Содержание
- Сельдь под шубой классическая
- Сельдь под шубой по Ивлевски. 24 февраля 2023 г.
- Двойная СЕЛЕДКА под ШУБОЙ — лучшая версия новогоднего салата! РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона
- Классическая селедка под шубой
- Классическая селедка под шубой — пошаговая последовательность слоев по порядку
- Селедка под шубой с яйцом — классический рецепт
В широком или продолговатом блюде начните собирать салат. Для начала вам нужно выложить слой мелко нарезанной сельди, а затем положить кольца или кубики репчатого лука. Рыбно-луковый слой щедро полейте майонезом и начните собирать второй слой. Выложите на блюдо картофель и вновь покройте слой майонезом; после этого идут измельченные яйца, морковь и майонез. После яиц обычно кладут морковь с майонезом и в самую последнюю очередь в салат добавляют свеклу.
Последний слой салата нужно обильно полить майонезом, чтобы все слои хорошо пропитались.
Сельдь под шубой классическая
3 Отваренные овощи отчистить. Картошку и яйца пропустить через яйце резку. Свеклу и морковь натереть на терке.
4 Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости.
5 Выкладываем на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу.
6 Обмазать майонезом и в холодильник. Приятного аппетита!
Шпаргалка Как приготовить майонез
Совет к рецепту
Сельдь лучше брать не слишком соленую. Майонеза много не надо.
Поделиться:
Нашли ошибку?
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Этот рецепт в статье:
Комментарии (22): Показать все комментарии
Сельдь под шубой по Ивлевски. 24 февраля 2023 г.
Сергей Жданов 3 февраля 2023
Конечно хорошие продукты не испортить — в желудке всё переварится. Дед говорил; -Что пролезло, всё полезно. Но. Я бы на дно положил 20% картофеля. Каждый слой (кроме селёдки) смазывал слоем майонеза, а морковь и яйцо поменял местами. Да и сверху яичком украсил.
В общем, согласен с предыдущим оратором.
Ответить Пожаловаться
Елена Буйницкая 11 октября 2023
На самом деле, Вы, Сергей, абсолютно правы. Я тоже пришла к мысли, что нижний слой должен быть из картофеля. А еще, очень хорошо перемешать его с майонезом перед укладкой, и далее уже лук, сельдь и т. д. То же самое проделать со свеклой на верхнем слое — заправить ее майонезом перед тем, как укладывать слоем в салат.
Двойная СЕЛЕДКА под ШУБОЙ — лучшая версия новогоднего салата! РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона
Классическая селедка под шубой
Классическая селедка под шубой – это слоеный салат из Советского Союза, где данное блюдо пользовалось бешеной популярностью. При возможности это слоеное чудо кулинарного искусства готовили на каждый праздник, а уж то, что ни один новогодний стол не обходился без селедки под шубой – это точно. Многие любят этот сытный салат и по сей день, поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как готовится селедка под шубой. С нашей помощью вы можете изучить 7 пошаговых рецептов приготовления селедки под шубой с фото слоев и научиться готовить отличный вкусный салат.
Классическая селедка под шубой — пошаговая последовательность слоев по порядку
Классический салат «Селедка под шубой» готовится из стандартного набора продуктов, который найдется в любом доме. Для салата вам потребуется взять следующие ингредиенты:
- Свеклу
- Морковь
- Репчатый лук
- Яйца куриные
- Сельдь
- Картофель
- Майонез
Прелесть салата состоит в том, что все продукты для него варятся прямо в кожуре и скорлупе. Вся сложность салата состоит только в его сборке, а сами продукты купить и приготовить очень легко. Когда все овощи будут готовы, а яйца сварены вкрутую, остужайте овощи и приступайте к нарезке и сборке.
Нарезать овощи можно как угодно – мелко или крупно, кубиками или соломкой – это не имеет решающего значения во вкусе селедки под шубой. А вот последовательность слоев стоило бы соблюсти, для того чтобы вкус слоеного салата был максимально полным.
В широком или продолговатом блюде начните собирать салат. Для начала вам нужно выложить слой мелко нарезанной сельди, а затем положить кольца или кубики репчатого лука. Рыбно-луковый слой щедро полейте майонезом и начните собирать второй слой. Выложите на блюдо картофель и вновь покройте слой майонезом; после этого идут измельченные яйца, морковь и майонез. После яиц обычно кладут морковь с майонезом и в самую последнюю очередь в салат добавляют свеклу.
Последний слой салата нужно обильно полить майонезом, чтобы все слои хорошо пропитались.
Вы можете делать по одному толстому слою всех ингредиентов, либо делать слои тоньше и в большем количестве. Тогда у вас постоянно будут чередоваться слои и продукты. Кроме этого можно не пропитывать каждый слой майонезом отдельно, а сразу соединить майонез и нужный продукт перемешать. Сборка салата зависит не только от правил, но и от вашей фантазии; главное запомнить, что последний слой обязательно обильно покрывается майонезом и украшается свежей зеленью.
Селедка под шубой с яйцом — классический рецепт
Классическая селедка под шубой готовится именно с яйцом в составе, так как вкус этого продукта помогает разбавить вкус овощей в составе. Готовить этот салат не очень сложно, нужно лишь запомнить последовательность слоев и не жалеть майонеза.
Похожие статьи
-
Салат под шубой с селедкой пошаговый рецепт
Содержание Салат сельдь под шубой Ингредиенты Общая информация Общее время приготовления Активное время приготовления Сложность Кол-во порций Пошаговый…
-
Селедка под шубой рецепт пошаговый с фото
Содержание Селедка под шубой с яблоком Полезная информация Как приготовить селедку под шубой с яблоком — рецепт шубы с яблоком с правильной…
-
Как делать селедку под шубой рецепт
Содержание Рецепт селёдки под шубой История появления салата селёдка под шубой Легенда о создании селёдки под шубой Селедка под шубой рулетом — 6…