Какое тесто нужно для самсы

Содержание

САМСА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

Какое тесто нужно для самсы начинку фарш, зелень, лук, перец

Для меня лично есть такие вещи в уличном питании, которые я могу употреблять хоть каждый денек. К ним относится и самса. Ах так приготовить тесто для узбекской самсы. Оценят все!

какое тесто для самсы лучше использовать(дрожжевое или бездрожжевое) подскажите рецепт самсы

Когда требуют, отвечать не охото!
Вот, если б попросили.. .
Тогда бы я произнесла, что делаю тесто для самсы по рецепту одной татарочки, Зиля её зовут.
Сметана — 1 стакан,
яичко — 1 штука,
маргарин — 6 столовых ложек,
сода НА КОНЧИКЕ Ножика, гашённая уксусом,
мука приблизительно 4 стакана.
Почему мука приблизительно? !
Так как, ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КРУТЫМ.
Это тесто можно сделать заранее и держать в морозилке.
Очень выручает много лет.
Пирожки с хоть какой внутренностями прлучаются смачные.

Источник: попробуй, не пожалеешь.
Другие ответы
только бездрожжевое, лучше слоеное и форму треугольничка

Идеальнее всего СЛОЕНОЕ!
Берешь куринное филе, репчетый лук, аджика, чеснок 1 зубчик,
Раскатываешь два тонких пластика теста. Режишь мясо кусками, лук полу-кольцами, выдавливаешь чеснок, аджика, соль и перец по вкусу и перемешиваешь в единый фарш.
Закладываешь фарш в тесто и в духовку при 180 г. на 20 минут максимум.

Замесить тесто и поставить его в холод более чем на час. Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки (около 20 штук) должны быть крупнее, поперечником приблизительно 10 см. Края лепешек должны быть тоньше середины. В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной либо круглой формы.

Выкладывать самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яичком. Печь 30 минут при 200°.

Тесто: 4 стакана муки, 250 мл кефира, 200 г сливочного масла, ½ ч. л. соли.

Внутренность: 500 г молотого жирного мяса, 2 луковки, соль, перец.

Самса делается на ординарном тесте как для пельменей. В начинку фарш, зелень, лук, перец, соль и немного простокваши. Но вы не сможете сделать настоящую самсу без специальной печки. Лучше сделайте на природе. На костер положите лист нержавейки или просто противень от духовки. Делайте самку как вареники . и на раскаленный лист.

Обязательно без масла.

Слоеное тесто для самсы

Какое тесто нужно для самсы

Если вы воспользуетесь этим рецептом и приготовите отличное слоеное тесто, вы сможете порадовать своих родных вкусной выпечкой. Это тесто создано для выпечки самсы, вкусных и сытных пирожков.

Описание приготовления:

Вкусную самсу наверняка ели все, но очень не многие готовят эти пирожки дома. А если и готовят, то в главном из покупного слоеного теста. А ведь приготовить в домашних условиях слоеное тесто для самсы не так и сложно. Не очень быстро, да, но ведь не очень сложно.

Я надеюсь, что, прочитав этот рецепт и просмотрев фото, вы приготовите вкусное домашнее слоеное тесто и будете часто радовать своих родных вкусной выпечкой.
Смотрите, как приготовить слоеное тесто для самсы.

Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Продукты из молока / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Кавказская / Восточная

Какое тесто нужно для самсы вы приготовите

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Количество порций 1

Как приготовить "Слоеное тесто для самсы"

САМСА из готового слоеного теста. Самса с мясом. Легко и очень вкусно. #самсаизготовоготеста

Какое тесто нужно для самсы

Наливаем в миску воду, добавляем соль и 75 грамм сливочного масла, ставим на плиту, пусть масло растает.

Какое тесто нужно для самсы

Когда масло в воде растает, добавим яйцо и тщательно перемешаем. Вода с маслом не должны быть горячими.

Какое тесто нужно для самсы

В получившуюся смесь всыпаем муку и замешиваем тесто.

Какое тесто нужно для самсы

Оно должно получиться гладким и довольно тугим.

Какое тесто нужно для самсы

Делим тесто на 6 частей.

Какое тесто нужно для самсы

И каждую часто раскатываем очень-очень тонко.

Какое тесто нужно для самсы Это тесто можно

Какое тесто нужно для самсы

Желательно, чтобы все пласты получались примерно одинакового размера.

Какое тесто нужно для самсы

Растопим оставшееся масло и смешаем с растительным. Кисточкой смазываем верх пласта получившейся смесью.

Какое тесто нужно для самсы

Выкладываем пласты один на другой, не забываем смазывать! И сворачиваем плотный рулет. Отправим рулет минут на 15 в морозилку, пусть масляная смесь застынет.

Тесто для узбекской самсы

Какое тесто нужно для самсы

Для меня лично есть такие вещи в уличном питании, которые я могу употреблять хоть каждый день. К ним относится и самса. Ах так приготовить тесто для узбекской самсы. Оценят все!

Описание приготовления:

Самса из готового теста с мясом

Чтобы правильно приготовить самсу по-узбекски, довольно легко уметь обращаться с тестом. Если вы в данном деле не новичок, то легко справитесь с рецептом. В любом случае, я буду подсказывать вам, что делать, если вы вдруг что-то забудете или перепутаете. Следуйте за моими советами, и у вас все получится!

Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Продукты из молока / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3,5 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 200 Миллилитров

Количество порций 6

Как приготовить "Тесто для узбекской самсы"

Какое тесто нужно для самсы Кладем их под полотенце

Какое тесто нужно для самсы

Наливаем теплую воду в миску. Разбиваем туда яйцо. Нарезаем на кусочки размягченное сливочное масло. Кладем туда же.

Подсаливаем.

Какое тесто нужно для самсы

Просеиваем муку через сито прямо в миску, непрерывно помешивая, пока она не закончится. Делать это лучше вилкой, растирая тщательно комочки.

Какое тесто нужно для самсы

Замешиваем тягучее тесто. Оно должно быть податливым, не крутым и не слишком мягким. Разделяем тесто на 3 комочка. Кладем их под полотенце и оставляем на 20 минут отдыхать.

Какое тесто нужно для самсы

В это время пока займитесь начинкой. Обычно, она делается из мяса с добавлением баранины или бараньего жира. По истечении времени раскатываем комочки на тонкие-тонкие пласты. Обмазываем хорошенько каждый пласт теста растопленным жиром или маслом.

Накладываем пласт один на другой.

Какое тесто нужно для самсы

Заворачиваем три пласта, наложенных друг на друга, в рулет. Нарезаем получившийся рулет на кусочки по полтора сантиметра толщиной.

Какое тесто нужно для самсы

Раскатываем каждый кусочек. В диаметре они будут около 15 сантиметров. Зависит, конечно, от количества теста и ваших желаний. Кто-то любит небольшие пирожки, кто-то побольше.

Какое тесто нужно для самсы

Кладем в центр такой лепешки любую начинку на ваше усмотрение. Это может быть фарш из свинины, говядины и баранины, также из любой птицы. Еще туда кладут зелень, сыр и яйца по желанию. Закрываем начинку тестом в форме треугольника.

Какое тесто нужно для самсы

Печь я буду на противне, выстланном пергаментной бумагой. Кладу самсу шовчиком вниз. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут. Через 35 минут можно обмазать самсу взбитым с растительным маслом желтком для корочки и допечь.

Вкус и запах сногсшибательный! Приятной вам узбекской самсы!

Похожие статьи

  • Тесто для шаньги с картошкой

    Содержание Вкуснее простых пирожков в духовке: нежная картошка и никакого сыра! Настоящие Шаньги с картошкой Рецепт шанежки с картошкой Ингредиенты для…

  • Тесто для штруделя с яблоками

    Содержание ШТРУДЕЛЬ с яблоками: простой рецепт. Яблочный штрудель рецепт 15 замечательных рецептов штруделя с яблоками 1. Штрудель с яблоками из слоеного…

  • Рецепт теста для самсы

    Содержание Простое тесто для самсы — Рецепт вкусного теста от Бабушки Эммы Простое тесто для самсы — рецепт с фото и видео Как приготовить: Простое тесто…

Оставьте комментарий