Содержание
- Цветная капуста по корейски быстрый рецепт. Цветная капуста маринованная
- Маринованная цветная капуста по-корейски
- Цветная капуста по-корейски в домашних условиях
- Ингредиенты
- 🥕🥗КАПУСТА По — Корейски Как На БАЗАРЕ ‼️
- Процесс приготовления
- ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЕ КАК ВКУСНО из ПРОСТОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ \\ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА по-Корейски ОЧЕНЬ ПРОСТО
- Маринованная цветная капуста(по-корейски)
Цветная капуста по корейски быстрый рецепт. Цветная капуста маринованная
Состав:
1 вилок капусты (общий вес приблизительно 1,5 кг)
1-2 морковки
3-4 зубчика чеснока (кто любит, может добавить больше )
Маринованная цветная капуста по-корейски
У нас на веб-сайте есть несколько рецептов маринованной цветной капусты, но во всех этих рецептах капусту необходимо за ранее отваривать. В этом рецепте капуста употребляется свежайшая/сырая и в конечном итоге она выходит хрустящей. Таковой салат совершенно подойдет под мясо на природу. Еще плюс для меня в том, что салат можно приготовить заблаговременно. За рецепт спасибо тёте Тане
Состав:
1 вилок капусты (общий вес приблизительно 1,5 кг)
1-2 морковки
3-4 зубчика чеснока (кто любит, может добавить больше )
Рассол:
на 1 литр воды
1 ст. сахара
0,8-1 ст. уксуса 9% (чем больше уксуса, тем паче резкая выходит капуста)
50 мл. растительного масла
2 ст. л. соли
приправа для корейской морковки (по желанию) либо молотый кориандр (у меня приправа без глутамата натрия, его я никогда не добавляю раздельно)
перец, красноватый острый перец
Капусту разобрать на соцветия. В воду добавить все сотавляющие для рассола и закипятить. Дать покипеть минутки 3-4, чтоб испарился запах уксуса и крутым кипяточком залить капусту. Если заливать не кипяточком, то капуста потемнеет. Пока рассол мало остывает, натереть морковку раздельно как на корейскую морковку. Добавить к морковке давленный через чеснокодавку чеснок, свежемолотый темный перец, приправу для корейской морковки либо молотый кориандр, острый красноватый перец. Добавить все это к цветной капусте, перемешать.
Рассол должен покрывать цветную капусту и морковку. Дать настояться 5-6 часов. Можно сделать салат с вечера. Перед подачей на стол добавить нарезанную петрушку.
Приятного аппетита
Последний раз правилось oldeg Чт мар 13, 2014 6:07 pm, всего правилось 1 раз.
МамусьВикусь (13 Mar 2014) , InLove (13 Mar 2014) , DolceVita (13 Mar 2014) , Мотылек (13 Mar 2014) , -одуванчик- (13 Mar 2014) , LenaN (13 Mar 2014) , vessta (13 Mar 2014) , Сладкая_Булочка (13 Mar 2014) , AnCoLia (14 Mar 2014) , Victory18 (14 Mar 2014) , zayanet (14 Mar 2014) , Yul—kin (14 Mar 2014) , tamira (14 Mar 2014) , pakkanen (14 Mar 2014) , VikaSN (14 Mar 2014) , Laetizia (15 Mar 2014) , Persik 1 (01 Apr 2014) , yuliyaandr (17 Jun 2014) , alina_chipalina (24 Nov 2015) , юля28 (15 Nov 2016)
oldeg Сообщения: 27402 Зарегистрирован: 25 мар 2009 Благодарил (а): 27607 раз. Поблагодарили: 29253 раз. Имя: Ольга
Цветная капуста по-корейски в домашних условиях
Желаю поделиться обычным рецептом приготовления в домашних условиях очень вкусной цветной капусты по-корейски. Достоинство этого рецепта ещё и в том, что если приготовить капусту утром, то кушать её можно в тот же день. Если Вы не любите очень острые блюда, можно уменьшить количество острого перца или обойтись только кориандром.
Ингредиенты
Для приготовления в домашних условиях цветной капусты по-корейски потребуется:
капуста цветная — 0,5 кг;
🥕🥗КАПУСТА По — Корейски Как На БАЗАРЕ ‼️
морковь — 1 шт.;
масло растительное — 4 ст. л.;
вода — 4-5 ст. л. (для приготовления рассола);
соль — 2 ч. л.;
сахар — 1,5 ст. л.;
лимонный сок — 3 ст. л.;
перец острый — 0,5 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
кориандр молотый — 1 ч. л.
Процесс приготовления
Перед тем как начать работать с цветной капустой, её нужно поместить в емкость с холодной водой, в которую добавить чайную ложку соли и пару капель лимонного сока. Такая процедура нам нужна, чтобы с капусты вымыть грязь, песок и насекомых, которые могут там прятаться. Теперь капусту нужно разобрать на соцветия.
Готовые соцветия опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты (не больше, главное — не переварить).
Морковь очистить и натереть на корейской тёрке. Зелень порубить, чеснок очистить.
Готовую капусту выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 4-5 столовых ложек воды, в какой варилась капуста, нужно оставить для приготовления рассола. Когда эта жидкость остынет, смешать её с солью, сахаром, кориандром, растительным маслом и лимонным соком. Поставить на огонь и проварить 2-3 минуты.
ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЕ КАК ВКУСНО из ПРОСТОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ \\ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА по-Корейски ОЧЕНЬ ПРОСТО
В глубокой ёмкости смешать капусту, натёртую морковь, зелень, мелко нарезанный острый перец и пропущенный через пресс чеснок. Горячим рассолом залить овощи. Хорошо перемешать накрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать настояться 5-6 часов.
По истечении сих пор можно угощаться. Цветная капуста по-корейски, приготовленная в домашних условиях, получается аппетитной и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Автор Инна Кондрашова — 22 Ноября 2015 / 11 Июля 2020
Маринованная цветная капуста(по-корейски)
Этот рецепт очень похож на
http://forum.say7.info/topic3009.html
но есть и особенности. Заранее прошу прощения, капусту делала на 70-летие своему папе, поэтому фотографий сильно мало, не успевала
Нам понадобится:
капуста, морковь, чеснок, уксус, сахар, соль, приправа для корейской морковки(можно заменить молотым кориандром), петрушка.
капусту разобрать на соцветия, морковку натереть как для корейской морковки.
Готовим рассол:
на 1 литр воды
1 стакан сахара
0,8-1 стакана уксуса(это на любителя, чем больше уксуса, тем паче резкая получается капуста),
1/4 стакана растительного масла,
2 столовые ложки соли.
Закипятить рассол, дать ему покипеть чтобы улетучился запах уксуса(минуток 5) и крутым кипятком залить капусту. Заливать обязательно крутым кипятком, а то капуста потемнеет. Дать немножко остыть(чтобы рассол стал тепленький)
и добавляем натертую морковку, чеснок пропущенный через чесночницу, приправу для корейской моркови. Если ее нет, то добавить молотый кориандр и перец острый. Приправа для корейской моркови у нас продается готовая, я всегда ею пользуюсь при приготовлении блюд по-корейски, но впервой столкнулась с тем, что в нее были добавлены пищевые красители в результате чего капуста окрасилась в ядовито желтый цвет Поэтому при покупке приправ обращайте внимание на то, чтобы в состав не входили пищевые красители.
Даем настояться часов 5-6, перед подачей на стол добавляем нарезанную петрушку.
Такую капусту я консервировала на зиму. Для этого укладывала в банки только капусту с морковкой, заливаем рассолом кипящим(в рассол из расчета на 1 литр воды добавляем 0,5 стакана растительного масла) и ставим стерилизоваться литровые банки на 10 минут.Закатать, укутать до полного остывания. Можно еще делать без стерилизации, первый раз залить кипятком, дать прогреться 10-15 минут, слить эту воду,засыпать по половинке чайной ложки молотого кориандра, перец острый — по желанию,залить кипящим рассолом , закатать, укутать до остывания. Перед употреблением добавить чеснок и петрушку.
А теперь загадка: найдите маринованную капусту на праздничном столе Так старалась сфотографировать ее красивенько в окружении других блюд. и вот, что получилось Стол накрывала папе на работе, для его коллег.
Все, приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Рецепт капусты по корейски в домашних условиях
Содержание КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ — отличная закуска из простых продуктов. Рецепт от Всегда Вкусно! Маринованная капуста по-корейски Описание приготовления:…
-
Маринованная цветная капуста рецепт
Содержание Цветная капуста по корейски,пальчики оближишь Цветная капуста на зиму ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ 👍ГОТОВЬТЕ ПОБОЛЬШЕ👍…
-
Содержание Маринованная Капуста Кусочками, Вы забудете про другие рецепты! Капуста, маринованная на зиму в банках СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3…