Рецепт печенка с подливкой

Содержание

Рецепт печенка с подливкой

Способ приготовления:

Нежная подлива из говяжьей печенки, которая подходит к любому гарниру

Рецепт печенка с подливкой

Такая подливка из говяжьей печени понравится даже тем, кто прохладно относится к субпродуктам. Она идеально дополнит любой гарнир, будь то макароны, картофель или крупы. В этом рецепте минимальный список ингредиентов – для подливки не понадобится ни сметана, ни сливки, ни томат, но результат превосходный. Нежная, сочная говяжья печень в очень вкусном густом соусе, приготовленном с добавлением муки. Самое главное – развести ее холодной водой так, чтобы не было даже мельчайших комочков.

Тогда консистенция у подливки будет однородной, кремовой.

Как сделать подливку из говяжьей печени, смотрите в нашем пошаговом видео- и фото-рецепте.
Что нам потребуется

Рецепт печенка с подливкой

  • печень говяжья – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л;
  • вода холодная – 250 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 2 щепотки.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Как из говяжьей печени приготовить подливу: рецепт с фото и видео

  • Рецепт печенка с подливкой
  • Подливка из говяжьей печени
    как приготовить вкусную подливку из говяжьей печенки

    1. Шинкуем очищенный лук полукольцами или четвертинками колец. Если нужно получить более однородную консистенцию подливки – нарезаем мелким кубиком.Рецепт печенка с подливкой
    2. Говяжью печень рекомендуется вымочить в воде около получаса. Но если она не проходила заморозку, этот этап можно пропустить. Нарезаем печень брусочками, попутно удаляя жир и пленки.Рецепт печенка с подливкой
    3. В сковороде разогреваем масло. Высыпаем лук. Помешивая, на огне чуть слабее среднего, слегка подрумяниваем, но не засушиваем.Рецепт печенка с подливкой
    4. К обжаренному луку добавляем печень и сразу увеличиваем нагрев. Выпариваем мясные соки. После этого вновь делаем огонь слабее среднего и обжариваем печенку до появления легкого румянца. По времени – минут 5-7. Сильно не зажариваем – она может стать жесткой и подливка будет испорчена. На готовность можно проверить разрезав крупный кусок пополам – у готовой печени на срезе не должно быть красноватых участков, сок выделяется прозрачный.Рецепт печенка с подливкой
    5. Для загущения смешиваем муку с холодной водой, постоянно взбивая смесь венчиком. Добиваемся полного растворения. Вода должна быть именно холодной – в горячей мука заварится и возьмется комочками.Рецепт печенка с подливкой
    6. Выливаем мучную заливку в сковороду с печенкой, сразу перемешиваем не допуская образования комочков. По вкусу солим, перчим.Рецепт печенка с подливкой
    7. После закипания готовим одну-две минуты, пока подливка не загустеет.Рецепт печенка с подливкой

    Подаем подливку из говяжьей печени с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Рецепт печенка с подливкой

    Автор: Елена Литвиненко

    Приготовить подливку можно и в мультиварке, используя режимы «Жарка» или «Выпечка».

    Если сделать соус со сметаной или сливками, то получится еще нежнее и вкуснее. Для этого муку разводят в воде, а затем добавляют туда сметану. Все это размешивают до однородности и вливают на сковороду с говяжьей печенью. Аналогично делают и томатную подливку, смешивая с водой концентрированную пасту или кетчуп.

    Опытные повара рекомендуют замачивать говяжью печень в молоке на несколько часов. Благодаря этому на получается нежнее и приобретает более приятный вкус.

    Подливку можно готовить с добавлением моркови и грибов. Первая придаст приятный сладковатый привкус, а вторые — внесут разнообразие в классический рецепт.

    Для приготовления используют не только говяжью, но и другую печень, например, индейки или курицы. Подойдет и свиная, но стоит помнить о том, что она горчит.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

    Смотрите другие рецепты из подборки: Видео-рецепты;
    Поделитесь рецетом в соц. сетях:

    1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    1. Время приготовления:30 мин
    2. Количество порций:4
    3. Тип блюда:Горячие блюда
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      100 ккал (пока не определено)
    6. Автор:Редактор сайта

    7 лучших рецептов приготовления подливы из печени

    Мы подготовили для вас небольшую коллекцию рецептов подливы, которую можно приготовить из печени. Читайте, готовьте по нашим рецептам и наслаждайтесь!

    Подлива из печени: 7 универсальных рецептов в домашних условиях

    Рецепт печенка с подливкой

    Классическая подлива из печени

    Рецепт печенка с подливкой

    Во-первых, обратите внимание на цвет печени — она должна быть светло-коричневая и никакая другая. Во-вторых, обратите внимание на запах — свежая, хорошая печень должна иметь немного сладкий запах. И, в-третьих, обратите внимание на оболочку печени: она не должна иметь ни царапин, ни пузырей, она должна быть гладкой. Приступаем к приготовлению.

    Ингредиенты:

    • полкилограмма говяжьей печени;
    • одна большая морковь;
    • крупная луковица;
    • четыре столовые ложки муки;
    • соль;
    • триста миллилитров воды;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Полностью разморозьте говяжью печень, если купили замороженную, затем ополосните в холодной проточной воде. Разрежьте печень на большие кусочки.
    2. При желании можно также мелко нарезать печень, это не повлияет на дальнейшее приготовление блюда.
    3. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь, очищенную от кожуры, натрите на крупной терке.
    4. Влейте небольшое количество подсолнечного масла в сковороду, а когда оно нагреется, бросьте нарезанную говяжью печень.
    5. Обжарьте печень 10 минут на среднем огне, периодически помешивая ложкой или лопаткой. Затем добавьте измельченные лук и морковь в сковороду.
    6. Продолжайте готовить содержимое сковороды до полной готовности лука и моркови, время от времени помешивая, но теперь на самом медленном огне.
    7. Это займет от десяти до двадцати минут. За несколько минут до конца жарки посолите содержимое сковороды по вашему вкусу. При желании можно также добавить перец.
    8. Как только лук и морковь будут приготовлены, добавьте муку в сковороду. Затем тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
    9. Теперь залейте воду и тщательно перемешайте. Беспрерывно помешивайте, по крайней мере, три-пять минут. Затем доведите до кипения, переключив огонь на средний.
    10. После закипания уменьшите нагрев до минимума и готовьте соус еще пять-десять минут, часто помешивая.
    11. Соус из говяжьей печени готов. Его можно подавать с гречневой кашей, вареным рисом или пастой.
    Рецепт печенка с подливкой

    Из говяжьей печени с луком

    Рецепт печенка с подливкой

    Ингредиенты:

    • 500–700 граммов говяжьей печени;
    • лук;
    • 400 грамм сметаны (достаточно 10–15% жирности);
    • мука;
    • сушёная петрушка.

    Способ приготовления:

    1. Лучше использовать говяжью печень, потому что она менее жирная, чем свиная. Порежьте ее на маленькие кусочки.
    2. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотисто-коричневого цвета.
    3. Не пережарьте, готовьте не слишком долго, столько, чтобы красный цвет исчез.
    4. Затем переложите печень в кастрюлю. А пока мелко нарежьте лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, добавьте в печень.
    5. Добавьте сметану. Сметана делает печень очень мягкой и нежной.
    6. Оставьте на медленном огне не дольше, чем на 15–20 минут. Этот продукт не любит долгой варки. Это делает его твердым и грубым.
    7. Добавьте сушеную петрушку и соль за 5 минут до конца приготовления.
    8. Нежный и вкусный печеночный соус готов! В качестве гарнира можно использовать различную крупу, макароны также очень хороши.

    Подлива со сметаной

    Рецепт печенка с подливкой

    Ингредиенты:

    • печень говяжья – 800 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 штука;
    • сладкая паприка – 1 шт.;
    • молоко – 150 мл.;
    • мука – 0,5 стакана;
    • сметана – 3 столовые ложки;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло – 3 столовые ложки;
    • тимьян – 1 чайная ложка;
    • Молотый черный перец – по вкусу;
    • соль – 2 чайные ложки.

    Способ приготовления:

    1. Вымойте говяжью или свиную печень, по желанию, и порежьте на мелкие кусочки.
    2. Положите печень в миску и залейте 100–150 мл молока. Оставьте все на 30–40 минут, чтобы печень избавилась от горечи.
    3. Почистите лук и нарежьте полукольцами.
    4. Почистите и нарежьте морковь кубиками. Разрежьте болгарский перец на полоски.
    5. Подогрейте растительное масло в сковородке и обжарьте лук в течение 5 минут.
    6. Слейте молоко, в котором лежала печень. Обваляйте каждый кусочек в муке.
    7. Поместите печень к луку и продолжайте жарить 3–5 минут на умеренном огне.
    8. Добавьте морковь и перец. Налейте небольшое количество воды (100 мл), накройте и кипятите в течение 10 минут.
    9. Добавьте сметану, томатную пасту и рубленый чеснок в сковороду.
    10. Всыпьте приправу из молотого черного перца, тимьяна.
    11. Приправьте солью, при необходимости добавьте немного воды и перемешайте.
    12. Прикройте крышкой и кипятите 15 минут.
    13. Подавайте тушеную печень с картофелем или вареной гречневой крупой.
    14. Вы можете выложить его поверх гарнира. Очень вкусно.

    Простой рецепт приготовления

    Рецепт печенка с подливкой

    Секрет приготовления нежной печени | Говяжья печень

    Для приготовления печеночной подливки субпродукт должен быть очищен от мембран и измельчен. Печень готовится быстро, так что вы не будете тратить много времени на приготовление соуса. В соус можно добавить столовую ложку сметаны или сливки, разбавив их водой. Но вы можете обойтись без этого.

    Ингредиенты:

    Самая вкусная и нежная куриная печень ! нежнее этой печени я не ела. Жареная куриная печень с луком

    • печень — 500 г;
    • лук — 1–2 шт.;
    • морковь — 1 штука;
    • мука — 0.5-1 ст. л.;
    • кипяченая вода —1 стакан;
    • соль — на вкус;
    • перец — на вкус;
    • растительное масло — 2–3 столовые ложки.

    Способ приготовления:

    1. Помойте и очистите печень. Разрежьте ее на мелкие кусочки.
    2. Смешайте муку и соль в плоской миске. Покройте измельченные кусочки печени смесью.
    3. Поставьте кастрюлю на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте.
    4. Обжарьте печень в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Время от времени помешивайте.
    5. Пока печень жарится, приготовьте морковь и лук. Почистите овощи, помойте их. Нарежьте лук полукольцами, морковь на кружочки.
    6. Добавьте измельченные овощи в печень, перемешайте.
    7. Добавьте кипяченую, желательно горячую, воду. Перемешайте и кипятите 20 минут.
    8. Подавайте печеночный соус с вашим любимым блюдом из мяса или птицы или в качестве гарнира — с картошкой или рисом.

    Вкуснейшая подлива в домашних условиях

    Рецепт печенка с подливкой

    Ингредиенты:

    • печень говяжья – 800 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 штука;
    • сладкая паприка – 1 шт.;
    • молоко – 150 мл.;
    • мука – 0,5 стакана;
    • сметана – 3 столовые ложки;
    • кетчуп – 1 столовая ложка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • вода 1 л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Вымойте говяжью печень под проточной водой и порежьте на мелкие кусочки. Так ее легче будет потушить и пропитать томатным соусом.
    2. Налейте в кастрюлю достаточное количество подсолнечного масла и разогрейте его. Только тогда можно положить печень в кастрюлю. Добавьте соль и поджарьте на среднем огне.
    3. Можете тем временем почистить и порезать лук.
    4. Залейте литр воды в небольшую кастрюлю и посолите по вкусу.
    5. Добавьте в воду любой томатный соус или кетчуп – по желанию.
    6. Поставьте кастрюлю на огонь, пусть вода закипит.
    7. Через 5 минут добавьте лук в печень на сковороде и продолжайте жарить.
    8. Чтобы соус получился густым – добавьте 2 столовые ложки муки в кастрюлю через сито.
    9. Когда печень станет золотистой (что произойдет примерно через 15 минут обжарки) — поместите ее в кастрюлю с густым томатным соусом.
    10. Продолжайте готовить соус в течение 40 минут на очень слабом огне.
    11. Все, соус из говяжьей печени готов!
    12. Рекомендуем подавать соус с любым гарниром, щедро полив ее сверху.

    В сливочном соусе

    Рецепт печенка с подливкой

    Ингредиенты:

    • говяжья печень 500 гр;
    • соль, перец по вкусу;
    • приправа карри;
    • сливки, желательно жирные, но 20% также подойдут;
    • томатный кетчуп 2 столовые ложки;
    • 3 столовые ложки муки;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Готовить соус очень просто. Очистите печень от пленок, порежьте на куски, какие вам нравятся, желательно среднего размера, и обваляйте в муке.
    2. Жарьте в растительном масле с каждой стороны не дольше 2–3 минут. Накройте крышкой и тушите 5–7 минут.
    3. А пока смешайте в миске: сливки, кетчуп, молотый черный перец, карри и влейте в запеченную печень.
    4. Готовьте 5 минут на маленьком огне.
    5. Как только будет готово, оставьте под крышкой еще на 10 минут.
    6. Печень готова! Соус можно подавать с чем угодно и очень вкусно с картофельным пюре, рисом и макаронами.

    С овощами и томатной пастой

    Рецепт печенка с подливкой

    Этот простой рецепт соуса понравится всем хозяйкам. Чтобы приготовить блюдо, нужно порезать печень на мелкие кусочки и слегка обжарить их в растительном масле на сильном огне. Затем убрать их в отдельную емкость.

    Ингредиенты:

    • печень – 600 г;
    • растительное масло – 30 г;
    • лук – 1 головка;
    • морковь – 1 штука;
    • вода – 1,5 стакана;
    • соль на вкус;
    • мука – 1 ст. л;
    • томатная паста – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте лук полукольцами и натрите морковь на средней терке. Поджарьте овощи в масле до мягкости. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
    2. Положите кусочки печени, столовую ложку томатной пасты, соль и специи в овощную смесь.
    3. Налейте воду в будущий соус и дайте ему прокипеть в течение 15 минут.
    4. Когда жидкость загустеет, соус можно снять с плиты и подавать с рисом, картошкой, гречневой крупой или другими гарнирами. Не забудь украсить блюдо зеленью.

    Похожие статьи

  • Оставьте комментарий