Содержание
- Яйцо пашот — 10 домашних вкусных рецептов приготовления
- Яйцо пашот — тонкости приготовления изысканного французского блюда для завтрака
- Основные ингредиенты
- Способы приготовления яйца пашот
- Яйца пашот (два способа приготовления)
- Их называют лучшим бранчем в мире! ЯЙЦА БЕНЕДИКТ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ. Рецепт от Всегда Вкусно!
- Пошаговый рецепт с фото
- Яйцо пашот как в ресторане за 1 минуту
- Как идеально приготовить яйца пашот? 2 способа [Мужская Кулинария]
Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.
Яйцо пашот — 10 домашних вкусных рецептов приготовления
Рецепты яйца пашот, предложенные на сайте 1000.menu, помогут приготовить настоящий французский завтрак. Изысканное блюдо традиционно подают к столу на поджаренных тостах с беконом и сыром. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Яйцо пашот »
- Омлет в духовке
- Яйца в микроволновке
- Фаршированные яйца
- Яйца бенедикт
Простой рецепт приготовления яйца-пашот в микроволновой печи
Простой способ приготовления яйца-пашот!
Вкусный, полезный и питательный завтрак за 10 минут!
Сытный, яркий и вкусный завтрак — отличное начало дня!
Изысканный завтрак — яйцо-пашот! 3 минуты — и готово!
Интересный метод приготовления яиц. Попробуй!
Попробуй изысканную пищу! Приготовь французский завтрак!
Экспресс-завтрак в микроволновке всего за 3 минуты!
Яйцо пашот – простой рецепт для быстрого завтрака.
Изысканный способ приготовить яйца к завтраку вкусно и по-новому!
Быстрый фильтр:
Яйцо пашот — тонкости приготовления изысканного французского блюда для завтрака
Основные ингредиенты
Куриные яйца, сваренные без скорлупы, сохраняют полезные вещества и микроэлементы. Они отлично усваиваются организмом, поэтому их относят к диетической пище. Блюдо можно посолить, приправить специями и травами.
Пять самых быстрых рецептов яйца пашот:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Яйцо а-ля пашот в микроволновой печи | 3 мин | 25 | +25 |
Яйцо пашот в микроволновке | 5 мин | 35 | +160 |
Яйцо пашот без уксуса | 5 мин | 59 | +31 |
Яйца пашот | 10 мин | 17 | +23 |
Яйцо пашот — французский завтрак | 10 мин | 141 | +261 |
Яйцо пашот подают к столу с зеленью, овощами, спаржей, жареной ветчиной или слабосоленой рыбой.
Способы приготовления яйца пашот
Название блюдо можно перевести с французского языка как «мешочек» или «карман». Яйца варят без скорлупы в кипящей воде или пищевой пленке. Также блюдо готовят в электрических пашотницах, силиконовых формах для микроволновки и пароварки.
Пять самых низкокалорийных рецептов яйца пашот:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Яйца пашот | 10 мин | 17 | +23 |
Яйцо а-ля пашот в микроволновой печи | 3 мин | 25 | +25 |
Яйцо пашот в микроволновке | 5 мин | 35 | +160 |
Яйцо пашот без уксуса | 5 мин | 59 | +31 |
Яйцо пашот — французский завтрак | 10 мин | 141 | +261 |
- Приготовление настоящего французского завтрака отнимет всего 10-15 мин. Для этого яйцо разбивают в миску, стараясь не смешать желток с белком. Воду доводят до кипения, осторожно переливают в нее заготовку и варят 3-4 мин. Яйцо достают из кастрюли шумовкой и перекладывают на горячий тост.
- Популярно мнение, что в воду для варки нужно смешивать с уксусом. Но нужно помнить, что эта добавка повлияет на вкус готового продукта.
- Главным секретом удачно приготовленного блюда является свежесть главного ингредиента. Но если яйцам больше 3 дней, то можно воспользоваться небольшой хитростью. Когда вода в кастрюле закипит, ее размешивают ложкой, создавая воронку. Сырое яйцо вливают в центр, чтобы оно схватилось и сохранило нужную форму.
- Чтобы приготовить блюдо в мешочке, пищевую пленку кладут в миску и смазывают ее растительным маслом. Яйцо разбивают, а затем солят или посыпают специями. Пленку завязывают как мешочек и опускают в кипящую воду на 3 мин.
- В микроволновке французское блюдо готовится еще проще. Сначала в глубокую миску наполняют холодной водой, затем осторожно разбивают в нее яйцо. Время приготовления зависит от мощности печи, в среднем оно занимает 3-4 мин.
Яйцо пашот входит состав знаменитого блюда, которое называется яйцо бенедикт. На румяный тост выкладывают тушеный шпинат и жареный сыровяленый бекон. Сверху кладут целое яйцо пашот. Блюдо украшают густым голландским соусом и красной икрой.
Готовое яйцо перед подачей можно разрезать, чтобы желток вытек на тосты или овощи.
Яйца пашот (два способа приготовления)
Их называют лучшим бранчем в мире! ЯЙЦА БЕНЕДИКТ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ. Рецепт от Всегда Вкусно!
Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот — это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.
Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.
Ингредиенты
Для первого способа | |
---|---|
яйцо | 1 шт |
вода | 1-1,5 л |
уксус | 1 ст.л. |
Для второго способа | |
яйцо | 1 шт |
вода | 1-1,5 л |
масло оливковое |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первый способ.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.
Яйцо пашот как в ресторане за 1 минуту
Как идеально приготовить яйца пашот? 2 способа [Мужская Кулинария]
Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.
Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.
Второй способ.
Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.
В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).
Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.
В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.
Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.
Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.
яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=uQ2-M5jDr2U
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Похожие статьи
-
Пирожное картошка рецепт приготовления
Содержание Пирожное «Картошка» классический рецепт Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Пирожное «Картошка» классический…
-
Приготовление зефира в домашних условиях рецепт
Содержание Зефир ЗЕФИР рецепт. Секрет приготовления яблочного ЗЕФИРА в домашних условиях! ГОТОВИМ с Лизой Глинской! Рецепт ЛИМОННОГО зефира ПОШАГОВЫЙ и…
-
Рыба толстолобик рецепты приготовления
Содержание Как пожарить толстолобика на сковороде Ингредиенты Процесс приготовления Маринованый пряный толстолоб,селедка из толстолоба,провереный…