Рецепт приготовления яйца пашот

Содержание

Рецепт приготовления яйца пашот

Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

Яйцо пашот — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты яйца пашот, предложенные на сайте 1000.menu, помогут приготовить настоящий французский завтрак. Изысканное блюдо традиционно подают к столу на поджаренных тостах с беконом и сыром. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Яйцо пашот »

  • Омлет в духовке
  • Яйца в микроволновке
  • Фаршированные яйца
  • Яйца бенедикт

Рецепт приготовления яйца пашот

Простой рецепт приготовления яйца-пашот в микроволновой печи

Рецепт приготовления яйца пашот

Простой способ приготовления яйца-пашот!

Рецепт приготовления яйца пашот

Вкусный, полезный и питательный завтрак за 10 минут!

Рецепт приготовления яйца пашот

Сытный, яркий и вкусный завтрак — отличное начало дня!

Рецепт приготовления яйца пашот

Изысканный завтрак — яйцо-пашот! 3 минуты — и готово!

Рецепт приготовления яйца пашот

Интересный метод приготовления яиц. Попробуй!

Рецепт приготовления яйца пашот

Попробуй изысканную пищу! Приготовь французский завтрак!

Рецепт приготовления яйца пашот

Экспресс-завтрак в микроволновке всего за 3 минуты!

Рецепт приготовления яйца пашот

Яйцо пашот – простой рецепт для быстрого завтрака.

Рецепт приготовления яйца пашот

Изысканный способ приготовить яйца к завтраку вкусно и по-новому!
Быстрый фильтр:

Яйцо пашот — тонкости приготовления изысканного французского блюда для завтрака

Основные ингредиенты

Куриные яйца, сваренные без скорлупы, сохраняют полезные вещества и микроэлементы. Они отлично усваиваются организмом, поэтому их относят к диетической пище. Блюдо можно посолить, приправить специями и травами.

Пять самых быстрых рецептов яйца пашот:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Яйцо а-ля пашот в микроволновой печи 3 мин 25 +25
Яйцо пашот в микроволновке 5 мин 35 +160
Яйцо пашот без уксуса 5 мин 59 +31
Яйца пашот 10 мин 17 +23
Яйцо пашот — французский завтрак 10 мин 141 +261

Яйцо пашот подают к столу с зеленью, овощами, спаржей, жареной ветчиной или слабосоленой рыбой.

Способы приготовления яйца пашот

Название блюдо можно перевести с французского языка как «мешочек» или «карман». Яйца варят без скорлупы в кипящей воде или пищевой пленке. Также блюдо готовят в электрических пашотницах, силиконовых формах для микроволновки и пароварки.

Пять самых низкокалорийных рецептов яйца пашот:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Яйца пашот 10 мин 17 +23
Яйцо а-ля пашот в микроволновой печи 3 мин 25 +25
Яйцо пашот в микроволновке 5 мин 35 +160
Яйцо пашот без уксуса 5 мин 59 +31
Яйцо пашот — французский завтрак 10 мин 141 +261
  1. Приготовление настоящего французского завтрака отнимет всего 10-15 мин. Для этого яйцо разбивают в миску, стараясь не смешать желток с белком. Воду доводят до кипения, осторожно переливают в нее заготовку и варят 3-4 мин. Яйцо достают из кастрюли шумовкой и перекладывают на горячий тост.
  2. Популярно мнение, что в воду для варки нужно смешивать с уксусом. Но нужно помнить, что эта добавка повлияет на вкус готового продукта.
  3. Главным секретом удачно приготовленного блюда является свежесть главного ингредиента. Но если яйцам больше 3 дней, то можно воспользоваться небольшой хитростью. Когда вода в кастрюле закипит, ее размешивают ложкой, создавая воронку. Сырое яйцо вливают в центр, чтобы оно схватилось и сохранило нужную форму.
  4. Чтобы приготовить блюдо в мешочке, пищевую пленку кладут в миску и смазывают ее растительным маслом. Яйцо разбивают, а затем солят или посыпают специями. Пленку завязывают как мешочек и опускают в кипящую воду на 3 мин.
  5. В микроволновке французское блюдо готовится еще проще. Сначала в глубокую миску наполняют холодной водой, затем осторожно разбивают в нее яйцо. Время приготовления зависит от мощности печи, в среднем оно занимает 3-4 мин.

Яйцо пашот входит состав знаменитого блюда, которое называется яйцо бенедикт. На румяный тост выкладывают тушеный шпинат и жареный сыровяленый бекон. Сверху кладут целое яйцо пашот. Блюдо украшают густым голландским соусом и красной икрой.

Готовое яйцо перед подачей можно разрезать, чтобы желток вытек на тосты или овощи.

Рецепт приготовления яйца пашот

Яйца пашот (два способа приготовления)

Их называют лучшим бранчем в мире! ЯЙЦА БЕНЕДИКТ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот — это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.

Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.

Ингредиенты

Для первого способа
яйцо 1 шт
вода 1-1,5 л
уксус 1 ст.л.
Для второго способа
яйцо 1 шт
вода 1-1,5 л
масло оливковое

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первый способ.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

Рецепт приготовления яйца пашот

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

Яйцо пашот как в ресторане за 1 минуту

Рецепт приготовления яйца пашот

Как идеально приготовить яйца пашот? 2 способа [Мужская Кулинария]

Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Рецепт приготовления яйца пашот

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

Рецепт приготовления яйца пашот

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

Рецепт приготовления яйца пашот

Второй способ.
Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.

Рецепт приготовления яйца пашот

В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).

Рецепт приготовления яйца пашот

Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.

Рецепт приготовления яйца пашот

В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.

Рецепт приготовления яйца пашот

Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

Рецепт приготовления яйца пашот

Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.

Рецепт приготовления яйца пашот

яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления яйца пашот

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=uQ2-M5jDr2U

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Похожие статьи

Оставьте комментарий