Содержание
- САМСА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!
- какое тесто для самсы лучше использовать(дрожжевое или бездрожжевое) подскажите рецепт самсы
- Слоеное тесто для самсы
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Слоеное тесто для самсы"
- САМСА из готового слоеного теста. Самса с мясом. Легко и очень вкусно. #самсаизготовоготеста
- Тесто для узбекской самсы
- Описание приготовления:
- Самса из готового теста с мясом
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Тесто для узбекской самсы"
САМСА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

Для меня лично есть такие вещи в уличном питании, которые я могу употреблять хоть каждый денек. К ним относится и самса. Ах так приготовить тесто для узбекской самсы. Оценят все!
какое тесто для самсы лучше использовать(дрожжевое или бездрожжевое) подскажите рецепт самсы
Когда требуют, отвечать не охото!
Вот, если б попросили.. .
Тогда бы я произнесла, что делаю тесто для самсы по рецепту одной татарочки, Зиля её зовут.
Сметана — 1 стакан,
яичко — 1 штука,
маргарин — 6 столовых ложек,
сода НА КОНЧИКЕ Ножика, гашённая уксусом,
мука приблизительно 4 стакана.
Почему мука приблизительно? !
Так как, ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КРУТЫМ.
Это тесто можно сделать заранее и держать в морозилке.
Очень выручает много лет.
Пирожки с хоть какой внутренностями прлучаются смачные.
Источник: попробуй, не пожалеешь.
Другие ответы
только бездрожжевое, лучше слоеное и форму треугольничка
Идеальнее всего СЛОЕНОЕ!
Берешь куринное филе, репчетый лук, аджика, чеснок 1 зубчик,
Раскатываешь два тонких пластика теста. Режишь мясо кусками, лук полу-кольцами, выдавливаешь чеснок, аджика, соль и перец по вкусу и перемешиваешь в единый фарш.
Закладываешь фарш в тесто и в духовку при 180 г. на 20 минут максимум.
Замесить тесто и поставить его в холод более чем на час. Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки (около 20 штук) должны быть крупнее, поперечником приблизительно 10 см. Края лепешек должны быть тоньше середины. В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной либо круглой формы.
Выкладывать самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яичком. Печь 30 минут при 200°.
Тесто: 4 стакана муки, 250 мл кефира, 200 г сливочного масла, ½ ч. л. соли.
Внутренность: 500 г молотого жирного мяса, 2 луковки, соль, перец.
Самса делается на ординарном тесте как для пельменей. В начинку фарш, зелень, лук, перец, соль и немного простокваши. Но вы не сможете сделать настоящую самсу без специальной печки. Лучше сделайте на природе. На костер положите лист нержавейки или просто противень от духовки. Делайте самку как вареники . и на раскаленный лист.
Обязательно без масла.
Слоеное тесто для самсы
Если вы воспользуетесь этим рецептом и приготовите отличное слоеное тесто, вы сможете порадовать своих родных вкусной выпечкой. Это тесто создано для выпечки самсы, вкусных и сытных пирожков.
Описание приготовления:
Вкусную самсу наверняка ели все, но очень не многие готовят эти пирожки дома. А если и готовят, то в главном из покупного слоеного теста. А ведь приготовить в домашних условиях слоеное тесто для самсы не так и сложно. Не очень быстро, да, но ведь не очень сложно.
Я надеюсь, что, прочитав этот рецепт и просмотрев фото, вы приготовите вкусное домашнее слоеное тесто и будете часто радовать своих родных вкусной выпечкой.
Смотрите, как приготовить слоеное тесто для самсы.
Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Продукты из молока / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Кавказская / Восточная

Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций 1
Как приготовить "Слоеное тесто для самсы"
САМСА из готового слоеного теста. Самса с мясом. Легко и очень вкусно. #самсаизготовоготеста
Наливаем в миску воду, добавляем соль и 75 грамм сливочного масла, ставим на плиту, пусть масло растает.
Когда масло в воде растает, добавим яйцо и тщательно перемешаем. Вода с маслом не должны быть горячими.
В получившуюся смесь всыпаем муку и замешиваем тесто.
Оно должно получиться гладким и довольно тугим.
Делим тесто на 6 частей.
И каждую часто раскатываем очень-очень тонко.

Желательно, чтобы все пласты получались примерно одинакового размера.
Растопим оставшееся масло и смешаем с растительным. Кисточкой смазываем верх пласта получившейся смесью.
Выкладываем пласты один на другой, не забываем смазывать! И сворачиваем плотный рулет. Отправим рулет минут на 15 в морозилку, пусть масляная смесь застынет.
Тесто для узбекской самсы
Для меня лично есть такие вещи в уличном питании, которые я могу употреблять хоть каждый день. К ним относится и самса. Ах так приготовить тесто для узбекской самсы. Оценят все!
Описание приготовления:
Самса из готового теста с мясом
Чтобы правильно приготовить самсу по-узбекски, довольно легко уметь обращаться с тестом. Если вы в данном деле не новичок, то легко справитесь с рецептом. В любом случае, я буду подсказывать вам, что делать, если вы вдруг что-то забудете или перепутаете. Следуйте за моими советами, и у вас все получится!
Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Продукты из молока / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Узбекская / Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3,5 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций 6
Как приготовить "Тесто для узбекской самсы"

Наливаем теплую воду в миску. Разбиваем туда яйцо. Нарезаем на кусочки размягченное сливочное масло. Кладем туда же.
Подсаливаем.
Просеиваем муку через сито прямо в миску, непрерывно помешивая, пока она не закончится. Делать это лучше вилкой, растирая тщательно комочки.
Замешиваем тягучее тесто. Оно должно быть податливым, не крутым и не слишком мягким. Разделяем тесто на 3 комочка. Кладем их под полотенце и оставляем на 20 минут отдыхать.
В это время пока займитесь начинкой. Обычно, она делается из мяса с добавлением баранины или бараньего жира. По истечении времени раскатываем комочки на тонкие-тонкие пласты. Обмазываем хорошенько каждый пласт теста растопленным жиром или маслом.
Накладываем пласт один на другой.
Заворачиваем три пласта, наложенных друг на друга, в рулет. Нарезаем получившийся рулет на кусочки по полтора сантиметра толщиной.
Раскатываем каждый кусочек. В диаметре они будут около 15 сантиметров. Зависит, конечно, от количества теста и ваших желаний. Кто-то любит небольшие пирожки, кто-то побольше.
Кладем в центр такой лепешки любую начинку на ваше усмотрение. Это может быть фарш из свинины, говядины и баранины, также из любой птицы. Еще туда кладут зелень, сыр и яйца по желанию. Закрываем начинку тестом в форме треугольника.
Печь я буду на противне, выстланном пергаментной бумагой. Кладу самсу шовчиком вниз. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут. Через 35 минут можно обмазать самсу взбитым с растительным маслом желтком для корочки и допечь.
Вкус и запах сногсшибательный! Приятной вам узбекской самсы!
Похожие статьи
-
Содержание Вкуснее простых пирожков в духовке: нежная картошка и никакого сыра! Настоящие Шаньги с картошкой Рецепт шанежки с картошкой Ингредиенты для…
-
Содержание ШТРУДЕЛЬ с яблоками: простой рецепт. Яблочный штрудель рецепт 15 замечательных рецептов штруделя с яблоками 1. Штрудель с яблоками из слоеного…
-
Содержание Простое тесто для самсы — Рецепт вкусного теста от Бабушки Эммы Простое тесто для самсы — рецепт с фото и видео Как приготовить: Простое тесто…