическое, детское. Выручает нас, как обычно, мультиварка Vitek VT-4215 BW.
Ингредиенты
Olena731 2 апреля 2014 года
- 80300
- 153
- 1149
- 125
Филе куриное Масло растительное Морковь Картофель Капуста белокочанная Помидор Перец болгарский Сметана Соль
Тушеный картофель с капустой
ЧАСТЬ № 1 Любимое блюдо ПЕТРА ПЕРВОГО, по секрету рассказанное мне князем Меньшиковым.
Ингредиенты
badboy20001 28 июня 2008 года
- 33520
- 27
- 195
- 74
Капуста, тушенная с картошкой –прост и вкусно! Источник:km-doma.ru
Картофель Мясо Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Специи
Тушеное мясо с капустой и картофелем
Вспомнилось детство и блюдо, которое готовил мой дедушка. Прошло много лет, вот я и решилась попробовать его повторить. И мясо с картошкой, приготовленные по этому рецепту, снова стали любимыми в нашей семье.
Ингредиенты
Odru 11 декабря 2009 года
- 92073
- 28
- 230
- 44
Мясо Картофель Капуста белокочанная Томатная паста Масло растительное Соль Перец черный
Картофельный пирог с мясом "Змейка"
Предлагаю необычную подачу картофельного пюре с мясом и капустой!
Ингредиенты
Lana Star 13 января 2013 года
- 3851
- 13
- 45
- 43
Пюре картофельное Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Соль Морковь Маслины Капуста белокочанная
Тушеная капуста с картофелем и черносливом
Тушение капусты довольно длительный процесс, но Zepter позволяет приготовить это блюдо в пару раз быстрее и проще. Познакомьтесь с очень вкусным вариантом — с черносливом, картофелем и свининой
Ингредиенты
Seagull_L 21 сентября 2016 года
- 5251
- 29
- 163
- 39
Капуста белокочанная Свинина Картофель Чернослив Морковь Лук репчатый Помидор
Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке
Тушеные овощи со сметаной в мультиварке получаются очень вкусными. А аромат просто чудесный
Ингредиенты
МАРИЯ ГРОСС 6 апреля 2013 года
- 15898
- 21
- 281
- 39
Мясо Картофель Капуста белокочанная Перец болгарский Помидор Лук репчатый Морковь Сметана Соль Лист лавровый Вода
Картофель с копчёностями
Богатое блюдо на ужин для всей семьи. Мы всегда приветствуем на столе колбаски или что-то копчёное. Здесь мне понравилось использование капусты, которая на удивление ушла первой среди моих мужчин. Удобно готовить на манер "горшочков": засыпал и жди приготовления!
За идею спасибо В. Емельяненко. Заменила репчатый лук на порей.
Ингредиенты
Таня-кофеманка 25 октября 2019 года
- 1725
- 25
- 81
- 20
Картофель Лук-порей Морковь Колбаски Свинина Приправа Соль Перец черный Вода Масло растительное Капуста белокочанная Сметана Зелень
Тушёная капуста с картофелем и свининой
Мой вариант приготовления тушёной капусты с картошкой и свининой. Вкус знакомый с детства
Ингредиенты
kitchenman 13 августа 2017 года
- 5112
- 1
- 52
- 8
Свинина Картофель Лук репчатый Капуста белокочанная Томатная паста Карри Лист лавровый Вода Соль Масло подсолнечное
Картошка с мясом и капустой. Картошка с мясом и капустой очень сытна, вкусна и популярна. Особенно вкусным данное блюдо будет в тушеном виде, а как хороша свинина с картофелем и квашеной капустой, просто не передать словами! Такое блюдо будет уместно и зимой, и летом, как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола!
Мясо для приготовления этого замечательного кушанья можно брать любое: для этого одинаково хорошо подойдут и свинина, и баранина, и говядина. Впрочем, мясо птицы (индейки, утки либо курицы) тоже вполне подойдет. Мясо обычно нарезают кусочками и слегка обжаривают (обжаривать его нужно отдельно, не смешивая с остальными ингредиентами). А если мясо слишком жесткое либо не очень молодое, его можно потушить до полуготовности под крышкой.
Затем мясо соединяют с отдельно обжаренными луком и морковкой. А вот картошку в большинстве случаев кладут сырой, хотя некоторые хозяюшки слегка обжаривают и ее (на сковородке с маслом). При всем этом клубни можно нарезать, как больше нравится – брусочками, кубиками, ломтиками и т. д.
Если для приготовления блюда используется свежая капуста, то ее можно класть сырой либо слегка обжарить, а с квашеной капустой ничего дополнительно делать не надо. Важно не забывать о том, что если для тушения берется свежая капуста, то готовое кушанье может получиться безвкусным и достаточно пресным. Чтобы исправить ситуацию, в самом конце приготовления в блюдо добавляют яблочный уксус либо лимонный сок, главное – не переборщить с ними. Можно добавить в конце приготовления и немного сметаны.
Помимо основных ингредиентов, в данное блюдо нередко добавляют и помидоры либо томатную пасту. Их закладывают в блюдо тоже ближе к концу приготовления (в самом крайнем случае – посреди), потому что они в немалой степени тормозят приготовление овощей. А если овощи получились не особо сочными, вполне допустимо влить в них и небольшое количество бульона либо воды. Что касается специй, то для приготовления картошки с мясом и капустой в большинстве случаев используются соль, лавровый лист и перец.
Достаточно часто кушанье заправляется и свежей зеленью. Впрочем, не возбраняется разнообразить его и свежими овощами: кабачками, перцем, тыквой или баклажанами.
Тушить картошку с мясом и капустой можно как во вместительном казане, так и в хорошем сотейнике, однако первый вариант все равно будет наиболее предпочтительным. А чтобы блюдо получилось особенно вкусным и ароматным, можно добавить в него и грибы – можно использовать свежие грибы, которые предварительно обжаривают на сковородке с добавлением масла, а можно ограничиться и баночкой консервированных шампиньонов.
Похожие статьи
-
Капуста с рисом тушеная на сковороде
Содержание КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ КАПУСТУ С РИСОМ? Простая тушеная капуста с рисом на сковороде Рис с капустой (на сковороде) Блюда из риса, Капуста…
-
Содержание Капуста, тушенная с морковью в молоке. Технологическая карта. Тушеная капуста — классический рецепт (очень вкусная) Ингредиенты Приготовление…
-
Тушеный картофель с мясом в кастрюле
Содержание Как сделать тушеную картошку в два раза вкуснее! Рецепт Картошка с мясом! Картошка, тушенная с мясом и морковью Жаркое по-домашнему / Жаркое…