Содержание
- Тушеная квашеная капуста. Постное меню. Гарнир
- Тушеная квашеная капуста
- Тушеная квашеная капуста — как приготовить 15 разновидностей
- Тушеная квашеная капуста «Классическая»
- Тушеная квашеная капуста «Брусничная»
- Тушеная квашеная капуста «Постная»
- Тушеная квашеная капуста «Украинская»
- Тушеная квашеная капуста «Грибная»
- Тушеная квашеная капуста «Остренькая»
- Тушенная квашенная и свежая капуста. Как постное блюдо или как лучший гарнир к рульке.
- Тушеная квашеная капуста «Мясная»
- Тушеная квашеная капуста «Ассорти»
- Тушеная квашеная капуста «Колбасная»
- Тушеная квашеная капуста «Оригинальный гарнир»
- Тушеная квашеная капуста «Черносливовая»
- Тушеная квашеная капуста «Осенняя»
- Тушеная квашеная капуста с куриным филе
- ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА — вкусно, просто и полезно! Рецепт от Всегда Вкусно!
- Тушеная квашеная капуста «Пряные овощи»
- Тушеная квашеная капуста «Сытная»
- Тушеная квашеная капуста
- Полезная информация
- Как приготовить тушеную квашеную капусту — рецепт классический из кислой капусты с пошаговыми фото
- Тушеная кислая капуста
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Тушеная кислая капуста"
Тушеная квашеная капуста. Постное меню. Гарнир

Это блюдо язык не оборотится именовать просто гарниром, перед Вами настоящий и очень смачный ужин либо обед. Сочетание ингредиентов просто классное, каждый оценит рецептик за его уникальный вкус.
Тушеная квашеная капуста
Тушеная квашеная капуста – гарнир, к которому нас приучивают с самого юношества, он находится в меню всех столовых, кафе и даже ресторанов. Но любителей тушеной квашеной капусты в традиционном ее варианте не настолько не мало, существенно больше почитателей у рецептов с дополнительными ингредиентами: сосисками, мясом, грибами, копченостями, курицей. Хороша тушеная квашеная капуста и как гарнир и как горячее блюдо и как прохладная закуска. Тушеная квашеная капуста – одно из самых дешевеньких и не требующих много сил на изготовление блюд.
Данные свойства высочайшего ценятся современными дамами, которые привыкли уделять минимум времени стоянию у плиты.
Квашеная капустка может быть очень кислой либо соленой. Тогда перед изготовлением блюд из нее нужно капусту помыть под водой либо замочить на время в прохладной водичке. Не стоит страшиться данного способа, вкус готового блюда существенно не пострадает от процедуры, зато отпадет риск получить на выходе несъедобное, пересоленое блюдо.
Древная традиция квасить капусту есть не только лишь у нашего народа, да и у китайцев, конкретно от их рецепт «капусты в рассоле» попал в руки европейским поварам. Капуста квашеная и тушеная является государственным блюдом в почти всех странах мира. К примеру, «Бигос» национальное польско-латышское блюдо, включающее в себя тушеную квашеную капусту с мясом. По легенде польский повелитель Ягайло обожал вкушать его на правилах во время охоты. Германское рождество нереально без тушеной квашеной капусты и свиной рульки, а баварские колбаски с данным гарниром являются традиционной закуской к пенному напитку в германских пивных барах.
У французов также есть аналог тушеной квашеной капусты с мясом, и именуется он «Шукрут».
Квашеная капуста сама по для себя кладезь нужных веществ. Невзирая на свою питательность, в ней еще меньше калорий, чем в свежайшей капусте. В процессе брожения капуста обогащается кислотами органического нрава – молочной и уксусной. Квашеная капуста помогает сделать микрофлору кишечного тракта, содействует пищеварению. В 100 граммах данного ингредиента содержится дневная доза витамина «С».
Потому блюда из квашеной капусты принципиально включать в рацион питания, начиная с ранешнего возраста.
Тушеная квашеная капуста — как приготовить 15 разновидностей
- Тушеная квашеная капуста «Классическая»
- Тушеная квашеная капуста «Брусничная»
- Тушеная квашеная капуста «Постная»
- Тушеная квашеная капуста «Украинская»
- Тушеная квашеная капуста «Грибная»
- Тушеная квашеная капуста «Остренькая»
- Тушеная квашеная капуста «Мясная»
- Тушеная квашеная капуста «Ассорти»
- Тушеная квашеная капуста «Колбасная»
- Тушеная квашеная капуста «Оригинальный гарнир»
- Тушеная квашеная капуста «Черносливовая»
- Тушеная квашеная капуста «Осенняя»
- Тушеная квашеная капуста с куриным филе
- Тушеная квашеная капуста «Пряные овощи»
- Тушеная квашеная капуста «Сытная»
Тушеная квашеная капуста «Классическая»
Конкретно этот рецептик считается традиционным, по которому готовят данный гарнир во всех общепитах. Если захотелось тушеной капустки «как в детстве», смело можно готовить по данному управлению.
Ингредиенты:
- Капустка квашеная – 1 килограмм
- Лучок – 2 штуки
- Маслице растительное – 100 гр
- Паста из томатов – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
Изготовление:
Обжариваем лучок до золотистых бочков. Добавляем к нему капустку, соль, сахар, пасту из томатов, наливаем мало воды. Тушим под закрытой крышечкой 50 минуток.
Тушеная квашеная капуста «Брусничная»
Рецептик для тех, кто самое обычное блюдо стремится сделать ресторанного уровня. Гарнир выходит очень необычным и полностью тянет на самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Капустка квашеная — 500 гр
- Лучок репчатый — 1 штука
- Брусничный соус — 3 столовые ложечки
- Белоснежное вино — 200 мл
- Сахар — 2 столовые ложки
- Ягоды можжевельника — 5 штук
- Лавровый листик, соль, перец – по вкусу
Изготовление:
Обжариваем лучок, который порезали полукольцами. Добавляем к нему капустку, ягоды можжевельника и лаврушку. Тушим под крышкой две минутки. Вливаем вино, тушим 45 минут на небольшом огонечке.
Добавляем брусничный соус, по вкусу солим и перчим, перемешиваем, ждем еще парочку минуток, снимаем с огня.
Брусничный соус просто можно сделать самим. Для этого стакан брусники раздавим толокушкой, добавим 3 столовые ложечки сахарка, половину чайной ложечки корицы, по вкусу бадьяна и аниса. Заливаем бруснику в пропорции 50 мл на 50 мл вином и водой. Доводим до кипения, варим 5 минут, пюрируем.
Тушеная квашеная капуста «Постная»
Когда во время поста охото контраста, таковой рецептик придется как нельзя кстати. Блюдо выходит экономное, сытное и смачное.
Ингредиенты:
- Капустка квашеная – 550 гр
- Лучок – 1 штука
- Картошечка – 500 гр
- Маслице растительное – 1/3 стакана
- Вода – ¼ стакана
Изготовление:
Картошечку отвариваем. Лучок нарезаем, жарим, а потом тушим с капусткой 15 минуток. Добавляем крупно нарезанную картошечку, перемешиваем с капусткой и лучком, перчим, солим. Тушим блюдо еще 20 минуток.
Тушеная квашеная капуста «Украинская»
Классное сытное блюдо, которое придется по вкусу всем мужикам без исключения. Чесночное сало присваивает блюду таковой запах, что даже те, кто посиживает на диете, не сумеют удержаться.
Ингредиенты:
- Капустка квашеная — 300 гр
- Лучок репчатый — 1 штука
- Сальце сырое, с мясом — 300 гр
- Рис — 1 стакан
- Чесночок — 3 зубчика
- Специи для сала – по вкусу
Изготовление:
Для начала приготовим сало. Для этого приготовим рассол – в 500 миллилитра воды разведем 100 гр соли, добавим луковую шелуху, лавровый листик, специи. В кипящем рассоле отвариваем сало в течение 30 минут. Потом сальце завернем в фольгу с чесночком и поставим запекаться в духовку на 20 минуток. Квашеную капустку тушим с лучком 15 минут.
Отвариваем рис до готовности. К квашеной капустке добавляем рис и нарезанное запечённое сальце. Все перемешаем, тушим еще 10 минуток.
Сырое сальце в рецепте можно поменять копченой грудинкой, главное, чтоб в ней было довольно сала. Если Вы не приемлите сала в блюдах, поменяйте его бужениной либо другой копченостью по Вашему вкусу.
Тушеная квашеная капуста «Грибная»

Сказочное сочетание квашеной капустки и грибочков сведут с мозга любителей обычной, но смачной еды. Это универсальная закуска-гарнир не раз выручит хозяюшек, когда нагрянут нежданные гости.
Ингредиенты:
- Капустка квашеная – 350 грамм
- Лучок – 1 штука
- Маслице растительное – 120 грамм
- Паста из томатов – 70 грамм
- Шампиньоны – 200 грамм
- Вода – 2 стакана
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Грибочки с лучком покрошим, обжарим в маслице. Добавим квашеную капустку, пасту из томатов и воду, посолим, поперчим. Накрываем блюдо крышкой и тушим до мягкости капустки. Ели хочется поджаристого блюда, то в конце готовки можно крышку убрать, тогда ингредиенты подрумянятся.
Тушеная квашеная капуста «Остренькая»
Любители острых овощных гарниров обязательно оценят эту оригинальную закуску. Она отлично подойдет к рыбе, мясу, также вполне может подаваться как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Капустка квашеная — 200 грамм
- Соевый соус — 3 столовые ложечки
- Капустка свежая — 400 грамм
- Грибочки — 200 грамм
- Лучок репчатый — 1 штука
- Чесночок — 1 зубчик
- Маслице растительное — 3 столовые ложечки
- Чили — 1/2 штуки
- Сушеный укропчик — 1 чайная ложечка
Приготовление:
Тушенная квашенная и свежая капуста. Как постное блюдо или как лучший гарнир к рульке.
Обжариваем чесночок с лучком до прозрачности последнего. Добавляем капустку квашеную, тушим овощи три минутки. Шинкуем свежую капустку, режем чили, данные ингредиенты добавляем к остальным на сковородке. Тушим 5 минуток. Закладываем к ингредиентам нарезанные грибочки, продолжаем тушить 15 минуток.
Поливаем соусом соевым, посыпаем укропчиком, перемешиваем, даем настояться десять минуток.
Тушеная квашеная капуста «Мясная»
Чтобы перевести тушеную квашеную капустку из гарниров в полноценное второе блюдо, довольно легко добавить мяска. За счет сметанки капустка получается необычно нежной и просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Капустка квашеная – 1 килограмм
- Мяско – 0,5 килограмма
- Сметанка – 200 миллилитров
Приготовление:
Мяско обжариваем. Квашеную капустку рубим, чтобы не попадались большие кусочки. Добавляем капустку к мяску, перемешиваем, закрываем крышкой. Ждем 20 минуток. Вливаем сметанку, перемешиваем и снова ждем 20 минуток.
Готово.
Тушеная квашеная капуста «Ассорти»
Это блюдо язык не повернется назвать просто гарниром, перед Вами полноценный и очень вкусный ужин или обед. Сочетание ингредиентов просто потрясающее, каждый оценит рецептик за его уникальный вкус.
Ингредиенты:
- Капустка квашеная — 100 грамм
- Фасоль — 100 грамм
- Капуста свежая — 300 грамм
- Морковка — 1/2 штуки
- Лучок репчатый — 1 штука
- Томат — 1 штука
- Чесночок — 1 зубчик
- Чили — 1 штука
- Маслице растительное — 2 столовые ложечки
- Бекончик — 30 грамм
- Колбаски — 150 грамм
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отвариваем фасоль до готовности. Делаем зажарку из лучка и морковки. Добавляем к ней перчик чили, томат, порезанный кубиком и чесночок измельченный. Тушим овощи 10 минуток. Свежую капустку шинкуем, добавляем к другим ингредиентам, тушим 5 минуток.
Добавляем квашеную капустку, тушим еще 15 минуток. Добавляем фасоль, бекон, нарезанные колбаски. Перемешиваем, ждем несколько минут на огне, готово.
Тушеная квашеная капуста «Колбасная»
Рецептик из разряда «подойдет все, что есть в холодильнике» или «мужские рецепты». Сильная половина человечества оценит данное блюдо, как прекрасную закуску к пенному напитку.
Ингредиенты:
- Капустка квашеная – 500 грамм
- Колбаска вареная – 300 грамм
- Морковка – 2 штуки
- Паста из томатов – 2 столовые ложечки
- Лучок – 2 штуки
- Маслице растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем, морковь шинкуем. Обжариваем лучок, а затем добавляем в нему морковку. В зажарку добавляем томатную пасту и перемешиваем ингредиенты. Очередь присоединить к другим овощам квашеную капусту.
Перемешиваем, тушим под крышкой до готовности 20 минуток, периодически перемешиваем ингредиенты. Нарезаем колбаску, за 10 минут до готовности добавляем ее в сковородку. Все ингредиенты перемешиваем. Прошло 10 минут – блюдо готово.
Тушеная квашеная капуста «Оригинальный гарнир»
Квашеная тушеная капустка и макароны, кажется, объединяет эти два ингредиента только то, что оба являются классическими гарнирами. А что будет, если объединить два гарнира? Получится новое, необычное блюдо, которое надо попробовать!
Ингредиенты:

- Капустка квашеная — 50 грамм
- Лучок репчатый — 2 штуки
- Вермишель — 25 грамм
- Маслице растительное — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Перчик – по вкусу
Приготовление:
Обжариваем лучок, добавляем капустку и немного рассола или воды, перемешиваем, тушим 30 минуток. Добавляем соевый соус, перчик, тушим еще 10 минуток. Отвариваем вермишельку, добавляем к капустке, перемешиваем и держим на огне еще минутку.
Тушеная квашеная капуста «Черносливовая»
Необычное и вкуснейшее сочетание ингредиентов – тушеная капуста квашеная с черносливом. Сомневаетесь? Тогда самое время приготовить это оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- Капустка квашеная – 1 килограмм
- Чернослив – 400 грамм
- Маслице – для жарки
- Сахарок – 1 столовая ложечка
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Чернослив замачиваем в кипятке на пять минуток. На разогретую сковородку выкладываем чернослив, квашеную капустку и добавляем сахара. Скоро из капусты выделится сок, тогда огонь убавляем, накрываем крышечкой, тушим около часа. Капусту перчим, досаливаем по вкусу, посыпаем свежей зеленью.
Тушеная квашеная капуста «Осенняя»
У каждой хозяюшки осенью появляются все ингредиенты для приготовления данного блюда. Рецептик с успехом заменит овощной рататуй и рагу.
Ингредиенты:
- Капустка квашеная — 400 грамм
- Фасоль — 100 грамм
- Картошечка — 4 штуки
- Грибочки — 300 грамм
- Лучок репчатый — 1 штука
- Маслице растительное — 3 столовые ложечки
- Зелень – по вкусу
- Перчик, соль – по вкусу
- Сахарок — 1 чайная ложечка
Приготовление:
Отвариваем фасоль. Готовим картофель в «мундире», крупно режем его, обжариваем. Делаем зажарку из лучка и грибочков. Тушим капустку квашеную сначала 15 минуток, потом добавляем к ней остальные ингредиенты фасоль, зажарку из лука и грибочков, жареную картошечку, зелень, специи и готовим блюдо еще пять минуток.
Для данного блюда подойдут как свежие или замороженные грибочки, так и маринованные. Наиболее удачные сочетания получаются с солеными груздями и свежими шампиньонами.
Тушеная квашеная капуста с куриным филе
Простейший рецепт вкусного и полезного блюда. Молодым мамам на заметку – таким блюдом вполне можно накормить привередливых малышей, которые не любят тушеную капусту. Приготовленная по этому рецепту, она разлетается среди ребятишек за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Капустка квашеная – 700 грамм
- Куриное филе – 500 грамм
- Лучок – 200 грамм
- Паста из томатов – 4 столовые ложечки
- Чесночок – 2 зубчика
- Маслице растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарежем лучок и филе, слегка обжарим ингредиенты на одной сковороде. Добавим томатную пасту и кипяток, чтобы вода покрывала ингредиенты. Добавляем капусту. Накрываем крышкой и тушим 40 минуток.
За 5 минуток до готовности добавим выдавленный чесночок.
ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА — вкусно, просто и полезно! Рецепт от Всегда Вкусно!
Тушеная квашеная капуста «Пряные овощи»
Капуста любит приправы, он как губка впитывает все вкусы и ароматы. Поэтому не жалейте специй, когда будете готовить это блюдо.
Ингредиенты:
- Капустка квашеная — 500 грамм
- Репка — 1 штука
- Бадьян — 2 штуки
- Лучок — 1 штука
- Гвоздика — 2 штуки
- Маслице растительное — 2 столовые ложечки
- Перец черный — 4 штуки
- Соевый соус — 2 столовые ложечки
- Перец душистый — 2 штуки
- Сахарок — 1 чайная ложечка
- Специи по вкусу — 1 чайная ложечка
- Зира — 1/2 чайной ложечки
Приготовление:
Репку нарезаем небольшими брусочками, добавляем к ней лучка и сахарка, обжариваем пару минуток. Добавляем к репке и лучку квашеную капустку, все специи, соевый соус, по вкусу рассол, перемешиваем, тушим все ингредиенты 15 минуток. Выключаем огонь. Даем настояться 5 минут.
Вместо репы в этом рецепте можно использовать патиссоны, баклажаны, картофель – любые овощи которые лежат без дела на Вашей кухне. Чтобы репа получилась гарантированно мягкой, до тушения ее можно слегка отварить.
Тушеная квашеная капуста «Сытная»
Это блюдо с мужским характером, очень похожее на «бигус» — национальное литовское блюдо. Отличная закуска для шумного застолья и большой компании.
Ингредиенты:
- Капустка квашеная – 400 грамм
- Свининка – 350 грамм
- Лучок – 1 штука
- Паста из томатов – 70 грамм
- Морковка – 1 штука
- Вода – 2 стакана
- Маслице растительное – 120 миллилитров
- Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Свининку и лучок нарезаем. Морковку шинкуем. Обжариваем свининку с лучком и морковкой. Выкладываем сверху ингредиентов квашеную капустку и пасту из томатов. Заливаем все ингредиенты водой, чтобы она слегка их покрывала.
Накрываем крышечкой, тушим час – полтора.
Тушеная квашеная капуста
Квашеная капуста — это не просто популярная холодная закуска из разряда простых и недорогих домашних заготовок. Оказывается, из нее можно приготовить вкуснейшее горячее блюдо, вполне способное приятно удивить даже закоренелых скептиков, которые привыкли избегать этот обыденный продукт. Тушеная квашеная капуста, рецепт которой я сегодня представлю, может выступать в роли оригинального гарнира к любому мясному кушанью, также послужить полноценной едой во время поста или вегетарианской диеты. Кроме того, если добавить в эту капусту порезанные на кусочки сосиски или копченые колбаски, то она превратится в полноценное второе блюдо, способное удовлетворить даже самых отчаянных мясоедов.
Хотя тушеная кислая капуста является крайне популярным блюдом в Германии и некоторых других странах Европы, я уверена, что далеко не все наши соотечественники знакомы с этим простым и полезным блюдом. Тем, кто никогда не пробовал тушить квашеную капусту, я настоятельно рекомендую приготовить это интересное кушанье. Хотя оно имеет несколько специфический вкус, но все же, нравится очень многим, в особенности мужской половине населения.
Тушеная квашеная капуста, приготовленная по этому классическому рецепту, получается довольно пикантной со слегка острым и кисловатым вкусом, характерным для этой домашней заготовки. Однако, добавление к ней поджарки из лука, моркови и томатной пасты заметно сглаживает резковатый вкус и вносит приятную овощную нотку. Грамотно подобранные специи и заправка завершают этот аккорд и создают очень вкусное и хорошо сбалансированное блюдо.
Кроме всего прочего, тушеная капуста — это низкокалорийное блюдо, содержащее сильно много клетчатки, которая способна выводить из организма шлаки, токсины, вредный холестерин и другие ненужные вещества. Ее регулярное употребление помогает очищать стенки сосудов от опасных отложений и налаживать работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Блюда из капусты обладают свойством надолго подавлять ощущение голода и таким макаром способствовать похудению.
Тушеная квашеная капуста — это мягкое, сочное и очень вкусное овощное блюдо, которое поможет вам пристроить остатки домашних солений, поднадоевших за долгую зиму!
Полезная информация
Как приготовить тушеную квашеную капусту — рецепт классический из кислой капусты с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг квашеной капусты
- 1 бол. репчатый лук
- 1 морковь
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. хмели-сунели
- 1 — 2 лавровых листа
- 3 — 4 горошины черного перца
- 1 ст. воды
- 60 мл растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить тушеную квашеную капусту, сначала нужно выложить капусту в дуршлаг и промыть под струей холодной воды, чтобы удалить излишки рассола.
Совет! Я обычно использую для приготовления этого блюда покупную квашеную капусту, но, безусловно, домашняя тоже подойдет. Не страшно, если она содержит в своем составе немного моркови, в данном случае для овощной зажарки можно выбрать совсем маленькую по размеру морковь.
2. Промытую капусту сложить в кастрюлю, попутно слегка отжимая ее руками от остатков воды, полить сверху растительным маслом (30 — 40 мл) и поставить на небольшой огонь. Тушить капусту под крышкой, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока готовится овощная зажарка.
Совет! Тушеную кислую капусту желательно готовить в толстостенной кастрюле или даже казане. Так она не подгорит и получится особенно сочной и ароматной.
3. Тем временем репчатый лук очистить и мелко порезать.
4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
5. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить лук с морковью и обжарить овощи на среднем огне в течение 5 — 7 минут.
6. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. Овощная зажарка для тушеной квашеной капусты готова!
Совет! Вместо томатной пасты в зажарку можно также добавить 100 — 120 г любого кетчупа или томатного соуса на ваш вкус. Кроме того, для этого блюда можно использовать 400 г свежих или консервированных помидоров без кожуры, порезанных небольшими кубиками.
7. В кастрюлю с капустой положить овощную зажарку, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и приправу хмели-сунели, если вам нравится ее вкус. Мне кажется, что эта самая приправа придает тушеной капусте гармоничный вкус и очень приятный аромат.
8. Влить стакан горячей воды и все ингредиенты тщательно перемешать.
9. Тушить кислую капусту с овощами и томатной пастой на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. Ближе к концу приготовления следует несколько раз перемешать блюдо, иначе оно может начать подгорать.
Тушеная квашеная капуста, приготовленная по этому классическому рецепту, получается очень нежной и мягкой с ярким и пикантным вкусом домашних солений! Она отлично подойдет и в качестве полезного низкокалорийного гарнира к мясу, и как самостоятельное постное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!
Тушеная кислая капуста
Хочу вам рассказать, как приготовить тушеную кислую капусту. Если вам достался целый бочонок, и в "свежем" виде вы уже кислой капусты наелись, предлагаю этот рецепт — внесите вкусное разнообразие!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления тушеной кислой капусты — вам! Вам понравится и вкус, и внешний облик этого блюда, ведь капуста и без того аппетитная, а если ее к тому же потушить, получится и вовсе блюдо, достойное гурманов. Рекомендую настоятельно, вас капуста не разочарует!
Назначение: На обед / По-быстрому
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Кислое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Состав / Ингредиенты:
- Капуста кислая 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Тмин 0.4 Чайных ложки
- Соль По вкусу (зависимо от изначальной степени соли в кислой капусте)
Количество порций 3
Как приготовить "Тушеная кислая капуста"
1. Обжарим на растительном масле лук полукольцами до румяности.
2. Добавим капусту, лавровый лист, перец, сахар, тмин и соль. Поджарим пять минут. а потом заливаем водой так, чтобы она немного покрывала капусту. Тушим полчаса.
3. Примерно сначала тушения, как зальете воду, добавьте томатную пасту и перемешайте. Попробуйте и на специи — может, понадобится досолить блюдо.
Похожие статьи
-
Как приготовить квашеную тушеную капусту
Содержание Тушеная Квашеная Капуста с Мясом / Как Приготовить Тушеную Капусту Тушеная квашеная капуста на сковороде Состав / ингредиенты Пошаговое…
-
Содержание Тушеная капуста. Как правильно тушить капусту в казане/ ВКУСНОДЕЛ Как вкусно потушить капусту свежую на сковороде, правила приготовления…
-
Вкусный рецепт тушеной капусты
Содержание От этой тушенной капусты невозможно оторваться! Это очень вкусный рецепт! 15 рецептов идеальной тушеной капусты на сковороде 1. Тушеная…