Содержание
- Жареная говяжья печень с подливкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- ПОДЛИВА из говяжьей ПЕЧЕНИ как в столовой в СССР//Вкусная печень в подливе — /Домашняя кухня СССР
- ПРАВИЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО СТРОГАНОВСКИ. Без муки! Вкусная сочная печень. Рецепт. Как красиво подать.
- Говяжья печень в томатно-сметанном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление

Приятного Вам аппетита!
Жареная говяжья печень с подливкой
Жареная говяжья печень с подливкой, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной и нежной. Такую печень можно подать с макаронами, кашами или картофелем вместе с подливкой на обед или ужин. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для приготовления жареной говяжьей печени с подливкой понадобится:
печень говяжья — 400 г;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
мука — 3 ст. л.;
соль, специи, черный молотый перец — по вкусу;
сахар — 0,5 ч. л.;
паприка хлопьями — 0,5 ч. л.;
порошок карри — 1 ч. л.;
бульон овощной или вода — 250 мл;
масло растительное — 30 г;
чеснок — 1 зубчик.
Процесс приготовления
Говяжью печень нарезать средними кусочками, хорошенько промыть под проточной водой.
ПОДЛИВА из говяжьей ПЕЧЕНИ как в столовой в СССР//Вкусная печень в подливе — /Домашняя кухня СССР
Просушить немного бумажными полотенцами, посыпать специями, добавить соль и перец. Перемешать.
Посыпать печень 2 столовыми ложками муки, встряхнуть, чтобы все кусочки максимально покрылись мукой. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить печень.

Обжарить говяжью печенку на среднем огне до румяности с каждой стороны (около 7-10 минут). Добавить нарезанную небольшими кусочками морковь. Перемешать и обжаривать, помешивая, вместе с печенью минуты 4 на небольшом огне.
Далее добавить нарезанный репчатый лук, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.
Всыпать в сковороду оставшуюся муку (1 столовую ложку) и хорошенько перемешать все. Сразу же влить бульон или воду.
Снова все хорошо перемешать, если нужно, досолить, добавить карри, паприку и сахар. Тушить печень на слабом огне минут 5 после закипания, после чего добавить нарезанный чеснок. Через минуту газ выключить.
ПРАВИЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО СТРОГАНОВСКИ. Без муки! Вкусная сочная печень. Рецепт.
Как красиво подать.
Очень вкусная жареная говяжья печень с подливкой готова! Подайте ее с кашей, картофелем или макаронами.
Приятного Вам аппетита!
Говяжья печень в томатно-сметанном соусе
Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой — ароматное и вкусное блюдо, которое готовится на скорую руку.
Кусочки печени получаются нежными, а подливка густой. Важно не передержать блюдо при обжарке, иначе печенка получится жесткой. Сметану можно заменить жирными сливками. Рецепт также можно дополнить жареными шампиньонами.
Что касается специй, то их можно подобрать по своему вкусу, например, подойдет мускатный орех или готовая приправа для говядины.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 108.93 кКал на 100 г
Ингредиенты
- говяжья печень – 400 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- сливочное масло – 10-15 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- вода – примерно 200 мл
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- молоко – для вымачивания печени
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Печень вымочить в молоке, зачистить от верхней пленки, срезать крупные сосуды. Нарезать соломкой. Посолить (на данном этапе хватит 0,5 ч. л., потом добавите по вкусу) и поперчить, перемешать.
Добавить муку — она не даст кусочкам печени пересушиться при жарке и загустит в дальнейшем соус. Еще раз все перемешать.
Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Пассеровать лук, нарезанный кубиками.
Когда лук размягчится, добавить в сковороду печень и быстро обжарить на сильном огне.
Кусочки должны поменять цвет и подрумяниться примерно за пару минут. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело.
Добавить томатную пасту.
Влить воду — жидкости должно быть немного, точно чтобы она покрыла печень. Чем меньше воды, тем гуще соус. Дождаться, пока закипит, после чего отрегулировать на соль и тушить 5-6 минут (при длительном тушении печенка твердеет).
Осталось добавить жирную сметану, прогреть и снять с огня.
Говяжья печень в подливе лучше всего сочетается с картофельным пюре, можно подать с макаронами или с кашей. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Содержание Нежная подлива из говяжьей печенки, которая подходит к любому гарниру Как из говяжьей печени приготовить подливу: рецепт с фото и видео 7…
-
Содержание Подливка из свиной печени Ингредиенты Процесс приготовления Гуляш из печени. Просто и быстро.Как приготовить Печень. Очень Вкусный 100% Рецепт…
-
Печень с подливкой на сковороде
Содержание Печенка с подливкой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Печенка с подливкой» Говяжья печень с подливой РЕЦЕПТ…